京の宿 綿善旅館 クチコミ・感想・情報

京の宿 綿善旅館のクチコミ・お客さまの声

なんだっけ2004さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

なんだっけ2004さん [40代/男性] 2014年03月02日 16:30:38

初めて宿泊しました
駅や繁華街 錦町市場から近いのですが
宿の周辺は落ち着いた雰囲気です
築年数の古さは感じますが
綺麗にされていますので気になりません
大浴場という程大きくはありませんが
足を伸ばして入れるお風呂は有難いです
スタッフの方のおもてなし感を感じるのが何よりです
次回もまたお世話になりたいと思います

2014年02月
京の宿 綿善旅館 2014年03月02日 19:56:39

この度は当館へご宿泊頂き、ありがとうございました。
もう一度お越しになりたいというお言葉が、当館にとって何よりのお褒めの言葉でございます。
そのお言葉を何度も仰って頂きますよう、今後も務めてまいります。
寒暖の差が日々強くなっております。どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

夏季・冬季限定!無料コンチネンタル朝食付プラン!

投稿者さん 2014年01月09日 06:59:42

家族一同で利用しました。私以外が夕食利用しましたが、食べきれないほどだったと子供も喜んでいました。高齢の母がいたのでトイレつきにし、良かったです。
京都中心部に泊まれて良かったですが、 何しろ一方通行の多い地区なので、宿にたどり着くのは大変でしたが、落ち着いた宿で、歩いて錦市場に行けるのは良いですね。

京の宿 綿善旅館 2014年01月09日 08:31:59

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。

家族旅行でご利用頂き、特に食事にご満足頂けたご様子で、調理場一同安堵致しておりました。

当館は、京都市内の中心部にございます。

おっしゃられますように、全ての道が一方通行になってございますので、分かりにくい点もあったかと存じます。

京都には、四季折々の表情がございますので、また違う季節にも是非お越し下さいませ。

1泊2食・紅葉の京都!特別会席プラン

投稿者さん 2014年01月04日 22:00:17

フロント、中居さんとも対応がとても良く、快適に過ごすことができました。
大人、子供ともサイズの合う浴衣を用意してくれたり、細かい気遣いが随所に感じられました。
部屋や大浴場は普通のつくりでそれなりに年季も入っていますが、きれいに手入れされて気持ち良いです。
食事のすき焼きもボリュームたっぷりでした。

2013年12月
京の宿 綿善旅館 2014年01月05日 11:50:55

この度はご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。また、沢山のお褒めのお言葉に恐縮しております。
浴衣につきましては、大人の方は5サイズをご用意しており、お子様につきましては3サイズご用意してございます。
サイズの合う浴衣で快適にお過ごしいただけたら幸いかとご用意致しておりました。このように、実際のお言葉を頂戴致しまして、嬉しく思います。また、建物につきましては年季の入ったものではございますが、その分毎日のお手入れにも注力してございます。お食事もご満足頂けたとの事で、重ね重ね温かいお言葉が励みになります。
またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

【和室バス・トイレ付】

おさる亭さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

おさる亭さん [40代/女性] 2013年12月05日 19:46:55

主人と2人で宿泊しました。車で行ったので一方通行と人の多さで宿につくまで大変でしたがフロントの方の案内で駐車場へ。スタッフの方の対応もよく部屋ものんびりできました。夕食は歩いて新京極に!色んな店があり良かったです 夜も静かで過ごしやすい所です。京都の紅葉はすばらしくてまた来年もこちらに泊まりたいです 部屋風呂と大浴場のシャンプーやボディーソープがいい香りで気に入りました!

京の宿 綿善旅館 2013年12月06日 09:17:51

この度は当館に御宿泊を頂き、誠にありがとうございました。また、沢山のお褒めの言葉を頂戴し私達スタッフ一同恐縮しております。
仰られますように、新京極へは徒歩5分・錦市場へは徒歩1分とご観光には動きやすい場所に当館はございます。ですが、夜は静かで落ち着いてございます。
また、シャンプーやボディーソープは非常にご好評を頂いており、売店での販売を始めさせていただきました。
また、次回お越し頂きました際にはのぞいて頂ければ幸いです。
来年の紅葉やよろしければ京都の桜のシーズンもおススメです。お会いできることを楽しみにしております。
この度はありがとうございました。

1泊朝食・京の朝ご飯”ぶぶ漬け”プラン
【和室バス・トイレ付】

ゆいまーる1002さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

ゆいまーる1002さん [50代/女性] 2013年11月04日 10:11:46

従業員の接客、料理大変良かったです。
日本の心遣い『おもてなし』を堪能できます。
総合評価★5つとさせて頂きます。
近くに商店街に京都の漬け物屋さんもあり余暇に十分です。、

京の宿 綿善旅館 2013年11月04日 17:48:53

この度はご宿泊を頂き、また総合評価に満点を頂き、誠にありがとうございます。
数あるお宿の中から当館をお選び頂けたことを、スタッフ一同心より嬉しく思い、日々お客様とのお時間を過ごさせて頂いております。
徒歩一分にございます錦市場もお楽しみ頂けたとの事で、嬉しく思います。
また、機会がございましたら是非ともお立ち寄り下さいませ。
この度は本当にありがとうございました。

1泊2食・京野菜と湯葉会席プラン

投稿者さん 2013年09月18日 14:53:08

ぶぶ漬けプランを選んだので、朝は台風が来ている折、
10時のチェックアウトまでゆったり出来て良かったです。
ぶぶ漬けは、いろんな種類が選べて楽しかったです。
しいて言えば、お漬物をもう少し少なくして、
代わりに小鉢などが一品あれば良かったかな。
又、チェックアウト後、服の忘れ物をしていたのに
気づかず、わざわざお電話下さり、自宅に郵送して頂き、
細かな気遣いが嬉しかったです。
台風が来ていても、ゆったりとした気持ちで旅を満喫出来ました。

2013年09月
京の宿 綿善旅館 2013年09月18日 16:57:53

この度は綿善旅館に御宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
また、台風中ということもあり皆様の京都のご観光についてはお楽しみ頂けているのか心配してございました。
ですが、ご旅行をご満喫頂けたとのお声を頂戴し、少しでも当館が旅のお手伝いが出来たのではと嬉しく思っております。
ぶぶ漬け朝食につきましては、当館の一押し朝食メニューでございます。頂きましたご意見を参考に、さらに進化していきたい所存でございます。
また京都へお越しの際には是非ともお会いできればと思います。
この度は誠にありがとうございました。

1泊朝食・京の朝ご飯”ぶぶ漬け”プラン

投稿者さん 2013年08月26日 01:27:43

小学生の子ども2名と1歳児を連れて宿泊しました。
宿は古いので狭い場所もありましたが、手入れが行き届いていて清潔感がありました。
お風呂は新しくとてもキレイでした。
夕食はすき焼きにしたのですが、小学生も1人前で出てくるのでわがやでは多すぎました。
ボリュームたっぷりでした。朝食も大人とまったく同じだったのでできればこども向けの内容・量に一部アレンジしていただけたらと思います。
室内においてある宿の案内?ファイルの中身はもう少し分かりやすく内容も充実されたほうがいいです。
受付や仲居さんの対応はとてもよかったです。ありがとうございました。

京の宿 綿善旅館 2013年08月26日 07:11:01

この度は綿善旅館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お子様のお料理の件、ご案内ファイルの件につきましては貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご夕食につきましては、お子様用のお料理もご用意しておりますが、お申し込みの手順が、おわかり頂きにくかったかと存じます。申し訳ございません。
早速今後の検討課題とさせて頂きます。
これからも、お客様のご意見をお伺いし、サービスの向上を目指してまいります。なにとぞ宜しくお願い致します。

【和室バス無・トイレ付】

きょんツーさんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

きょんツーさん [50代/男性] 2013年08月17日 10:33:19

お盆の最中に利用させてもらいました。
スタッフの方々、皆さんとても感じのいい方ばかりで
気持ち良かったです。
食事が最高でした。
一家5人、食欲旺盛の高校以上の子が3人いたんですが
すき焼きのお肉を見た瞬間、こんなに食べれるの?
と、叫んでしまったくらい沢山ありました。
(いかに日頃、我が家ではすき焼きでお肉が少ないことか…)
みんなおなかいっぱいになりました。
すき焼きに入れるうどんがあったんですが
おもちもあればなお最高(ちょっと贅沢でしょうかねえ)
それからアメニティーなどの室内設備がとても充実していました。
部屋にドライヤーもありました。(いつも旅行では持って来てるんで…)
ただお風呂が仕方ないんですが、シャワーと湯船が近い所があって
シャワーの角度によっては湯船まで飛んでしまいました。すみません。
あとはとても良い旅館で大変お世話になりました。

京の宿 綿善旅館 2013年08月17日 10:57:31

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございます。
また過分なお褒めのお言葉を頂き、喜びの限りでございます。
お盆の時期はたくさんのお客様にお越し頂き、至らない点もあったかとは存じますが、皆様の良い思い出のお手伝いができました事がなによりでございます。
また京都へお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。

【和室バス無・トイレ付】

まいびーさんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

まいびーさん [40代/男性] 2013年08月16日 18:40:58

お盆まっただ中、8/13に1泊致しました。錦市場や新京極などに近い立地と言う事で利便性は良いでしょうが騒がしいのではと思っていましたが、結構静かで疲れていたのもあってぐっすり休む事ができました。
旅館到着時に混み合っていたのか15分ほど車で待機となりましたが、フロント係の方々の心配りはよく伝わりました。

夕食はしゃぶしゃぶを頂きました。質・量とも満足でした。朝食の湯豆腐付き和定食もおいしく頂きました。次の機会がありましたら京懐石を頂きたいと思いました。

他のレビューにもありましたが、施設の古さは否めませんが清掃は行き届いていて清潔感がありました。浴衣もサイズが豊富で大柄な外国人の方でもチビッコでも大丈夫な感じでした。

コンビニもすぐ近くにありましたし繁華街・飲食店も辺りにいくつもありますので夜型の方でも満足できる立地だなと思いました。

チェックアウト時にフロントの方に水族館のチケット購入・アクセスのお薦めの方法を教えて頂きました。おかげでスムーズで楽しい旅行になりました。どうも有り難うございました。

今度は親も連れて京都観光に行きたいと思います。おかみさんをはじめスタッフの皆さんの心配りがうれしい旅行でした。

京の宿 綿善旅館 2013年08月16日 20:36:41

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お盆という事で行き届いたサービスをご提供できたか心配しておりましたが、数々のお褒めの言葉を頂戴しまして、安心と感激の気持ちが入り混じっております。
ご指摘頂きましたように、当日はお車でのご来館が非常に多かったため、当館では送迎をしている関係で、長時間お待たせしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
また、立地も大変便利な場所にあると自負しております。バス停・数種の電車の駅・コンビニ・薬局と全て徒歩10分圏内にあり、祇園エリアや八坂神社も徒歩15分あれば行って頂けます。
お客様より頂戴したお言葉をもとに、全部屋で使用できる無料WiFiの設置や新しいアメニティーなどを増やしております。今回頂戴したご意見もよく検討し、駐車場への送迎方法を再考させて頂きます。
再度京都へお越し頂く機会がございましたら、是非綿善旅館へお越し下さいませ。
本当にありがとうございました。

1泊2食・期間限定お値打しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2013年04月16日 17:53:43

4月14日納骨の時に、一泊しようということで宿泊しました。当初3人予定のところ、夕食だけもう一人追加となり、だめもとで宿に電話したところ帳場に確認してくれ、すぐOKとなりました。その「黒毛和牛しゃぶしゃぶコース」は立派なお肉がたっぷりで食べきれないほど。一人分¥5,250というのはとても安いと思います。宿からは先斗町も近く、2次会でのお店めぐりも楽しかったです。お部屋自体は決して新しくはないですが、宿の方がみんな暖かくていい思い出になりました。

2013年04月
京の宿 綿善旅館 2013年04月16日 18:53:55

この度は、当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お食事について、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、当館料理長が感激致しておりました。

当館では、季節に合わせたお料理をご準備致しておりますのでまた違う季節にもお越し下さいませ。

京の街を満喫!気ままに素泊まりプラン

ミニトラ2864さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

ミニトラ2864さん [30代/女性] 2013年04月06日 21:09:04

場所は移動するには便利なとこですし、スタッフさんも親切で特に問題なく過ごせました。チェックインの際にくじ引きがあり幾つになってもワクワクしちゃいますね。本当にお世話になりました。

2013年04月
京の宿 綿善旅館 2013年04月07日 07:28:08

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は京都市内中心部に位置しており、どこへ行かれるにも最寄りの駅(徒歩10分圏内)より1本のバス、地下鉄、その他私鉄で行って頂けます。
また、チェックインの際の「おみくじ」もお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。良いくじが引けましたでしょうか。
京都へ再度お越しになられるご予定がございましたら、ぜひ当館でご宿泊下さいませ。

1泊2食・春夏秋冬・季節の京会席とぶぶ漬け朝食プラン

doravickiさんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

doravickiさん [30代/女性] 2013年02月15日 17:11:22

Good location, nice food, nice staff...
I enjoyed very much my stay.

2013年02月
京の宿 綿善旅館 2013年02月15日 19:06:06

Thank you for your staying.
How was the TATAMI room? Did you wear YUKATA?
We are vely glad that you enjoyed Japanese culture.
We wish we can serve you next time when you travel Kyoto.
Thank you again.

冬限定!特別素泊りプラン(無料コンチネンタル朝食付)!

misa53さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

misa53さん [30代/女性] 2013年01月29日 16:55:46

今まで色々な旅館に行かせていただきましたが、これほどにもあったかい旅館は稀でした。
新婚旅行で利用させていただきましたが、旅行の始まりがこのホテル本当に良かったねって話してました。
食事もお腹がいっぱいで食べきれない位でしたし、観光に際して色々なアドバイスをもらったり、また仕事を終えて帰る所をご丁寧にお声を掛けて頂いて本当にありがとうございました。また必ず利用したいと思います。

2013年01月
京の宿 綿善旅館 2013年01月30日 18:26:54

この度はご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。お二人の大切なご旅行のお手伝いをさせて頂けたことを心から嬉しく思っております。
お帰りの際に頂いた「またきっと来ます!」というお言葉が私たちにとって最高のほめ言葉でした。当日のミーティングの際には「こんなお言葉を頂戴しましたよ!」とすぐに報告して、みんな喜んでいました。
京都、大阪、神戸と長いご旅行だったと思います。まだまだ寒い日々が続きますのでお体にご自愛くださいませ。
またお会いできることを心より楽しみにしております。この度はありがとうございました。

期間限定!1泊2食 お手頃夕食(スキヤキ)プラン!

投稿者さん 2013年01月28日 09:35:55

母の誕生日にプレゼントとして家族で京都へ1泊しようという事になり、
こちらの旅館を選びました。
お部屋もとてもきれいで、備え付けのタオルが、旅館名が色分けされており、
自分が使っているタオルがわかりやすくなりますので、嬉しかったです。
大浴場もとても清潔で、シャンプー、リンス、ボディソープがとてもよくて、
髪がサラサラになりました。
従業員の方々も、皆とても感じがよく、
夕食時には、女将さんが挨拶にわざわざ来て下さいました。
お料理も朝夕食共おいしくいただき、おもてなしもよく
気持ちのいい家族団欒を過ごせました。
母もとても喜んでおりました。
素敵な時間をありがとうございました。

2013年01月
京の宿 綿善旅館 2013年01月28日 12:07:44

この度はお母様のお誕生日という大事な日に綿善旅館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お料理もお気に召して頂き、調理しました者、サービスさせて頂いた係りの者、お褒めのお言葉を頂き、ますます張り切って仕事をさせて頂けます。
次回京都旅行をご計画の折も綿善旅館をご利用頂ければ幸いです。従業員一同、お待ち申しております。ありがとうございました。

期間限定!1泊2食 お手頃夕食(シャブシャブ)プラン!

投稿者さん 2012年12月17日 20:48:59

今回で二回目の利用ですが、宿の方々の親切と笑顔の対応が非常に印象強く、疲れも忘れ元気になりました。ありがとうございました。サービスの気持ち、誠意、伝わってきました。サービスの維持向上に更に努めてください。

京の宿 綿善旅館 2012年12月18日 08:15:16

この度は当館へご宿泊頂き、ありがとうございました。
再度当館をお選び頂きました事や、過分なお褒めのお言葉を頂けました事は、我々にとって何よりも嬉しき事でございます。
今後ともサービスとは何か、どのような事が我々にできるかを考え、また来てよかったと再度仰って頂けますよう努めてまいります。

寒い日が続いております。
どうぞご自愛下さいませ。

期間限定!1泊2食 お手頃夕食(スキヤキ)プラン!

投稿者さん 2012年12月06日 21:45:59

朝食は湯豆腐にグレードアップしたが、おいしくいただきました。

京の宿 綿善旅館 2012年12月06日 21:55:03

この度は当館へご宿泊頂き、ありがとうございました。
当館名物の湯豆腐朝食をお気にいられたとの事で、喜びの限りでございます。
当館にはもう一つご朝食の名物『ぶぶ漬け』もございますので、宜しければ、また次回ご堪能下さいませ。
日ごとに寒さが増してきております。
どうぞご自愛下さいませ。

冬限定!特別素泊りプラン(無料コンチネンタル朝食付)!

投稿者さん 2012年12月06日 21:44:06

仲居さんが親切で良かった

京の宿 綿善旅館 2012年12月06日 21:50:18

この度は当館へご宿泊頂き、ありがとうございました。
また、仲居の者へのお褒めのお言葉を頂き、当人も喜んでおります。
今後もより多くのお言葉を頂けますよう、努めてまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。

春夏秋冬・季節の京会席とぶぶ漬け(お茶漬)朝食 1泊2食プラン!
【和室バス無・トイレ付】

はるの みかんさんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

はるの みかんさん [40代/女性] 2012年09月02日 09:38:04

家族旅行で利用させていただきました。部屋は、5人でゆったりとくつろげる広さで、きれいにお掃除されていて気持ちよかったです。
近くで夕食をとる、おすすめのお店も教えていただきました。

京の宿 綿善旅館 2012年09月02日 11:03:49

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご家族様ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。ご夕食を外で召し上がるお客様もお増えになり、お店の情報も力を入れて収集しております。ご案内に便利なipadも導入いたしました。さらに豊富な内容でご案内できるかと存じます。次回京都へお越しの節も綿善をご利用いただければ幸いです。

新企画!夏の無料朝食付きプラン☆

投稿者さん 2012年08月20日 12:58:40

お盆に家族で宿泊しました。京都駅から出ている無料のシャトルバスをローターリーで探しまくり、ホテルまで送迎して頂きました。旅館の方のお出迎えはとても温かく、おかみの方もお部屋にご挨拶に来て頂きました。お部屋も清潔で、気遣いと努力が感じられます。ただ、私たちにとって一番重要とされる食事ががっかりでした。京都とは思えない位味が濃く、繊細さからは程遠い。白米とお漬物は美味しかったです。確かにこのお値段なら仕方がないのかとは思いますが、おととし朝食付で何気なく泊まった山○屋旅館さんの朝食が忘れられず、お料理だけが改善されれば文句なしだと思います。

京の宿 綿善旅館 2012年08月20日 14:10:24

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事がお口に合わなかったということで、料理長も本当に残念に思っておりました。
ご到着された時のフロントでの印象、お部屋に入って頂いた後の客室係りの接客への印象、そしてお料理を召し上がって頂いた後の満足感、チェックアウト時の印象とすべてが好印象になって、はじめて良い旅館だったと感じて頂けると思います。
今回頂戴しました貴重なご意見を参考にして、今後に生かしてまいりたいと思います。

makata123さんの 京の宿 綿善旅館 のクチコミ

makata123さん [20代/女性] 2012年07月18日 16:00:36

祇園祭メインで観光するため、四条近くのこちらの旅館に宿泊させていただきました。
河原町にも烏丸にも近く、門限もないので、宵山も朝からの山鉾巡行もたっぷり楽しむことができました。

昨年リニューアルされたという大浴場は明るくキレイで、1日歩き回った疲れが取れました。
朝食のぶぶ漬けも美味しく、量もちょうどよかったです。

京都で旅館に宿泊するのは初めてだったのですが、大きなホテルにはない細やかな心遣いと、アットホームさが心地よいと思いました。

宿の方が皆さんとても親切で、京都滞在中快適に過ごせたことに感謝しております。
京都を訪ねる際にはまたお世話になりたいと思います。

2012年07月
京の宿 綿善旅館 2012年07月18日 18:02:39

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
例年雨模様の多い祇園祭ですが、今年は連日晴れの日が続き、少し暑さもございましたがご観光日よりだったように存じます。

京都には祇園祭を始めとし、様々な観光スポットがございます。おっしゃる通り当館には門限がございませんので、時間を気にせず存分にお楽しみ頂けたとのことで、嬉しく思います。
また、当館自慢のぶぶ漬け朝食のお褒めのお言葉や、心地よいとおっしゃって頂けることは私達スタッフは非常に嬉しい次第でございます。
今後も当館一同さらに精進し、お客様にご満足いただける綿善を作ってまいります。

この度はまことにありがとうございました。またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

京都のぶぶ漬け(お茶漬け)1泊こだわり朝食プラン!
【和室10畳ウォシュレットトイレ付】