ホテル ハーバー横須賀 クチコミ・感想・情報

ホテル ハーバー横須賀のクチコミ・お客さまの声

Tacky21さんの ホテル ハーバー横須賀 のクチコミ

Tacky21さん [60代/男性] 2023年11月27日 17:00:34

フロントの方何かやる気ないですよね。全くおもてなしの姿勢が感じられません。
今回仕方なく三浦港の近くに親がなかったので泊まりましたが、もうリピはありません。駅前なので仕方ないかもしれないのですが、1泊1200駐車料金はあり得ません。さようなら。

ホテル ハーバー横須賀 2023年12月06日 12:30:32

この度は、ホテルハーバー横須賀をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫びいたします。
お言葉を頂き、お客様のおもてなしに関しまして、よりいっそう励むように努力いたします。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

【首都圏おすすめ】出張者 シングルプラン
【スタンダードシングル [喫煙可] シングルベッド1台】

投稿者さん 2021年07月31日 19:15:39

よかったところ
・各階に電子レンジがある
・エレベーターの動きがいい(相乗りさせないように?自分が呼んだフロアより下のフロアで後からエレベーターを呼んでも、自分が乗っているエレベーターを途中の階で止めず、下のフロアで後から呼んだ人用にもすぐエレベーターが動く)
・カードキーと部屋の電気が連動していないので、ちょっと部屋から出ても電気やエアコンが切れない

ホテル ハーバー横須賀 2021年08月05日 16:51:45

この度はホテルハーバー横須賀のご利用ありがとうございました。

お褒めの言葉を賜りまして、大変恐縮でございます。
エレベーターや部屋の電気など設備上の都合もございますが、お気に召したのであれば幸いでございます。

また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

【連泊限定】2泊以上でお得にステイ
【禁煙シングル】

投稿者さん 2021年07月25日 23:48:08

仕事の都合で2週連続宿泊しました。
古いですが、思ったよりは清潔感もある部屋でした。
ただ水回りは…
かなり古さを感じます。
チェックイン日は2週とも髪の毛が残ってました。
チェックイン時以外は、シャワーを終えた時に自分で流したのでもちろん翌日に残ってはいませんでしたが、前に泊まっていた他人の髪の毛が残ってるって気持ち悪いものですよ。
掃除をしていないってことですよね。
もうお風呂に入る段階なので、掃除しにきてもらうのも面倒でそのまま使いましたが、しっかり掃除して欲しかったです。
おそらく掃除が不十分だからか、バスタブは詰まっていて水が流れていきません。
ホテルの出入りの際も挨拶しない人もいて、ホスピタリティにも疑問です。
(おかえりなさいませとか、いってらっしゃいませ、いらっしゃいませってどこのホテルでも言いますよね?)
仕事で宿泊費の上限もあり、仕事場からの近さの条件で選びましたが、プライベートではなしだし、もっと安い時期であれば、確実に他のホテルを選びます。

そして、駅前はコンビニ前にたむろして飲んでる人が多いので、普通に治安が悪いです。

ホテル ハーバー横須賀 2021年08月05日 16:41:09

この度は清掃や接客に関して、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回の件は従業員全体で共有し、清掃や接客に関して見直しをさせて頂きました。

至らぬ点が多々ありますが、また当館をご利用いただければ幸いでございます。
最後に改めまして、今回は大変申し訳ございませんでした。

【連泊限定】2泊以上でお得にステイ
【禁煙シングル】

ひとみ。。。9189さんの ホテル ハーバー横須賀 のクチコミ

ひとみ。。。9189さん [40代/女性] 2021年07月06日 15:23:37

部屋の作りの割には値段高過ぎボロいし他の客もうるさかったです。道がわからないから電話してるのに出ないし

ホテル ハーバー横須賀 2021年07月08日 06:20:21

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に応えることができず申し訳ございません。
お電話に関しましては大変失礼いたしました。フロント従業員が接客も電話対応も両方担当しておりますため、混雑時は繋がりにくい場合がございます。ご容赦下さいませ。

もしまた横須賀にお越しになる際は当館の利用をご検討下されば幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【シングル [喫煙]】

投稿者さん 2020年07月14日 23:59:47

フロントの方の応対は大変親切で良かったですが、ヤニ色のリネン類は残念です。

ホテル ハーバー横須賀 2020年07月20日 06:45:20

この度はホテルハーバー横須賀をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中当ホテルの御感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のリネンにつきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
以後このような事が無き様、お客様より頂きましたご指摘を真摯に受け止めまして、今後の改善に取り組んで参ります。

また横須賀へお越しの折には、当ホテルのまたのご利用をご検討頂けましたら幸いにございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ビジネスシングル[喫煙]】

投稿者さん 2019年01月13日 16:18:03

部屋が狭すぎる

ホテル ハーバー横須賀 2019年01月14日 04:14:38

お客様のご利用になられたお部屋は、予約画面でも記述が有りますとおり10平米となっております。普段のご生活場所の広さを伺い知ることはできませんが、10平米は想像を超える窮屈さを与えてしまいましたでしょうか。こちらのお部屋はビジネスマンの1日出張用途に多く使用されておます。普通のシングルルームは15平米あり、ソファーなのどが用意されております。
もし次回の機会がございましたら、普通のシングルルームのご予約もご検討くださいませ。

【禁煙ビジネスシングル】

投稿者さん 2018年06月26日 16:55:44

喫煙の部屋しかなく予約し宿泊しましたが、やはり匂いが部屋についていていいものではありませんでした。内装も汚れ少し不気味さを感じてしまいました。

ホテル ハーバー横須賀 2018年06月28日 05:43:41

この度はホテルハーバー横須賀にお泊り頂きまして誠に有り難うございます。

煙草のにおいに関しまして、消臭が行き届かず申し訳ございませんでした。オゾン消臭や消臭剤噴霧などしておりますが、完全には至らず不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
内装に関しましては、開業して30年のホテルですので、各お部屋を計画的にリフレッシュをしてきております。お客様のご指摘をもとに滞在されたお部屋を次回リフレッシュの対象として検討させて頂きます。貴重なアドバイスを頂きましてまことにありがとうございました。
横須賀へお越しになることがございましたら、当ホテルへご宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスシングル[喫煙]】

投稿者さん 2017年11月06日 22:42:29

目的地に一番近いので二度目の利用でしたが、相変わらず女性従業員の態度、接客対応が悪く、それさえ気にしなければ再利用も有りでしょうか・・・

ホテル ハーバー横須賀 2017年11月07日 02:15:24

この度は、ホテルハーバー横須賀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

二度もお泊り頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをいだかせてしまいましたこと、心よりお詫びいたします。
ご指摘を頂きましたスタッフの態度、及び接客対応に関しまして、教育を徹底して、お客様に気持ち良くご宿泊頂けるように、一層の努力をいたします。
この度は、申し訳ございませんでした。重ねてお詫びいたします。

駅近◎よこすか観光の拠点に◎2名様素泊まり
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2017年07月23日 02:06:01

掃除をしているのか??と、疑問に思うほど、ホコリがひどい部屋でした。

ホテル ハーバー横須賀 2017年07月23日 07:46:33

お部屋の清掃状態につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

駅近◎よこすか観光の拠点に◎2名様素泊まり
【禁煙ツイン】

kiratanpinさんの ホテル ハーバー横須賀 のクチコミ

kiratanpinさん [50代/男性] 2016年02月26日 15:41:35

設備・アメニティ部分では、お茶パックが1個しかなくお替りができない。
また、ヘアーブラシがないので髪のセットができない。
朝食を食べたがパンのお替りを頼んでも忘れたのか全く持ってくる気配がない。混んできたのでバタバタしておりそのまま黙って帰ったがお替りなしで400円は高い。
総合的に価格に見合わないホテルに泊まってしまった印象しかない。

2016年02月
ホテル ハーバー横須賀 2016年02月29日 05:17:18

この度は、ホテルハーバー横須賀をご利用頂きまして誠に有り難う御座います。
ご指摘ありました一切のこと、真摯に受け止めまして、今後、より快適なホテルへの一層の努力を継続いたします。殊に、お茶パック、ヘアーブラシに関してのご案内や、朝食スタッフの対応など、すぐに改善できるものは、徹底するようにいたしました。
お客さまには不愉快な思いをさせてしまいましたこと、あらためてお詫び申し上げます。

【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2014年09月08日 20:25:05

苦情モードでの投稿ですが、よい点もいくつかあります。

良い点

・クレンジングオイルなど、女性に必要なものがそろっている。
・お食事券で使える近隣の店のマップやそれぞれの店の案内を下さること。
・カードキーになっていること
・電子レンジが各部屋でないにしても、無料で使えること。
・各階に自販機と、天然水?のコーナーがあること
・ズボンプレッサーが各階においてあること
・wifiがあること(確か独自ではなく、キャリア)
・ベッドがやわらかすぎず、眠りやすい。

苦情としては、
自分のミスでもありますが、

自前の駐車場が限られているため、不足の場合は近隣のコインパーキングを利用することになります。料金の問題は別として、

チェックイン時に「お車をご利用ですか?」と聞いて欲しかったと思います。
駐車場に入れなかったため、ホテルの前に一時的にとめたつもりが、忘れて部屋まで入ってしまい、夜遅かったので、すぐに入浴、お風呂の中で車のことを思い出しました。

フロントに電話したのですが、やはり駐車場が足りず、「お風呂に入ってしまったんですが」といっても、移動してくださるわけでもなく。

その辺は、観光ホテルや、都会の大手シティーホテルとは違うのかもしれませんが。
雨の中、近隣のパーキングまで、言ってきました。
風呂のあとです。さびしいものですね。

2014年09月
ホテル ハーバー横須賀 2014年09月09日 06:52:16

この度はホテルハーバー横須賀をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
当ホテルをお選び頂いたのにもかかわらず、お客様には大変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後は二度とこのような事の無いよう、スタッフ一同、細心の注意をはらうとともに、教育を徹底していく所存でございます。
また、ご迷惑をおかけしてしましたにも関わらずご評価を頂きました事、大変光栄に存じます。
お忙しい中、貴重なご投稿、誠に有難うございました。
もし宜しければ当ホテルのまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

近隣レストランお食事券付プラン
【ツイン(喫煙)】

ippo6721さんの ホテル ハーバー横須賀 のクチコミ

ippo6721さん [30代/男性] 2014年07月13日 08:17:12

立地条件は、駅に近くて、バス停があり、アクセスは、良いと思いました。
また、歩いて行ける距離にショッピングセンター、スーパーがあり素泊まりでも不便は感じません。その他の飲食店もありました。
しかし、部屋は、入ってすぐに思った事は、なんともいえない加齢臭+年配男性がつける整髪料か香水のような気持ち悪い匂いがしました。部屋に染み付いているようで、外から戻ると毎回 その匂いがしました。
そして、寝具も加齢臭がして、枕はタオルを敷いて使用しました。マットレスは、硬くて 寝心地が悪かった。
ユニットバスの浴槽の排水が悪く、シャワーを浴びていて、水の引きが悪く、常に2センチ程 水が溜まっている状態でした。
私、一個人の感想ですが、地域にもよるのかもしれませんが、過去に素泊まりで、同じ様な値段で宿泊したホテルに比べるとクオリティが低い。

2014年07月
ホテル ハーバー横須賀 2014年07月13日 23:23:38

この度は、ホテルハーバー横須賀をご利用いただきまして
誠に、ありがとうございます。
お部屋の匂い、寝具、浴槽の排水へのご指摘を真摯に受け止めまして、ホテルスタッフ全員により、改善につとめさせていただきます。
それでは、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

【早期得割28日前】◎早い予約がお得◎シングルプラン♪♪

投稿者さん 2014年06月02日 23:52:02

翌日によこすか芸術劇場でのイベントに参加するために、宿泊しました。チェックインの際は中々良いホテルだな。と思いました。外で夕食をして戻り、無料のコーヒーを部屋で飲む為に備え付けの紙コップにコーヒーを入れて少しお湯で薄くするために、ウォーターサーバーからお湯を入れようと何度やっても、お湯は出て来ず、仕方なく諦めて、部屋でテレビを観ていてBS放送を観ようと何度もBSボタンを押しても対応しておりません!のテロップが出るばかり★ 今時CS放送はともかくBS放送が観れないホテルがあるなんて!!とガッカリとしました★ 翌日は朝食をする為にカードキーを預けただけなのに、「領収書をお忘れです。」と、勝手にチェックアウトと解釈され、10時半前に荷物を預けにフロントに行ったら、「まだご滞在ですか?」と、言われる始末!! ホテル側の設定されているチェックアウトの11時迄退出や滞在は宿泊者の自由である外すです。最後は清掃する方々がエレベーターホールに陣取っていて、呆れ果ててしまいました。次回宿泊する可能性はあるかもしれませんが、なるべくなら、宿泊は遠慮させて頂きたいと思います。

2014年05月
ホテル ハーバー横須賀 2014年06月05日 02:53:17

この度は、ホテルハーバー横須賀をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
社員の数々の失礼に付きまして、深くお詫び申し上げます。
今後、社員教育を再度徹底いたしましてこのような事が二度と起きませぬように教育いたす所存で御座います。
誠に、申し訳ございませんでした。

【冬得・早期得割28日前】◎早い予約がお得◎シングルプラン♪♪

投稿者さん 2014年02月07日 16:57:37

近隣食事券付を利用しました。初めての横須賀でしたので海軍カレーがある店と思い、汐入駅前の店に行ったら、休みでした。仕方なく厳寒の中徒歩10分かけて行った店も、休みでした。選択できる4店舗中2店舗が休みで、やむなく希望しない店で食事を取りました。選択店舗数が少ないのに、休みの情報をフロントで把握されてなく、このプランを選択して後悔しました。もう少し気配りしていただけてもよいのではないでしょうか。

2014年02月
ホテル ハーバー横須賀 2014年02月10日 04:48:12

この度はホテルハーバー横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
近隣食事券が使用できる店舗のご案内が不行き届きでありましたこと、深くお詫びいたします。
今後は、フロントスタッフの教育徹底はもとより、提携している店舗の情報を逐一アップデートして、ご利用されるお客様へ速やかに提供できるように改善を試みます。
また、お客様より頂きました”もう少しの気配り”のコメントを胸に、より心地よいホテルとなるように努力してまいります。またの機会がございましたら、どうぞお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

冬得・近隣レストランお食事券付プラン

投稿者さん 2013年12月05日 16:45:03

朝ごはんが悲しすぎ。
プランによって出るものが違うとのことでしたが
もうちょっとなんかあってもいい気がします。
何食べたのか忘れちゃいましたが、え?これだけ?
って感じだった事しか覚えてません。

2013年10月
ホテル ハーバー横須賀 2013年12月07日 00:37:32

この度は、ホテルハーバー横須賀をご利用いただきましてありがとうございます。
まず、朝食にご不満であるとのこと、心よりお詫びいたします。
そして、シンプルモーニングプランに対しまして、貴重なご意見を頂きましたこと、感謝しております。お客様のお声をきくことにより、より良いプランへの改善を試みます。

秋得・シンプルモーニングプラン(朝食付)

投稿者さん 2013年03月11日 18:49:10

以前、利用した際にはお茶がありましたが、今回は湯呑み、グラスはありましたが何もなく残念でした。又前回、上コップをお願いしたら仕方なくひとつだけ頂きましたが少し感じ悪かったです。

2013年03月
ホテル ハーバー横須賀 2013年03月12日 07:09:24

この度はホテルハーバー横須賀をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の準備が行き届かずご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
またスタッフの対応に失礼がありました事、重ねて深くお詫び申し上げます。

お客様には大変お手数をおかけいたしますが、備品の不備等、もし何かお気づきの点がございましたら、フロントスタッフにお申し付けくださいませ。すぐに準備させていただきます。
また今後はお客様に失礼の無いよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。

どうぞ、これに懲りずにまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【セミダブル】

ビバビバ2003さんの ホテル ハーバー横須賀 のクチコミ

ビバビバ2003さん [40代/男性] 2012年11月12日 21:11:39

部屋がカビ臭い為、エアコンを使って換気しました。風呂はどうしようもなかったです。せめて、消臭スプレー等を置いて欲しいと思いました。

2012年11月
ホテル ハーバー横須賀 2012年11月13日 18:28:47

この度は、ホテルハーバー横須賀をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋とバスルームの消臭が行き届かず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
大変お手数お掛けいたしますがフロントにお声掛けいただければ、消臭剤またはお部屋替え等の対応致します。
また本日、客室清掃員に清掃と換気を通達いたしました。
お客様から頂戴致しました貴重なご意見は、ぜひ今後の参考にさせて頂きます。
もしよろしければ、また横須賀へお越しの際、ぜひホテルハーバー横須賀へのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙ビジネスシングル】

投稿者さん 2012年07月30日 18:46:21

何回か利用しましたが 今回はいつも準備されてる備品もなく残念でした

2012年07月
ホテル ハーバー横須賀 2012年07月31日 04:40:37

お部屋の準備が行き届かずご不便をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

また、お客様には大変お手数をおかけいたしますが、備品の不備等もし何かお気づきの点がございましたら、フロントスタッフにお申し付けくださいませ。すぐに準備させていただきます。

【早期得割】お日にち&室数限定♪あいてたらお得◎

投稿者さん 2011年01月16日 11:55:54

部屋に入ったとたんあまりのタバコ臭さに吐きそうに・・・
その日は満室で変更出来ず、ファブリーズを借りて振りまきました。
ホテル側の対応も普通、部屋も普通。
でも古いので染みついた匂いは消せないようです。

2011年01月
ホテル ハーバー横須賀 2011年01月20日 16:27:52

この度は、ホテルハーバー横須賀をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
タバコ臭の件でご迷惑をお掛けしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
是非またの、お越しをお待ち申し上げております。

【ビジネスシングルルーム】

poopaさんの ホテル ハーバー横須賀 のクチコミ

poopaさん [40代/男性] 2010年12月23日 04:51:44

値段の(8400円)割りにやや物足りなさを感じました。
古いホテルなので、スマート感やおしゃれ感を出すのは、構造的に難しいのですが。。。
駅から近いのは◎でした。
以上

2010年12月
ホテル ハーバー横須賀 2010年12月24日 13:07:55

この度はホテルハーバー横須賀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。おかげさまで今年で22周年を迎えることになりました。毎月修繕・修復を行い、毎日手の行き届いた清掃業務を行っており快適にお過ごしいただけるように努めております。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

冬得!近隣レストランお食事券付プラン
【シングル】