さぎの湯温泉 さぎの湯荘 クチコミ・感想・情報

さぎの湯温泉 さぎの湯荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月22日 19:18:31

トイレの戸が固かったので多分そうだと思いますが、隣の部屋から時折戸をガラガラと引く大きな音や、戸を強く締めた時のドンという音が響きました。良い部屋だったので少しもったいなかったです。

【しまね和牛ご縁旅】≪お肉好き集まれ♪≫4つ星認定宿で味わう☆厳選!しまね和牛会席プラン●
【なごみの郷(ベッド+ダイニングテーブル)2F【苔清水】 】

投稿者さん 2023年04月17日 11:31:14

2日連泊でしたが、泊まりの翌日、10時に出ないと追加料金が、必要と、言われました。
連泊の場合、もう少しゆっくり出来る様にしてほしい。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2024年01月14日 16:15:19

この度はさぎの湯荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
通常ご連泊されるお客様はチェックアウトの日以外は時間に関して特に制限はしておりません。スタッフの勘違い、お伝え違いがあったと思います。申し訳ございませんでした。

【源泉掛流し庭露天風呂付き客室(ベッド)1F【椛】 】

5504yamaさんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

5504yamaさん [70代/男性] 2023年02月12日 16:42:10

温泉、部屋、サービス等満足しました。
料理については概ね満足でしたが、いくつか要望があります。まず、お造りが最初からセッティングされていますが、乾いてしまっていました。せっかく美味しい素材なのに残念です。また朝食について、ジュース、牛乳、ヨーグルトなどがあれば嬉しいですね。
次に大浴場ですが、露天風呂とも満足しましたが、早い時間帯に社長を始め、従業員の方が入浴されているのは、いまだかつて初めてで違和感を感じてしまいました。
それが貴館では日常なのでしょうか?
ともかく、全体的には満足のいく滞在でした。ありがとうございました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2023年02月13日 19:26:59

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
全体的にご満足いただけたご様子に安心いたしました。
貴重なご意見も頂きありがとうございます。
お刺身は、乾かない様に大根の桂向きを器に掛けて演出と保湿を兼ねております。配膳もお食事直前にご用意しておりますが、より気を付けて参ります。
スタッフの大浴場への入浴は業務終了時の遅い時間にお客様の少ないタイミングで入浴する場合はございます。浴場メンテナンスと温度管理も行いますので、入浴の規制は行っておりません。ご宿泊当日に社長は出張のため不在にしておりました。
早い時間帯ですと外来入浴も受けておりますので人違いかと思います。

【本館2F【朝霧】(ベッド・ダイニング)】

フッタ1136さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

フッタ1136さん [60代/男性] 2023年01月20日 13:43:42

立地が最高です。
美術館に徒歩で行けて、
サービスも大満足でした。
部屋が広すぎてつかいこなせないです。(笑)

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2023年02月13日 19:31:38

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます

【本館2F【朝霧】(ベッド・ダイニング)】

@@3010@さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

@@3010@さん [60代/男性] 2022年05月30日 09:02:30

トータル的にはお勧めです。
ただ朝食についてはメニューが全く普通なことと、中居さんの応対が雑すぎます。足音をパタパタ、ドタバタ。配膳も乱暴、なぜなのかわかりかねますが、朝食は旅の最後の印象ですから改善したほうがよろしいかと。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2022年06月26日 19:41:56

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食の件、申し訳ございません。お気遣いもいただきありがとうございます。
お客様からのお声が改善の素になります。言いにくい部分もあると思いますが当館の事を考えてくださり感謝申し上げます。

【本館2F  和室ベッドタイプ】

投稿者さん 2022年05月22日 16:53:01

足立美術館を目的に宿泊しました。朝一番に入館でき、車も宿の駐車場に停めたまま、落ち着いて
観覧できました。
宿の方も親切で、また宿泊したいです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2022年06月26日 19:41:09

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お車の方で、足立美術館へ行かれる際は旅館の駐車場に駐車したままで結構ですので、ゆっくりとご鑑賞ください。

≪迷ったらコレ!≫足立美術館券付& 源泉掛け流しの温泉旅行を満喫♪
【本館2F  和室ベッドタイプ】

投稿者さん 2021年10月01日 12:37:43

コロナ対策に不安を感じましたが、平常時には是非また宿泊したいお宿でした。露天風呂、最高です。中居さんも今時にしては珍しく明るい陽気な方で楽しませて頂きました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2022年06月26日 10:00:09

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
コロナ対策もしっかりと行い、安心してお過ごし頂けるように努めて参ります。
田舎のゆったりとした時間の流れの中で、本を読んだり、庭を眺めてのコーヒーを飲むというひと時も楽しんでいただければと思います。

【縁★夫婦】~安来いい旅・いい夫婦~
【純和室8畳】

上海ハニー1962さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

上海ハニー1962さん [50代/男性] 2020年12月13日 18:30:15

スタッフの方の教育が素晴らしいのか、行き届いたサービスでした。朝の白鳥見学、都会ではなかなか体験できないので、とても良い思い出になりました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2021年01月31日 18:29:49

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
新型コロナウイルスの影響で色んな制約の中でのご旅行だったと思いますが、いかがでしたでしょうか。田舎なので何も無いですが、無いから楽しめる時間を楽しんでいただければ幸いです。

この時期にしか見ることのできない野生の白鳥を目の前で見ていただくことが出来ます。是非、多くの方に自然を感じていただければと思います。

山陰の冬はカニやイノシシなどの味覚が楽しみる季節です。

冬季限定 朝の白鳥ウォッチングツアー付きプラン
【杜の館 10畳+6畳(2F)】

投稿者さん 2020年10月05日 10:19:45

夕食が個別の部屋で満足しました。朝、足立美術館の開館時間前に入れてとても良かったです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2020年10月19日 10:01:57

コロナ対策等のご協力に感謝致します。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝一番の足立美術館は朝の清掃後の一番綺麗なお庭が眺められます。近くに宿泊するメリットですね。

12月よりカニやイノシシなどの山陰の冬の味覚が登場いたします。
1月からは朝の白鳥ツアーも開催されます。

【なごみの郷14畳 【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月30日 20:21:49

9月22日に宿泊させていただきました。歩いて30秒の所に足立美術館があり、時間を有効に使うことが出来ました。部屋も食事をする部屋が別れており、広くゆったり出来ました。感染予防も徹底してあり帰るまでほとんど人に会うことはありませんでした。お風呂も広い風呂を家族風呂として無料で利用出来ました。大変よいお宿でした。また利用させていただきたいと思います。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2020年10月19日 10:02:21

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
足立美術館も目の前ですので、朝一番又は閉館まで楽しむことが出来ます。
コロナ対策等でお客様にお願いや協力頂くこともありますが、心良くお受けいただき感謝しております。至らない点も多々ございますが、今後とも、皆様のご期待にお応えできるように努力してまいりますので、機会がございましたらお越し下さいませ。またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

1月からは朝の白鳥ツアーも開催されます。

【秋冬旅セール】さぎの湯荘 スタンダード
【【 木 守 】 kimamori】

投稿者さん 2019年12月30日 14:41:51

庭が綺麗で落ち着きました。駅からは遠かったですが、迎えに来ていただき助かりました。
お風呂は、貸切にも無料で入れて満足です。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2019年12月31日 10:05:26

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は通常は送迎を行っておりませんので、通常は足立美術館の無料シャトルバス(さぎの湯温泉ご利用の方はご乗車いただけます。)(所要時間20分)やイエローバス(安来市生活広域バス)が運行しておりますのでご案内しておりますが、丁度バスも無い時間でしたので、お迎えに伺わせていただきました。

今年も、旅館近くの能義平野には白鳥が数羽ですが飛来して参りました。今年も白鳥ツアーを開催いたします。1月中旬より朝9:00~9:30の間、バスで5分ぐらいのところへ白鳥を探しに、お客様と朝の散歩と田舎ならではの風景を楽しんでいただきます。最大2000羽の白鳥がやってきます。

朝食は無しでお泊り♪ 一泊夕食プラン

投稿者さん 2019年11月29日 20:35:14

今回で3度めの利用になりましたが何度行っても初めて来たかの様な対応で戸惑います。
何度予約して何度来たことがあるのか分からない仕組みになっているのでしょうか?
過去2度は一人での利用で今回は友人と伺いました。
友人から「本当に来たことあるの?」と思われる位初めて感満載の対応でした。
残念でした。
もう少し親しみの感じられる対応であれば良かったなと思います。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2019年12月15日 20:00:16

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
度々のご利用ありがとうございます。ご対応の件、大変申し訳ございません。今回はご友人とのご利用との事もあり、お連れのお客様は初めてでございましたので、新規のお客様と同様にご説明した様です。ご配慮が足りませんでした。申し訳ございません。

冬の味覚の嬉しい季節がやってきました。
大人気のカニづくし会席を今年もご用意しております。
今年は、ご希望のお声を頂いておりました活けガニ会席をご用意させていただきます。
仕入れ等の状況があり、インターネットのプラン販売は行っておりませんが、お電話でのお問合せにてご用意させていただきます。
ご希望の方は、お問合せ下さい。

【【梅】 露天風呂付き客室(和室、足湯、禁煙)】

あらら2586さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

あらら2586さん [50代/女性] 2019年10月03日 18:52:23

庭に面した部屋の露天風呂は清潔で、気持ちよく、いつでも入れて言うことなしでした。お料理のドジョウも美味しく、楽しめました。今回、足立美術館に行くために泊まったので、徒歩1分の距離も魅力的でした。が、なぜか、若い女性の従業員の方々がほぼ皆さん不機嫌で、とても不思議でした。それ以外の方々は大変親切だったので、サービスが全部だめということはありませんが、とても惜しいなと思いました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2019年11月24日 19:52:03

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
どじょう料理も楽しんで頂きありがとうございます。

冬の味覚の嬉しい季節がやってきました。
大人気のカニづくし会席を今年もご用意しております。
ご希望の方は、お問合せ下さい。

☆どじょう料理+旬の会席プラン
【【椛】 源泉掛流し露天風呂付き客室(ベッド・禁煙・足湯付)】

投稿者さん 2019年07月22日 22:29:14

スタッフの方のサービスも行き届いて心地よく、とても満足しました。暑い季節なので、露天風呂が少し熱く感じましたが、他はすべて良かった。また行きたいです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2019年09月08日 12:49:41

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
源泉の温度が高めの温泉ですので、夏場はなかなか温度調整が難しいかもしれません。大変失礼いたしました。

投稿者さん 2019年05月23日 19:48:59

スタッフがとても感じよく、親切だった。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2019年09月08日 12:50:16

投稿者さん 2019年05月01日 00:20:15

人気のない朝一足立美術館でゆっくり鑑賞できる宿でした。貸切露天風呂もあり、ゆっくり温泉を楽しめました。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2019年05月02日 15:22:23

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
足立美術館へは早朝の朝露に濡れた凛とした空気の中で鑑賞をお勧めいたします。
8:30~スタッフの方々全員で庭園清掃を行っておられます。これもやはりプロの仕事だと感心させられます。是非ご朝食を食べて、朝のコーヒーも飲んでからの朝一番の足立美術館をおたのしみください。

6月(6/1~6/20)には夜のホタルツアーもご用意しております。ご興味のある方はフロントまでお問合せ下さい。

【【苔清水】 kokesimizu】

naoqoo0310さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

naoqoo0310さん [40代/男性] 2019年03月15日 14:48:25

露天風呂付客室は申し分ない
料理がもっと豪華かと思っていたのでちょっと残念かな

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2019年03月24日 18:03:23

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理が豪華なプランで日本海の幸プランもございますので、次回は是非ご検討ください。

【【椿】 源泉掛流し露天風呂付き客室(ベッド・禁煙・足湯付)】

じゅんきちお大尽さんの さぎの湯温泉 さぎの湯荘 のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2019年02月12日 23:01:55

部屋で温泉に入れるところを探していて行きつきました。部屋に入ってすぐに、『足湯~足湯~♪』などと鼻歌交じりで、写真の通りの見た目はいい感じの足湯につかりましたが、寒かったせいか、湯温はほとんど水の状態で正直びっくりしました。湯舟から流れ落ちる湯が足湯となるのですが、足湯スペース内において対流がなく、表層を湯が流れて行き、真ん中から下は水となった冷めた湯が滞留したままでした。サイホン方式を採用するとか何かしらの工夫が必要だと思います。
湯舟は四六時中、温泉が注がれ、温度調節は難しいものの、とても気持ちよく何回も入りました。部屋で温泉に入れるところを探していたのは、大きい風呂に行きづらい理由があるためで、隣接してシャワーブースか洗い場がほしかったです。
大きい風呂は広さも十分にあり、快適でした。
朝の白鳥ウォッチングは初めての体験で、すぐ近くを大きな白鳥が飛ぶ姿は感動モノでした。足立美術館が目の前なので、時間を有効に使えたのはとても良かったです。足立美術館が予想以上に見どころが多くて時間が足りませんでした。足立美術館を再訪するときにはぜひお世話になりたいと思っています。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2019年02月25日 22:06:53

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
掛け流しを利用して足湯を併設しております。冬場は特にですが、循環式出ないため浴槽の上下での温度差が出てしまいます。ご入浴の際は混ぜ棒でお湯を混ぜて頂ければ幸いです。当館別邸には洗い場付きの露天風呂客室(離れ客室)を新設しております。ぜひ、ご検討くださいませ。

温かくなって、白鳥も旅支度を進めておりますので、冬の白鳥ツアーは2月末頃で終了させて頂きます。

冬季限定 朝の白鳥ウォッチングツアー付きプラン

投稿者さん 2019年01月27日 18:34:18

平日の利用だったこともあり、静かで落ち着いた雰囲気でした。
食事については質・量ともに堪能させてもらいました。 特に朝食では固形燃料で炙る形式の焼き魚が多い中で、一回り以上大きな焼き魚が出てきたのはちょっとうれしく感じました。
それ以上に好印象だったのは風呂で、泉質も好みのもので、滞在中は何度も利用させてもらいましたが、願わくばバスタオルは2枚程度か。浴室に備えてあるほうが利用者としては希望するところです。
当日のチェックアウト時は積雪もあり、車の雪を落としていただく等お世話になりました、次回は違うプランで利用してみようかと考えています。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2019年02月03日 17:56:17

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お寛ぎいただけたご様子にスタッフ共々喜んでおります。
貴重なご意見も頂きありがとうございます。

今年も、旅館近くの能義平野には白鳥が飛来して参りました。毎日朝9:00~9:30の間、バスで5分ぐらいのところへ白鳥を探しにを行っており、多くのお客様に朝の散歩と田舎ならではの風景を楽しんでいただいております。最大2000羽の白鳥がやってきます。
冬は早朝の白鳥ツアーは2月末頃までご用意しておりますが、白鳥の都合で終了になる場合がございますので、ご興味のある方はフロントまでお問合せ下さい。

☆冬限定☆ さぎの湯荘隠れた名物「いのしし鍋」プラン

投稿者さん 2018年11月11日 22:54:55

足立美術館の隣という立地は、美術館を朝一番で訪れるのにはベストと思い利用しました。お風呂は熱めでさらっとしたお湯で、とても気持ち良かったです。

さぎの湯温泉 さぎの湯荘 2018年12月12日 09:24:59

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
源泉温度が54度、毎分400リットルの豊富な温泉がかけ流しで一晩中楽しんでいただけます。
足立美術館もすぐ目の前ですので、朝一番でゆっくりと鑑賞いただくことが出来ます。

今年も、旅館近くの能義平野には白鳥が飛来して参りました。まだ秋ですが冬の訪れも感じさせてくれます。これから多くなり最大2000羽の白鳥がやってきます。
冬は早朝の白鳥ツアーをご用意しておりますので、ご興味のある方はフロントまでお問合せ下さい。

【【苔清水】 kokesimizu】