渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 クチコミ・感想・情報

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月11日 23:08:59

概ね満足した1泊でした。職員の対応も好感を持てました。
欲を言いますと、おみやげ品の充実を希望します。

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2006年10月16日 15:34:00

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の売店の件につきましては、本年より改善に取り組んでおりますが、お客様のご意見を参考に、今後さらに改善をはかってゆきたいと思います。
また機会がございましたら、是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月11日 12:05:39

初めての能登でしたがランドマーク的な建物で判り易かった上に、施設・風呂・食事も大満足でした。
1点残念だったのはシーサイドなのに部屋全てがウォータビューじゃないというもったいない造り方です。
でもまた能登に行くときは利用したいです。
それから朝食時(10月8日)に作業服のような服装の責任者らしき方が皿の用意等をしていましたが食堂に於いては印象が非常に悪かったです。
配膳に携わるにふさわしい装束は接客業の基本です。

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2006年10月11日 22:57:03

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
当宿は海岸との間に小高い丘をはさんでの立地となっており、残念ながら全室から海をご覧いただくことはできません。
これからの季節ですと、館内から直接でることができます増穂浦海岸に鮮やかなさくら貝が打ち寄せ、またこの丘の上から見る夕日も絶景です。
またお越しの際は、是非ご覧いただけますと幸いです。
ご朝食のサービスについてのご指摘につきましては、厳重に注意のうえ対処いたします。
ご不快な思いをおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
この度のご宿泊また貴重なご意見を頂戴いたしましたことを重ねてお礼申し上げますとともに、また能登にお立ち寄りの際はご利用賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月07日 13:36:55

今回、一人で泊まりましたが、広いツインのお部屋を使わせていただき、快適に過ごせました。宿泊施設もきれいで非常に満足です。お風呂も何箇所かあり、またサウナも利用できました。
朝食の和定食も充実していて、また朝7時から対応していただけるので、朝早い出発だったため助かりました。
能登半島へ旅行するときはまた立ち寄りたいです。オススメです。

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2006年10月09日 13:52:56

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊内容にご満足いただけましたようで幸いです。
また能登にお越しの際は是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月04日 16:01:11

シーサイドビラ渤海大変良かった。

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2006年10月05日 21:30:55

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで何よりです。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年10月01日 08:35:24

値段が安い割りに食事も豪華でした。風呂も浴槽がいくつかあって良かったです。

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2006年10月01日 21:08:00

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊内容にご満足いただけましたようで幸いです。
今後もお客様がより快適にお過ごしいただけますよう、またリーズナブルな金額でご利用いただけますよう努力してまいりますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年09月24日 18:59:09

部屋やお風呂、施設全体が思っていたよりも新しくきれいで、
サービスも含めて、かなりレベルが高かったと感じました。

食事は、朝夕ともに大変おいしかったので満足していますが、
朝食がバイキングだと思っていたので、和定食と説明があった時は
少しガッカリしました。
(予約時に変更の可能性があるとは書いてありましたが・・・)

全般的に、これでほんとにこの価格?と思えるくらいお得で、
大満足でした。

また利用させていただきたいと思います。

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2006年09月25日 22:15:20

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
朝食の件では、残念な思いをおかけいたしまして、心よりお詫び申し上げます。
今後のサービス向上のご参考とさせていただきます。
また機会がございましたら、ご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月21日 10:21:40

部屋が広く開放的でゆっくり寛げました。
朝食バイキングも美味しかったので、大満足です。
また、利用します。。。

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2006年09月22日 19:46:59

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊内容に満足いただけましたようで幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月11日 19:17:30

9月1~2日に利用させていただきました。
部屋が思っていたより広く、ベランダもあって大変気に入りました。
平日宿泊でしたのでお風呂も空いていて、存分に利用させていただきました。
施設全体的にきれいで、気持ちよく利用できました。
周辺に飲食店が少なく、夕飯をどこで済ませるか悩みましたので、プランを2食付にすればよかったかと思いました。

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2006年09月12日 00:00:07

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊内容に満足いただけましたようで幸いです。
ご夕食の件ではスタッフがご案内できればよかったと、心残りに思います。
1泊2食付のプランは、楽天トラベル様にはリーズナブルなお値段で提供いたしておりますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年09月04日 09:37:06

食事に関しては、このお値段として、充分に満足いたしました。確かに、異色の「豚の角煮」は美味しく、「氷頭なます」に喜びました。西京焼きもかくあればとは欲張りでせうね。
部屋の案内書では、渤海温泉と大浴場との区別が判りにくかつたのですが、同じ場所の全体か手前かの区別でした。一度二階に上がつてから降りるのは、外来の入り口からではなく、スリッパのまま行けるための配慮であることが後に解りました。
海水浴の時節を過ぎたせゐか、海岸まで渡り廊下から行けなくて残念でしたが、次回には、多少混んでる時期でも、それなりに楽しさうですから、孫を連れて行ければと念じてをります。

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2006年09月06日 22:39:06

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事及びご案内につきまして貴重なご意見をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のご案内につきましては夏前に仕様を変えさせていただきました。お客様のご意見を参考に、今後改善をはかってゆきたいと思います。
海岸までの渡り廊下の件では、残念な思いをさせまして、心よりお詫び申し上げます。シーズンが終わったこともあって解放時間に配慮が至りませんでした。
こちらの海岸には、冬にさくら貝という綺麗な貝が打ち寄せます。今回とまた違った海をご覧いただけると思いますので、また機会がございましたらご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月02日 22:09:11

部屋はきれいで良かったのですが、ソファーが背もたれと座る所がずれて動くのでもたれて座りにくかったのが残念です。 渤海温泉は朝入ったら露天の設備は止まってましたが、屋内の浴槽の気泡だけでも動いていればなと思いました。朝食は普通の旅館の朝ごはんという感じです。

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2006年09月03日 20:23:48

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
今後の改善の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2006年08月30日 12:28:26

温泉・海水浴がどちらも楽しめると思い宿泊しました。しかし、温泉のお湯が熱すぎ入浴する事が出来ませんでした。大変残念です。露天も含め浴槽が3つもあるのだから、1つはぬるめにする事は出来ないでしょうか?
 砂浜は設備は充実していてほぼ満足ですが、確かにゴミは少なくなかったです。
 チェックアウト後も更衣室・ジャグジ等を使わせてもらえたので、家族でゆっくり海水浴を楽しめました。ありがとうございました。

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2006年09月03日 20:18:39

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉の件では残念な思いをおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見を参考に今後の改善に努力してまいります。

投稿者さん 2006年08月27日 12:29:10

お部屋から砂浜へ直接行くことができ、海も大変きれいで大満足です。お部屋も清潔で大変満足の宿です。来年また来たいです。

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2006年09月03日 20:08:20

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき恐縮致しております。
これに満足することなく、今後もサービスの向上に努力いたします。
最後になりますが、来夏のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月26日 18:53:30

家族6人で宿泊しました。部屋も広く、海水浴やその後の温泉も快適でした。
 部屋が取れず、やむを得ずビジネスツインにしましたが、楽しい家族旅行でした。
 海水浴が売りのリゾートホテルなのですから、チェックインは午後1時からとして、のんびり海水浴ができるようにして、翌日のチェックアウトは、12時にすると良いのではないでしょうか。

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2006年09月03日 20:04:08

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後の参考とさせていただきます。
またこちらにお越しの際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年08月25日 13:30:18

一番気に入った所は、部屋が広くて開放的なところです。お手ごろ価格でリゾート気分を満喫でき、大変気に入りました。ホテルからビーチはすぐだし、体が冷えたらジャグジーもあるし、小さい子供連れにはもってこいでした。ただ、私達家族は使えましたがパラソルの数が少ないのではないでしょうか?暑そうにタオルをかぶっている方がいました。コンビニ、スーパーマーケット、ホームセンターが近くに建っていてとても便利な所でした。
また来年も是非お世話になりたいと思っています。

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2006年09月03日 19:59:24

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ビーチの件では、お気遣いいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今夏実施させていただきましたサービスでしたが、お客様をはじめ多数のご意見を頂戴しありがたく思っております。
皆様のご意見を元に今後の改善に努力してゆきたいと思っております。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年08月24日 00:25:45

能登から金沢への2泊の旅行の一泊目でお世話になりました。(一人泊)
 掛け値無しに良いのは部屋で、この金額で広々している上にテラスまで付いていおり(しかも、そのテラスも十分以上に広い)、大変寛げます。
 温泉は掛け流しでないのが残念な他は設備として十分に良いと思います。
 食事は価格相応かと思いますが、例えば揚げ物で、火を入れすぎたために素材が硬くなってしまった等、調理にもう少し念を入れていただくのが良いと思います。
 また、食事時のスタッフの方についてですが、花柄の服を着た方は良いとして、赤い服を着た方々は総じて仕事に不慣れな印象を持ちました。おそらく、ホールの中でどの様に接客業務をしたら良いのか分らないための戸惑いが有るのではないかと思われます。(そのため、例えば片付けの仕事が出来るとそれだけに集中してしまいます。)表情が明るくないとも思いましたので、出来るだけ笑顔を忘れないでください。
 ハードの点では大変良いものを持っていると思いますので、ソフトの面をさらに充実していただければ大変素晴らしい宿となると思います。

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2006年08月25日 10:06:26

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
まず、サービスに関しまして、貴重なご意見を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
ご指摘のサービススタッフは、まだ経験が浅い研修生でした。今回お客様のご指摘は彼らにとっても貴重なご助言となり、成長していくうえで、大きな糧となることでしょう。また、私達も今後サービスの向上また指導に努力してまいる所存です。
施設面では、ご満足いただけましたようで光栄に思いますが、ハードは時間とともにほころびが出てきます。お客様のおっしゃるとおり、ソフトの充実こそが今後の重要課題となりますので、今後努力してまいります。
この度はご宿泊、ご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月18日 18:35:53

お盆の真っ最中に宿泊したためか・・・お風呂の水風呂が汚すぎました。残念・・・その他は、最高によくて♪家族みんなが喜んでいました!!!海水浴メインで行くのには、もうとびきり最高の設備です!!!ありがとうございました☆

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2006年08月18日 20:23:16

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ご利用当日は、一日の温泉入場者レコードを大幅に更新した大盛況の日で、立ち寄り湯の方で混雑し、お客様をはじめご宿泊の皆様にご迷惑をおかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
今後はご宿泊の方が快適にご利用いただけるよう、改善策を検討いたします。
最後になりますが、貴重なご意見を頂きましたことを、重ねてお礼申し上げますとともに、またこちらにお越しの際は、是非ご利用賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月17日 21:26:44

全体的には、満足出来る施設でしたが、残念なのは潜ると魚が見えるほど奇麗な海なのに、プライベートビーチと言う割りに砂浜が何の清掃もされてなく焚き火の跡やごみで汚れていた。食事も、種類は有りましたが何かインパクトが足りなかった。

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2006年08月18日 20:18:03

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後改善に努力いたします。

投稿者さん 2006年08月17日 19:59:31

なにもかもにおいて申し分ないお宿でした。
料金も割安で近くにはスーパーもコンビ二もあり更にプライベートビーチ
最高でした。
また利用したいと思います。

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2006年08月18日 20:14:17

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき恐縮致しております。
これに満足することなく、今後努力してまいりますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年08月16日 13:59:10

明るくて気持ちよく滞在出来ました。
フロントの対応もよく、レストランの人達も気持ちよく、いい旅行が出来ました。
能登旅行を計画する友人がいたら是非紹介したいホテルです。

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2006年08月17日 02:43:08

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月15日 10:45:47

娘が、皿を割ってしまって、事後処理の不手際に不満をいいましたが、翌日ちゃんと、副支配人さんから、謝ってこられて、大変、恐縮です。
 大変気持ちのいい設備であり、対応してくれた人たちも、いい人柄の人たちばかりでした。
 あとは、他の人もいわれてるように、ビーチの掃除、フロントの、対応の迅速さ等、一流の、ホテルマンのような、プロ意識の教育。があれば、もっと、ワンランク上の、リゾート施設になれると思います。
 厳しいことも書かせていただきましたが、とてもいい施設だと思います。宮本様楽しい宿泊ができました。どうもありがとうございました。

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2006年08月16日 00:08:49

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。ご指摘いただいた事すべて私の不徳のいたすところでございます。従業員の教育には尚一層力をいれていく所存でございますので、今後ともご指導をお願い致します。

シーサイドヴィラ渤海 支配人 宮本 栄