たまゆら温泉 宮崎観光ホテル クチコミ・感想・情報

たまゆら温泉 宮崎観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2016件

投稿者さん 2024年03月08日 17:37:02

東館の宿泊でしたが、トイレの排水時に「ゴー」と大きな音が長く続いて出ていた。他の部屋からも排水時に大きな異音が出ていた。真夜中には、寝静まっているときに物凄い音に聞こえて寝付けなかった。
他の部屋の方も、びっくりしていたのではないか。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2024年03月18日 15:15:33

この度は、宮崎観光ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在でしたが、トイレの排水音により多大なるご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりご投稿をいただきましたあとすぐに、ご滞在いただきましたフロアーのトイレ点検作業を行いました。本来であればお客様へ快適な空間の提供を行わなくてはならないはずが、設備管理や清掃時のチェック体制が十分ではなく、お客様へご迷惑をおかけしてしまう結果となってしまいました。心よりお詫び申し上げます。
再びこのようなご投稿をいただくことがないよう、管理・チェック体制を強化いたします。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【九州島内在住の方限定】バイキング満喫プラン【夕食時間1部18時~19時半】~駐車場無料特典付
【東館スーペリアツイン(喫煙)広々30平米】

投稿者さん 2023年11月01日 08:08:38

宮崎に滞在するときには、よく利用させていただいております。温泉があるのがとても良いです。
ただ今回は、連泊だったのですが、2日目のお掃除後、歯ブラシが人数分に不足していましたし、お風呂の足ふきマットがありませんでした。大きな温泉に行ってしまいましたので、お風呂には問題ありませんでしたが、洗面所の水はねなどの対策に足ふきマットは便利ですので、少し不便でした。
また、一木一草の食事も楽しみにしていましたが、なんとなく以前よりもお料理の種類が減ってしまったようで、残念でした。コロナのあとなので、大変なのでしょうが、また元の活気が戻ることを期待しています。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年11月03日 13:31:14

平素より、宮崎観光ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
再び当ホテルでのご滞在をお選びいただきましたが、ご滞在中は度重なるご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
客室でのアメニティ、足ふきマットのご用意が出来ておりませんでしたこと、客室責任者へ共有いたしました。
清掃時のチェック体制を強化いたします。
そして、バイキングレストランでのお食事につきましても、お客様のご期待を裏切ることとなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様よりいただきましたご意見をレストラン責任者へ共有し、改善に向けて検討を重ねて参ります。
この度は大変貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【期間限定】九州在住のお客様マイカー応援プラン!朝食付~駐車場無料特典~10時チェックアウト
【西館ファミリールーム(禁煙)【川側】】

しげパパ214さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

しげパパ214さん [50代/男性] 2023年10月02日 08:53:08

朝風呂が6:30スタートと遅めなので朝から大渋滞。決して広くないので、洗い場がすべて埋まってしまう状態でした。やはり温泉をウリにするなら、朝風呂は5時台からが必須と思います。また部屋のタオルを持っていくべきなのかどこにも記載がなかったのですが、バスタオルは必要・ハンドタオルは不要が正解でした。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年10月17日 17:17:00

この度は、宮崎観光ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉大浴場について、多大なご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりご投稿いただきましたお言葉全てをホテル全体で共有させていただきました。
改善に向けて検討を重ねて参ります。
また、温泉大浴場ご利用の際のタオルについてご案内が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
客室内のご案内の掲示場所について、客室責任者と協議いたします。
これからもスタッフ一丸となり、お客様へ快適なご滞在を提供できますよう精進して参ります。
この度は、大変貴重なご意見の数々をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

お日にち限定【一人旅応援 超目玉】朝食付~10時チェックアウト
【東館スーペリアツイン(喫煙)広々30平米】

投稿者さん 2023年08月19日 00:42:14

久しぶりの宮崎への帰省で利用しました。以前にも利用したことがあって今回で2回目でした。前回の利用時はホテルへの到着時間が遅かった為、夕食は済ませて宿泊しましたので、今回は夕食はホテルでと思っていました。ところが、利用したいレストランが休業であったりランチのみの営業だったりで、結局コンビニでおにぎりなど買い求めて済ませる羽目になりました。人手不足等色々と厳しい状況は理解できますが、少し寂しい思いでした。その前日は福岡のホテルで宿泊しましたが、そこと比較して朝食も少しがっかりしました。8時前の利用でしたが、バイキング形式なのにフルーツは空っぽ、他にもご飯茶碗が味噌汁椀みたいな容器で食事関係での失望が大きかったです。他に関してはスタッフの方々はとても良かったですね。料金が安かったからこんなものかも知れません。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年08月25日 15:11:20

再び当ホテルでのご滞在をお選びいただきましたが、お客様のご期待を裏切るご滞在となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
館内レストランにつきましては、定休日や3日前迄の要予約にて営業を行っている店舗もございます。
ご案内が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
朝食につきましても、お食事の追加や食器の補充が追いつかず、ご不快な思いをさせてしまいました。
重ねてお詫び申し上げます。
お客様よりご投稿いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の課題として検討を重ねて参ります。
この度は、大変貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】夫婦・カップル・ファミリー旅行応援~人気の朝食付~チェックアウト10時
【西館スタンダードツイン(禁煙)【川側】24平米】

temo3865さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

temo3865さん [50代/男性] 2023年08月18日 17:29:05

・朝食がおいしかったです。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年08月23日 17:53:38

バイキングレストラン「一木一草」での朝食をお気に召していただけて、大変うれしく拝読させていただきました。
ご投稿いただきましたご意見は一木一草スタッフへも共有し、毎日の励みとさせていただきます。
また機会がございましたら、当ホテルでのご滞在をお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【西館スーペリアツイン(禁煙)川側】

temo3865さん [50代/男性] 2023年08月18日 17:22:44

・全面が川で開放感があり気持ち良かった
・室内のスリッパが履きにくかったまた、夫婦での宿泊だったが部屋の鍵1本しか貸してもらえずかなり
 不便だった。
・大浴場で全身刺青のお客が入ってきた すぐ従業員が入ってきたので注意するのかと思ったらバスタオル  を上からかけてやりそのまま入らせた 入口の注意看板もあるのにその程度の対応しかしなかったのが残念です。ちなみにその人は翌日朝からも入っていた。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年08月23日 17:41:46

せっかくご滞在いただきましたが、ご不便、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルはシリンダーキーとなりますので、1部屋につき1本のお渡しとなっております。何卒ご理解賜ります様、お願い申し上げます。
そして、温泉大浴場従業員の応対につきましても、指導不足によりご不快の念をお掛けしました。
誠に申し訳ございません。
お客様よりご投稿いただきましたご意見をホテル内で共有し、更に従業員教育に力を入れて参ります。
この度は、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】夫婦・カップル・ファミリー旅行応援~人気の朝食付~チェックアウト10時
【西館スーペリアツイン(禁煙)川側】

チョコりんご8995さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

チョコりんご8995さん [40代/女性] 2023年07月22日 15:57:42

バイキング…
前はもっと美味しかったのな……ローストビーフとかあって好きだったのに。
サイコロステーキより全然美味しかったのにー!復活させて欲しいです。毎回冷や汁は全然おいしくないです。ごめんなさい。
このバイキングありきで近場なのにお泊まりしてたのに、次はないかな!泊まるだけなら温泉もサービスもスタッフさんも素晴らしいです!

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年07月27日 15:53:06

再び当ホテルでのご滞在をお選びいただきましたが、バイキングレストランでのお食事がご期待を裏切ることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきましたご意見を真摯に受け止め、改善に向けて協議を重ねて参ります。
この度は、大変貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【夕食時間1部18時~19時半】ディナービュッフェ付プラン(夕朝食付)チェックアウト10時
【東館スーペリアツイン(喫煙)【川側】広々30平米】

投稿者さん 2023年07月18日 16:57:27

部屋のシャワーが、水圧を上げないと湯温が安定せず、水圧を上げると痛くて残念。また、冷蔵庫前の、扉が傾いていた。カウンター自体が開いていたような気がする。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年07月19日 14:45:19

せっかくご滞在いただきましたが、シャワーと冷蔵庫に不具合があり、ご不便ご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
早急に客室担当者へ内容を報告し、確認・点検を行いました。
今後このようなことがございませんよう、管理体制を更に強化いたします。
この度はご満足いただけるご滞在でなかったにもかかわらず、貴重なお時間を頂戴しましてご投稿いただき、誠にありがとうございました。

楽天限定【20日間限定ポイント5倍】素泊まり~10時チェックアウト
【西館スタンダードシングル(禁煙)【川側】19平米】

投稿者さん 2023年07月04日 23:20:06

部屋は広めで良かったですが、全体的に昭和感が漂う作りです。混雑期なので全体的にワサワサしていました。混雑期に宿泊するのはやはりお勧めしないです。他のシーズンならもう少し違う印象かもしれませんが。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年07月12日 14:21:36

せっかく当ホテルでのご滞在をお選びいただきましたが、ゴールデンウイーク中のご滞在ということもあり、館内の賑やかな雰囲気の影響で、ごゆっくりお寛ぎいただくことができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
ホテルでの非日常なお時間を少しでもご満喫いただけますよう、スタッフ一丸となりまして精進して参ります。
この度は、貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【5と0の日限定ポイント5倍】朝食付~チェックアウト10時
【東館スーペリアツイン (禁煙)広々30平米】

csxzさんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

csxzさん [50代/男性] 2023年06月24日 21:57:19

部屋の絨毯が古く臭う。それ以外は普通は。朝食は期待以上に良かった。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年06月25日 15:37:50

せっかく当ホテルでのご滞在をお選びいただきましたが、客室にてご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
清掃時のチェック体制を強化し、快適にお過ごしいただけます様、尽力いたします。
一方で、バイキングレストラン「一木一草」への大変ありがたいお言葉をいただき、誠に恐縮でございます。
レストランスタッフへ共有し、毎日の励みとさせていただきます。
これからもスタッフ一丸となりまして、お客様へ快適なご滞在の提供ができますよう、精進して参ります。
この度は、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天限定】ポイント10倍~一木一草の朝食付~10時チェックアウト
【西館スタンダードシングル(禁煙)【川側】19平米】

かつ2421さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

かつ2421さん [80代/男性] 2023年06月10日 17:46:12

気持ちよく過ごせるホテルでした。
チョット残念なのは、駐車料金がかかる事です。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年06月18日 16:06:30

数あるホテルの中から当ホテルでのご滞在をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
駐車場代金について、ご不快の念をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお客様はご滞在中の出庫は無料となりますが、チェックアウトの際にお車1台につき1000円の駐車場代金を頂戴しております。
駐車場代金サービスの特典をご利用いただけるご宿泊プランもございますので、また次回当ホテルでのご滞在をお選びいただく機会がございましたら、ご検討いただけますと幸いでございます。
この度は、お忙しいなか貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

宮崎の郷土料理も楽しめる朝食ビュッフェ付スタンダードプラン~10時チェックアウト
【西館ユニバーサルツインルーム(禁煙)】

リュック369さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

リュック369さん [40代/男性] 2023年05月13日 15:50:25

朝食が毎回同じで飽きました
シェービン剤を置いて欲しかった
暫くは行く事は無いでしょう

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2023年05月15日 16:37:38

再び当ホテルでのご滞在をお選びいただきましたが、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
朝食の内容につきましては、レストラン担当者並びに責任者へ共有を行いました。
お客様よりいただきましたご意見を真摯に受け止め、調理担当者も交えまして協議を重ねて参る所存でございます。
そして、シェービング剤につきましても、ご用意ができないか検討を重ねましたが、現時点では新たな在庫の発注が難しく、ご用意が出来ないとの結論に至りました。
お客様のご要望にお応えできないこと、誠に心苦しく申し訳ない思いで一杯でございますが、何卒ご理解賜ります様、お願い申し上げます。

サウナ再開(夜のみ)【ポイント10倍】お日にち限定【ビジネスマン応援 超目玉】朝食付