京の宿 綿善旅館 クチコミ・感想・情報

京の宿 綿善旅館のクチコミ・お客さまの声

ささやん1号さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

ささやん1号さん [50代/女性] 2016年03月24日 15:32:23

友人と二人で泊まりました。部屋が広くて建物自体は古いですが
綺麗に掃除されていたので快適でした。
商店街に近く、買い物や観光に便利な立地です。
従業員の方々の対応も良かったです。
また、泊まりたい旅館です。

2016年03月
京の宿 綿善旅館 2016年03月24日 19:52:54

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は京都市内中心部に位置しており、お買い物や観光へのお出掛けに最適でございます。
また、清掃には特に力を入れており、清掃についてご満足頂けたということで、大変嬉しく思っております。
また京都へお越しになられる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。
本当にありがとうございました。

夏季・冬季限定!無料コンチネンタル朝食付プラン!

投稿者さん 2016年03月19日 00:11:41

お部屋は清潔で、畳も気持ち良く、子どもは大はしゃぎしていました。
広い部屋を用意して頂きありがとうございました。
従業員の方々も皆さん親切で、子どもにも優しくして下さり助かりました。

大浴場は清掃が行き届いている一方、どうしても洗面所付近は髪の毛が落ちてしまいます。
クイックルワイパーが一つあれば、気になっても自分で都度掃除できます。
自分でもドライヤーを使った後自分の髪の毛が落ちたままにしたくないので綺麗にしておきたいです。
入浴施設などでも置いているところがあるので、探してしまいました。
たくさん髪の毛が落ちていて、ちょっと気持ち悪かったのが残念。
夕方忙しい時に点検清掃など出来ないと思いますので、提案致します。

食事は、京都の割りにしょっぱいものが多いと思いました。
幼児食に慣れてしまったためか、特に豆乳のチーズフォンデュ鍋はしょっぱくてビックリしました。皆さん平気なのでしょうか。。?

立地は錦市場もすぐで最高。
子どもが小さいため、部屋食に惹かれましたが、食事だけは正直申しあげて、次回以降は申し訳ありませんが外食か、持ち込みにさせていただこうと思った次第です。
他はとても気持ち良く過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2016年03月
京の宿 綿善旅館 2016年03月19日 14:58:25

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様が畳のお部屋をお楽しみ頂けたご様子で、我々も嬉しく思っております。

お食事につきましては、お口に合わなかったということで、料理長も大変残念だと申しておりました。豆乳フォンデュは当館のオリジナル料理で、大変ご好評を頂戴しておりますメニューでございますので、この機会にもう一度見直してみて、皆様にお楽しみ頂けるように尽力致します。
大浴場につきましても貴重なご意見を頂戴致しまして、ありがとうございます。床面に落ちている髪の毛への対策を早急に立て、実践したいと思います。
この度のご宿泊、本当にありがとうございました。

1泊2食・京野菜と湯葉会席プラン

Ninja00_E1さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

Ninja00_E1さん [30代/男性] 2016年01月05日 00:09:02

この度はお世話になり、ありがとうございました。
帰省途中に寄らせていただきましたが、皆さまフレンドリーで子供たちも楽しく過ごせました。
料理も質・量ともに満足です。強いて言えば、お酒の銘柄の選択肢が増えると良いと思います。
建物もリニューアルされていて、古さを感じさせません。
接客は終始にこやかで、質問事項にも的確に答えていただき、大変感謝しております。
今度は観光で京都に訪れて、また綿善さんにお世話になりたいです。

京の宿 綿善旅館 2016年01月05日 02:32:27

当館にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

滞在中は、ご満足頂けたご様子で、安堵致しております。

また、お酒についての貴重なご意見も頂戴し、ありがとうございます。
今後の参考とさせて頂きます。

また、違った季節にも是非、お越し下さいませ。

1泊2食・旬の京会席プラン

投稿者さん 2016年01月03日 18:00:47

年越しで利用しました。
車で行ったのですが、駐車場までの案内も丁寧でよかったです。
他の方も皆さん、接客が丁寧で感動しました。

夕食なしのプランでしたが、まわりには美味しいお店や錦市場も近く不自由しませんでした!
コンビニも近かったです!

年越しで大浴場も24時間使えたのも有難かったです。

朝ごはんのお節も綺麗で、初めての白味噌お雑煮も美味しかったです!

部屋もトイレお風呂もとても綺麗でした!大浴場も綺麗でした!アメニティも満足です。
タオルが2つ付いていたのが、とても便利でした。

年越しでこの立地でお部屋もサービスも大満足です^^*
また、京都に泊まる時には利用したいです♪

京の宿 綿善旅館 2016年01月03日 19:49:09

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。

また、初めての白味噌のお雑煮も満足して頂けたご様子で安堵致しました。

1泊朝食・京都のお正月、特別朝食プラン

投稿者さん 2015年11月18日 20:25:27

11月14日3名で宿泊させてもらいました有難うございました。
全般では食事もお料理だけでご飯は手おつけなくても美味しくてお腹満腹になりました。ほんとに美味しかつたです。部屋、お風呂なども綺麗に整理整頓されていてよかつたですがただ部屋の壁がまだらでしかも手の型が履きりついていて一寸気持ち悪かつたです。
また女将さんがやくやく部屋まで挨拶に来てくださり有難うございました。

お願い
当日は雨降りでチェクインは4時で3時過ぎについてしまい荷物は置いてもらえましたが宿には入れてくれないとのことで雨降りで動きもとれずこまりました。出来れば4時までは接待などしてもらわなくてもよいので宿に入れたらお客もたすかります相違つた対応も執拗でわないでしょうか。
又駐車場に案内されるのに先に行かれてしまい間に何台も車がはいつてしまい見失わないよう付いて行くのが大変でした。道路事情もありますがもうすこし後ろを気にしてくださいお願いします。

京の宿 綿善旅館 2015年11月19日 09:38:10

この度は当館へご宿泊頂き、また貴重な意見を頂き誠にありがとうございました。
お食事等につきまして、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お車のご案内に不備があり申し訳ございませんでした。当日ご案内させて頂いた者に申し伝えるとともに、お送りのスタッフ全員に周知し、今後気を付けるよう尽力致します。

またチェックインが16時という事でご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋にはお入り頂けませんが、ロビーなどでお待ち頂く事が出来ます。そのご案内が不足し不愉快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

お部屋の壁の件につきましてはご指摘頂きありがとうございました。その後すぐに手形を見つけしっかりとふき取りをさせて頂きました。

重ね重ね申し訳ございませんでした。
大変貴重な意見を頂戴し、今後より良いサービスを提供出来ればと身を引き締めております。
次回安心してご宿泊頂けるように尽力致しますので、よろしければまたお越し頂ければ幸甚です。
女将、スタッフ一同お待ちしております。

玉ちゃん3966さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

玉ちゃん3966さん [20代/女性] 2015年11月13日 18:23:03

thank your for your kindly service.

京の宿 綿善旅館 2015年11月19日 09:40:44

Thank you for your stay at WATAZEN.
We are looking forward to meeting you again.

夏季・冬季限定!無料コンチネンタル朝食付プラン!

投稿者さん 2015年09月23日 00:26:31

立地は錦市場のすぐ近くで、とても便利です。
施設は古いですが従業員の方々のサービスはとても良く、和室も10帖ほどあり快適に過ごせました。
朝食のぶぶ漬けがとても美味しかったので、ご飯3杯も食べてしまいました。
京都に旅行する際には、また利用したいです。

京の宿 綿善旅館 2015年09月23日 13:02:25

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
立地、スタッフのサービス、料理等お褒めの言葉を頂き、喜びの限りでございます。
朝食のぶぶ漬けが特にご満足頂けたご様子で、
料理長以下調理場スタッフも喜んでおりました。
また、京都にお越しの際には是非お待ちしております。

投稿者さん 2015年09月07日 15:43:15

スタッフの対応も良く、朝食も美味しかった。
京都の中心部探索には、最高の立地だった。

京の宿 綿善旅館 2015年09月07日 15:58:07

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
スタッフの対応等お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。

投稿者さん 2015年08月22日 00:03:00

88月の京都観光で利用しましたが大変満足しています。地下鉄からのアクセスが良く、部屋の設備、料理、接客、ほぼ全て満足しました。
強いて言うなら大浴場は狭めですが、私は気になるレベルではありませんでした。
京都に行く際はまた泊まると思います。

1泊2食・綿善オリジナル!白味噌仕立雅鍋プラン!

投稿者さん 2015年01月03日 16:29:41

京都のお雑煮が食べられるということで予約をしました。
旅先でお屠蘇、升酒がいただけたことに満足しています。
設備的には古い感じはしましたが、スタッフの方が親切な対応で好感が持てました。
出発日には荷物を預かってもらい、手ぶらで雪の京都の町をのんびりと散策することができました。ありがとうございました。

2015年01月
京の宿 綿善旅館 2015年01月03日 18:23:24

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今年は元旦から大雪となりましたが、京都市内で雪が積もることは珍しいので、雪の京都をお楽しみ頂けたご様子でよかったです。

当館では毎年お屠蘇、升酒を皆様に振舞わせて頂いております。当館料理長自慢のおせち料理と併せて召し上がって頂いております。
また、当館スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同感激しております。ご宿泊頂ける皆様に、今後もお喜び頂けるように、一同精進致します。
また京都へお越しの機会がございましたら、是非とも綿善旅館へお越しくださいませ。

1泊朝食・京都のお正月、特別朝食プラン
【和室バス無・トイレ付(喫煙)】

投稿者さん 2014年11月25日 09:21:23

一流観光地で長年集客されているだけあり、さすがのホスピタリティでした。2泊したのですが、快適に過ごすことが出来ました。また利用させて頂きます。

2014年11月
京の宿 綿善旅館 2014年11月25日 16:37:45

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、女将をはじめ、従業員一同感激しております。
今後もご宿泊頂ける皆様に、快適に過ごせたとおっしゃって頂けますように、精一杯尽力させて頂きます。

投稿者さん 2014年10月27日 21:57:46

娘と利用させていただきました。
立地も良く、朝から夜までしっかり観光を楽しめました。
建物は古さはあるものの、そこも含めて京都かな、と思いました。
口コミにお食事がいいと書いてありましたが、夕食は想像以上でした。
品数もですが、食材もよく、どれも手が込んでいて驚きました。
朝のぶぶ漬けは、どれもご飯のお友ばかりで、塩分がとても高いようでした。
最近、ホテルばかりを利用していたので、部屋食(夕食のみ)、布団を敷いてもらう、など懐かしい『旅館』を味わうことができました。

2014年09月
京の宿 綿善旅館 2014年10月28日 10:46:22

お嬢様とのご旅行をお楽しみ頂けたご様子、何よりでございます。またご夕食もお口に合ったとのお言葉、調理担当者も喜んでおります。
 「ぶぶ漬け朝食」はお茶を掛けてお召し上がりいただく事を前提とした内容でございます、多少塩分がきつくお感じになられたようで申し訳ございません。ご意見を頂戴し、さらに工夫を重ねてまいります。
 次回、京都へお越しの折も旅館ならではのおもてなしをお楽しみいただければと存じます。
有難うございました。

投稿者さん 2014年10月25日 07:01:47

全体的に良い宿でした。
車でついたらすぐ出迎えてくださり荷物を持って部屋まで案内。部屋には八つ橋があり暖かいお茶を入れてくれました。
食事は京会席に変更。期待以上のお料理で味もボリュームも大満足です。松茸の土瓶蒸しにはみんな大興奮でした。
お風呂も部屋も清潔ですが、部屋は古い感じです。
駐車場が無料だといいな~と思いました。

2014年10月
京の宿 綿善旅館 2014年10月28日 10:34:51

この度のご利用、誠に有難うございました。
お料理もお気に召して頂き、何よりでございます。
駐車場の件、京都市の中心部にございます関係上、自前のスペース確保が、難しい状況でございます。何卒ご理解のほどお願い致します。
次回、京都旅行をご計画の際も、ご指名頂けますよう、日々精進してまいります。有難うございました。

1泊2食・期間限定お値打ちすき焼きプラン

投稿者さん 2014年10月13日 20:03:53

また京都に行って綿善旅館さんに泊まりたいと思っています。 暖かいおもてなしありがとうございました。

2014年10月
京の宿 綿善旅館 2014年10月13日 21:21:22

滞在中の当館スタッフの対応にご満足頂けたご様子で安堵致しました。

京都には四季折々様々な表情がございますので、
また違う季節にも是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2014年06月02日 16:27:34

お部屋は少々古かったようですが、お庭を眺めながらの朝ごはんはとても美味しかったです♪海外の方も多かったですね。旅館の方が英語でしっかりご案内されててすごいなぁと思いました!

2014年04月
京の宿 綿善旅館 2014年06月06日 20:29:42

この度は当館へご宿泊頂き、ありがとうございました。
当館はそろそろ三十路を迎える為、建物の古さは否めなくなってきております。
その部分を補えますよう英語も含め、ソフト面を伸ばして行きたいと思っております。
京都は四季折々の表情を持っておりますので、是非またお越し下さいませ。
その際には当館を再度ご指名頂けましたら、幸甚です。

syrup1975さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

syrup1975さん [30代/女性] 2014年04月14日 08:08:31

フロントも部屋の案内も旅館の方の対応はとても親切でした。部屋は古かったですが、清潔。ゆかたもシーツもパリッと糊が効いて大変気持ちよかったです。子どもゆかたも身丈を確認してピッタリのものを用意していただきました。また、大浴場も明るく清潔で気持ちよく、ゆっくり入ることができました。蜂蜜の入ったシャンプーやリンスもとても良い香り。朝食は卵焼きがとても美味しかったです。魚やふりかけやお漬け物の種類が豊富で食べきれないほどでした。

2014年04月
京の宿 綿善旅館 2014年04月15日 10:26:45

この度は、当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同感激致しております。

京都にお越しの際に再度ご宿泊頂けましたら幸いでございます。

雨飴ーウイーさんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

雨飴ーウイーさん [20代/女性] 2014年03月24日 22:23:10

数年前に一度利用し、今回また利用させて頂きました。
こちらの都合でチェックアウトでお忙しい時間に荷物を預かって頂き、ご迷惑をおかけしました。その際と夕食時、女将さんの笑顔と優しいお言葉がとてもうれしかったです。
お風呂は少し手狭に感じましたが、とくに不便もなく利用できました。
お部屋も広くて清潔でしたが、お布団の縦幅が少し小さめに感じました。私は特別身長が大きい訳ではないのですが、足が少しはみ出てしまいました…。友人も同じくらいの身長なのですが、同様のことを話していました。
お料理は夕食も朝食も量がちょうどよく、どれも美味しく頂けました。朝食時にセルフサービスで利用出来るコーヒーやパンに、友人がとても喜んでいました。

女将さん、その他のスタッフの方も常に笑顔で、始終楽しくとても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。また利用させてください。

京の宿 綿善旅館 2014年03月25日 07:10:42

この度は当館に御宿泊頂き、ありがとうございました。
再度のご来館という事で、喜びの限りでございます。
お布団の縦幅につきまして、今後の課題として検討を進めさせていただきます。
御宿泊の時期は数年前より期間限定で無料のコンチネンタル朝食を皆様にご用意させて頂いており、こちらがお気に召しましたようで、新しい試みを考える参考とさせて頂きます。
また次回お越しの際にはより良くなった綿善をお楽しみ頂けますよう努めさせて頂きます。
女将共々再々度のお越しをお待ち致しております。

1泊2食・期間限定お値打しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2014年03月23日 16:55:39

3/21に宿泊しました
錦市場に近いとクチコミにあったので、こちらに決めました
本当に目と鼻の先で、地下鉄も近いし、祇園も徒歩圏内にあり、駐車場も24h以内なら一律料金だったので、観光するのに大変便利でした
部屋は、い草の香りがして清潔感がありました
ただ、テレビが小さかったので、視力の悪い主人は見ずらそうにしていましたが‥
あと朝食の説明が無かったので、時間まで部屋で待ってからフロントに確認でしたね

京の宿 綿善旅館 2014年03月24日 11:40:19

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館から錦市場へは徒歩2分程度(旅館の前からアーケードが見えております)でございます。最近では食べ歩きができるお店も増えて、大変な賑わいをみせております。お時間の余裕があるお客様には、是非行って頂きたい場所の一つでございます。
ご朝食の説明がなかったという事で、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。ご朝食のお時間をお伺いさせて頂いた際に、お食事会場の説明をするようにしておりますが、再度徹底させて頂きます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

1泊2食・黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2014年03月04日 22:30:47

この度はお世話になりました。
従業員の方みんな感じがよく、とても気持ちがよかったです。
またいつか京都に行ったときは再度利用したいと思いました。

京の宿 綿善旅館 2014年03月05日 14:44:13

この度はご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
気持ちよくお過ごし頂けたとのお声にスタッフ一同喜んでおります。次回お越しいただく際にも、気持ちよく笑顔でお過ごしいただけるよう、精進してまいります。
是非また、違う季節の京都にお越し下さいませ。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月02日 19:50:06

姉夫婦の記念旅行のために、レビューを参考に予約しました。
旅先から電話が来て、ご高齢の女将さんがご挨拶に着てくださり、感激したと言っていました。
観光中はなかなか京都の言葉を聞くことがなかったので、女将さんの言葉がとても雰囲気があったそうです。
また、食事もどれもおいしく、食べきれないほどだったとのこと。
建物は古い作りのようでしたが、清潔でよかったそうです。
次回も泊まりたいと話してくれました。私もぜひ母を連れていってみたいです。

2014年02月
京の宿 綿善旅館 2014年03月03日 13:32:31

この度は当館をお選び頂き、ありがとうございました。
記念のご旅行という事で、お喜び頂けなによりでございます。
女将もまだまだ現役で頑張ると申しておりますので、是非次回はご一緒にお越し下さいませ。