ようこそ、楽天トラベルへ

坂出プラザホテル クチコミ・感想・情報

坂出プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1954件

コナン3322さんの 坂出プラザホテル のクチコミ

コナン3322さん [40代/男性] 2025年06月03日 15:52:33

久々に泊まりました。
やはり朝食内容素晴らしかったです
ありがとうございます

坂出プラザホテル 2025年06月03日 22:49:09

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食についても大変お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館では人気の定番メニューに加えて日替わりメニューも取り入れておりますが、いかがでしたでしょうか
これからも飽きの来ないおいしい朝食つくりにスタッフ一同努めて参ります。
次回もまたお近くにお越しの際にはぜひまた当館をご利用くださいませ。

ogaoga1120さんの 坂出プラザホテル のクチコミ

ogaoga1120さん [60代/女性] 2025年06月02日 21:32:33

ウェルカムドリンク,ドーナツ,ソフトクリームも美味しくて良かったです。朝食も出来立てのピザやフレンチトーストなども持ってきてくれ,美味しくいただきました。別館のお風呂もとてもよい温泉でした。スタッフも親切で良かったです。

坂出プラザホテル 2025年06月03日 01:07:27

この度は坂出プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
香川観光の際にご利用頂きまして厚く御礼申し上げます。
チェックイン時の香川銘菓のおいり付きソフトや手作りドーナツなどのウエルカムスイーツがお気に入りいただけたようで大変嬉しく思います。
また朝食ビュッフェについてもご利用頂きまして大変ありがとうございました。石窯ピザや手作りフレンチトーストなどは人気メニューでございます。その他のメニューの自家製ヨーグルトや3日かけて打つ寝かす刻む自家製讃岐うどんはお召し上がりいただけましたでしょうか?

また姉妹館の温泉でございますが、こちらは内風呂のみのこじんまりした施設ではございますが、泉質自慢の温泉で、ぬめり気がありまして泉質自慢の炭酸水素泉でございます。
これからも香川観光の皆様にご宿泊頂けるホテルつくりにスタッフ一同努めて参ります。
ご利用ならびにご好評のご感想大変ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。

【さき楽★早割】【★おいしい自家製朝食ビュッフェ付★】スタンダードプラン♪

投稿者さん 2025年06月01日 19:50:11

もう一度泊まりたいと思うくらい良かったです。
電車利用のため駅からは距離があり、車で行っていたら最高だったのですが…
周辺にはコンビニ、うどん屋、ガストなどありました。

漫画もたくさんあり、ひたすら漫画を読んで過ごすのもいいなと思いました。
カフェスペースやスイーツのサービスも最高です。
部屋も靴を抜ぐスタイルで、これも良かったです。
朝ごはんもおいしく、スタッフの皆さんも親切でした。

本当に機会があれば、また泊まりたいです。次は車で行って温泉にも入りたいです。

坂出プラザホテル 2025年06月02日 00:52:46

ご快適にお過ごし頂き、またご好評のご感想を賜り私たちにとって何よりでございます。
電車でのご利用でしたが、当館は坂出駅よりタクシー巡回バスで8分程度の距離でございまして、巡回バスは18時までに1時間につき1本の運航でございます。
またご指摘の通りでございますが、お車でのご利用が多く、坂出北ICからすぐの立地でございます。
周辺にはコンビニやうどん屋さんファミリーレストラン、スーパー銭湯や定食屋さんなどがございます。
館内サービスでロビーラウンジにはコミック漫画、観光誌、女性誌、お子様向けの絵本などを取り揃えております。
またこれらの本はお部屋やカフェラウンジでご利用頂いても差し支えございませんので、ウエルカムスイーツと一緒にお楽しみいただけたらと思います。
お部屋では清潔な空間を提供するために土足を禁止とさせておりますが、皆様のご協力について改めて御礼申し上げます。
朝食ではスタッフの対応や味付けメニューもお口にあったようで大変励みになります。
自家製牛すじ煮込みカレーや自家製ヨーグルトや自家製豆腐などもお試しいただけましたでしょうか?
ぜひまたご機会がございましたら香川観光の折には当館をご利用くださいませ。
次回はお車でもお待ちしております。

投稿者さん 2025年06月01日 11:47:01

家族旅行で利用させていただきました。
外観とは全然違い、お部屋は新しくて綺麗でおしゃれで子供達も大喜びでした。立地面でも水族館 遊園地も行きやすく、コンビニ うどん屋さんも近くにありとても便利でした。朝食のビュッフェもとても美味しく食べ過ぎてしまいました。ホテルの方もとても親切に接客していただき子供達も今日も泊まりたいと言っていました。また近くに旅行に来ることがあれば是非 利用したいと思います。ありがとうございました。

坂出プラザホテル 2025年06月01日 17:30:59

この度は坂出プラザホテルをご利用頂きまして大変ありがとうございました。
家族旅行でファミリールームをご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂きましたトリプルルームはツインのコーナーとお子様用の奥のダブルベッドが少し離れておりましてご家族の皆様に大変便利なつくりとなっております。
当館近郊には四国水族館やレオマワールド讃岐うどん名店などがございます。
特に四国水族館や讃岐うどん名店はお車で5分、10分程度のところにございます。
また朝食ビュッフェについてはご家族皆様のお口にあったようで本当に良かったです。
ご家族皆様に当館人気のフレンチトーストは行き渡りましたでしょうか
これからもご家族での香川観光の拠点としてご利用頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
次回の香川観光の際にもぜひまた当館をご利用くださいませ。

【ゆったりファミリートリプル(禁煙)】

L0214さんの 坂出プラザホテル のクチコミ

L0214さん [50代/女性] 2025年05月27日 06:48:32

5月24日に宿泊しました。
6階のリニューアルされた部屋でした。家具もおしゃれでテレビも大きく
YouTubeなど見放題でした。
数に限りがありますが、枕や毛布も
選べます。
元々丈夫に作られていたのでしょうか
隣や廊下での音も全くなく、ベッドもいい物のようでぐっすりと眠れました
ウエルカムドリンクコーナーでの
ドーナツやソフトクリームは美味しかったです。
ロビーもオシャレでスタッフさんも親切で感じが良かったです。
漫画本もたくさんありました。
駐車場も広かったので大きい車だったのですが心配はなかったです。
今回はうどん巡りの旅だったので
朝食はなしプランにしましたが
次回は付きプランにしたいですね。
香川は初めてで口コミを見て予約しましたが、大正解でした。
お世話になりました。ありがとうございました。

坂出プラザホテル 2025年05月27日 14:38:55

さぬきうどん巡りの家族旅行にご利用頂きまして厚く御礼申し上げます。
お部屋ではYOUTUBE対応テレビにご感想頂きありがとうございます。お好きな動画などをお部屋でお楽しみいただけましたでしょうか
また当館でも硬さの選べる枕貸し出しサービスをしておりますが、人気のサータのマットレスやお部屋の防音設備と合わせて、お休みの一助となれたのでしたら幸いにございます。

またチェックインから夜21時過ぎまでウエルカムサービスを提供しておりまして、手作りドーナツや香川銘菓のおいりソフトは大変人気でございます。
手作りドーナツは数種類ございまして、ドーナツ3兄弟は全て行き渡りましたでしょうか?
(行き渡ってなければ、スミマセン、また次回の折に)
おいりは香川県西部の婚礼菓子でございまして、古くから香川県に伝わるお菓子でございます。
またロビーラウンジの本の貸し出しコーナーもお子様向けの絵本や最新刊を含む漫画や雑誌女性誌観光ガイドなどを取り揃えております。

さぬきうどん巡りでございますが、当館はさぬきうどん名店の多いとされる香川県中部に立地しておりまして、
田園風景にたたずむ蒲生うどん、さぬき富士が眼前に広がる中村うどん、伝説の名店・金泉の直弟子の岡泉、たった1時間のみの営業時間の日の出製麺所など大変キャラの濃いさぬきうどん名店がお車で10分、15分程度のところにございます。

なお当館の朝食ビュッフェでも自家製手打ちさぬきうどんを提供しておりまして、打つ・寝かす・刻むの工程を3日かけて丁寧に作っております。
当館のさぬきうどんは麺が熱くだしが冷たいもっちりした『あつひや』と麺を冷水で締めてだしも冷たいコシのある『ひやひや』の中間でございます。
次回お越しの折にはぜひ朝食付きで当館のさぬきうどんもお試しくださいませ。

これからも楽しいうどん巡りのホテルになれるようスタッフ一同努めて参ります。
ご利用大変ありがとうございました。

【素泊まり】基本通年プラン
【リニューアルシングル禁煙】

投稿者さん 2025年05月24日 12:32:22

自家製朝食が最高に良かった!

坂出プラザホテル 2025年05月24日 22:11:25

この度は坂出プラザホテルをご利用頂きまして大変ありがとうございます。
鯛めし&自家製朝食ビュッフェプランのご利用につきまして厚く御礼申し上げます。
当館の自家製朝食ビュッフェがお口にあったようで本当に調理スタッフも励みになります。
人気のフレンチトーストや石窯ピザの他に自家製ヨーグルトや牛すじカレーなどもお試しいただけましたでしょうか
これからもビジネスマンの皆様に朝の元気の素となれる朝食つくりに努めて参ります。
次回のご出張の際にもぜひまた当館をご利用下さいませ。
またのお越しを心からお待ちしております。

【平日限定】☆夕食夜食に美味しい甘ダレ付鯛めし+自家製朝食ビュッフェ付きプラン

yxxx20さんの 坂出プラザホテル のクチコミ

yxxx20さん [20代/女性] 2025年05月24日 08:12:11

子連れでの香川泊は初めてでした。
ここに決めたのは、お部屋が綺麗そうだった事でした。
外観は古く中に入るまではとても不安でしたが、泊まる部屋は改装されていてとても綺麗で広かったです。
少し早く到着してしまいましたが、ウェルカムサービスを案内してくださり息子もとても嬉しそうでした。

姉妹館の大浴場を無料で利用できるとの事で利用しました。
女性大浴場はシャワーの水圧がとても弱かったです。男性大浴場はシャワーから何も出てこなかったと旦那が言っていました。
無料で利用させてもらえたのであまり文句は言えませんがさすがにひどいと思います(笑)

お部屋やサービスはとても良かったので、また香川へ行く事があれば利用します。
ありがとうございました。

坂出プラザホテル 2025年05月24日 11:29:12

最初に姉妹館のシャワーの故障について深くお詫び申し上げます。
現在すでに修理が完了しておりますが、ご宿泊当日にご迷惑おかけして重ねてお詫び申し上げます。
これからは設備の不具合について念入りに確認を怠らないようにして参ります。

またチェックイン時のウエルカムサービスやお部屋についてはご満足頂けて安堵しております。
お子様が手作りドーナツなどをお気に入りいただけたのでしたら何よりでございます。
お部屋についてはツインルームのご利用でしたが、ご家族の皆様がごゆっくりお過ごし頂けたようでよかったです。
これからは確認を怠らずスタッフ一同安心快適なホテルつくりに努めて参ります。
次回の香川観光の際にもぜひまた当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2025年05月17日 18:18:10

久し振りの宿泊でしたが、相変わらず朝食の豪華さには驚かされます。
ボリュームも、味も他ではありえない位良かったです。
部屋もリニューアルされてとても気持ちよく利用出来ました。
敢えて苦言を言わせて貰うと、風呂の排水が悪く床に溢れてマットが役に立たなかったです。翌日以降は栓を調整しながら排水しましたが、改善の余地は大いに有りです。

坂出プラザホテル 2025年05月17日 23:33:08

再度のご利用につきまして厚く御礼申し上げます。
ご朝食のボリュームと味についてについてご好評のご感想大変ありがとうございます。
お部屋のユニットバスの排水についてご迷惑おかけして申しあわけありませんでした。
すぐに業者に連絡して改修の段取りを取らせていただきました。ご不便重ね重ね大変申し訳ありませんでした。
今後はご不便のないお部屋つくりに努めて参ります。
ご利用大変ありがとうございました。
これに懲りずまたのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2025年05月15日 14:53:06

何度もお世話になっています。
今回も素敵なお部屋でリラックスできました。

坂出プラザホテル 2025年05月15日 21:54:04

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
再度のご利用につきまして厚く御礼申し上げます。
リニューアルシングルのおお部屋にご満足頂けて大変うれしく思います。
これからも快適なご出張にお役立てできるホテルに努めて参ります。
次回も香川へのご出張の際にはぜひまた当館をご利用くださいませ。

☆夕食に特製あったか寄せ鍋+自家製朝食ビュッフェ付きプラン
【リニューアルシングル禁煙】

投稿者さん 2025年05月08日 19:26:17

素敵なお部屋でした。

坂出プラザホテル 2025年05月08日 23:28:44

ツインルームプランのご利用につきまして厚く御礼申し上げます。
お部屋についてご好評のご感想を賜り大変ありがとうございます。
これからも居心地の良いお部屋つくりに努めて参ります。

riofrauさんの 坂出プラザホテル のクチコミ

riofrauさん [50代/女性] 2025年05月08日 14:46:23

お部屋も広くて、荷物を広げて整理できるほどでした。
朝食のヨーグルトとフレンチトーストが美味しかったです。

坂出プラザホテル 2025年05月08日 23:18:29

自家製朝食付きツインプランのご利用につきまして厚く御礼申し上げます。
ツインルームの広さにご満足頂けて大変嬉しく思います。
また朝のとろとろ自家製ヨーグルトと手作りフレンチトーストは当館の人気メニューでございます。
これからもおいしい朝食とゆったりとしたお部屋でおもてなしに努めて参ります。
ご利用並びにあたたかいご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2025年05月08日 06:31:26

インターが近くで便利。部屋も広くとても綺麗でした。小さい子ども2人も一緒でしたが、楽しんでいました。おしり拭きやオムツのゴミ箱を置いてくれております、嬉しかったですり景色も良く海が見えて良かったです。
朝食も美味しくて、スタッフさんがピザやうどん等持ってきてお腹いっぱいになりました。また機会があれば泊まりたいです。

坂出プラザホテル 2025年05月08日 23:15:04

お子様連れで朝食付き和室ツインルームのご利用につきまして厚く御礼申し上げます。
お部屋について眺望などお子様もご一緒にご満足頂けたご様子で大変良かったです。
また朝食ビュッフェでは石窯ピザや自家製讃岐うどんでお腹いっぱいになられたとのことであわせて大変励みになります。
当館の讃岐うどんは打つ寝かす刻むの工程をじっくり3日かけて行っておりまして讃岐うどん名店のうどんに負けないように職人が心を込めて作っております。
これからもおいしい讃岐うどんと石窯ピザのおいしいホテルに努めて参りたいと思います。
香川県にまたお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。

【くつろぎ和室ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2025年05月07日 21:22:53

家族4人で宿泊しました。和室にベッドが2台設置されており、子供達がとても喜んでいました。畳の上にソファーもあり、家族で思い思いに過ごすことができました。
 朝食は口コミ通りで、出来立てのピザ、フレンチトーストが運ばれ、とても満足しました。席数が少ないので、早めに行くほうが良さそうでした。ウェルカムドリンクのサービスもよかったです。夕食は1Fレストランでもいくつかは食べられるようで、わざわざ外に行かなくても良さそうでした。
 風呂は姉妹ホテルの方に行きましたが、入れないお風呂があり残念でした。
 ビジネスホテルで、このクオリティでこの値段!満足です!また機会があれば利用したいです。

坂出プラザホテル 2025年05月08日 01:13:51

ご家族旅行での朝食付き和室プランのご利用につきまして厚く御礼申し上げます。
お部屋でベッドやソファなどの備え付きの家具でごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また朝食につきましてもご期待に沿えたとのことで調理スタッフも大変励まされております。
石窯ピザや手作りフレンチトーストは当館の人気メニューでございます。
またチェックイン時のウエルカムサービスの他、軽食でございましたら、鯛めし、自家製カレーうどん、鍋セット、おにぎりセットなどご夕食もご用意ができます。
これからもお値段クオリティともにご満足いただけるホテルを目指して参りたいと思います。
次回もまたご機会ございましたらまたご利用くださいませ。
ご利用並びにご好評のご感想ありがとうございました。またのお越しを心からお待ちしております。

【和室12畳(禁煙)】

投稿者さん 2025年05月06日 19:31:30

全てにおいて大満足の宿でした。
色々旅行していますが最高でした。

坂出プラザホテル 2025年05月06日 21:00:37

大変なおほめのご感想ありがとうございます。
ご利用頂きましたプランは朝食付きツインルームプランでございますが、接遇も朝食についても滞りなく対応できましたようで本当にスタッフ一同励みになります。
これからもおもてなしを大切にできるホテルを目指してまいります。
ご利用並びにご好評のご感想ありがとうございました。
次回もまた香川県にお越しの際にはご利用くださいませ。

投稿者さん 2025年05月06日 17:56:52

とても綺麗な室内で、快適に過ごせました。

坂出プラザホテル 2025年05月06日 20:56:24

ご利用頂きましたお部屋はツインルームでございますが、室内を綺麗とおほめ頂き重ねて御礼申し上げます。
これからもご快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
ご利用並びにご好評のご感想大変ありがとうございました。

投稿者さん 2025年05月06日 06:18:56

ゴールデンウィーク初日に宿泊しました。外観は古い感じでしたがロビーに入ると綺麗でした。部屋もリニューアルされていて、またお掃除が行き届いて居心地よかったです。

坂出プラザホテル 2025年05月06日 20:54:20

この度は坂出プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゴールデンウイーク初日のご家族でのご利用につきまして厚く御礼申し上げます。
ロビーラウンジやお部屋についてご評価賜りまして重ねて御礼申し上げます。
これからも清掃が行き届いた安心してお過ごし頂けるホテルに努めて参りたいと思います。
次回も香川県にお越しの際にはまた当館をご利用くださいませ。
またのお越しを心からお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】【★おいしい自家製朝食ビュッフェ付★】スタンダードプラン♪

投稿者さん 2025年05月04日 16:08:32

子連れで2回目の利用でした。何より安くて朝食が美味しい。向かいに遅くまで空いているうどん屋さんもあります。スタッフの方も親切でした。また利用したいです。

坂出プラザホテル 2025年05月05日 10:41:53

ご家族旅行での再度のご利用につきまして重ねて御礼申し上げます。
ご料金が安くて朝食がおいしいとご満足いただき私どもにとって何よりでございます。
またスタッフの接遇についてもご満足頂けたようで大変励みになるお言葉でございます。
これからも香川観光の拠点になれるホテルつくりに努めて参ります。

【和室12畳(禁煙)】

たかてぃん21さんの 坂出プラザホテル のクチコミ

たかてぃん21さん [20代/男性] 2025年05月02日 21:36:20

部屋がとても綺麗でした、またその割に価格がとても安価でコスパが最高なホテルでした。
駐車場も潤沢にあり、無料で駐車できるのが嬉しいです。

坂出プラザホテル 2025年05月03日 15:24:59

レジャー旅行でのご利用につきまして厚く御礼申し上げます。
ご利用頂きましたお部屋はリニューアルダブルのお部屋ですが、ご好評を賜りまして大変励みになります。
お部屋に新しく設置した大画面のスマートテレビや新型ドライヤーの使い心地はいかがだったでしょうか?
また当館の駐車場は無料で100台ほどございまして、お車でお越しの皆様に大変便利でございます。
これからもコスパの良いホテルつくりにスタッフに努めて参ります。
次回もまた香川県にお越しの際にはぜひまた当館をご利用くださいませ。

【さき楽★早割】【素泊まり】基本通年プラン

投稿者さん 2025年05月02日 12:22:17

4月30日に家族4人(子5歳1歳)で宿泊しました。
2回目の利用でしたので安心感あり。
外観は古いですが中は綺麗になっているので小さい子どもも大丈夫。
ただ加湿器がピンクカビだらけだったのが残念でした。

坂出プラザホテル 2025年05月02日 17:24:18

ご家族旅行で再度のご利用につきまして厚く御礼申し上げます。
当館はツインルーム、和室、和洋室などを取り揃えておりまして、ご家族の方、お子様連れの皆様に多くご利用頂いております。
ただ加湿器について清掃不行き届きで申し訳ありませんでした。
ご指摘後すぐに確認清掃をしましたがご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
これに懲りずまたご機会がございましたら、当館をご利用をご検討くださいませ。
またのお越しを心からお待ちしております。

【四国水族館入園券付き】【おいしい自家製朝食付】家族でお出かけ♪ファミリー応援プラン

投稿者さん 2025年05月02日 08:28:11

ゴールデンウィークで高松市街で宿泊に良い所がなく、少し郊外でしたが口コミが良かったので泊まらせていただきました。ホテルの中はその外観からは予想できないくらいアットホームな雰囲気で、食事もこの値段にしては素晴らしかったです。今日は讃岐うどんを食べる予定ですが、少し食べ過ぎてしまいました。また機会があれば宿泊したいと思います。

坂出プラザホテル 2025年05月02日 09:24:06

香川観光、讃岐うどん巡りの折に当館をご利用頂きまして厚く御礼申し上げます。
当館の立地でございますが、当館から高松市中心部まではさぬき浜街道でお車で30分ほどでございまして高松市内に行かれる方にも便利な立地でございます。
また当館の内装やアットホームな雰囲気ご感想を頂戴しましてあわせて御礼申し上げます。
アットホームな雰囲気でおくつろぎいただけたのでしたら大変幸いにございます。

朝食でお腹いっぱいになられたとのことでございますが、香川県人にとってうどんは別腹と言いますので、ぜひ讃岐うどん名店のおうどんをお楽しみくださいませ。
次回もまたご機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。

【スタンダードダブル(禁煙)】