会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津湯野上温泉 花鳥華やか風月の宿 藤龍館 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月22日 17:03:40

リピートは絶対しない、がっかりな宿だった。
ブラインドを開けたら大量のカメムシとひどく汚れた窓。閉まらない窓はテープで補修されており、カメムシはどんどん侵入する始末。とても景色を眺める気にはなれない環境。
前日に宿泊確認の電話をしてくるなら、目の前の橋が通行止で迂回しなきゃ宿に辿り着けない事位教えて欲しかった。
大浴場は熱くて入れず、危険。従業員が確認していないという点でもおもてなし精神のなさと言われても仕方ない。
車のキーを必要ないのに預かると言われたり、身分証明をコピーされたり、他の宿では経験のない事が多く違和感の多い宿だった。
口コミの評価が高い事が何より違和感だった。

【1日1日2組限定・食事処リニューアル記念特価】源泉掛け流し内湯付きのお部屋と会津懐石料理を楽しむ♪
【お部屋おまかせ【和室12畳】か【二間和室8畳+8畳】】

投稿者さん 2020年11月25日 17:20:18

本当は別の宿を予約していましたが、以前からこちらの宿に行きたかったので、予約してすぐ予約していた宿をキャンセルしました。
その後、こちらの宿から電話がありシステムトラブルで予約した部屋がダブルブッキングなのでキャンセルして別の部屋にして欲しいと言われ、仕方ないので別の部屋に変更しました。
宿に着いて案内された部屋の窓際に、大量のてんとう虫の死骸(他の何かわからない虫の死骸もありましたが…)が散乱していて、フロントに伝えるとすぐには信じてもらえない感じで、ようやく掃除機を持ってきた方も驚いていました。
自然の中にある宿なので、多少の虫は仕方ないと思いますが、目に余るほどの大量の虫の死骸は掃除の手抜きではないかと思いました。
気を取り直して無料だと言われた貸切露天風呂に行きましたが、お湯はややぬるめで、寝湯?と思うくらい浅く、普通に体育座りしても胸が完全にでるほどの深さしか無く、天気は良かったものの風が寒かったのですぐにあがりました。
食事は郷土会席ということでしたが、出てきたメニュー1つの鯉の旨煮は全体に鯉のウロコが付いていて食べられませんでした。それを伝えたところ、昔からそういう料理方法なので、と言われました。せめて出す際、ウロコがありますので気をつけてお召し上がりください、との心遣いでもあればまだよかったのですが…
とにかく全体的にとても残念な宿でオススメできませんし、値段も安くはないので金額とは合わないと思います。二度と行きません。

【郷土会席「笹舟」】☆三代秘伝「鯉の旨煮」と「岩魚姿造り」「桜鍋」☆山河の幸を贅沢に楽しむ♪
【【2~6名対応】眺望渓谷美「8畳+8畳二間」源泉掛流し内湯付】