さぎの湯温泉 さぎの湯荘 クチコミ・感想・情報

さぎの湯温泉 さぎの湯荘のクチコミ・お客さまの声

19763630さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

19763630さん [20代/男性] 2009年12月27日 00:32:13

お風呂が朝11時から翌日の9時まで、夜中も入れるので温泉を満喫できました。雲のない夜空の星を見ながらの露天風呂は特にきれいでした。また、島根の良好の際にはのんびりと立ち寄れたらと思います。

2009年12月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2010年01月07日 08:24:08

この度はさぎの湯荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊の日は晴れていたようで、星を見ることが出来てよかったですね。この季節は空気がより澄んでいますから、都会では見ることのできない数の星が眺められますよ。
今後とも皆様にお寛ぎいただけますよう努力してまいりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

★平日限定★気軽に田舎へ【一人旅】
【本館6~8畳 一人旅】

ひょうたん999さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

ひょうたん999さん [30代/女性] 2009年12月23日 20:07:08

12月1日に、両親が大変お世話になりました。
結婚記念日のお祝いに、宿泊をプレゼントしたのですが、すてきな空間とおいしいお料理に、とても感激して帰ってきました。
今度は、家族みんなで伺いたいです。

2009年12月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年12月24日 11:59:36

改めましてご両親様の結婚記念日、おめでとうございます。お二人にご満足いただけたことは、何より嬉しく思います。
ぜひ次回はご家族お揃いでお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

【純和室8畳】

cherie0809さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

cherie0809さん [20代/女性] 2009年12月13日 11:15:52

恋人と2年の記念日で宿泊させていただきました。館内、お風呂ともにとてもきれいで日ごろの忙しさから解放されホッとできました。お風呂も貸切の露天風呂を利用させていただきとても快適でした。夕食は蟹会席でとってもおいしかったです。ただ、ひとつ残念だったのが釜めしがお水が少なかったのかご飯に芯があって食べられませんでした。
あと、新館のきれいなお部屋だったのですが、床の間にクモの巣があったのと夜、どこからかカメムシが入ってきて虫アレルギーがある私はちょっと落ち着きませんでした。
これは私の我が儘だったのでしょうがない事なのですが、朝食の主菜の食材でアレルギーがあるものが含まれていることが事前に分かっていたので宿泊前にお問い合わせをし、相談させていただいたところ承知していただけるとのご連絡をくださったのですが、当日、朝食ではそのまま出されていました。たまにしかできない旅行で、他のお客様もいらっしゃったこともあってその場は何も言えませんでしたがショックでした。なので申し訳ないのですがこの評価とさせていただきました。

2009年12月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年12月15日 11:28:06

アレルギーの件、大変申し訳ございませんでした。
鰈のアレルギーをお聞きして事前に確認をしており、調理場も変わりの品をご用意しておりましたが、連絡、確認ミスでご提供できませんでした。大変申し訳ございませんでした。ご朝食には、大きめな一夜干しの鰈を主菜にご用意しておりましたので、量的にも少なかったのではと大変申し訳なく思っております。
その他、こちらの不備で折角の旅行のお手伝いが出来なかったこと、大変残念に思い反省しております。
貴重なご意見をいただき、感謝いたします。今後このようの事の無いよう、スタッフ共々精進してまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月04日 23:25:36

何もない田んぼの中にいきなり温泉街(?)が現れて驚きました。
お部屋は若干古くて普通の作りでしたが、ロビーやラウンジ、お庭が素敵でした。
お料理もおいしく、量も十分で、食べきれませんでした。
朝食後、ラウンジで庭を眺めながらコーヒーを頂いたのは至福のひと時でした。
フロントにいらした若い男性の従業員(若旦那でしょうか?)の方が、大変気が利く方で、足立美術館の割引券をご紹介くださるなど、助かりました。
何よりも、足立美術館まで徒歩1分もかからない近さが最高です。足立美術館に行く際はぜひまた利用したいです。

2009年10月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年12月12日 09:50:27

たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。
鷺の湯温泉は周りを田んぼと山々に囲まれたところにございますので、都会では味わえない田舎時間が魅力のひとつです。
庭を眺めながらの朝のコーヒー、皆様にご好評いただいております。もう少しすると、雪化粧した庭を眺めていただけることと思います。また、ツツジの季節も大変きれいですよ。
機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月04日 15:47:54

以前夫婦でお世話になりとてもよかったので、今回は両親を招待いたしました。
お庭もよく手入れされていて、大浴場からも近く広々とした良いお部屋で、
一番の楽しみだったカニ会席は食べきれないほどたっぷりでおいしく大満足でした。
また、丁度紅葉のまっさかりで隣の足立美術館を朝早くから堪能させていただきました。
スタッフの皆様もよく気がついてやはりこちらにして良かったと思いました。
どうも有難うございました。

2009年11月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年12月12日 09:50:06

今回はご両親様をご招待とのことで、再度のご来館、本当に嬉しく思います。
紅葉の美術館と旬の松葉ガニと、満喫していただけたご様子で何よりでございました。
足立美術館は来年の秋、2010年11月3日には開館40周年を記念して新館がオープンいたします。現代日本画家の優秀作品を展示し、再興第95回院展開催も決定しておりますので、ぜひまた山陰旅行を…またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

【杜の館 10畳+6畳】

hirocanaさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

hirocanaさん [40代/女性] 2009年12月01日 13:04:42

足立美術館をゆっくり見たくて、すぐ近くの宿でよさそうなところをと予約をしました。
大型旅館と違って、接客の行き届いた宿で、2泊ともゆっくり気持ち良く過ごせました。10畳+6畳のお部屋はほんとうにゆったりしていて、また1階だったので、玉石が綺麗に掃かれたお庭にもでることができて、まるで住みついてしまった気分でした。いずれの露天風呂も最高。岩風呂では紅葉をみながらでとても風流でした。朝ごはんの後にコーヒーが飲めるのもいいですね。お食事は朝食も夕食もすごくたくさんでてきて、たべきれないぐらいです。お料理もおいしかったですし、2泊しましたが、同じものがでることがなく、しっかり対応してくださっているなと思いました。女性や年配のことを考えると量はもっと少なくていいのかなと思います。成人男性を想定している料理の量や数だと思いますが、残さずに気分よくたべられる(おいしい料理を残すのって気が引けますから)ように、いくつかの種類から料理が選べるといいなと思います。お願いするとしたら、1点。バスタオルが、柔軟剤のせいなのか吸水があまり良くありません。せっかくいいお風呂に入ったあとなので、さらりと一拭きで体をふけるようなタオルだともっと気持ちよかったかもしれません。東京から遠いのが残念。電車でいけるところだったら、絶対リピートすると思います。また島根方面にいくことがあったらまたお世話になります。

2009年11月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年12月12日 09:49:35

たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同、大変喜んでおります。
ご連泊ということでしたので、ゆっくりゆったりと温泉を楽しんでいただけたのではないかと思っております。
お料理の量につきましては、いろいろご意見やご感想をいただくのですが、田舎のご馳走、おもてなしというと、「ちょうどいい」よりは「食べきれない」量になる傾向のようでございます。バスタオルにつきましても、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見、ありがとうございました。
ぜひ機会がございましたら季節を変えてお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

【杜の館 10畳+6畳】

jhonny5810さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

jhonny5810さん [40代/女性] 2009年11月27日 20:31:01

この値段で部屋食なんて...その上お料理も追加しようかと思ったのですが、70代の父母と50代の夫婦の為様子を見てと思っていたら正解でした。とても全てを食べることは出来ませんでした。お風呂が評判ということでこのお宿を選んだのですが、大浴場も家族風呂もアメニティーに心配りが感じられ又到着時チェックインが結構何人か待っている状態だったので昆布茶を出して頂きゆっくり待つことが出来ました。朝食も朝からこんなに沢山の種類が出て日頃ご飯をお代わりなどしないのに沢山頂きました。九州からの為遠いので
又行くことはなかなか難しいですが、従業員の方の接客も申し分なく、これから行かれる方絶対お勧めです。本当に有難うございました。両親を連れてよい思い出が出来ました。

2009年11月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年11月29日 15:22:27

チェックイン時にお待たせしまして申し訳ございません。ゆっくり待つ事ができましたとのお言葉に安心いたしました。ラウンジ、ロビーにてお茶を楽しんでいただきながら、館内のご案内をさせていただいております。スムーズなご案内を、今後とも心がけてまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年11月25日 22:44:02

先日は、大変お世話になりました。。。
遠方より伺った私たちに、とても親切なお心使いをいただきました。
お食事も食べきれない程の御馳走で、大変満足いたしまいた。
貸切露天風呂の時間の関係で、夕食時間にも配慮していただき、感謝しております。
久々に「温泉卓球」もでき、楽しかったです!
帰り際にいただいた「地図」とても役立ちました。
初めて出かけた 島根県 でとてもいい思い出ができました。
機会があれば、ぜひ伺いたいと思います!
ありがとうございました!!!

2009年11月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年11月29日 15:21:41

初めての島根県のご旅行のお手伝いができましたこと、嬉しく思っております。いい思い出ができたとおっしゃっていただけて、喜んでおります。
地図がお役に立ったとのこと、何よりでございました。いろいろな観光スポットをご案内できるよう、スタッフが新しい情報を集めるべく努力しております。観光のご相談などもしていただければと思います。

日本海の幸たっぷり・・【島根和牛】も【のどぐろ】も
【純和室8畳】

foxysevenさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

foxysevenさん [30代/男性] 2009年11月17日 13:35:19

11月14日の土日にお世話になりました。
外観からは想像つかないぐらい中が広いことにびっくりしました。
チェックイン後に昆布茶を頂き、疲れた体が癒されました。3家族で伺い、小さい子供がいた為、かなりうるさかったにも関わらず、嫌な顔一つせず笑顔で対応していただき、皆、安心して泊まる事が出来ました。
お部屋もこじんまりしてたのが落着き感があり、私は好きでした。
隅々まで掃除が行き届いておりホント落ち着ける良いお宿でした。

今回は母の還暦のお祝いで伺ったのですが、食事後に、ケーキをお願いしており
ただ出されるだけかと思ってたのですが、『どのタイミングで出しましょうか?・
電気はどうされますか?』などとても協力的に対応していただき感謝しております。
そのおかげでサプライズ感たっぷりな雰囲気が作れる事が出来ました。
ほんとあの時は、ドタバタの段取りになりましたがありがとうございます。
カラオケも夜遅くまで、大音量(お宿内ガンガンうるさかった)だったのに、
『まだまだ大丈夫ですよ』と言っていただき両親・子供達も思う存分楽しむ事が出来ました。

お風呂もちょうど良い湯加減で、露天風呂も気持ち良かったです。
少し気になったのが、脱衣所のドライヤーの風量が弱過ぎて、全く機能をはたして
なかったです。
最後のチェックアウト後のコーヒーも嬉しかったです。
また、そちらに伺った際には是非もう一度泊まりたいと思ってます。
お世話になりありがとうございました!!

2009年11月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年11月24日 19:16:18

改めまして、お母様の還暦おめでとうございます。ご家族で賑やかな楽しいお祝いの席で印象に残っております。
主役のお母様に喜んでいただけたのでしたら、スタッフ一同、何より嬉しいことだと思っております。
初めにカラオケをご利用のことをお聞きしておりましたので、お部屋割りも考慮でき、ありがたく思っております。

【純和室8畳】

ほんそごあまぞぅさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

ほんそごあまぞぅさん [40代/女性] 2009年11月12日 20:09:55

紅葉の足立美術館を見たくて、一番☆の多い宿を選びました。古い旅館を改築してあるようで、パブリックスペースはとても良い雰囲気でした。ただ、肝心の客室は並みです。入口のスリッパを脱ぐところにトイレのドアがあって、開け閉めにスリッパが邪魔になります。引き戸のほうがよいのにと思いました。また、好みもあると思いますが、敷き布団が1枚で固く、予備の布団を重ねて使わせていただきました。卓球室以外は館内の施設が特になく、外をそぞろ歩く温泉街もないので(=人目を気にしなくてよい)、女性向きの浴衣をそろえるよりは、脱衣所のヘアドライヤーをもっと乾きの速いものにしたり、テレビを映りのよいものにして欲しいです。料理は普通のコースでしたが、味も普通でした。味付けの濃いものもあったので、白いご飯も欲しかったです。掃除はちゃんとしてあって、接遇も○でした。温泉も気持ち良かったです。

2009年11月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年11月16日 13:20:44

多々至らぬ点がございました事、申し訳ございません。
3年前にリニューアルを行い、館内は中庭の見えるラウンジや図書コーナーなど寛いでいただける空間ができました。
田舎の小さな温泉旅館です。回りは田んぼに囲まれ、賑やかな温泉街もございませんので、静かに過ごしたい方にはよろしいかと思います。
ただ、全室対応テレビに変えておりますが、田舎ゆえに地デジはまだ映っておらず、映りが良くないのはご容赦下さいませ。(12月より映る予定です。)
客室につきましては、ご不便な所はまた改装の機会があれば検討してまいります。杜の館・特別室といったタイプの違うお部屋もございますので、ご検討いただければと思います。
また、ご夕食には釜飯をご用意しておりますが、白いご飯もお持ちできますので、遠慮なくお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2009年11月05日 20:00:01

義父の納骨のおりに御世話になりました。
すべてに於いて満足いたしました。特に従業員のかたの応対が気持ちよく、この宿を選んでホントに良かったと思いました。
無理やりアラを探すとすれば、お部屋の空気を入れ換えたときに入ったのか、大きなカメムシが数匹いたことぐらいです。
サービスに対してとてもリーズナブルなお宿で、お墓参りの度に宿泊したいと思いました。

2009年11月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年11月29日 11:50:14

ご返信が遅くなり、申し訳ございません。
満足とのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。
虫の件ですが…田舎ならではの悩みでございます。毎日清掃時にはチェックして下りますが、自然には勝てないものでたまに侵入されることがあります。お部屋で発見した場合は、すぐに除去に向いますのでフロントまでご連絡ください。

投稿者さん 2009年10月23日 23:42:51

車で安来市に着いた時には辺りが真っ暗になっており迷いに迷って旅館に電話したところ動けなくなっている所まで旅館の方が車で迎えに来て下さり、そこから車で誘導して頂き、その折は大変お世話になりました。従業員の方々どの方も最後までとっても親切丁寧な対応で心地良かったです。足立美術館も目と鼻の先と近くあまりの近さにびっくりしました。温泉、お料理も全て大満足でした。親子3人とても楽しく過ごさせて頂きました。有難う御座いました。

2009年10月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年10月31日 13:05:20

ご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
夜に安来の田んぼの真ん中で方向が分からなくなると砂漠で迷ったのも同じかもしれませんね。本当に分かりにくいと思います。九州から遥々お疲れ様でした。
温泉でお疲れはとれましたでしょうか?楽しくお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後とも皆様にお寛ぎいただけますよう努力してまいります。11月中旬は紅葉が見頃を迎えますので、機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月22日 18:29:29

とにかく満足しました)^o^(
幸せな一時を有難うございました!
また是非行かせていただきたいと思います(^0^)/

純和室8畳

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年10月31日 13:05:50

【純和室8畳】

pankulさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

pankulさん [30代/女性] 2009年10月20日 22:33:41

本当に素敵な旅館でした!

皆さんの評価が良かったので期待して行きましたが、
期待以上のものでした。

数年前にリフォームをしたというお部屋もキレイで掃除も行き届いており、
食事も美味しく頂きました。

温泉の質も良く、露天家族風呂も貸切だったのでゆっくりつかる事が出来て
堪能できました。

そして何よりも、スタッフの方々が皆さん親切で丁寧な応対をして下さったことが嬉しかったです。ありがとうございました。

機会があればまた泊まりたい宿です。

2009年10月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年10月31日 13:06:14

ご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
大変有難いお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同、嬉しく思っております。
温泉もお肌に合っていらしたようで、ゆっくり堪能していただけたご様子、何よりでございました。白鷺が傷を癒したお湯で身体も心もリラックスしていただければ…と思っております。

投稿者さん 2009年10月09日 14:12:58

7ヶ月の赤ちゃんを連れての初めての温泉デビューに選んだのがココでした。
外観は、古そう・・・って感じでしたが中に入ってみると全くの別世界が広がっていました!
急に旅行を決めた事もあり、ベビーフードを全く食べないわが子のご飯をどうするか・・・と悩んでいましたが、電話で問い合わせし、有料で離乳食に柔軟に対応して頂きました。持参するにも旅先ということもあり衛生上かなり心配でした。
朝夕部屋食、家族風呂の内湯にベビーベッドがあったり、おむつのゴミ箱をご用意してあったり、隣の部屋を空けて夜鳴きなどでの心配を軽減してくださった事など、ありがたかったです。
また、スタッフの方はとても対応がよく本当にいい旅館だと思います。
島根に旅行する際にはまた利用したいと思います。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年10月11日 21:49:17

お子様の温泉デビューに当館をお選びいただきましたこと、本当に嬉しく思っております。
赤ちゃん連れのお客様にも寛いでいただくには…?と考えながら、ベビーベッドを設置したり、絵本を置いたり、少しずつ改善しております。

投稿者さん 2009年10月09日 11:38:37

10月7日に1泊しました。
九州から遊びに来た母を連れ、幼児と乳児と共にお世話になりました。
伺う数時間前に申し出たお願いも快く対応していただき、ありがたかったです。
赤ん坊が一緒だったので、オムツ用のゴミ箱まで用意してくださっていたのは大変助かりました。
宿の方の応対は穏やかで、お風呂も気持ちよく、食事も美味しくいただきました。
すき焼きとお蕎麦のダシは甘めの味付け。私たちの口にはピッタリ合いました。
帰りがけに振舞っていただいたコーヒーも嬉しく、美味しかった~!
女将さん(でしょうか?)の気遣いも大変ありがたいものでした。
台風で貸切露天の入りそびれたのが残念だったので、できたら今度は天気のいい日に(笑)また泊まらせていただきたいなーと、思っています。

気になったのは、強風のため小窓から隙間風が入って、障子がカタカタと音を立てていたことです。
私たちみたいに台風の日にでも泊まらない限り気にはならないと思いますが(*´艸`)
障子の隙間に紙を挟んで応急処置をしました(;^_^A
あと、眠れないほどではないですが、敷布団がちと…薄いような(;^_^A

帰ってきたばっかりだけど、また行きたいな~。
前回は雪景色の露天風呂だったので、それを狙ってまたお世話になりたいと思っています。
本当にありがとうございました。

2009年10月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年10月11日 21:48:33

今回は台風の影響でお天気に恵まれませんでしたね…貸切の露天風呂をお使いいただけなかったこと、本当に残念です。また、風も強かったため、お部屋で十分お寛ぎいただけなかったとのこと、大変心苦しく思います。ぜひ、天候の良い時にリベンジいただければと思います。
雪見風呂が楽しめる季節は、山陰の冬の味覚松葉カニやあたたかい鍋料理も美味しい季節ですので、ぜひお試しくださいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月08日 21:10:29

親戚の家に行った帰りに利用させていただきました。
5ヶ月の子供連れでの初めての旅行だったので、不安だらけでしたが、
色々とお世話いただき何一つ困ることなく気持ちよく過ごすことができました。

遅くに到着しましたが、小さい子どもがいるということで、
内湯の家族風呂を予約してくださってたり、
朝ごはんも部屋に持っていただいたり、
子どもが泣いても大丈夫なように角部屋にしていただいていたり、
部屋に空気清浄機を置いてくださってたり…

色々心遣いいただき、また、お風呂も肌がすべすべになって
最高に気持ちよかったです。

また今度も親戚を訪問する際の宿泊所として
利用させていただきたいと思います。

2009年10月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年10月16日 08:21:19

お子様もご一緒に寛いでいただけたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
赤ちゃんとの初旅行は、楽しみと同時に不安もありますよね。そんな不安を少しでも軽くしていただいて、田舎の温泉宿を楽しんでいただこうと思っております。スタッフでは気付かない事も気軽にお申し付けくださいませ。
お子様のご成長を楽しみに、またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月07日 14:17:08

急遽決めた宿でしたが口コミどおりとてもいいお宿でした。
8畳の部屋でしたが全然狭くなくおおいにくつろげました。

子供二人の内(4歳・2歳)一人だけ食事つきで泊まりましたが夕食のときに仲居さんが
もう一人の分もおにぎりしましょうかと声をかけてくれました。

着いてすぐ大浴場に入りましたが平日ということもあり貸切状態でした。
貸切の露天風呂も大人二人+子供二人余裕で入れる広さでした。
虫も全くいなかったです。

食事のお肉に子供も大人も大満足。品数も多くて釜飯は食べきれない分をおにぎりにして
もらい後から頂きました。

朝はコーヒーをラウンジで無料でいただきました。
朝ごはんのかれいの干物もしじみのお味噌汁もとてもおいしかったです。

庭も綺麗で池の鯉に餌をあげるのをすごく子供が喜んでいました。

また是非今度は親も連れて利用したいと想うお宿でした。

2009年10月
さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年10月11日 21:51:07

行き届かない点も多々あったかと思いますが、ご家族皆様に楽しんでいただけたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
田舎の小さな温泉宿ですが、湯量豊富な温泉と広がる田園風景に体も心も癒していただければと思っております。

☆厳選!しまね和牛会席プラン

投稿者さん 2009年09月28日 22:56:12

全てにおいて、大変満足なお宿でした。ありがとうございまいた。また、機会を作って是非宿泊したいと思います。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年10月02日 22:50:54

当館でのひとときをゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
安来は季節を変えるとまた、面白いところでございます。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月27日 15:22:28

基本的にはよかったです。
しかし、男性の露天風呂で喫煙している方がいて、非常に不快でした。
できれば何らかの対応をしていただけるとありがたいです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2009年09月27日 19:25:33

この度はさぎの湯荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
タバコの件は、ご連絡いただきありがとうございます。
当館としてもとても不愉快です。マナーを守って使っていただきたいのもです。
早速何らかの対処を検討いたします。

☆ どじょう料理+旬の会席プラン