京の宿 綿善旅館 クチコミ・感想・情報

京の宿 綿善旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月06日 15:32:06

従業員の方の笑顔や様々な心配りが素晴らしかったです。
お部屋はお掃除が行き届いていて(特に水回り)、気持ちよくすごせました。

2012年05月
京の宿 綿善旅館 2012年05月06日 16:37:39

この度は綿善にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お天気には恵まれませんでしたが、京都旅行を満喫されましたでしょうか?過分なお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
また次の機会にもお泊まりいただけますよう、従業員一同サービスに努めます。またお会いできますように・・・。

【和室10畳ウォシュレットトイレ付】

chika-hime1975さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

chika-hime1975さん [30代/女性] 2012年04月21日 12:24:24

従業員の方々の柔らかい雰囲気と心使いや古い建物ですがすごくきれいにしているのに好感を持てました。
女将の素敵なサプライズも本当にありがたくとっても彼も喜んでいました。
近場に住むものですが改めて京都の良さを再確認できた旅になりました。

京の宿 綿善旅館 2012年04月21日 18:08:42

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
お連れ様の誕生日というおめでたい日に当館をお選び頂き、さらにはお褒めの言葉も頂戴し、喜びの限りでございます。
何かの記念日等で、当館を再度ご指名頂けましたら幸いです。
またの御来館をお待ち申し上げております。

ご夕食はお部屋だし!黒毛和牛スキヤキ 1泊2食プラン!

投稿者さん 2012年04月13日 11:48:37

生憎の雨の中のチェックインとなりましたが、宿の方の気配りにて靴の乾燥をしていただきました。また食事は季節感がいっぱいで普段は半分ほど残す同伴者も残さずたいらげたほど、美味しかったです。
スタッフの方の笑顔がとてもいい印象でした。
修学旅行以来の京都、久しぶりにホテルでなく旅館をりようさせていただきましたが◎の想いで帰路につきました。

京の宿 綿善旅館 2012年04月13日 13:38:00

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。数々のお褒めのお言葉に恐縮しております。当日は急な雨模様でございましたが、京都はお楽しみ頂けましたでしょうか。
お食事に関しましてもとてもお喜び頂けたようで、料理長共々とても嬉しく思っております。
初日に雨ではあったものの、翌日は晴れてホッと致しました。また次回お越し頂けましたら、トロッコ・保津川のお話を教えて頂ければ嬉しい次第でございます。
この度はご利用ありがとうございました。

春夏秋冬・季節の京会席とぶぶ漬け(お茶漬)朝食 1泊2食プラン!

投稿者さん 2012年04月10日 06:01:03

去年に引き続き、二回目の宿泊です。桜の季節に伺いました。あいにく、気温がぐーーっと下がってしまって開花が遅れてしまいましたが、桜開花情報を細かく教えて頂けたおかげで、何とか桜を見ることができました。
食事は量も多く、美味しかったです。
ただ、去年はそんな事が無かったのですが、今年泊まった部屋はちょっと暑苦しく、また、部屋が乾燥していたかなと思いました(タオルを濡らして部屋にかけてましたが、3-4時間ぐらいで乾いてました)。加湿器が各部屋にあっても良いのかなと思いました(もしくは、希望者に貸し出し)。
それ以外は、立地場所もよく、対応もよく、食事も美味しくと満足いく宿で家族共々、楽しい京都旅行となりました。また伺った際には宜しくお願いします。

京の宿 綿善旅館 2012年04月10日 16:03:30

昨年に続きましてのご利用、誠にありがとうございます。桜の開花とともに急な冷え込みとなり、お花見にしては寒すぎました。市内各地の開花情報を色々な手段で入手しておりますが、少しでもお役に立てた様でなによりです。お部屋の乾燥の件、誠に申し訳ございませんでした。
加湿器も少量ですが、ご用意しております。告知が不足致しました件、重ねてお詫び申し上げます。
次回、またお会いできます事を心より願っております。

人気!京野菜と湯葉の懐石料理ゆっくりお部屋出し!1泊2食プラン!
【和室10畳ウォシュレットトイレ付】

ゆめのことねさんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

ゆめのことねさん [40代/女性] 2012年04月08日 20:42:40

部屋食でゆっくりが目当てで予約しました。一週間前という直前のネット予約で旅館に行くまでどんな旅館かちょっと不安でしたが、みなさんに気持ち良く出迎えていただきました。部屋は年輪を感じましたが、お掃除は綺麗にされており気持ち良く過ごせました。お風呂はリニューアルされて綺麗になっており清潔感があり、湯加減もよく気持ち良くはいることができました。何といっても食事がおいしかったのが一番うれしかったです。どのお料理もおいしく、特にカモ鍋は絶品でした。朝ごはんもおいしかったです。仲居さんも感じがよく、楽しくおしゃべりさせていただきました。非常に寒い日でしたので、外には出ませんでしたが、錦市場や祇園に近く、夜の観光にも立地が良いところです。アメニティも充実していて、こちらから何も持たずに行っても不自由がないと思われます。非常にリフレッシュすることができました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

京の宿 綿善旅館 2012年04月09日 18:42:01

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。数々のお褒めのお言葉に恐縮しております。
お客様に気持ち良くご旅行頂けるよう、日々努力させて頂いてはおりますが、ご不便等ございませんでしょうか。
お客様のおっしゃる通り、昨年2月にお風呂をリニューアルさせて頂きました。喜んで頂けたとのことで嬉しい次第でございます。
お料理につきましても、季節毎に旬の素材を使いお客様にご提供しております。また次回お越し頂く機会がございましたら、また一味違うお料理でお迎えが出来るのではないかと存じます。
また、立地もよいので夜の散策もおススメでございますが、お客様のように夜はゆっくりとお過ごし頂くこともご旅行の醍醐味ではないかと思っております。
今回頂きましたご感想を是非ミーティングの際にスタッフに御披露させて頂き、励みにさせて頂きます。
この度は誠にありがとうございました。また機会がございましたらお会いできることを楽しみにしております。

【春得】桜薫る京の街 1泊2食付プラン

Tipo10526さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

Tipo10526さん [50代/男性] 2012年04月08日 13:41:23

場所はとても便利です。四条界隈なら大体歩いていけますし、小さな旅館と違って門限がありませんから、飲んで帰るのも安心です。朝食はヨーロッパのホテルにあるようなパンとコーヒーですから、ちゃんと食べたい人は朝食付きを選んだほうがいいですね。お向かいの大学生協京都会館でレンタルサイクルが借りれば、バスに頼らず行動範囲が広がります。

京の宿 綿善旅館 2012年04月08日 16:34:19

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は京都市内中心部に位置しており、どこへ行くにも便利な場所でございます。京の台所「錦市場」へは徒歩2分、ショッピングストリートの「新京極」へは徒歩4分、舞妓さんに会えるかもしれない祇園エリアには徒歩約10分程になります。
また、レンタサイクルに関しましては、事前にご予約頂ければ当館でもお手配できます。特に春の桜のシーズンなどはレンタサイクルが大変混み合いますので、事前のご予約をおススメ致します。
また京都へお越しの際は是非当館にご滞在下さいませ。

投稿者さん 2012年04月03日 21:05:59

今回は京都市内を巡る観光の為、家族4人で利用させて頂きました。
地下鉄の駅も徒歩10分程度で行ける立地であり、大変便利でした。

旅館のスタッフの皆さんの対応も、京都の方々のおもてなしの心が
感じられ、大変満足のいくものでした。
特に、朝食の係りの方が気さくに話しかけてくれ、とてもうれしかった
事を覚えております。

以上の様に、基本的には満足いくものでしたが、2つだけ検討して頂け
ればと思う点があります。

1つ目は、売店で売っている八ツ橋コーナーに、部屋にあった様な個包装
タイプの八ツ橋を置いて頂けると、お土産にするのに大変便利だと思います。

2つ目は、部屋の洗面台の所にタオルかけを設置して頂けると、タオルを
利用するのに大変便利だと思います。
(タオルを掛ける場所が無いのは、少々不便さを感じました)

以上、2点ご検討下さい。

京の宿 綿善旅館 2012年04月04日 13:48:21

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
また多数のお褒めのお言葉を頂き、喜びの限りでございます。
担当致しました者にも伝えさせて頂きます。

ご指摘頂きました2点につきましては、業者とも話しあい、実現に向けて検討をさせて頂きたいと思います。

また京都へお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2012年03月28日 23:12:50

スタッフの皆様にはとてもよくしていただきました。気持ちにいい旅行になりました。
朝食の時にお布団をあげてくださったのですが、そのあと部屋のドアが全開だったのだけがびっくりしました。
子どもと年寄りがいたのでバス停からやや歩くのが面倒だったようです。
私たち夫婦には問題はない距離でした。
京都の町が子どもにとって理解できるようになるこれからまた利用させていただく事もあるかもしれません

京の宿 綿善旅館 2012年03月29日 11:24:17

先日は綿善旅館にご宿泊頂き、ありがとうございました。布団片付けの件、誠に申し訳ございません。担当しておりますスタッフに事情を確認し、今後そのような事の無いよう指導を徹底致します。重ねてお詫び申し上げます。
春としては肌寒い京都でございましたが、次回京都旅行をご計画の折も綿善をご指名頂けますよう、スタッフ一同お待ち申しております。

【春得】春を先取り!1週間だけのスペシャルプラン1泊2食付☆

mogu2291さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

mogu2291さん [20代/男性] 2012年03月25日 17:37:43

親戚家族のために探して予約しました。
お目当ての朝食のぶぶ漬けがとてもよかったそうです。

京の宿 綿善旅館 2012年03月25日 20:59:12

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
ぶぶ漬け朝食は当館でも大変ご好評頂きております。
当館では季節に合わせた会席料理もご用意致しておりますので、また京都へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2012年03月13日 19:23:20

初めて宿泊しましたが、懐かしい雰囲気が何とも言えずホッとできました。
今回は素泊まりプランでしたが無料の軽朝食が付いて、そのあと錦市場で食べ歩きするのもオススメです。

だだ泊まった部屋が、家族連れの部屋と業務用エレベーターに挟まれていたようで、夜にははしゃぎ声と作動音が少し気になりました。

京の宿 綿善旅館 2012年03月14日 09:12:27

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
夜間の音に付きまして、当館の配慮が足りずに申し訳ございませんでした。他の部分でお褒めのお言葉を頂いております分、恐縮でございます。
お客様のお声を元に今後の方針を検討し、改善に努めてまいります。
これにこりずに、また京都へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

【和室10畳ウォシュレットトイレ付】

ゆうちゃん730さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

ゆうちゃん730さん [50代/男性] 2012年03月12日 22:18:55

京都マラソン参加のため宿泊しました。レース当日の食事について配慮いただき感謝しております。部屋も広く、もてなしの心遣いを感じられる旅館でした。最高じゃないですか?

京の宿 綿善旅館 2012年03月13日 00:15:28

記念すべき第一回京都マラソンはいかがでしたか?

普段とはまた違った京都を感じることが出来たのではないでしょうか。

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思っております。

また京都にお越しの際に当館をご利用頂けますと幸いでございます。

期間限定!1泊2食 お手頃夕食(スキヤキ)プラン!

投稿者さん 2012年03月06日 12:22:34

一人で宿泊したのですが、お部屋、立地、スタッフの方の対応、すべて満足いくものでした。
錦市場などが徒歩圏内なので、京都観光にはもってこいだと思います。
周りも静かで雰囲気も良かったです。

ぜひ、また利用させていただきたいと思います。

京の宿 綿善旅館 2012年03月06日 19:40:32

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
ご満足されたというお言葉に嬉しく思っております。
当館から錦市場までは徒歩5分程の距離にございますので、お帰りの際などにお土産をお買い求めになってからという方も多々いらっしゃいます。
また、京都へご観光の際にはお会いできればと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月13日 23:53:46

2月4日に家族5人でお世話になりました。
少々早めの到着となりましたが、ご丁寧な対応ありがとうございました。
朝食のみのプランでしたが、大変美味しく頂き、朝からお腹一杯大満足でした。
部屋は、入り口付近など人数の多い場合は若干の狭さは感じられますが、清掃が行き届いており、快適に過ごさせて頂きました。
気が付いたところは、あまり利用される方が見えないのか、部屋外の洗面所内にゴミ箱が設置されていませんでしたので、置いておいて頂けると助かります。また、この時期部屋内の乾燥対策があればと思います。
車で行かれる方は、自転車・歩行思います。者が以外と多いことと、周辺は一方通行が多いのでグルグル回らないように注意が必要かと思います。
また、機会がありましたら利用させて頂きます。

京の宿 綿善旅館 2012年02月14日 11:31:04

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
今回はぶぶ漬朝食のプランにお喜び頂き、とても嬉しい次第でございます。ご朝食プランでもこのほど、人気が伸びてきております。
今回ご指摘頂きました、ゴミ箱や乾燥対策の件でございますが、両者とも実は完備されております。しかしながら、お客様にお伝え出来ていない事で無意味な物となってしまったことを反省しております。
ゴミ箱につきましては、灰皿と一体化のものをご用意しており、ゴミ箱として目立ち難い仕様でございました。また、乾燥対策としては、加湿器の貸出をさせて頂いておりました。
どちらもお客様にお伝え出来なかったことや、気配りの足りなさからご指摘頂いたものでございます。
今後、両者とも改善にあたりたい次第でございます。
お客様からのご意見を少しずつ改善につなげ精進させて頂きます。またその姿をお見せできる機会を頂ければと思います。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月13日 14:24:33

接客、立地はすごく良かったです。朝食も美味しくて気持良く過ごす事ができました。
ただお部屋がエアコンを付けてくれてるのですが寒かったのが辛かったです。ファンヒーターでもあれば良かったです。

京の宿 綿善旅館 2012年02月13日 15:42:53

この度はご宿泊頂き、まことにありがとうございました。
気持ちよく過ごす事が出来たというお言葉を頂き、とても嬉しい次第でございます。
しかし底冷えの京都でございますが、今回お客様にお部屋でお寒い想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
本来、ご指摘を頂く前に私達が気付き改善させて頂くべきでした。
今回お客様のご意見を頂きまして、話し合った結果何らかの暖房器具をご用意させて頂くこととなりました。
本当にこの度はありがとうございました。もしもまた機会ございましたらお客様のお陰で成長した綿善をご覧頂ければと思います。

和ママ0531さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

和ママ0531さん [40代/女性] 2012年02月13日 12:43:42

主人の誕生日が近いので、お祝いも兼ねて京都に出かけました。
ただ、予算があまりなかったので、綿善旅館さんで素泊まりでお願いしましたが、
安くて、快適で、とってもよかったです。

シャトルバスの案内も丁寧にしてくださり、
宿についてからも、皆さん笑顔ですごく気持ちの良い対応をしてくださいました。

立地もとても便利で、お部屋もすごく綺麗で、ふすまも張り替えて間もなかったのか
、すごく新しい感じで柄も可愛かったです。

素泊まりでしたのでお食事はわかりませんが、
朝食の無料のコンチネンタルブレックファーストは、食パンとロールパン、ゆでたまご
しかありませんでしたが、とても沢山出していただいて、うちの家族には十分でしたが
沢山召し上がる方には足りないかもしれませんね。
飲み物がコーヒー紅茶しかなかったので、子供用にも、お水やジュース、ミルク等が
あるともっとよかったのですが。・・・・無料なので仕方ないですね。

お風呂は、朝入ったのですが、余り人も居なくて、貸切風呂のようで
すごく気持ちよかったです。脱衣所も、念入りに掃除されていて綺麗でした。

本当に快適な旅館でした。ありがとうございました。

京の宿 綿善旅館 2012年02月13日 15:24:34

この度はご主人さまのお誕生日というお祝いに当館をお選び頂き、まことにありがとうございました。
また、数々のお褒めのお言葉を頂き嬉しい次第でございます。
お客様のお気づきの通り、襖の入れ替えを行ったばかりでございます。
素泊りでのご宿泊につきまして、この時期だけの期間限定無料サービスにてコンチネンタル朝食をご用意させて頂いております。今回お客様にはご満足頂けたようでほっとしております。こちらのコンチネンタル朝食はバイキング形式の食べ放題になってございますので、沢山お召し上がりになられる方もご安心頂けるかと思います。また、お飲み物につきましては検討させて頂きます。
また、シャトルバスのご案内につきましては今回2月11日から5月3日まで試験的に行っている土曜日限定の無料お迎えサービスでございます。京都駅前から中京区の各旅館までご利用頂けるものになってございます。もしもまた京都にお越し頂く機会がございましたら是非ともご利用下さいませ。
この度は本当にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月14日 00:34:25

京都を楽しむには連泊に限ります。当旅館は立地が良いので、昼も夜も十分に京都を楽しめます。
和風の旅館ということなのか、外国人の方の宿泊が目立ちました。
食事は、京都を感じさせるもので、ボリュームも満点でした。
家族的な雰囲気も感じられるお宿です。また機会があったら行きたいです。

京の宿 綿善旅館 2012年01月14日 11:01:07

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
京都の中心部という立地のため、市内の社寺へのお出掛け、錦市場はじめお土産物をお求めになるには大変ご便利かと存じます。海外からのお客様も徐々に「回復」の兆しが見えております。当館にお泊まりになるお客様全てにご満足頂けるサービスが提供出来ますよう、従業員一同、日々笑顔でお迎えさせて頂きます。次回京都へお越しの折もご指名いただければ、何よりの喜びでございます。

【冬得】冬季限定!白味噌仕立てのオリジナル海鮮鍋”雅鍋”プラン♪

投稿者さん 2012年01月14日 00:24:47

錦市場、四条烏丸、四条河原町、新京極至近で、どこに行くにもとても便利です。おそらく歴史のあるお宿なのでしょう、部屋の古さは否めませんが清潔できれいに手入れされています。
また、宿の方の心遣いが嬉しいです。10日えびすを教えて頂き行ってみたところ、とても面白かった。また、時期柄、携帯カイロを用意されており頂きました。
和室ですから大きな音を立てると隣に聞こえたりするかもしれませんが、オフシーズンということでとても静かでゆっくり出来ました。浴室付きの部屋を取りましたが、街中のお宿ですから部屋風呂は狭いです。大浴場は昨年11月にリニューアルされたということで、とてもきれいです。もっとアピールしてもいいと思いました。
頂いた食事は、京都らしさを散らした会席と朝食でした。本格的とは言えないまでも、せっかく京都に行ったからには京都らしさを手軽に、という向きにはいいと思います。

京の宿 綿善旅館 2012年01月14日 10:50:54

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。たしかに建物は古くなってまいりましたが、畳の新調、建具の更新、聚楽壁の塗り替えなど定期的に行い、お客様に快適にお過ごし頂けますよう取り組んでまいります。 三大祭りの他にも、「10日えびす」など京都(関西)ならではの行事も、数々ございます。今回はお楽しみ頂けたご様子、私共も大変嬉しく思います。料理などもアンケート等を通してお客様方のご意見を参考に新たなご提案をして参ります。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。ありがとうございました。・

【ポイント10倍】冬得!京会席と湯豆腐朝食1泊2食付♪
【和室8畳又は10畳バス・トイレ付】

のあぐりさんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

のあぐりさん [30代/男性] 2012年01月06日 21:37:20

今回1泊でしたがお世話になりました。
従業員の方の対応は皆さんすばらしかったです。
部屋は綺麗に清掃はされていましたが、古さは感じますね。
しかしお値段も手頃なのでバランスは取れていると思います。
お茶づけはクチコミ評判が良かったので、付けさせていただきましたが、
ハードルを高くしたためかあまり期待ほどではなかったです。
お番茶よりダシで浸ける茶漬けだったらよかったかな。
私たち家族9人でしたがほとんどがごはんのままで食べていました。
地域によっての好みの差があると思うので仕方ありませんね。
錦市場が近くて良かったですが、お休みの店も半分以上あって残念でした。
次回は是非、通常営業しているときに来てみたいです。
その時はまたお世話になるかもしれません。

京の宿 綿善旅館 2012年01月06日 22:00:46

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、従業員の対応をお褒め頂き、一同喜んでおります。
ただ、ご好評いただいております「ぶぶ漬け朝食」があまりお口に合わなかったということで、料理長も残念がっておりました。
おっしゃって頂いているように、それぞれのお好みもございますので、次回機会がございましたら、湯豆腐朝食をお召し上がり下さいませ。
錦市場も近年はお正月明けも早く開けておられるお店が増えてきましたが、それでもまだまだお休みのお店が多いですね。
是非通常営業をしている活気ある市場にもお越し下さいませ。
その時は再度綿善旅館をご利用頂ける事を願っております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月06日 19:00:33

錦市場、寺町、新京極で買い物をしたかったので、宿から近く立地はとても良かったです。
家族が部屋の広さ、夕食、朝食を喜んでくれたので良かったです。
逆に子供たちが懐石料理を食べ慣れたいなかったため、残してしまい作ってくださった方に申し訳ないと思いました。
正月でしたので、京都市内は大変混雑しており、移動するのに時間がかかってしまい、また京都市内での滞在時間が短かったため、ゆっくり観光できませんでしたが、また機会があれば、ぜひ京都に行きたいです。

京の宿 綿善旅館 2012年01月06日 21:54:47

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は京都市内の中心地に位置しており、錦市場も当館の前に出れば見えている距離でございます。
お正月は料理長が丹念に仕込み、毎年工夫を凝らせて献立を考えております。おっしゃられるように、確かにお子様には少し慣れないお食事内容だったかもしれません。申し訳ございません。

お正月は初詣や初売りなどで、2日からは多くの人で賑わっております。
ただ、お正月でしか味わえない雰囲気もございますので、またよろしければお正月の京都へお越し下さいませ。
その時はまた当館をご利用頂けると、感激の極みでございます。
本当にありがとうござました。

【冬得】ゆったり、のんびりと過ごす京のお正月・1泊2食プラン♪

投稿者さん 2012年01月06日 08:30:53

12月29日に家族で1泊しました。宿に車で到着するなりフロントの方の対応は素早く、丁寧なものでした。
食事もボリューム満点でおいしく、お腹いっぱいになりました。幼児用の食事も思った以上にちゃんとしたものでした。
お風呂も小さかったですが、清掃が行き届いて気持ちよく入れました。
あと、部屋に女将さんがご丁寧に挨拶に来てくれました。その姿勢が従業員皆さんの接遇につながっているんだなぁと感じました。
家族でまた来たいねと言える宿でした。

2011年12月
京の宿 綿善旅館 2012年01月06日 11:17:44

お客様に、また来たいと感じてもらえる事が我々にとって大変嬉しいことであります。
これからも一人ひとりのお客様を想い、安心して過ごしていただけるように努めていきたいと思います。
京都にお越しの際は、是非またご利用くださいませ。ありがとうございました。

ご夕食はお部屋だし!黒毛和牛シャブシャブ 1泊2食プラン!