さぎの湯温泉 さぎの湯荘 クチコミ・感想・情報

さぎの湯温泉 さぎの湯荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月30日 14:41:51

庭が綺麗で落ち着きました。駅からは遠かったですが、迎えに来ていただき助かりました。
お風呂は、貸切にも無料で入れて満足です。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2019年12月31日 10:05:26

この度はさぎの湯荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は通常は送迎を行っておりませんので、通常は足立美術館の無料シャトルバス(さぎの湯温泉ご利用の方はご乗車いただけます。)(所要時間20分)やイエローバス(安来市生活広域バス)が運行しておりますのでご案内しておりますが、丁度バスも無い時間でしたので、お迎えに伺わせていただきました。
至らない点も多々ございますが、今後とも、皆様のご期待にお応えできるように努力してまいりますので、機会がございましたらお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

今年も、旅館近くの能義平野には白鳥が数羽ですが飛来して参りました。今年も白鳥ツアーを開催いたします。1月中旬より朝9:00~9:30の間、バスで5分ぐらいのところへ白鳥を探しに、お客様と朝の散歩と田舎ならではの風景を楽しんでいただきます。最大2000羽の白鳥がやってきます。
早朝の白鳥ツアーは2月末頃までご用意しておりますが、白鳥の都合で終了になる場合がございますので、ご興味のある方はフロントまでお問合せ下さい。

朝食は無しでお泊り♪ 一泊夕食プラン
【純和室8畳】

もちのき0814さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

もちのき0814さん [50代/女性] 2019年12月14日 09:14:42

12月6日に一泊しました。足立美術館が旅館の目の前。宿泊されている方々も皆さんゆっくりされていて、大人なひとときでした。大坂からの行き道高速の山越えの時ひどい初雪に会いましたが、さぎの湯温泉は穏やかなお天気に恵まれ、ドジョウすくいの舞台と経験もして、良い思い出となりました。ありがとうございましたm(_ _)m

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2019年12月15日 20:01:18

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の皆様、田舎のゆっくりとした時間の流れを楽しんでいただいているようで、ゆったりとした旅行を楽しいでおられます。足立美術館も朝食を食べてチェックアウトしても一番乗りの入館も可能な立地もあるかと思います。
初雪は驚きましたね。まだ我々平野部では積雪はありません。中国山脈を越える際は雪道をお気を付けください。
本場安来節 どじょう掬いも良いお土産話になったのではないでしょうか。

大人気のカニづくし会席を今年もご用意しております。
今年は、ご希望のお声を頂いておりました活けガニ会席をご用意させていただきます。
仕入れ等の状況があり、インターネットのプラン販売は行っておりませんが、お電話でのお問合せにてご用意させていただきます。
ご希望の方は、お問合せ下さい。

≪お肉好き集まれ♪≫4つ星認定宿で味わう☆厳選!しまね和牛会席プラン●
【なごみの郷14畳 【禁煙】】

滋賀のmahchanさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

滋賀のmahchanさん [70代/男性] 2019年12月02日 07:27:15

前回足立美術館を訪ねた時は、すぐ近くに温泉があるとは露知らず、皆生温泉に泊まりました(こちらもなかなか良かったですが)。
今回、紅葉の季節に再訪するために宿泊しました。
源泉かけ流しの大浴場と露天風呂は、どちらも広々としていて快適でした(三回入りました)。貸し切り風呂の岩露と白露も良かったです。
食事は全体に美味で、特に和牛とキノコの鍋、五目釜飯が良かったです。ボリュームも私には丁度良かったです(人によっては少し物足りないかも)。
部屋は南向きで、窓からは山並みの紅葉が見え、綺麗でした。
朝食後、ラウンジでサービスのコーヒーを戴きましたが、窓から見える中庭に暫し見入りました(ミニ足立美術館のよう)。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2019年12月15日 20:00:49

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
山陰には温泉が多く、小さな温泉地も多く色んな泉質を楽しんでいただけます。是非湯めぐりの旅も楽しいところです。すべてのお部屋からお庭や山々が見えるわけではございませんが、多くの方に四季の移り変わりを楽しんでいただけるように、ラウンジ田遊びでは、朝のコーヒーを無料でご用意しております。

投稿者さん 2019年11月29日 20:35:14

今回で3度めの利用になりましたが何度行っても初めて来たかの様な対応で戸惑います。
何度予約して何度来たことがあるのか分からない仕組みになっているのでしょうか?
過去2度は一人での利用で今回は友人と伺いました。
友人から「本当に来たことあるの?」と思われる位初めて感満載の対応でした。
残念でした。
もう少し親しみの感じられる対応であれば良かったなと思います。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2019年12月15日 20:00:16

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
度々のご利用ありがとうございます。ご対応の件、大変申し訳ございません。今回はご友人とのご利用との事もあり、お連れのお客様は初めてでございましたので、新規のお客様と同様にご説明した様です。ご配慮が足りませんでした。申し訳ございません。

【【梅】 露天風呂付き客室(和室、足湯、禁煙)】

投稿者さん 2019年10月28日 16:13:32

丁寧に接客を頂き、
細かなところまで心遣いありがとうございましまた。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2019年11月24日 19:53:02

ご希望の方は、お問合せ下さい。

【返金不可プラン】28日前予約でお得なポイント5倍!さぎの湯荘 スタンダード★さき楽★
【なごみの郷14畳 【禁煙】】

らい2871さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

らい2871さん [60代/男性] 2019年10月24日 17:18:16

スタッフ様にはご丁寧なご対応頂き有難うございました。
ご紹介頂きました出雲そば店、平日にもかかわらず混雑していましたが、大変おいしく
頂きました。
食事も満足の献立で満腹でした。朝食(ご飯)いつも一善ですが、お箸が進みおかわり
いたしました(笑)
大浴場、貸し切り露天風呂も堪能し、心も癒されました。

またお世話になりたいと思います。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2019年11月24日 19:52:34

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
出雲そばの好みが合ったようで嬉しく思います。出雲人はそれぞれ蕎麦にも好みがあり、お勧めする蕎麦屋が違って参ります。それだけ身近な食べ物なのです。

【純和室8畳】

あらら2586さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

あらら2586さん [50代/女性] 2019年10月03日 18:52:23

庭に面した部屋の露天風呂は清潔で、気持ちよく、いつでも入れて言うことなしでした。お料理のドジョウも美味しく、楽しめました。今回、足立美術館に行くために泊まったので、徒歩1分の距離も魅力的でした。が、なぜか、若い女性の従業員の方々がほぼ皆さん不機嫌で、とても不思議でした。それ以外の方々は大変親切だったので、サービスが全部だめということはありませんが、とても惜しいなと思いました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2019年11月24日 19:52:03

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
どじょう料理も楽しんで頂きありがとうございます。

ご希望の方は、お問合せ下さい。

☆どじょう料理+旬の会席プラン
【【椛】 源泉掛流し露天風呂付き客室(ベッド・禁煙・足湯付)】

shegaさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

shegaさん [70代/男性] 2019年10月03日 16:29:02

足立美術館のすぐそばにあり大変便利であった。また、到着後と出発時には素敵な庭を眺めながら美味しいコーヒーを頂けた。夕食も朝食も吟味された食材が使用されとても美味しく楽しめた。お風呂も露天風呂も楽しめ厳しい家内も大満足でよくぞこの旅館を予約してくれたと褒めてくれた。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2019年11月24日 19:51:38

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
足立美術館のお庭には負けますが、当館も毎日手入れを行い皆様に楽しんでいただけるお庭づくりに心がけております。お庭を眺めながらの朝のコーヒーはより美味しく感じると思います。

投稿者さん 2019年09月01日 17:25:01

高齢の母と姉と三人での旅行。足立美術館観賞終わって、時間より早くのチェックインも心良く迎えて頂きました。宿も宿の周りものんびりできる雰囲気でした。お風呂上がりに休憩室でボサノバやジャズが流れ、とてもリラックスできました、料理も美味しかった。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2019年09月08日 12:48:59

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
足立美術館の斜め前に位置しておりますが、周辺は田んぼに囲まれ、晴れた夜は星空が眺められ、湯量豊富な温泉を存分に楽しんでいただけます。

投稿者さん 2019年08月11日 06:09:00

子連れで連泊しました。部屋の露天風呂も素敵で、スタッフの方の心遣いもすばらしいです。食事も食べきれない!というくらい豪華な料理で、地元の食材を楽しめました。
貸切露天風呂も広くて、また、赤ちゃん連れには優しい設備もしっかり準備してあります(ベッド、ベビーバスなど)。子どもも大満足していました。また泊まりたいと思うホテルです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2019年09月08日 12:49:22

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お子様にも楽しく、また、お父さんお母さんも安心してお泊りいただけたら何よりでございます。

【縁★家族】~赤ちゃん歓迎ファミリーぷらん~
【【椿】 源泉掛流し露天風呂付き客室(ベッド・禁煙・足湯付)】

投稿者さん 2019年07月22日 22:29:14

スタッフの方のサービスも行き届いて心地よく、とても満足しました。暑い季節なので、露天風呂が少し熱く感じましたが、他はすべて良かった。また行きたいです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2019年09月08日 12:49:41

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
源泉の温度が高めの温泉ですので、夏場はなかなか温度調整が難しいかもしれません。大変失礼いたしました。

投稿者さん 2019年05月23日 19:48:59

スタッフがとても感じよく、親切だった。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2019年09月08日 12:50:16

投稿者さん 2019年05月02日 00:37:10

スタッフの方が皆さま親切で、距離感がよく、居心地の良い滞在をさせていただきました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2019年05月02日 15:51:32

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
居心地が良いとのお言葉大変嬉しく。スタッフ共々喜んでおります。

6月(6/1~6/20)には夜のホタルツアーもご用意しております。ご興味のある方はフロントまでお問合せ下さい。

☆ 1泊朝食付き、温泉でゆっくり!

投稿者さん 2019年05月01日 00:20:15

人気のない朝一足立美術館でゆっくり鑑賞できる宿でした。貸切露天風呂もあり、ゆっくり温泉を楽しめました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2019年05月02日 15:22:23

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
足立美術館へは早朝の朝露に濡れた凛とした空気の中で鑑賞をお勧めいたします。
8:30~スタッフの方々全員で庭園清掃を行っておられます。これもやはりプロの仕事だと感心させられます。是非ご朝食を食べて、朝のコーヒーも飲んでからの朝一番の足立美術館をおたのしみください。

≪迷ったらコレ!≫足立美術館券付& 源泉掛け流しの温泉旅行を満喫♪
【【苔清水】 kokesimizu】

投稿者さん 2019年04月28日 17:14:42

貸切風呂、予約した時間の前も空いているからとお電話いただき、ゆっくりと温泉を堪能出来ました。食事もたいへん美味しかったのですが、量が多すぎて残してしまい申し訳なかったです。主人の体調が悪くて、翌日は雨だったため、美術館から車椅子を借りてきてくださり、お陰様でゆっくり楽しむことが出来ました。帰りはタクシーのつもりでしたが、タクシーが来るのに時間がかかるかもと、主人の体調を気遣ってくださり、駅まで送っていただいて本当に助かりました。忘れられない旅になりました。ホッカイロも有難うございました。寒かったので大助かりでした。次は違う季節に訪れたいと思っています。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2019年05月02日 15:22:46

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
少し寒い日が続きましたので、体調が不調との事で心配しておりました。無事にご旅行を終えられたようでホッとしております。また季節を変えてお待ちしております。
秋頃が気候的にも過ごしやすいかもしれません。夏が終わると急に冷えることもありますので上着を持ってお越しください。

投稿者さん 2019年04月11日 00:29:10

足立美術館のすぐ近く。スタッフの対応も良く、食事の内容・量も良く、お風呂も満足。翌朝のお庭を見ながらのコーヒーのサービスは嬉しかったです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2019年04月11日 08:19:56

【純和室8畳】

chack6974さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

chack6974さん [30代/女性] 2019年03月27日 23:13:21

出産前に夫婦2人の思い出作りの旅行で、こちらの宿に宿泊しました。到着するとステキなお庭が見える部屋に通され、お茶をいただきながら貸し切り風呂や食事の予約、色浴衣が選べるなどの話をスムーズに進めてくださりました。
貸し切り風呂の内風呂に入りましたが、とても綺麗で広くて気持ち良くて2回も入ってしまいました。子ども用のお風呂グッズやベビーベッドもあり、出産後に子どもも連れて泊まりに来たいと思いました。夕食のしまね和牛は、夫と2人で今まで食べた和牛の中で1番美味しいと感動しました。どれもこれも美味しくて大食いの私達でもお腹いっぱいになるボリュームでした。
スタッフの方もすれ違う時には元気に挨拶してくださり、また事前に妊婦であることも伝えていたので赤ちゃんのことも気にかけてくれ、気さくで気遣いのできる方ばかりでとても居心地の良い時間を過ごせました。
また山陰を訪れる際には、この宿に泊まりたいです。

【なごみの郷14畳 【禁煙】】

naoqoo0310さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

naoqoo0310さん [40代/男性] 2019年03月15日 14:48:25

露天風呂付客室は申し分ない
料理がもっと豪華かと思っていたのでちょっと残念かな

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2019年03月24日 18:03:23

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理が豪華なプランで日本海の幸プランもございますので、次回は是非ご検討ください。

湖南夢さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

湖南夢さん [70代/男性] 2019年02月27日 15:57:56

平日の宿泊だったので、のんびり、ゆっくり過ごすことができました。
白鳥の撮影に案内していただき、珍しい鳥も見ることができ楽しめました。
足立美術館に隣接しているので便利です。
露天風呂も楽しめました。
また利用したいと思います。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2019年02月28日 21:22:37

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
白鳥も楽しんで頂きうれしく思います。今年は早くも北へ旅支度をはじめているようです。これから春がやって参りますね。

温かくなって、白鳥も旅支度を進めておりますので、冬の白鳥ツアーは2月末頃で終了させて頂きます。

☆記念日ぷらん☆【大切な人の笑顔のために~】

投稿者さん 2019年02月20日 06:26:49

食事も美味しく、量もたくさんあって、両親と息子を連れての初めての旅行でしたが、とても喜んでくれて満足しています。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2019年02月25日 22:07:14

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お寛ぎいただけたご様子にスタッフ共々喜んでおります。
ご家族の皆様にも喜んでいただけたとのこと、大変うれしく思います。

【冬期限定】カニと和牛の山陰【ごっつお】プラン!