京の宿 綿善旅館 クチコミ・感想・情報

京の宿 綿善旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月07日 15:10:38

旅館の場所が錦市場や祇園に近く、移動がスムーズに行え、たくさん観光することができました。ご飯もお部屋食でゆっくり食べることができ、京料理を堪能出来ました。ただ一つ気になったのは、お膳が運ばれて来た時に食前酒がこぼれていたので取り替えてくださると気持ちよかったかなと思います。
連休中で忙しい中、大変お世話になりました。

京の宿 綿善旅館 2007年05月07日 16:39:36

この度のご来館、誠にありがとうございます。食前酒の件は、本当に申し訳ございません。不手際があったにもかかわらず、お客様よりお褒めの言葉を頂戴して、ただただ恐縮するばかりです。常日頃から、従業員全てに細かい気配り、もてなしには十分気をつけるよう指導していたにもかかわらず、今回のような不愉快な思いをお客様に与えてしまったことは痛恨の極みです。GWで忙しいという安直な理由で済ませられることではないと考えております。今後さらなる顧客サービスの向上・もてなしの心を再勉強するとともに、確実に従業員に浸透していくよう努めたいと思っております。また、お客様に色々な選択肢を提供できるサービスを構築し、より京都での滞在をしかも綿善で楽しく想い出に残るように過ごして頂けるよう頑張って行きたいと思っております。是非ともまた綿善に足を運んで頂き、違った綿善を堪能して頂けることを願っております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月07日 12:55:11

この度、両親の結婚記念旅行として、宿泊させていただきました。記念旅行として、サプライズプレゼントを渡す為、事前打ち合わせなど、丁寧な対応をしていただきました。両親はとても喜んでくれて、しかも料理がとっても好評でした。期待以上です!!帰り道に何度も料理の話が出てきたほどです。
また錦市場が近く買い物にも便利でしたが、駐車場が近くになく雨だったので、難点といえば難点ですね。
でも、宿の皆さんのサービスがとても行き届いていて、今回の記念旅行としては大変満足してもらえました。私も満足です。良い思い出の提供を本当にありがとうございました。

京の宿 綿善旅館 2007年05月07日 16:40:15

この度はご来館頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変感激しております。なにせ古い土地柄で駐車場の確保など中々ハード面の改善は難しいものがありますが、お客様の貴重なご意見を参考にし、出来るだけ改善していきたいと考えております。今後はソフト面でのさらなるサービスの向上に努めて行きたいと思っております。料理、奇抜なプランなどの提供に全力投球したいと思っております。是非ともまた京都にお越しの際は、当館にご宿泊頂ければ幸いです。また違った綿善をお見せ出来るよう日々精進したく従業員一同力を合わせて取り組む所存です。本当にありがとうございました。またのご来館を心待ちにしております。

投稿者さん 2007年05月03日 12:50:21

大変満足できました。特にサービスの良さに感動しました。
京都に来た際は、また利用したいと思います。
女将さん、従業員の皆さん、ありがとうございました。

京の宿 綿善旅館 2007年05月03日 14:19:02

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様からのお褒めの言葉は私どもにとってこの上なく励みになります。今後とも初心を忘れず、また、新しいサービスをお客様に提供できるように努めたく思っております。また京都にお越しの際は是非とも当館をご利用頂くことを願っております。
再びお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年04月18日 13:14:30

フロントも部屋付の方も親切な対応でした。食事もおいしく満足していますが、小学生低学年の子どもも大人と同じ食事内容・値段というのはやはり無理があるように思いました。長男は喜んで食べたのですが、次男はほとんど食べ切れませんでした。お子様ランチでもいいのですが、折角の京料理ですから、その内容で少し子ども向けのものがあるといいのではと思いました。

京の宿 綿善旅館 2007年04月18日 14:26:19

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。ご指摘頂きました朝食メニューにつきましては、当館料理長ともよく協議し、前向きに検討させて頂きます。これよりはお客様よりお褒めの言葉のみを頂戴できますよう、従業員一同尽力致します。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月17日 00:39:40

立地も食事もよかった。外国人の宿泊客も多くて面白かった。朝食で白人用に洋食があったのが面白かった。

京の宿 綿善旅館 2007年04月17日 11:31:24

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同感激しております。これかもお客様のニーズに沿った新しくユニークなプランを提供したいと思っております。是非ともまた足を運んで頂き、京都を満喫する旅のお手伝いが出来れば幸甚です。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月16日 09:38:48

食事は期待以上においしく堪能!朝のぶぶ漬けもおいしかった。新しい施設ではないし、今はやりのお風呂にこだわった旅館ではありませんが、掃除がよくいきとどき気持ちよく過ごせました。普段はホテル派の当方ですが、外に食事に行き食事の店を探すなどが不要で部屋でくつろぎながら食事が出来る、こんな旅館もいいものだと感じた次第です。立地もいいですね。

京の宿 綿善旅館 2007年04月16日 14:58:35

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。春の季節は大変忙しく、お客様にご迷惑をおかけしなかただろうかと思っていた矢先、今回お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同涙が出るほど嬉しい気持ちでいっぱいです。
これからも顧客サービスの向上に努め、何度も足を運んで頂けるようおもてなしの心を持ってお客様と接していきたいと思っております。この度は本当にありがとうございました。またお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年04月15日 17:56:06

錦市場をはじめとする中心街に近く、どこに出かけるにもちょうどよい位置に宿泊することができました。桜の見頃情報なども教えていただき、また、京都市内のサイクリングで自転車の保管場所も盗難に合いにくい場所を提供していただきました。駐車場が近くにないのが難点といえば難点ですが、それを補うべく、宿の皆さんにサービスしていただきました。良い思い出の提供をありがとうございました。

京の宿 綿善旅館 2007年04月16日 14:50:26

この度のご来館、誠にありがとうございます。なおかつ、お客様からお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。行き届かない面もあったかもしれませんが、常におもてなしの心を忘れず、これからも顧客サービスの向上に努めたいと思っております。是非とも、また当館へ足を運んで頂けることを切に願っております。本当にありがとうございました。またお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年04月08日 22:28:34

片泊まりで利用させていただきました。立地と料金で即決でした。ただ、チェックアウトの時間が11時だともっとうれしいかも…京都の朝は早いんですね。また利用したいと思います。

京の宿 綿善旅館 2007年04月09日 14:53:12

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、お客様のニーズに則したサービス向上に努めたいと思っております。四季折々の京都を満喫しに来られることを願っております。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月07日 22:20:47

名前から純日本風の宿を想像してたのですがホテル風でした。
車で出かけたのですが、街の中にあるせいで一方通行の道が多くぐるぐる回ってやっとたどり着きました。
従業員の方の対応はとてもよく、気持ちよく泊まることが出来ました。
錦市場に近く、帰りに買い物が出来ました(∩∩)
観光地、お店など、聞いたことにも丁寧に教えていただきました、ありがとうございます。

京の宿 綿善旅館 2007年04月09日 14:49:57

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、一同感激しております。これからもソフト面で一層のサービス向上に努め、お客様に満足して頂けるよう心掛けていきたいと思っております。本当にありがとうございました。またのご来館を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年04月06日 17:38:38

どこにでも近くて便利な場所にあり、旅館の方も親切でよかったと思います。 ただ、夜 鍵をあずけて外出しているときにふとんをひいてあるのは まだよかったのですが、 朝食のとき 鍵もわたしていないし、貴重品もしまっていなかった間にふとんをかたずけてあったのにはビックリしました。事前にその事を何ひとつ説明がなかったので ちょっと不安になりました。 今後は、最初のときにその事はきちんと説明していただいた方がよいと思います。 何かなくなったと言われてもしかたがないかも。 他は問題なかったです。

京の宿 綿善旅館 2007年04月07日 17:12:34

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お客様に不信感を抱かせてしまい誠に申し訳ございません。お客様のおっしゃる事はごもっともであり、完全に当館の不手際でございました。これより後はお客様に対し、十分な説明を心がけ、安心して快適に過ごして頂けますよう尽力致します。貴重なご意見を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2007年04月06日 16:29:37

食事やサービスについてはとても満足しております。
雨の中、花灯路に向かう際、こちらから言わずとも
カサを貸していただけたことがうれしかったです。
 ただ、せっかくの花灯路の期間なので、部屋食も花灯路の両方を
ゆっくり楽しめる時間に食事時間を設定できたらよかったのに、と
思いました。(きっと今の時期の夜の特別拝観もですよね・・・)
 チェックアウトが10時なのも、最近遅めの旅館が増えているせいか
若干短く感じてしまいました。
 次回は、オフシーズンにゆっくり行ってみようと思います。

京の宿 綿善旅館 2007年04月07日 17:04:31

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。チェックイン・アウトの時間、又イベント等に合わせたお食事時間につきましては、前向きに検討させて頂きたいと思います。より一層お客様にご満足して頂けますよう精進させて頂きます。再度オフシーズンにお待ちしておりますので、是非ご来館下さいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月04日 23:24:29

夕食のしゃぶしゃぶは家族にとても好評でした。
予約後に、宿から夕食をしゃぶしゃぶかすき焼きか尋ねて来られた時に、近隣の地図や施設の割引券を送付いただいて助かりました。こんな心遣いがありがたいですよね。

京の宿 綿善旅館 2007年04月05日 16:56:40

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、一同感激しております。しゃぶしゃぶを皆様がお気に召されたご様子で、当館料理長も笑顔をこぼしておりました。次回は是非京懐石や京風すき焼き等をご賞味下さいませ。再度お客様の旅のお手伝いをさせて頂けるのを楽しみにお待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月19日 23:43:45

3月17日に宿泊させていただきました。

チェックインの時間よりも大分早い11時の到着にも関わらず、嫌な顔一つせずとても丁寧な対応ありがとうございました。
図々しくも、旅館前での記念撮影のシャッターも押してくださり、フロントの方の親切さにより一層良い印象を受けました。
また、荷物を預かっていただいてから19時ごろに一度旅館に戻った際女将さんが部屋まで足を運んで避難経路や次の日の朝食の時間など、細かな事まで説明をいただきとても助かりました。
朝食後部屋に戻ると布団も片付けてあり荷造りをする際、布団が邪魔にならず良かったと思います。

とても満足のいく京都旅行を送る事ができました。
次回京都を訪れる際また利用したいと思います。

京の宿 綿善旅館 2007年03月20日 14:08:48

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、一同感激致しております。これからもお客様のお言葉を大切にし、よりいっそうご満足頂けますよう、従業員一同精進致します。お客様が再度御来館していただけるのを楽しみにお待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月12日 09:37:35

以前泊らせて頂き、サービスと立地条件のよさでまた利用させて頂きました。

しかし今回は仲居さんの態度に不快感を感じました。朝の朝食の時間が他のお客さんと重なったため、何度も時間を変えてくれないかと言われました。それも直接変えてほしいと言われず、理由ばかりあげられ、こちらが何度その時間がいいと言っても、言われる有様。こちらの都合より、旅館の都合が優先されている感じがしました。以前泊った際はサービスに大変満足だっただけに今回残念でなりません。

京の宿 綿善旅館 2007年03月13日 16:29:02

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。ご指摘の件ですが、本当に申し訳ございませんでした。全く弁解の余地はございません。せっかくのお客様の楽しいたびを台無しにしてしまったことを深くお詫び申し上げます。当該者には勿論のこと、客室係のみならずフロント陣も交え、顧客サービスの基本とは何かをもう一度徹底的に追究していきたいと思っております。このようなことが二度と起こさないとお約束し、おもてなしの向上に努めたいとおもっております。もし、再びお目にかかれるチャンスがあれば、生まれ変わった綿善を見ていただきたいと切に願っております。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年03月05日 18:18:25

3月2日3日と宿泊させていただきました。お部屋もきれいで、広くて、お食事もおいしくいただきました。仲居さんもフロントの方も丁寧に接していただきました。この料金でこのような旅館に泊まれてよかったです。普段はビジネスホテルばかりでしたが、これからも利用させていただきます。

京の宿 綿善旅館 2007年03月06日 10:47:46

投稿者さん 2007年02月25日 11:20:08

フロントの方の対応もよく、朝食も美味しかったです。旅館からは錦市場も近くゆっくり回ることができました。京都に来る機会があればまた宿泊したいです。

京の宿 綿善旅館 2007年02月25日 12:12:01

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご朝食、従業員の対応にご満足頂けたという事で、一同感激しております。当館は特に料理に力を入れており、様々なご夕食や、ぶぶ漬け(お茶漬け)朝食等がございます。次回お越し頂けます機会がございましたら、是非ご夕食、ぶぶ漬け朝食等をご賞味下さいませ。京都は季節ごとに様々な魅力がございます。また違う季節に御来館頂き、旅のお手伝いをさせて下さいませ。再度お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年02月18日 11:24:49

初めての京都旅行で色々と手助けをしていただいてありがとうございました
朝早くに着いたのに快く迎えてもらえしかもお風呂まで入らせていただけて
本当にありがとうございました。おかげで楽しい旅行になりました!
また使わせていただきます!!

京の宿 綿善旅館 2007年02月18日 14:17:04

この度は御来館頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変感激しております。今後もお客様に喜んで頂けるよう、特にソフト面の充実を図り、おもてなしの心を忘れず、お客様と接していきたいと考えております。本当にありがとうござました。またのご来館を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年01月18日 13:32:17

この度は、初詣の帰りに宿泊させて頂きました。
色々オプション希望があり、旅館の方には前日まで手配の為、何度も丁寧にお電話対応頂き、当日はとても有意義に過すことが出来ました。
又、今では珍しい女将さんの挨拶もあり、旅館の方々にも大変親切にして頂き、夕食には「雅鍋」とても美味しくいただくことが出来、楽しいひと時を過させて頂きました。
 また、そちらに行く機会がございましたら、是非宿泊させて頂きたいと思っております。ありがとうございました。

京の宿 綿善旅館 2007年01月19日 14:40:35

この度は御来館頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。当館のサービスプランに関心を持って頂き、尚且つ複数のご利用を頂いたことは我々企画する者としても至福の喜びでございます。これからもお客様に様々なサービスを提供できるように努力したいと思っております。是非ともまたお越し下さい。お客様に再びお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年01月08日 10:53:38

Excellent service! Thanks for 綿善旅館, we had a great experience in Kyoto!

京の宿 綿善旅館 2007年01月08日 15:59:18

Thank you so much for your stay.We are so glad to get your reply.Someday we are looking forward to meeting you again.

投稿者さん 2007年01月04日 08:58:07

大晦日、元旦と家族でお世話になりました。何処へ遊びに行くのも近くて便利がよく、フロントの方々の応対も丁寧で、女将さんがご挨拶に来ていただいたのも最近の旅館では少なくなったので感激しました。夕食は品数が多くボリューム満点。どれも美しい盛り付けで美味しかったです。元旦の朝のお雑煮の種類を「白味噌かおすましか」を前日に聞いていただくお心遣いや、御とそも振舞っていただき、京都らしい元旦のお正月の気分が味わえて両親も喜んでおりました。ひとつだけ注文があるのですが、お風呂の浴槽のお湯がちょっと熱すぎてあまりゆっくりつかれなかったので、41℃くらいにしていただけたらと思いました。ソルトのソープはお肌ツルツルになって嬉しかったです。また是非お邪魔したい居心地いいお宿でした。ありがとうございました。

京の宿 綿善旅館 2007年01月04日 13:35:52

この度は御来館頂き、誠にありがとうございます。また、たくさんの賛辞の言葉を頂戴し、従業員一同涙が出る思いでございます。なにより、お客様ご自身にとっての京都の旅が感慨深いものであったならば、当館と致しましてこれ以上の喜びはございません。これにおごることなく、これからもお客様へのおもてなしの向上に努め、二度三度と足を運んでもらい、安心して宿泊できる旅館として頑張っていきたく思っております。本当にありがとうございました。またの御来館を心よりお待ち申し上げております。