サクラホテル幡ヶ谷 クチコミ・感想・情報

サクラホテル幡ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月15日 20:14:30

駅からの場所が少しわかりにくかった。朝、時間がなくて朝食が食べられなかった。

サクラホテル幡ヶ谷 2024年03月08日 21:55:20

当ホテルのご利用及び、貴重なご意見・評価を頂き、誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

サクラホテル幡ヶ谷
従業員一同

【ダブルルーム ☆嬉しい無料モーニングサービス☆】

投稿者さん 2019年03月01日 06:40:37

接客は丁寧で概ね満足です
水回りが。きれいにお掃除されてますが
トイレの水を流すとシャワーが熱湯しかでてこない
配管が古いし
お値段もお安いのでしょうがないですかね。

サクラホテル幡ヶ谷 2019年03月06日 13:50:30

スタッフの接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく思います。
しかしながら、設備の面に関しましてご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。ご利用の皆様に価格だけでなくサービス全般に対してご満足をいただけるよう、これからも改善にあたって参ります。
お客様のまたの機会のご利用をお待ちしております。

新宿駅にアクセス便利! 幡ヶ谷駅から徒歩1分
【シングルルーム】

ひよこ1307さんの サクラホテル幡ヶ谷 のクチコミ

ひよこ1307さん [40代/女性] 2017年02月09日 16:58:58

カフェが隣接しており便利で、又大変美味しかった。

2017年02月
サクラホテル幡ヶ谷 2017年02月09日 19:30:49

この度はサクラホテル幡ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様に喜んでいただけたようで嬉しい限りです。1Fのカフェもホテル同様24時間営業しております。最近また新しいメニューが加わりましたので是非ご来店くださいませ。ご投稿誠にありがとうございました。

サクラホテル幡ヶ谷 フロント

新宿駅にアクセス便利! 幡ヶ谷駅から徒歩1分
【ダブルルーム】

投稿者さん 2016年09月29日 09:29:36

国際色豊かなホテルでした

サクラホテル幡ヶ谷 2016年11月29日 01:24:10

この度は当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館の御宿泊者の多くは外国人観光客であり、毎日様々な国からのゲストがいらっしゃいます。当館のカフェにもエジプト料理をはじめ、ハラル料理など外国人向けのメニューをご用意しております。宜しければ是非カフェメニューも今後ご参照くださいませ。ご投稿誠にありがとございました。

【朝食付】【禁煙】新宿駅にアクセス便利プラン!

投稿者さん 2016年06月01日 16:15:34

新宿から近く、駅からもすぐなのに朝食付で安かったです。

グローバルなホテルらしく、外国人の宿泊客が多く
礼拝堂まであるホテルでした。
知らなかったので少しびっくり。

部屋、お風呂トイレの広さや朝食はまぁこんなもんかなと言う感じ。

ただ気になったのが部屋の壁が薄いらしくて
朝から隣の部屋の外国人の熱唱で起こされ
夜は隣の部屋の外国人の豪快なイビキでなかなか寝付けず。
夜中に部屋を移動させてもらうのもなぁと我慢。

あと、風呂トイレがなんだか排水溝の臭いなのか臭かったです。
たからリピートはしないかなぁ。

2016年05月
サクラホテル幡ヶ谷 2016年07月24日 07:53:08

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館は幡ケ谷駅から徒歩1分程度の場所に位置しており、外国人のお客様が多いホテルでございます。イスラム教のゲスト用にも対応出来るようお祈り部屋やハラルメニューもご用意しております。

隣の部屋の騒音については大変申し訳ございませんでした。このような場合、完全満室でない限りはいつでもルームチェンジを行いますので深夜でも気兼ねなくお申し付けくださいませ。

風呂トイレの臭いに関しては清掃を強化致します。

お客様のご投稿を今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【朝食付】【禁煙】新宿駅にアクセス便利プラン!

サトチャン1579さんの サクラホテル幡ヶ谷 のクチコミ

サトチャン1579さん [50代/男性] 2015年10月07日 21:12:47

お風呂が狭いのが難点。このご時世、シャワートイレくらい入れるべき。1階に其れはあるとは言え一個しか無いのは??これらを除けばほぼ及第点です。

サクラホテル幡ヶ谷 2015年10月22日 09:03:59

この度はサクラホテル幡ヶ谷をご利用いただきまして
客室トイレにシャワー機能が備わっていない点、不憫な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は今後の参考にさせていただきます。
ご宿泊ありがとうございました。

サクラホテル幡ヶ谷 フロント

【朝食付き】【禁煙】新宿駅にアクセス便利プラン!
【シングルルーム(ベッド1台・禁煙)[朝食付]】

ありくいとありさんの サクラホテル幡ヶ谷 のクチコミ

ありくいとありさん [50代/男性] 2014年02月07日 15:05:23

素泊まりシングルプランで宿泊しました。
立地条件はとてもよいです。京王幡ヶ谷駅から近くてわかりやすく、安く食事できるところもありますし、スーパーも近くにあります。今回は出張先が歩いて数分のところにあったので、ラッシュに巻き込まれずに済むため選択しました。次回利用するときは、スーパーで惣菜を買い込んでホテルで食べたほうが安上がりかなとも思いました。
他のコメントにもありますように、ホテル内は外国人の方が非常に多いです。私がすれ違った方は9割が外国人でした。結構大声でおしゃべりする方が、日本人からすると相対的に多いです。
よって、ホテルの部屋の壁が薄いのか隣の部屋のおしゃべりが聞こえてきますし、笑い声などなどはよく聞こえます。私は問題ありませんでしたが、気になさる方は耳栓などの対策をされないと眠れないのではないでしょうか。
大した問題ではありませんが、バスルームの排水口などはもう少しきちんと掃除をしていただけたらと思います。バスマットに排水口付近のゴミなどがくっついてきました。ただそれ以外は清潔に清掃されていましたので問題ありません

2014年02月
サクラホテル幡ヶ谷 2014年05月02日 07:00:55

サクラホテル幡ヶ谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

併設の1Fサクラカフェは24時間営業、メニューもカレーやパスタから世界のビール、スナック、ドリンクを揃えております。
夜間の話声については現在、注意・喚起、巡回を強化しております。また、清掃に関しても隅々まで徹底致します。

【素泊まり】【禁煙】【冬得】 新宿駅にアクセス便利プラン!
【シングルルーム(ベッド1台・禁煙)】

投稿者さん 2013年08月24日 20:28:23

リンスインシャンプーの質が悪い。浴槽に髪の毛がのこっていた。

サクラホテル幡ヶ谷 2013年12月18日 13:51:17

清掃に不備があったとのこと、申し訳ございません。
再度清掃を徹底して参ります。

リンスインシャンプーについては別の製品への交換も含め検討致します。
ご指摘ありがとうございます。

【素泊まり】【禁煙】【夏得】★リニューアル記念★ 新宿駅にアクセス便利プラン!
【シングルルーム(禁煙)】

サコたろうさんの サクラホテル幡ヶ谷 のクチコミ

サコたろうさん [50代/女性] 2013年02月11日 18:07:36

各国からの宿泊者で日中はほとんどの人がPCを持ち込んでお茶を飲んでいるネットカフェのようですが夜になると海外の人が多いので一瞬海外かと思うほどでした。
24時間チェックインや朝食もかなり早くからいただけるので便利なのかしら。ただ、ちょっと朝食は飲み物とパンだけという感じだったので物足りなかったかな。サラダかゆで卵がついているか安く提供されていればよかったです。

2013年02月
サクラホテル幡ヶ谷 2013年03月16日 14:52:44

この度は、サクラホテル幡ヶ谷をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

サクラホテルは、日本の方だけでなく、海外からのお客様にもとても多くご利用頂いております。

朝食につきましては、お客様にご満足いただけるよう、今後も工夫してまいりたいと思います。

貴重なご意見を有難うございました。

またのお越しをお待ちいたしております。

【受験生限定プラン】【禁煙】がんばれ受験生!無料朝食付き!
【シングルルーム(禁煙)】

こちら静岡さんの サクラホテル幡ヶ谷 のクチコミ

こちら静岡さん [30代/男性] 2012年09月13日 18:22:01

下北沢に用事があり利用しました。

駅前で近くにコンビニや飲食店も多く、立地は大満足です。

部屋は可もなく不可もなくといった感じ。エレベーター前の
絨毯の汚れが目立ちますが、我慢できない程ではありません。

残念なのは、フロントに人が常駐していないこと。
何度が利用していますが、そういった状態はままあります。
防犯やホスピタリティの観点からも、誰かしらいてほしいです。
裏で談笑している位なら、フロントでPCや携帯でもいじって
くれてた方がまだましです。

さりとて利便性は高い宿なので、また利用すると思います。

2012年09月
サクラホテル幡ヶ谷 2012年09月15日 18:11:17

いつもサクラホテル幡ヶ谷をご利用下さいまして、誠に有り難うございます。

ご指摘のございました事に関しましては、反省すべき点が多く、お恥ずかしい限りでございます。

今後はこのようなご指摘を受ける事の無いよう、フロントとしての意識の向上を目指し、改善して参りたいと思います。

貴重なご意見を頂き、有り難うございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【秋得】期間限定!【2人で1万円以下】

女神セレナさんの サクラホテル幡ヶ谷 のクチコミ

女神セレナさん [30代/男性] 2012年05月03日 10:48:17

安いので、二回目の利用です。壁が非常に薄いので、隣で普通にしゃべっていてもうるさいです。
朝食のパンがまずいので、今回はコンビニで済ませました。

気がついたことは。冷蔵庫の冷えが悪いこと。エアコンの効きが悪いことです。少し暑かったので冷房をかけたのですが、あまりきいている感じはありませんでした。

今時期だからいいものの、夏は不安ですね。

いいところは浴槽がやや広いことと、禁煙のため煙草臭くないことですね。

エアコンは夏時期は必ず使うので、全室点検されたほうがいいと思います

2012年05月
サクラホテル幡ヶ谷 2012年05月27日 15:48:03

この度はサクラホテル幡ヶ谷をご利用下さいまして、有難うございました。

客室のエアコンにつきましては、現在、切り替え機で暖房に設定してある為、冷房は効かない状態でございます。

衣替えの時期かとは思いますが、冷房への切り替えは梅雨明けを予定しております。

夜はまだ寒い日もある為、「冷房を使いたい」というお客様がいらっしゃる場合には、窓を開けて頂いたり、状況に応じて冷房への切り替えをスタッフが行なっております。
ご理解頂ければ幸いです。

また、エアコンフィルター清掃は定期的に行なっておりますので、ご安心下さい。

また、ご指摘頂きました冷蔵庫の冷えは、問題無い事が確認出来ました。恐らくですが、「弱」「強」のスイッチの加減ではないかと思います。

朝食のパンにつきましては、改善を検討して参ります。

貴重なご意見を頂きまして、有難うございました。

またのご利用をお待ちしております。

【春得】期間限定!最大割引!

投稿者さん 2012年04月08日 14:49:35

大学の受験で利用しました。朝食のスープやジュース、コーヒーが無くなっているのに気づかず空のままの状態が長らく続くような状況でした。スタッフ不足もあるでしょうがもう少し気をかけるべきです。

2012年02月
サクラホテル幡ヶ谷 2012年04月25日 16:53:57

サクラホテル幡ヶ谷にお越しくださいまして、誠に有り難うございました。

朝食時のスタッフの対応が至らなかった様で、大変申し訳ございません。
補充にもっと気を配るよう、徹底したいと思います。

貴重なご意見を有り難うございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【受験生応援】朝食付きプラン

ばーですさんの サクラホテル幡ヶ谷 のクチコミ

ばーですさん [40代/男性] 2012年04月08日 14:45:06

到着が早くチェックイン前の時刻でしたが、掃除が済んでるからとチェックインさせていただきました。おかげで一眠りが出来大変助かりました。

2012年02月
サクラホテル幡ヶ谷 2012年04月22日 18:38:08

早めに清掃が済んでいる場合は、臨機応変に対応しております。
ごゆっくりお休み頂けたようで、何よりでございました。

またのお越しをお待ち致しております。

【受験生応援】朝食付きプラン

らん(*^艸^)さんの サクラホテル幡ヶ谷 のクチコミ

らん(*^艸^)さん [40代/女性] 2012年02月28日 09:01:25

駅から近く、飲食店やコンビニもすぐなので便利でした。夜、氷もいただいて接客していただいた方々も親切でした。ただ、悪い面もありました。髭剃りが有料なのでもったいないと買わず、使えなくて旦那さんはイラッとしてました。水圧がびっくりするほど低く、チョロチョロでした。部屋もこんなに狭いのは初めてでびっくりしました。壁も薄いので、隣の話し声やイビキもよく聞こえました。神経質な方には向いていないと思いますが、特に気にしない方は安く泊まれて立地もいいのでお勧めです。1人での宿泊の方なら狭さも気にならないでしょう。足らないものは予め準備していけば問題ないですし、機会があればまた利用させていただきます。ありがとうございました。

2012年02月
【冬得】【当館人気】1カ月以上前に予約【早期得割 早割30】

hamanabeさんの サクラホテル幡ヶ谷 のクチコミ

hamanabeさん [30代/男性] 2011年10月12日 23:00:26

先日はお世話になりました。
ホテルステイなのに「節電のため冷房は使えません」には驚きましたが、我々がやらなきゃいけないことなんですよね。暑い日だったのできつかったですが、窓を開け、汗をかきながら寝ました。朝食はパン・スープ・飲み物でしたが、あと一品ほしかったです。風呂はちょっと狭すぎる感がありました。電気もちょっと暗めかな。
でもあの値段なので・・・

2011年10月
サクラホテル幡ヶ谷 2011年10月13日 09:23:07

この度は、サクラホテル幡ヶ谷をご利用頂き、誠にありがとうございました。

私共の説明不足で、ご滞在中に不快な思いをさせてしまい、失礼致しました。

弊館では、空調の設定を冷房にするか暖房にするかの切り替えが各部屋ではできない仕組みになっております。

お泊りいただいた時は、季節の変わり目で冷房から暖房に切り替えていたため、冷房が使えない状態でございました。

朝晩の冷え込みを考えて、暖房にしていたのですが、裏目に出てしまい残念に思います。

空調の件を含め、貴重なご意見をありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。

【当館人気】セール[朝食付き]【秋得】期間限定!最大割引!

投稿者さん 2011年08月20日 01:16:43

今回、サクラホテル幡ヶ谷を初めて利用しました。

葬儀があり、アクセスに便利なので、即、申し込みをしたわけです。

但し、1つだけクレームがあります。

妻が泊まった部屋で、夜中に体がかゆくて眼が覚めたそうです。

翌朝見ると、手・腕・足の五箇所にダニに食われたと思われるあざの様な

後が残っており、とてもかゆくてたまらない様子です。

直径4cmほどあり、見ていて痛々しくかわいそうです。

3日経った今日もかゆみと真っ赤なあざのような状態は変わりません。

窓を開けようとしたところ、前の建物の廊下が目の前でカーテンも開けられず、

換気もできないので、曇りガラスに変えた方がよいのではと思います。

きっと、掃除の際も、部屋の換気を余りせず、害虫が発生したのではと考えます。

バスルームや部屋の換気も良くないですね?

サクラホテル幡ヶ谷 2011年08月21日 14:04:13

この度は、サクラホテル幡ヶ谷をご利用頂き、誠に有難うございます。

ご指摘のございました点につきましては、清掃スタッフに点検させます。

このような事態になってしまって、大変申し訳ございません。
原因究明と再発防止に努めます。

[朝食付き]【夏得】期間限定!最大割引!
【シングルルーム☆】

okudo_basserさんの サクラホテル幡ヶ谷 のクチコミ

okudo_basserさん [40代/男性] 2011年07月20日 22:51:38

ビジネスで利用しました。幡ヶ谷にある貴重なホテルです。外国人の方の宿泊も多くインターナショナルな感じ。価格が安いのでリーズナブルな良いホテルだと思います。

2011年06月
サクラホテル幡ヶ谷 2011年07月21日 20:12:23

この度は、サクラホテル幡ヶ谷をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

コメントを頂き、有難うございます。

ご指摘のとおり、サクラホテル幡ヶ谷は、ビジネスでのご利用はもちろんのこと、海外のお客様のご旅行にも多くご利用頂いております。

インターナショナルな雰囲気を味わえるホテルは少ないと思いますので、是非お客様の常宿にして頂ければ幸いに存じます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【被災者支援プラン】朝食付き★アメニティ付き★インターネット付き★

クロテツ4017さんの サクラホテル幡ヶ谷 のクチコミ

クロテツ4017さん [50代/男性] 2011年05月24日 14:46:00

場所が分からない。
隣の部屋の音が聞こえる。

サクラホテル幡ヶ谷 2011年06月08日 20:51:46

この度は、サクラホテル幡ヶ谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルの立地ですが、初めていらっしゃる方には少し分かりにくい点もございます。申し訳ありません。次回いらっしゃる際には、お手数ですがお電話をいただければ、詳しい道案内を致したいと思います。お気軽にお申し付け下さいませ。

また、ご指摘いただきましたお部屋の騒音ですが、今後は防音工事等を検討すると共に、私共のお部屋の割り振りなどにも気を付けていきたいと思います。

【直前割】【被災者の方へ】朝食付 アメニティ付きプラン

投稿者さん 2011年05月09日 15:39:47

若干部屋が狭く、風呂がかび臭かったが雰囲気がよく店員さんの対応がよかった。

サクラホテル幡ヶ谷 2011年06月08日 20:36:58

ご連絡が遅くなり、申し訳ありません。

ご指摘いただきました浴室の臭いでは、お客様に不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
早急に清掃の徹底と、清掃後の確認の見直しをして参りたいと思います。

またお客様にいただいたお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同、今後も精進して参ります。

【直前割】【被災者の方へ】朝食付 アメニティ付きプラン

投稿者さん 2011年04月18日 15:00:53

【良い】
駅から近く、コンビニもあって便利です。
2名利用でこの値段はうれしいです。

【悪い】
部屋は薄暗く、壁は汚れてエアコンも汚れてて電源を入れるのも怖くて使いませんでした。
皆さん書いてあるように壁も薄いです。
風呂ですが、トイレを先に流してしまうとしばらく水が出ません。
シャワーが熱湯になります。

2011年04月
サクラホテル幡ヶ谷 2011年06月08日 20:04:42

また、ご連絡が遅くなり申し訳ございません。

当ホテルは、立地や周辺施設に恵まれておりますので、お客様に満足していただけて嬉しく思います。

客室につきましてのご指摘ありがとうございます。お客様に不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後もさらなる清掃指導を徹底すると共に、お客様が次回泊まられる際には御満足いただけるよう改善していきたいと思います。

またのご利用を心よりお待ち申しております。

【直前割】頑張れ日本!期間限定!最大値引き!