会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月12日 16:21:01

今回も、何時でも好きな時に入れる、源泉かけ流し内湯がとても良かった
個別の食事処で落ち着いて食事もでき、料理もとても美味しかった

【秋冬旅セール】【旬の会席「天の川」】★「福島牛すき焼きを会津地鶏の卵で♪」★

投稿者さん 2020年11月08日 16:13:46

・貸切露天風呂が2ヵ所ありましたが、脱衣所がなく衣類をいれる籠のようなものが床に置いてあるだけでしたので入るのやめました。部屋付の露天風呂も風情がなくイマイチ。お風呂に関しては不満が残りました。料理は夕食、朝食とも品数多く良かったですが、夕食を運んでくるのが早く急かされる感じ

【旬の会席「天の川」】★「福島牛すき焼きを会津地鶏の卵で♪」★会津郷土と満点の星空を楽しむ♪
【【特別室】源泉かけ流し温泉内湯・露天風呂付き】

pipilangさんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

pipilangさん [50代/女性] 2020年11月01日 19:30:42

今回は初めての利用でした。
全体的に綺麗で気持ちよく過ごすことが出来ました。

ただ大浴場のガラスが蜘蛛の巣や埃などで汚れていて外の景色が見られなかったこと、夕飯のお料理の内容が少し残念でした。あれでA5ランクの肉でしょうか・・・
朝食は申し分なくとても美味しかったです。

【50歳からの楽天】50歳以上の方必見!食材ランクアップで美味少量会席♪内湯付のお部屋で温泉三昧♪
【【2~6名対応】眺望渓谷美「8畳+8畳二間」源泉掛流し内湯付】

投稿者さん 2020年08月26日 19:25:02

お部屋にサービスのお茶がありますとのことで冷蔵庫を開けたところはいっておらず、夕食時にお伺いしたところ冷えているものがないとぬるいものを渡されました。夕食はお値段の割には質素に感じました。生ビールを頼んだ際も、泡が多くテーブルに置かれたときに足元にたれてきました。お肉の食べ比べは美味しかったです。大浴場は床タイルのコーキングがはがれて浮いていました。内風呂は24時間はいれるのでよかったです。部屋に入ってくる係のひとがノックもなにもなしに入ってきたのはびっくりしました。

【旬の懐石料理「冬麗」】懐石★「福島牛と米沢牛☆食べ比べ」を楽しめる贅沢懐石プラン★

投稿者さん 2017年08月24日 09:26:06

8月14日から一泊でお世話になりました。旅館自体は古いけど清掃が行き届いていましたが、少し匂いが気になりました。料理に関してはこの値段でこれ?という感じでした。人手不足なのか何度呼んでも誰も席にきてくれず困りました。お風呂は温度調節にホースはありえませんでしたが、露天風呂の雰囲気やお湯はとても良かったです。フロントの若い女性の接客が一番気持ち良かったです。

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2017年11月27日 17:07:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
料理に関しましてご期待に添えるものを提供できず深くお詫び申し上げます。
またお客様に何度も声を掛けさせてしまう等、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
頂いたご意見を元により良いサービスを提供できるよう努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

星 澪

【旬の懐石料理「夏越し」】初夏の本格懐石★特選「福島牛」鉄板焼き・鱧と南蛮海老の雲丹しゃぶ★を楽しむ
【【特別室】源泉かけ流し温泉内湯・露天風呂付き】

投稿者さん 2017年06月27日 06:53:18

6月23日(金) 緑深い時期に訪れ、宿の造りも洒落ていて気持ち良く滞在させて頂きました。が、残念に思った事が数点。大風呂の窓ガラスに蜘蛛の巣が目立ちました。記念日特典にあったスパークリングワインは、持ち帰りOKとの事でしたのでお願いしましたが、チエックアウト時にこちらから催促をする迄出して貰えなかったです。朝のコーヒーも同様。もし、ウッカリしてしまっていたら忘れられたのかも?
節電の為か、テレビコンセントが抜かれていて、最初、電源が入らず故障かと思いました。
後は、デザートに工夫が欲しいですね。あれだけのお宿と料金の割には、お料理がイマイチでした。

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2017年07月24日 13:10:20

この度は 藤龍館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。特典の対応につきまして不備がありましたこと、お詫び申し上げます。またテレビのコンセントが抜かれていた点も点検不足でございました。申し訳ございません。頂いたご意見は早急に周知し改善を図って参ります。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
今後もおもてなし向上に努めて参りますので、また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。フロント 星

【慶びの旅】5つの特典付き。旅館で過ごす記念日。
【【和室12畳】 源泉かけ流し内湯付】

Tom4195さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

Tom4195さん [30代/男性] 2016年07月27日 23:44:48

チェックイン時に抹茶とお菓子が出てきました。
抹茶はおいしかったですがお菓子がしめってましたが、あんなものなのでしょうか?

夕ご飯は ボタン海老の雲丹しゃぶ、 特選和牛の陶板焼きを選びましたが、
出てきたのは 旬の魚のしゃぶしゃぶと 豚肉の陶板焼きでした。
価格設定で選択できてあえて高いコースを選んでこのざまです。 そして一言も変更のお知らせがなく メニューに メニューの変更がある可能性があるとしか記載されていませんでした。
がっかりです。 しかも陶板焼きの豚肉は豚肉の臭いもひどく 美味しくなかったです。
だまされた気分です。 あえて高いコースにしないほうがよかったと思いました。後悔。

朝ごはんは 可もなく不可もなくです。
朝から 豚しゃぶとかいらないです。 その分 質をあげてほしいです。
食事面は本当にがっかりです。

部屋は綺麗だと思います。
お風呂もかけ流しがついていて本当によかったです。
朝起きてすぐに入れるし、気楽にいつでも入浴できるので最高です。

午後9時ごろ お酒を飲む場所があるかどうかを聞くためにフロントに電話をしたら
まったくつながりませんでした。
フロントにいっても 真っ暗で誰もいなかったです。

緊急時 ちょっと不安ですね。

あとは眺望渓谷美という部屋でもグレードアップをしたのですが、 夏ということもあり
木が生い茂っていて ほとんど綺麗には見えなかったです。
秋の紅葉ならよかったのかな? とこの選択にも後悔です。

食事 ×  温泉 ○ 部屋 ○   ってとこでしょうか。

少なくても グレードアップした料理 2品とも ちがう料理になっていて 一言もない。
特選和牛から豚肉  ボタン海老なし、
ひどすぎだと思います。

次回もという気にはならないです。

【夏の板長おすすめグルメ2】「ボタン海老の雲丹しゃぶ」」と「特選和牛の陶板焼き」♪清流会席

投稿者さん 2016年07月16日 20:50:28

お料理を期待してたのですが、特徴もなく、微妙でした。
受付の方の対応もあまり良くなかったです。
仲居さんはとっても親切でした。

【夏の板長おすすめグルメ1】「旬魚の雲丹しゃぶ」」と「会津地鶏の味噌朴葉焼き」♪【せせらぎ】会席
【お部屋おまかせ【和室12畳】か【二間和室8畳+8畳】】

ピイッピさんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

ピイッピさん [50代/女性] 2013年04月30日 09:04:44

4月27日に家族で利用しました。大浴場も人が少なくゆっくり入れました。湯上りにのどが渇くので、冷水など完備してあればよかったです。男性陣はサウナがあればよかったと言っていました。お世話になりました。

2013年04月
会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 2013年08月06日 20:08:02

数ある旅館の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また温かいお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。脱衣所への冷水の設置、検討してみたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

【春得】【春味覚3】★伊勢海老&桜鯛&特選牛で春満喫!贅沢会津懐石★