ホテルセントヒル長崎 クチコミ・感想・情報

ホテルセントヒル長崎のクチコミ・お客さまの声

サラリーマン1623さんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

サラリーマン1623さん [60代/男性] 2024年02月13日 21:57:44

食事時間も、19時30分からと大変お忙しいところご対応いただき助かりました。
夕食時の女性スタッフさんのお気遣いもありがたかったです。
食事の量も満足でお味もとてもよく、朝食のハムエッグもナイスポイント!
機会があれば、是非とも再訪問したい宿です。
宿泊料金も大満足でした。

【2食付★季節の会席料理プラン】旬の厳選素材を使ったお料理をどうぞ。

投稿者さん 2023年12月03日 13:42:03

駅から徒歩圏内ですが、周囲は日中も静かな環境です。
長崎産の食材を使った朝食がおいしくて大満足でした。支配人さんが描いているという朝食メニューの紹介カードも旅のいい記念になりました。
2連泊したので日中に部屋に戻ったりしたのですが、部屋の清掃の方たちも明るく挨拶してくださって感じがよいです。
また長崎に行く機会があれば、必ずこちらに泊まりたいと思います。

ホテルセントヒル長崎 2023年12月21日 17:29:59

投稿者 様

このたびはホテルセントヒル長崎をご利用いただき、ありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿をいただき、感謝いたします。

当施設に関するご意見もたくさん頂戴し、ありがとうございます。

お召し上がりいただきました朝食が、ご満足いただけて良かったです。こうしたお褒めのお言葉も、私たちの大きな励みとなります。本当にありがとうございます。
おもに長崎県産の食材を用いた内容で、お客さまにも好評をいただいております。
今後も季節感を取り入れながら、お客様に美味しいと思っていただけるメニューをご用意したいと
思います。
当ホテルは、決して新しい施設ではございませんが、スタッフ一同、お客様に
快適にお過ごしいただけるよう努めております。これからも、笑顔と、おもてなしの
気持ちでお客様をお迎えしてまいります。

投稿者様の、またお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルセントヒル長崎
大石

投稿者さん 2023年09月18日 11:54:13

施設は年季が入ってますが、フロントスタッフの方の応対がとても感じ良く、快適に過ごせました。
お部屋のペットボトルお水と、チェックアウト時に凍ったペットボトルお茶までいただき、暑い日でしたので大変ありがたかったです。

ホテルセントヒル長崎 2023年12月19日 16:41:47

投稿者 様

このたびはホテルセントヒル長崎をご利用いただき、
また、クチコミ情報へのご投稿をいただき、感謝申し上げます。

投稿者様のおっしゃるとおり、当ホテルは決して新しくはなく、
ご不便に感じることもあったのではないでしょうか。
私たちスタッフも、お越しいただいたお客様に快適をご提供できるように努めております。

スタッフに対するお褒めの言葉をいただき、本当にありがとうございます。
暑い中を、長い坂道を登ってこられるお客様に、お水、お茶がお役に立って嬉しく思います。
今後も、お客様に喜んでいただけるサービスを心がけてまいります。

投稿者さまにおかれましては、これからもどうぞお元気にお過ごしください。

ホテルセントヒル長崎
大石

投稿者さん 2023年07月16日 19:49:04

他の方のレビューにもあるようにとても清潔感のあるお部屋でした。
連泊をしましたが、翌日用の新しいタオル、ミネラルウォーター、お茶パック、ドリップコーヒーをかごに用意してくれていたりと、嬉しいサービスでした。

ホテルセントヒル長崎 2023年08月11日 09:21:42

厳しい残暑が続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか。

このたびはホテルセントヒル長崎をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミ情報へのご投稿をいただき、さらに数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、今年35周年を迎えます。施設の古さを感じられるところもありますが、客室の広さと清掃にはご好評をいただいております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただくことを思いながら、笑顔で温もりのあるサービスを心掛けてまいります。
また、連泊をしていただきエコ清掃にご協力をいただき、ありがとうございました。
かごにご用意させていただいた新しいタオル、ミネラルウォーターなどお喜びいただけて大変嬉しく思います。エコ清掃にご協力いただきましたお客様へ、お好きなドリンクもプレゼントさせていただいております。レモンサワーやお茶、サイダーの他、スタッフおすすめの「つぶつぶミカンジュース」などご用意しております。
異国情緒あふれる長崎の街、歴史や自然が魅力的な長崎で、投稿者様のまたのお越しをお待ちいたしますとともに、幸多い日々を心からお祈りいたします。
盛夏の疲れが出やすい時期でございますので、くれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2023年07月02日 19:09:39

非常にサービスの気持ち良いホテルです。
建物自体は築年数も経っている感じがするのですが
中は綺麗に管理されており
古さを感じさせない良いホテルです。

ホテルセントヒル長崎 2023年07月08日 17:03:10

このたびはホテルセントヒル長崎をご利用いただきありがとうございます。
また、クチコミ情報へのご投稿をいただき、感謝しております。

施設に関しまして、たくさんのお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変うれしく思っております。

当ホテルは築35年になる、決して新しい施設ではございませんが、その分清潔感を保つように心がけておりますので、特にうれしく思います。
まだまだ行き届かない点もありますが、これからもお客様によりご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

投稿者様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルセントヒル長崎 大石

直前割【大感謝セール♪】当館≪最安値≫のベストプライス★simpleステイ

投稿者さん 2023年06月09日 09:31:46

ホテルに対するコメントではないのだが、長崎駅の東口が大きな工事中。2023年6月頭の時点では、荷物が少ないのであれば、駅前の歩道橋を全部渡ってしまうのがわかりやすい。荷物などの関係で階段を全て避けたいのであれば、工事中の仮通路が分岐するところで右手側の通路を進み、宝くじ売り場やバス停などに面した歩道を100m ほど進んだ最初の信号で左折して信号を渡る(路面電車の線路を越える)、そしてすぐに郵便局裏のY字の交差点に出るので道なりに左折すると、すぐに郵便局の大きな信号までup down なしに着くことができる。言葉で書くと長いがキャスターを引いていてもそんなに遠くない。路面電車の線路を横断歩道で2回横切るので、そこでキャスターを挟まれないように注意。

ホテルセントヒル長崎 2023年07月05日 11:37:10

この度は、ホテルセントヒル長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、JR長崎駅から当ホテルまでの「詳しい歩き方」をコメントいただき、心より感謝申し上げます。路面電車の線路を渡るときの注意事項も書いていただいて、ほほえましく読ませていただきました。
長崎市では、今、「100年に一度の大変革」と銘打って、様々な建設工事が行われていますが、そのひとつとして、JR長崎駅前に新駅ビルを建設中です。その関係で、長崎駅周辺は通行するのにとてもわかりにくい状況となっていますが、今秋には完成予定ですので、工事終了後は「わかりやすい歩き方」を当ホテルのホームページでご紹介させていただければと思っています。

いよいよ文月となりますが、まだしばらくは雨の季節が続くかと思います。投稿者様にはくれぐれも体調などに気をつけてお過ごしいただきますとともに、またのご利用をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルセントヒル長崎 支配人

投稿者さん 2023年05月27日 20:29:57

フロントの対応もよく、和洋室のお部屋もステキでした!
お風呂とトイレも別だったので使いやすかったです。
何より朝食が美味しく、感激しました。
駐車場が建物の裏で雨も降ってたので、移動が面倒だったのが、残念ではありましたが、また泊まりたいと思える良いホテルでした♪

ホテルセントヒル長崎 2023年07月04日 19:01:12

色とりどりの七夕飾りを目にする頃となりました。ホテルの七夕飾りにも願いを込めた短冊がたくさん飾られています。

また、クチコミ情報へのご投稿をいただき、さらに客室とフロントスタッフの対応や、朝食が美味しいとのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当日は雨の中、お疲れのところ駐車場からご移動いただきありがとうございました。
ホテルの駐車場は、おっしゃられるとおり一つ下の通りにあり、ホテルまでは3分ほどお歩きいただきます。皆さま一度ホテル玄関までお越しいただき、お荷物を降ろしてからお車のご移動をお願いしております。チェックイン後は広い客室でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

そして、長崎らしい当ホテルでしか食べられないメニューを入れた朝食を、お喜びいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
ぜひ、また、ホテルセントヒル長崎の美味しい朝食をお召し上がりいただきたいです。
お泊りいただいた和洋室は、洋室ツインルームと和室6畳が一緒になった広いお部屋で、当ホテル人気のお部屋です。
なお、お風呂とトイレが別になっているお部屋は和室12畳も別になっておりますので、広いお部屋を家族やご友人とのご旅行にぜひ、ご利用くださいませ。
投稿者様のまたのお越しをお待ちいたしますとともに、幸多い日々を心からご祈念申し上げ、お礼とさせていただきます。

ホテルセントヒル長崎 マネージャー 森山

【春夏旅セール】【朝食付】長崎駅から徒歩圏内★ホテルで快適な1日のスタートを
【【禁煙 和洋室】41平米/ベッド幅120cm】

yo21547676さんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

yo21547676さん [40代/女性] 2023年05月03日 05:48:07

チェックイン時、フロントの方とっても丁寧で親切でした。立地も良かったですし、また是非宿泊させて頂きたいです。

ホテルセントヒル長崎 2023年05月10日 09:27:58

さわやかな5月の風が心地よく感じられる季節となりました。
長崎も朝、夜は肌寒い日もありますが、過ごしやすい日が続いております。

また、クチコミ情報へのご投稿をいただき、さらに数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応、立地などお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく、スタッフ一同の今後の励みになります。ありがとうございました。

今、100年に一度の変化と言われる新しいステージに向けて、変化を続ける長崎市は、長崎駅周辺の整備や新しいスタジアム建設など、生まれ変わる途中にあります。
進化し続ける長崎の街、歴史や自然あふれる魅力的な長崎で、yo21547676様のまたのお越しをお待ちいたしますとともに、幸多い日々を心からお祈りいたします。

【【禁煙 シングル】16平米/ベッド幅120cm】

Hippoloverさんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

Hippoloverさん [40代/女性] 2022年10月25日 13:19:32

夫と利用させていただきました。
初めての長崎でしたが、駅から割と近い立地だった事と、口コミが良かったので利用を決めました。
チェックインの時に、荷物を預かって貰ってそのまま外出の予定と伝えたら、
荷物をお部屋まで運んで下さったり、ホテルの駐車場の車の出し入れが自由だったりと
フロントの方の対応がとても気持ちが良いものでしたし、設備の古さは確かに否めないものの
きちんと清掃されていたし、シャンプーバーがあったりと、おもてなしの心が随所に感じられて
とても満足する宿泊になりました。
この度は大変お世話になり、ありがとうございました。

ホテルセントヒル長崎 2022年11月01日 19:07:08

この度は、セントヒル長崎をご利用いただきまして、
当ホテルのフロント対応などにつきまして、
たくさんのお褒めの言葉を賜り、
スタッフ一同大変ありがたく思っております。
特に「おもてなしの心が感じられ、満足する宿泊になった」とのお言葉、
とても嬉しく思っております。

おっしゃる通り、建物は30年以上経過しており、
古くなっていますが安心してご宿泊いただけるお部屋の提供に努めるとともに
これからもお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるよう、
スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、
長崎へお越しの際には、セントヒル長崎をよろしくお願い申し上げます。

Hippolover様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【カップル】★セミダブル2名様☆仲良し二人旅プラン<素泊まり3,100円~>

投稿者さん 2022年09月16日 11:17:25

建物は歴史を感じましたが、綺麗に清掃されており気持ちよく使えました。さらに、空気清浄機も設置されて鼻炎気味だったので大変助かりました。
アメニティの使い勝手も良かったしシャンプーバイキングは気になるシャンプーが使えて嬉しかったです。

ホテルセントヒル長崎 2022年10月21日 11:39:22

また、クチコミ情報へのご投稿をいただき、感謝申し上げます。

投稿者様のおっしゃるとおり、当ホテルは決して新しくはありませんが、
少しでもお客様に快適をご提供できるように努めております。

空気清浄機もお役に立てたとのことで、
うれしく思っております。
今後も、お褒めをいただきましたお客様にお選びいただく
「シャンプーバー」の充実や、「アメニティーバー」の改善など、泊まってよかった、もう一度泊まりたいと
言っていただけるホテルとなりますよう努力してまいります。

フロント 大石

投稿者さん 2022年09月14日 14:40:10

シャンプーバーが非常によかった。

ホテルセントヒル長崎 2022年09月21日 20:27:29

この度はセントヒル長崎をご利用いただきまして、
また、貴重なお時間を割いてご投稿いただき重ねて
お礼申し上げます。

ご滞在中、概ねご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、当館ではお客様の好みにあったシャンプーを
お選びいただけますようシャンプーバーの設置をしております。
お好みのシャンプーはお使いいただけましたでしょうか。

また、今後より一層のアメニティの充実に努めて参ります。
ご宿泊の機会がございましたら、是非進化したセントヒル長崎を
お楽しみください。

「お客様にご満足いただけるホテル」を目標にスタッフ間で
話し合いながら日々取り組んでおります。
これからも、「前より良くなった」と思っていただけますように
より良い空間づくりを努めてまいります。

フロント 由布・大石

投稿者さん 2022年08月16日 12:11:05

何度も利用させてもらっています。静かでとても過ごしやすいです。お部屋も古くはありますが、掃除が行き届いていて清潔です。またお世話になります。

ホテルセントヒル長崎 2022年08月18日 09:42:12

この度は、ホテルセントヒル長崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
感謝申し上げます。

客室について「掃除が行き届いていて清潔」
「静かでとても過ごしやすい」と
お褒めの言葉をいただき、
大変うれしく思っております。
当館は築30年を超えており、新しい施設では
ございません。
ですがその分スタッフのおもてなしや、対応で
お客様に満足いただけるように
今後もより良い空間づくりに努めてまいります。

数あるホテルの中から当館を何度もお選びいただき、大変光栄です。

またのお越しを心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月18日 18:30:29

対応がとても良く、ゆっくり過ごすことができました。

ホテルセントヒル長崎 2022年07月27日 16:48:11

この度は、セントヒル長崎をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

これからもお客様よりいただきましたご感想を
参考にさせていただき、より安心して快適に
お過ごしいただけるホテルとなるよう
努めてまいりますので、
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう
お願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同、

フロント 桑原

【カップル】☆セミダブル2名様ご朝食付☆女子旅やカップル旅行に!仲良し二人旅<朝食付4,400円~>

投稿者さん 2022年05月10日 13:09:53

何度か利用させていただいております。いつもりらっくすできほっとする時間を過ごしています。立地もよく充実した旅行の時間を過ごせました。本当にありがとうございました。

ホテルセントヒル長崎 2022年05月20日 15:24:40

この度は、ホテルセントヒル長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
感謝申し上げます。

「リラックスできほっとする」「充実した旅行の時間を過ごせました」とのお言葉をいただき
大変嬉しく思います。
お客様のご旅行のお役に立てて幸いです。
お客様からいただいた嬉しいお言葉を
スタッフ全員に共有させていただきます。

また、いつもご利用いただき、ありがとうございます。
今後も当館を選んでいただけるよう、前よりもさらに良くなったと思っていただけるような
空間づくりに努めてまいります。

ホテルセントヒル長崎 桑原

かまの3627さんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

かまの3627さん [40代/男性] 2022年04月30日 17:24:23

とても快適に利用出来ました
不慣れな土地でしたが親切に対応してくれました
また伺います

ホテルセントヒル長崎 2022年05月09日 15:35:43

この度はセントヒル長崎ををご利用頂きまして、
誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご感想を頂きまして、
重ねて御礼申し上げます。

快適にご滞在いただけたご様子で、
大変嬉しく存じます。
不慣れな土地では不安になることも多いですが、
少しでも安心してお過ごしいただけるよう
お手伝いさせていただきます。

また長崎にお越しの機会がございましたら、
ぜひご利用くださいませ。

またの機会にもかまの3627様に
お目にかかれますことを
心よりお待ち申し上げております。

時節柄、どうぞお体ご自愛くださいますようお願い申しあげます。

ホテルセントヒル長崎 桑原

てつ1130さんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

てつ1130さん [50代/男性] 2022年04月05日 06:17:21

立地が良くいつも利用させていただいております。
仕事がらトラックで行きますが広い駐車場があり助かっています

2022年02月
ホテルセントヒル長崎 2022年04月05日 18:05:32

感謝申し上げます。

当館は長崎駅から近くですが、
大通り沿いではなく坂道を上ったところに
位置しており、安心して静かにお過ごしいただけます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただき
駐車場についても、てつ1130様のお役に立てて大変光栄です。

いつもお仕事お疲れ様です。
お仕事での疲れを当館で少しでも
癒していただけるよう、これからも
より良い空間づくりに努めてまいります。

fran_moonさんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

fran_moonさん [50代/女性] 2022年03月28日 22:52:46

ゆったりとしたお部屋、またお食事の美味しく豪華な事!!!大変満足でした。出島や平和公園などからも車で10分程で便利でした。また、廃校になった学校の備品を使っての昔の小学校の教室再現コーナーは絵本も置いてありなかなか良かったです。

ホテルセントヒル長崎 2022年03月31日 17:14:11

この度はセントヒル長崎にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
また数あるホテルの中から当ホテルを
ご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在につきまして、お部屋やお食事に至るまで
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

当ホテルロビーにあります教室は実際に
廃校になった学校の木材を使って作ったもので、お客様の撮影スポットとなっております。
また、同窓会では先生が教壇にたち模倣授業を
されるなど、当時を懐かしんでいただいております。

これからもfran_moon 様よりいただきました嬉しいお言葉を励みに皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

fran_moon 様のまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ちいたしております。

フロント桑原

【「世界文化遺産」登録決定】長崎グルメを堪能★よかばい長崎プラン(2食付)

投稿者さん 2022年03月07日 21:20:46

3月5日に宿泊しました。とてもきれいに整備され快適でした。また利用したいと考えています。

ホテルセントヒル長崎 2022年03月11日 17:36:51

感謝申し上げます。

「とてもきれいに整備され快適でした」と
お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
シャンプーバーやアメニティバー、カードキーの導入などスタッフ同士意見を交えながら
新しいことに日々取り組んでおります。

お客様に「また利用したい」と思っていただけるホテルを私たちスタッフは目指しております。
今回お客様にそのお言葉をいただき大変光栄です。
ホテル自体は、新しくはございませんが、
サービス面でお客様に喜んでいただけるように、
今後もサービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙 シングル】16平米/ベッド幅120cm】

くろろめがねさんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

くろろめがねさん [40代/女性] 2021年12月17日 21:36:03

コインランドリーがホテル内になかったのが残念でしたが、ホテルの方がコインランドリーの説明を丁寧にしてくださったので、困る事はなかったです。
フロントで、いろんなお茶と入浴剤が持っていけたのが、嬉しかったです。

ホテルセントヒル長崎 2021年12月19日 18:22:57

感謝申し上げます。

当館はコインランドリーのご用意がなく
お客様にはご不便をおかけしてしまい、
申し訳ございません。