会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館のクチコミ・お客さまの声

ジョッキーカッパさんさんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

ジョッキーカッパさんさん [60代/男性] 2020年10月19日 14:23:53

70歳近いのに間違って「ウエルカムベイビー」というプランを申し込んだので、赤ちゃん用品が部屋に用意されていてびっくりしたというエピソードも含め、楽しい宿泊であった。
山間の隠れ家的な宿を期待していたがその通りの宿で、売りとなっていた露天風呂も自然の中に溶け込み、遠くに見える道路や鉄道もあまり気にならなかった。
二間の和室やかけ流しの内風呂も満足した。特に布団や枕の寝心地は夫婦共合っていたようである。
料理については美味しく、少し多めではあったが食べきれた。
go-toキャンペーンを利用したので我が家では少し贅沢な宿ではあったが、価格に十分見合った宿であった。

【お子様特典付】楽天限定【ウェルカムベビー】お子様の成長を初めての日本旅館で祝う。お部屋に内湯付き♪
【お部屋おまかせ【和室12畳】か【二間和室8畳+8畳】】

投稿者さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月18日 11:47:56

台風はそれましたが、天気は良くなかったです。でも、こちらの旅館の
サービス、料理、お風呂、申し分なく、とても満足する旅行になりました。またぜひ利用したいです。
手のひら程の大きな蜘蛛には驚かされましたが、外に追い出せたので、お部屋も大満足です。

【旬の会席「天の川」】★「福島牛すき焼きを会津地鶏の卵で♪」★会津郷土と満点の星空を楽しむ♪

投稿者さん 2020年10月13日 11:06:51

とても広い部屋で、二人ではもったいなかったです。
部屋の露天も何回も入れるので、本当にゆっくりできました。
食事は、女性にはちょうどいいですが、男性には少ないかも知れませんね。

【【特別室】源泉かけ流し温泉内湯・露天風呂付き】

chaco'sさんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

chaco'sさん [50代/女性] 2020年10月12日 18:31:36

お世話になりありがとうございました。
とても静かで、ゆっくりさせて頂きました。
お部屋のお風呂も湯量が多く、想像していたより広かったので部屋に篭っていても温泉を充分満喫出来ました。
お食事は少量プランとは思えないくらいで、どれも美味しく大満足でした。盛り付けも器が素敵で目にも楽しめました。
貸切の露天風呂は二ヶ所とは言え、仕切板だけでしたので家族や知り合いなら気にならないと思いますが他人とご一緒するとなったら少々困惑するかと思います。幸い、部屋数が少ないせいか混み合うことはなく家族で男女分かれて入れました。
お湯は柔らかくとても良かったです。
大浴場にもお部屋にもタオルが豊富に用意されているのはとてもありがたかったです。
お食事係の皆さま、84歳の母のおしゃべりに付き合ってくださりありがとうございました。大変喜んでおりました。また機会があったらおじゃまさせて頂きます。

【50歳からの楽天】50歳以上の方必見!食材ランクアップで美味少量会席♪内湯付のお部屋で温泉三昧♪
【【2~6名対応】眺望渓谷美「8畳+8畳二間」源泉掛流し内湯付】

投稿者さん 2020年10月05日 22:58:47

総合的に満足でした。
御食事処は、個室ではなくついたてがあるだけでしたので、
7~8人連れの家族連れに隣の席と後ろ席からも囲まれ、こちらは二人きりでしたので
なんとなく気詰まりでした。
お宿のご都合もあるとは思いますがなるべく離して欲しかったと思います(^^)
お部屋のお茶セットの急須を開けたら、前泊者と思われるものが残っており、
気持ちは良くなかったです。
露天風呂が外から見えるのではないかと気になりました。

【郷土会席「笹舟」】☆三代秘伝「鯉の旨煮」と「岩魚姿造り」「桜鍋」☆山河の幸を贅沢に楽しむ♪

投稿者さん 2020年09月25日 13:55:35

部屋は広くて、ゆっくりとくつろぐことができた。露天風呂は2つ用意されているため、いつでも利用でき、開放感にあふれ、素晴らしかった。お肉はおいしかったが、出されたたれを使わずに、からしと醤油で十分素材の味が楽しめたと思う。料理は全体的に味付けに少し工夫が欲しいと感じた。
また、ゆっくりと温泉を楽しみに訪れたい旅館だと感じた。

投稿者さん 2020年09月22日 16:16:27

go toを活用して普段行けない宿をと利用しました。

・部屋の出入り口の戸の立て付けが悪く鍵がなかなか閉められなく悪戦苦闘しました。
・エアコンのリモコンの電池がイマイチで電池を取って対応した。
・料理は大半満足しましたが、子供の朝食が大人と一緒だったので配慮いただけると尚、嬉しかったです。

その他は内風呂に温泉があり、家族みんなで何回も入りました。
また露天風呂も快適でした。

【【二間の和室(8畳+8畳)】源泉かけ流し内湯付】

投稿者さん 2020年09月21日 20:35:47

お料理がとてもおいしかったです。
部屋に内湯が付いているので、人に会うことなく時間を気にせず何度も入浴できてよかったです。

【【和室12畳】 源泉かけ流し内湯付】

240ta-boさんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

240ta-boさん [40代/男性] 2020年09月21日 09:20:55

産まれたばかりの子供がいるため部屋に風呂がついている宿を選びました。
食事もおいしく、部屋風呂の泉質も良かったので満足です。

投稿者さん 2020年09月09日 16:23:02

コメントはいつもしたことがありませんが今回は特別に…
というのも、当日は布引高原(ひまわり)の大渋滞にハマり、オマケに途中抜け道だろう道が工事で通行止め、更に雨に雷…と泣きたくなるほどやっとの思いで到着。2時間以上も遅れるというありさま。それなのに快くお迎えして頂き、お夕食もしっかりと出して頂きました(21時近かったのに)片付けもあるのに本当に申し訳なかったです。夕食なしを覚悟していたので本当に嬉しかったです。
源泉のお風呂がお部屋にあること(翌日までスベスベ)や広々とした二間の客室、お食事も…
一緒に行った母も大満足でした。
とても気持ちの良いご対応、おもてなし、本当に素敵な旅館!また利用したいと思うことができたことを嬉しく思います。

【【二間の和室(8畳+8畳)】源泉かけ流し内湯付】

ユキえもん0427さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

ユキえもん0427さん [30代/女性] 2020年09月02日 11:19:23

コロナで半年以上外泊をしていなかったので、GO-TOキャンペーンを利用して久しぶりに温泉に泊まろう、ということになり、思い切って一番いい部屋を予約しました。
期待以上で、とても満足です!!
部屋はとても広く、清潔でした。また、HPなどで12室しかない、というのは見ていましたが、やはり部屋数が少ないだけあって他の方とほとんど会うことなく、プライベート空間のような感覚でゆっくり過ごせました。とても静かでよかったです。
大浴場も気持ちよかったですが、内風呂も、部屋の露天風呂も温泉なので、部屋でも十分満足できました。川沿いの景観も良かったです。
お食事もとてもおいしく、父がお料理を褒めたところ、同じ小鉢をもう1つサービスしたいただき、大変喜んでおりました。ありがとうございました。

ただ一つ!大浴場のシャワーの、シャワーヘッドとシャワーホース?の根本のところが劣化していて、曲がるとお湯が出づらくなっていました。気を付けて使えば支障はないのですが、あえて気になる点を挙げるとしたらそこだけでした。

すべて、期待以上のお宿でした。お気に入りの宿になりました。また寒い時期に、じっくり露天風呂に浸かりに伺いたいな~と思っています。

【旬の会席「雪蛍」】★「福島牛すき焼きを会津地鶏の卵で♪」★会津郷土と満点の星空を楽しむ♪
【【特別室】源泉かけ流し温泉内湯・露天風呂付き】

投稿者さん 2020年08月31日 15:24:48

よかった点は、子どもへの声かけがとても良くて、丁寧!あたたかな眼差しとポジティブな声かけは、人柄を感じるところ。また、内風呂のお湯が柔らかくて気持ちよくて、何度も入り、布団も気持ちよくシーツの敷き方もパリっとして好み。お部屋もひろい!エアコンも新しくていい!家族で利用するのには子どもが喜ぶ部屋のつくり!
ただ、、ベビー用品セットを忘れていたようで残念。部屋に入るときにはノックもなく授乳後すぐだったのでビックリ!誰かがというわけではなく違う方も。流石にノックして、返事があってから入るほうが良いかと^_^食事は幼児が食べられそうなものは少なめ。大人の食事の内容も器を変えれば、見た目が良くなる印象。味自体は美味しい!ベビー用の椅子は汚れていて、ベルト部分などはオキシ漬けをおすすめしたい!スリッパで困っているひとがいたので、番号管理したほうがいいかも。
月に1度ぐらいで、様々なお値段のホテルや旅館や民宿やペンションなどを利用してきましたが、正規金額だと、評価が全く変わってしまうかと、、なんだか少し惜しいー!と、思ってしまいました。今回は、関東から福島に引っ越してきたばかりだったので、大人数の場所を避けた近場の探索プチ記念旅行としての利用です。
泊まる側としては、民宿のようなアットホームな感覚がありつつも、非日常を感じる少人数制の少し特別感のある良い旅館というイメージで利用すると、ちょうどよいのかも。お支払いしたキャンペーン金額で考えると5でもあり!!
子どもはまた来たいと喜んでいました!福島牛もフルーツも美味しかったです!コロナではない時期に、マスクを外した笑顔の気さくなお人柄を感じたかったです。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年08月26日 19:25:02

お部屋にサービスのお茶がありますとのことで冷蔵庫を開けたところはいっておらず、夕食時にお伺いしたところ冷えているものがないとぬるいものを渡されました。夕食はお値段の割には質素に感じました。生ビールを頼んだ際も、泡が多くテーブルに置かれたときに足元にたれてきました。お肉の食べ比べは美味しかったです。大浴場は床タイルのコーキングがはがれて浮いていました。内風呂は24時間はいれるのでよかったです。部屋に入ってくる係のひとがノックもなにもなしに入ってきたのはびっくりしました。

【旬の懐石料理「冬麗」】懐石★「福島牛と米沢牛☆食べ比べ」を楽しめる贅沢懐石プラン★

投稿者さん 2020年08月18日 21:06:51

スタッフの皆さんの対応が、素晴らしかったです。お部屋の内湯の温泉もゆっくりできました。お世話になりました。

投稿者さん 2020年07月10日 21:21:03

7月の平日利用でした。大変な時期でしたが女将、若女将、従業員の皆様のおもてなしに感謝です。大浴場、露天風呂、内湯と時間を気にすることなく温泉を満喫させていただきました。
食事は、夕食は会津懐石を堪能させていただき、すき焼きも大満足でした。アユの塩焼きもうまかったなぁ~。〆のカリカリ梅のごはんとアオサの赤だしは絶品でした。朝食は諸事情アリ、既定の時間より早めていただき感謝の限りです。旅館朝食の定番のアジの開きに目玉焼きとハムではなく、焼き魚に温野菜と今まで経験したことのない朝食でした。
非常にのんびりとした時間を過ごさせていただきありがとうございました。

【【和室12畳】 源泉かけ流し内湯付】

のんちゃん78045532さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

のんちゃん78045532さん [60代/女性] 2020年06月30日 06:56:49

6月23日宿泊

お友達と私とで3名でお世話になりました。
部屋も広々していて二間でとても良かったです。
年に6~7回は行っていますがそのなかで上位に入るほど満足しました。
食事もすべて美味しくて残さずいただきました。
またいずれ紅葉の時期にお邪魔したいと思いました。
ありがとうございました。(^^♪

2020年06月

投稿者さん 2020年02月11日 15:44:13

先般利用させて頂きました。食事もお風呂も大変良かったです。
部屋のお風呂大変良くゆっくりと温泉を頂くことができました。
部屋にトイレが2つありましたが、一方が和式でありました。
2つとも洋式であれば良かったと思います。

【【和室12畳】 源泉かけ流し内湯付】

ダンプ゜の建さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

ダンプ゜の建さん [70代/男性] 2020年01月31日 09:18:27

金婚記念日でした。「露店風呂も大浴場も全て自由にお使い下さい」と仲居さん。なんと本日貸切とのこと。内風呂も良かったし、二人で思う存分お風呂を楽しみました。もちろん食事も最高でした。

投稿者さん 2019年12月05日 12:30:52

会津大内宿観光を兼ねて宿泊しました。風情のある茅葺き屋根の湯野上温泉駅から歩いて宿へ向かいました。途中立派な橋を渡りますが、橋の上から宿の露天風呂を遠くに眺めることが出来ました。宿へ到着するとスタッフに笑顔で迎えてもらい、部屋への案内や説明を丁寧にしてくださり好印象でした。部屋タイプは【二間和室8畳+8畳】でその広さにビックリでした。
 温泉は素晴らしく、大浴場・露天風呂は少しぬるめでしたが、部屋風呂は最高の湯加減で泉質も良く湯上りはポカポカ・スベスベで大満足でした。
 貸切露天風呂は空いていれば予約なしで何時でも内側から鍵をかけて入れるので便利でしたが、湯船が浅くもう少し深ければと思いました。
 食事は割引プランだっため?質・量ともに控えめで普通なのかな? もう少しあれば...と思いました。
 残念だったところは、部屋風呂の天井にクモの巣が張っていたことと、部屋の空調をつけましたが部屋が広すぎて?あまり温まらず少し肌寒かったところですね。
 全体的にまずまず満足かな?

【直前割】★ファミリー&グループ歓迎♪夏の福袋★平日&土曜日がとってもお得!!夏休み温泉を満喫★
【お部屋おまかせ【和室12畳】か【二間和室8畳+8畳】】

kazupikoさんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

kazupikoさん [50代/男性] 2019年09月30日 14:30:58

家族で色々な温泉宿を利用していますが
ガッカリっです。利用したくありません
夕食時料理の説明が無いや出て来るのは遅い
値段の割に料理が質素で美味しくないです
接客お料理一から見直されて見たらいいのでは

【旬の会席「杜若」】★「福島牛すき焼き」★会津郷土と満点の星空を楽しむ♪