海外旅行  >   >   >   >   >

ザ ムンジャンガン バイ ライフスタイルリトリーツ(The Menjangan by LifestyleRetreats) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ザ ムンジャンガン バイ ライフスタイルリトリーツのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ザ ムンジャンガン バイ ライフスタイルリトリーツ のクチコミ

投稿者さん 2013年01月04日 15:50:41

12月30日から2泊しました。以前からどうしても行ってみたかったので、片道4時間も頑張ろうと思っていましたが、年末年始のバリ島の渋滞は尋常ではなく、実際は行きも帰りも5時間かかってしまいました。

私たちは、「ビーチヴィラ」を2つ予約していましたが、きちんとツインベッドとキングベッドのヴィラが通路でつながっているところを用意していただきました。
建物自体は、とてもシンプルです。でもシンプルながら、必要なものはすべて揃っています。隙間があちこちにあるので、虫は普通に入ってきます。それを狙ってヤモリ・トッケイ(もっと大きなヤツ)が棲んでいます。それもまたリゾートです。

目の前に広がる海は本当に感動します。満潮時は、10歩歩くと海です。部屋の前で、ヤドカリを見つけられます。朝の干潮時には、潮溜まりに蟹やウニや小魚がいます。
部屋の前にデイベッドを置いて、潮騒を聞きつつ本が読めます。こんな贅沢はありません。

アクティビティーは、乗馬とシュノーケリングをしました。乗馬は楽しかったのですが、馬が少しお疲れのようで、かわいそうになりました。今回は見れませんでしたが、高台から見えるサンセットがきれいだそうです。シュノーケリングは、今までで一番魚が見れました。浅瀬にサンゴが広がっているのですが、白化しているものが多く、またゴミがかなり多かったので、少し悲しくなりました。今度は、乾季にダイビングをしたいなと思います。

今回は、宿泊客の4分の3が日本人という構成でした。はじめはちょっと嫌でしたが、パーティなどでお話しするうちに、いろいろな話が聞けて楽しかったです。

スタッフは、ほぼ英語とインドネシア語ですが、今回は日本人が多いということで、日本語が話せる方が、他のリゾートからやって来ていました。
皆さんが、本当にフレンドリーで親切でした。そして楽しんで仕事をしていました。それには、本当に感動しました。また来たい、また会いたいと思わせてくれるサービスでした。
絶対にまた行きたいです。

2012年12月