さぎの湯温泉 さぎの湯荘 クチコミ・感想・情報

さぎの湯温泉 さぎの湯荘のクチコミ・お客さまの声

フッタ1136さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

フッタ1136さん [60代/男性] 2023年01月20日 13:43:42

立地が最高です。
美術館に徒歩で行けて、
サービスも大満足でした。
部屋が広すぎてつかいこなせないです。(笑)

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2023年02月13日 19:31:38

この度はさぎの湯荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます
至らない点も多々ございますが、今後とも、皆様のご期待にお応えできるように努力してまいりますので、機会がございましたらお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

【本館2F【朝霧】(ベッド・ダイニング)】

投稿者さん 2023年01月18日 12:58:11

部屋はかなり綺麗で、食事はとても美味しく、場所の配慮がなされており、ゆっくり食べれました。お風呂も綺麗で、中庭の手入れがされており、温泉の質も良かったです。従業員の方々も親切でした。朝の食事に行く際には、寒いところ、外から窓の拭き掃除をされていて、素晴らしいと思いました。朝の白鳥ツアーもとても感動しました。絶対にまた行きたいと思うステキな宿でした。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2023年02月13日 19:31:15

冬季限定 朝の白鳥ウォッチングツアー付きプラン

投稿者さん 2023年01月11日 21:11:52

一泊の宿泊でしたが、とても良い時間を過ごさせていただきました。
チェックインを済ませた後、ゆっくりお茶を頂きながら館内の説明を受け、そこでお部屋をグレードアップしていただいたことを知り大変驚きました。2名で宿泊するには勿体無いくらい、広くて綺麗なお部屋に案内していただき、感謝しております。
館内はとても綺麗で、ガヤガヤしておらず落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。
もちろん食事も美味しく大満足でした。スタッフの方々の対応は非常に丁寧で、細かいところまでお心遣いを頂き、本当に気持ちのいい時間を過ごすことができました。
すべてにおいて大満足です。また必ずリピートします。本当にありがとうございました!

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2023年02月13日 19:30:56

☆記念日ぷらん☆【大切な人の笑顔のために~】
【本館2F  和室ベッドタイプ】

kentoto1958さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

kentoto1958さん [60代/男性] 2022年12月26日 10:18:16

雪の山陰を満喫致しました。宿の最高のおもてなしに大満足です。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2023年02月13日 19:30:36

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
雪の山陰も楽しんでいただけて嬉しく思います。

投稿者さん 2022年12月22日 16:04:36

足立美術館を訪問したくて1泊しましたが、とても満足しています。
お料理は「カニづくし」に変更をお願いしたのですが、本当にカニが色々な調理法で登場して、どれも大変美味でした。食事をする場所が宴会場から離れているので、ゆっくり楽しむことができました。
また露天風呂が大変気持ち良かったです。バスタオルが浴場に準備されていたり、冷たいお茶が用意されているのも良かったと思います。
到着した日に足立美術館を訪れたのですが図らずも翌日雪が降り、雪がうっすら積もった美術館も楽しむことができました(ちなみに、旅館のお庭も綺麗でした)。
スタッフの方々の細かいお心遣いにも感謝しています。
また違う季節に訪れたいと思っています。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2023年02月13日 19:30:15

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます
カニの季節になり、毎日美味しそうなカニがお食事会場へ配膳されております。
大浴場には大山のお水を冷たくご用意しておりますので、水分補給をしながら温泉をお楽しみください。

【カニ大鍋】冬の味覚かにをほっこりと楽しむ あつあつ!カニすき鍋
【なごみの郷2F(ベット)【白兎】 】

unitoikuraさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

unitoikuraさん [30代/女性] 2022年12月20日 21:07:15

島根に旅行に来て良かったと思えるような旅館でした。
建物はきれいだし、車を駐車場に入れたらすぐにお迎えにきてくれて、チェックインの手続きも素敵なお庭が見えるところでゆったりできて、可愛い色浴衣も選べて、もう初めからテンションがあがりました。スタッフの方々も感じよくて、観光スポットのことを教えてくれて嬉しかったです。
お部屋も広々していて、ヒーター、空気清浄機、ドライヤーと揃っていて快適に過ごすことができました。
お食事は女性には多すぎるんじゃないかってくらいボリュームがあったけど、どれも美味しくて食べきってしまいました。部屋食で気楽に食べられたのもよかったです。
お風呂は貸し切りできるのが最高でした。朝まで入れるので、夜更かしして何回か半露天風呂に行って、大浴場も貸切状態で堪能できました。
足立美術館も近くて、車はそのままで大丈夫ですよって言ってくださったのでチェックアウト後そのまま行けてよかったです。他にも書ききれないですが、次は家族や友人を連れてきてあげたいなって思うくらいいい時間を過ごさせていただきました。

本当は違うエリアで温泉旅館を探してたけど空いてなくてこちらに辿り着いたんですが、ご縁だなーって思いました。迷ってる方はぜひ!また絶対泊まりにきたいです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2023年02月13日 19:29:53

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます
ご満足いただけたご様子にスタッフ共々大変喜んでおります。
ありがとうございます。さぎの湯荘のネイチャーツアーとして、・ホタルツアーを毎年6/1~6/20・白鳥ツアーを1月前半~2月で行っております。

≪お肉好き集まれ♪≫4つ星認定宿で味わう☆厳選!しまね和牛会席プラン●

投稿者さん 2022年12月16日 17:55:02

初めて利用させていただきました。総合的に悪くは無かったですが、感動するレベルのサービス等は無く、同エリアの他のハイクラス系温泉旅館と比べると、残念な点が多かったです。

残念だった点
チェックインの際のお茶のサービスが無く全ての説明が立ち話若しくは歩きながらで忙しなく感じた。先にインされていた他のお客様はゆっくりお茶を飲まれていたので、スペースの問題ですか?にしても一言いただきたかったです。

予約の際備考欄へ入力していた事柄が伝わっておらず、口頭でお願いしたが、初めて聞きました的な反応で残念。。確認しないなら備考欄設けないで欲しい。

お部屋においてあるお菓子がありふれた温泉饅頭。他のお宿は工夫されてますよ。

夕食時だけなぜかお部屋に中居さんが迎えに来られた。時間より早く来られたので準備に焦ったり、案内時も歩くのが早すぎてほぼ小走りでついていきました。迎えに来る意味??お互いの為に普通にお食事処の入り口でお待ち下さい。

夕食時お品書きを忘れておられ、途中から持ってこられた。

夕食の個室名「早苗」が、早苗1早苗2早苗3とあり、「早苗」と記憶しただけではお手洗いから戻る際等の目印として分かりづらい。案の定他のお客様の個室のドアを開けてしまいました、、すみません。。部屋名をあえて同じにする意味とは??トラップとしか笑。

朝食時のお箸の質が悪く斜めに割れる、魚が固い

アメニティの数が少なすぎ。コーヒーサービスやロビーなどでのプラスアルファ的サービスが無く残念

他のお宿と比較してしじみのお味噌汁の味が残念だった

朝食が大広間で残念。安宿では無いので

水回りが古く、蛇口のレバーが押すと出るタイプの為、使いにくい。

壁が上下左右薄く、隣のお客がうるさかった

良かった点

露天付きのお部屋だったが、とても気持ちよく眺めも良く足湯もあり最高だった。露天付き客室に関しては島根で一番!足湯付きも珍しく、お湯の温度も完璧!
お部屋の古さは感じたが、清潔に保たれており、寒く無いよう暖房面にも配慮あり。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2023年02月13日 19:29:29

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

【源泉掛流し庭露天風呂付き客室(和室)1F【梅】 】

投稿者さん 2022年10月20日 11:56:38

嫁との結婚記念日でこちらの旅館を選びました。
大浴場に入れない嫁の為にと露天風呂付きの【梅】のお部屋を用意して頂きました。
予約時のこちらのミスにも関わらず、すぐにお部屋の用意をしてくださいました。
接客・対応、全てに文句なしでした。

嫁も久しぶりの温泉にとても満足してました。

また利用したいと思います。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2023年02月13日 19:29:09

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
結婚記念のご旅行に当館をご利用いただきありがとうございます。

☆記念日ぷらん☆【大切な人の笑顔のために~】
【なごみの郷(ベッド+ダイニングテーブル)2F【苔清水】 】

投稿者さん 2022年08月18日 20:07:37

小学生の娘と二人、3年ぶり2度目の宿泊でした。サービスが行き届いていて清潔感もあり、前回とは違うお部屋でしたが今回もとても居心地がよかったので娘もまた行きたいと言っています。

お食事もおいしく、子どももペロリと平らげました。今回はちょっとしたエピソードが。別料金のジュースを注文したのですが、栓抜きがなく、給仕の方に「栓抜きをお願いします」と伝えたところ「事務の者に伝えます」とおっしゃったので「なんで事務の方に?」と思って待っていました。しばらくしたら、若い女性が「申し訳ございません。お風呂の桶しかなくて。」といらしたので「なんのことでしょう?」と言ったら「『せんめんき』と聞いたので」と。「栓抜きです」と言ったらすぐに開けて出て行かれましたが、こんな間違いもあるのだねと娘と笑いながらお食事を頂きました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2023年02月13日 19:28:44

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます
大変申し訳ございませんでした。我々も「??」となっておりましたが、経緯を聞いて楽しいエピソードになりました。旅の思い出になっていれば幸いです。

投稿者さん 2022年08月08日 07:28:37

至れり尽くせりのサービスでとても快適に過ごせました。ありがとうございました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2023年02月13日 19:28:17

投稿者さん 2022年06月12日 17:34:36

夜の蛍鑑賞バスが出ている旨、お誘い頂き参加させてもらいました。蛍の多さに大感激でした。天然の源氏蛍とのこと。6月中なら見られる様です。おすすめです。内装もリニューアルされていてセンスの良さが出ていました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2022年06月26日 19:45:28

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
季節を変えてもお楽しみいただければ幸いです。

【 なごみの郷(和室14畳)】

投稿者さん 2022年06月07日 15:33:52

温泉がとても綺麗で泉質もよく、24時間自由に入浴できて満足でした。
食事はとても美味しく、非日常を味わえました。接客も丁寧で、良い思い出が出来ました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2022年06月26日 19:45:08

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お寛ぎいただけたご様子にスタッフ共々大変喜んでおります。
さぎの湯温泉は毎分600リットルの豊富な湯量で、54度の温泉が湧いております。
一晩中、入浴が可能ですのでゆったりと温泉で日頃の疲れを癒してください。

日本海の幸たっぷり・・【島根和牛】も【のどぐろ】も
【源泉掛流し庭露天風呂付き客室(ベット)1F【椿】 】

豊友60さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

豊友60さん [70代/男性] 2022年06月06日 12:36:18

従業員の方皆さんの対応が素晴らしくゆっくりと楽しく過ごせました。
メッセージのメモの紹介でホタルも見ることができてラッキーでした。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2022年06月26日 19:43:07

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
さぎの湯荘のネイチャーツアーとして、・ホタルツアーを毎年6/1~6/20・白鳥ツアーを1月前半~2月で行っております。今年はホタルを近くの川でも見ることが出来ましたので、散策のご案内もさせていただきました。

☆ 1泊朝食付き、温泉でゆっくり!
【源泉掛流し庭露天風呂付き客室(ベット)1F【椿】 】

投稿者さん 2022年06月05日 18:52:28

足立美術館に行くのが目的でしたので、最高の立地でした。館内のお庭が美しく、おもてなしも大変親切な対応をしていただきました。お食事も美味しく、量もちょうど良く、お庭を眺めながらのお食事は最高でした。ホタル観賞もできて、良い思い出となりました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2022年06月26日 19:42:48

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ホタルは、この時期でしか見れない風物詩ですので、タイミングよくご鑑賞いただけて良かったです。

≪迷ったらコレ!≫足立美術館券付& 源泉掛け流しの温泉旅行を満喫♪

投稿者さん 2022年05月30日 18:37:03

5月29日から1泊しました。
今回の旅の目的が足立美術館と言う事もありこちらの旅館を決めたのですが、口コミ通りの高評価の旅館でした!まずスタッフの皆様が比較的若く皆さん感じ良くて嬉しくなりました。お部屋も4月にリニューアルしたばかりの畳の部屋にベットが置いてある和モダンなお部屋で、洗練された素敵なお部屋でした。
特に気に入ったのは、部屋が和室なので素足でくつろげた事と、足が伸ばせるL字型のソファーでゆっくりと過ごせた事です。
 大浴場も内風呂と広々とした露天風呂が其々ありゆっくりと入れました。また大家族でも充分入れそうな大きな内風呂と、2人でゆっくり入れる露天風呂の貸切りもあって両方とも無料と言う事にも驚きました。
 お湯の温度も肌触りもよく温泉を充分満喫出来ました。
 お部屋もお風呂も充分掃除が行き届いていて感心しました。
 夕食はグレードアップにしたのですが、見た事もない様な立派なお造りが華やかに盛り付けられていて思わず写真に撮らせて頂きました。
 チェックインした後のウエルカムドリンクと朝食後のコーヒーは、中庭を観ながら素敵なお部屋でくつろがせて頂き、おもてなしの心を堪能させて頂きました。
 また、今の季節は旅館のすぐ側でホタル鑑賞が出来ると案内され、そちらも貴重な体験が出来ました。
 足立美術館に行かれる方は是非この旅館がお勧めです!
 私も機会があればまたリピートしたい旅館です!

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2022年06月26日 19:42:22

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お寛ぎいただけたご様子にスタッフ共々大変喜んでおります。
家族風呂は多くの方にご利用頂いております。内湯は4~5名様ぐらいは入浴できる大きな浴槽になっております。露天風呂は一枚岩をくりぬいた趣のあるお風呂です。夜は大浴場と共に一晩中入浴可能ですのでお越しの際は是非ご利用ください。
足立美術館も目の前になりますので、当館駐車場にお車を置いてゆっくりとお楽しみください。

日本海の幸たっぷり・・【島根和牛】も【のどぐろ】も
【本館2F  和室ベッドタイプ】

@@3010@さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

@@3010@さん [60代/男性] 2022年05月30日 09:02:30

トータル的にはお勧めです。
ただ朝食についてはメニューが全く普通なことと、中居さんの応対が雑すぎます。足音をパタパタ、ドタバタ。配膳も乱暴、なぜなのかわかりかねますが、朝食は旅の最後の印象ですから改善したほうがよろしいかと。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2022年06月26日 19:41:56

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食の件、申し訳ございません。お気遣いもいただきありがとうございます。
お客様からのお声が改善の素になります。言いにくい部分もあると思いますが当館の事を考えてくださり感謝申し上げます。

【本館2F  和室ベッドタイプ】

菊のちゃんさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

菊のちゃんさん [60代/女性] 2022年05月26日 13:39:27

5月24日に宿泊、足立美術館すぐ近くで24日25日と美術館に行けて大変良く大満足です。美術館のチケットつきプランも良かったです。貸切風呂も無料、大浴場も露天風呂もあり良かったです。夜、蛍を見にスタッフの方に連れて行って貰い大変感動しました。星空も綺麗でした。また行きたい宿です。大変お世話になりました。ありがとうございました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2022年06月26日 19:41:36

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
さぎの湯荘のネイチャーツアーとして、・ホタルツアーを毎年6/1~6/20・白鳥ツアーを1月前半~2月で行っております。今年は5月後半からホタルが飛び始めましたのでご案内させていただきました。晴れた夜は満天の星空を楽しむこともできます。
足立美術館の展示替えもありますので、季節を変えてお楽しみください。

【 なごみの郷(和室14畳)】

投稿者さん 2022年05月22日 16:53:01

足立美術館を目的に宿泊しました。朝一番に入館でき、車も宿の駐車場に停めたまま、落ち着いて
観覧できました。
宿の方も親切で、また宿泊したいです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2022年06月26日 19:41:09

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お車の方で、足立美術館へ行かれる際は旅館の駐車場に駐車したままで結構ですので、ゆっくりとご鑑賞ください。

【本館2F  和室ベッドタイプ】

コナム0360さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

コナム0360さん [40代/女性] 2022年04月27日 23:58:33

リピートです。前回同様、食事は
オススメです。量もちょうど良く
どじょうの唐揚げ等とても
美味しかったです。大浴場も
混み合う事もなく、ゆっくり堪能出来ました。今回貸し切り風呂を
利用される方が多かった為、
利用出来なかったのは残念でした。また、機会があれば
リピートしたいです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2022年06月26日 10:02:11

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりと大浴場を楽しんでいただけたご様子で何よりでございました。
二種類の貸切風呂は多くのお客様にご利用いただけるよう、22時以降はフリータイムにしておりますので、ぜひご利用くださいませ。

☆どじょう料理+旬の会席プラン
【 杜の館(和室10+6畳)2F【桜】【杉】【桐】 】

まもる さんさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

まもる さんさん [40代/男性] 2021年12月11日 16:33:05

まず結論から言うと「超おすすめ」です。

駅から車で20分程度かかるため立地的には多少不便です。
ただし足立美術館のそばのためシャトルバスが利用できます。
また旅館の方が送迎をそてくれます。
しかも先方の方から電話をいただきサービスしてもらいました。

月山の観光はレンタサイクルのサービスが便利です。

料理は夕食、朝食ともに質・量ともに素晴らしいです。

お風呂はキレイなうえに数も豊富です。
特に個室の露店風呂は最高です。
もし予算があるなら是非利用をおすすめいたします。

あと全スタッフの方がとても親切でサービス精神が旺盛です。
是非このサービス味わって欲しいです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2022年06月26日 10:01:48

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
交通の便はあまりよくありませんが、だからこそ味わえる田舎時間を楽しんでいただければと思います。旅館での送迎は基本ございませんが、足立美術館のシャトルバスや市のバスがない時間はぜひご相談くださいませ。

【【梅】 露天風呂付き客室(和室、足湯、禁煙)】