ホテルルートイン博多駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月14日 17:31:17

子供料金も、取られなく、コスパの、良いホテルでした!朝食付きでないのに、付いてあり最高です!

ホテルルートイン博多駅南 2022年09月04日 05:10:46

この度はホテルルートイン博多駅南をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しいところ、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

今回のご滞在プランは、当館で人気のファミリー割引プランでございまして、皆様方から大変ご好評をいただいており、朝食は、無料サービスとさせていただいております。

また福岡にお越しの際には、是非当館をお選びいただけると幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月01日 12:18:10

博多駅からは10分以上歩くので面倒な人は駅から路線バスを利用するのをお勧めします。
チェックイン時に翌日の朝食会場が混雑する旨の連絡があったので、開店時間に並んだらすぐに順番待ちの長い列が出来てしまい、急かされるように感じた。メニューが良かっただけに残念。
部屋のコンセントが狭い机の上からしか取れず、充電器が刺さらなかった。延長コードがあれば良いと思います。
ホテルの隣には地元のスーパーマーケットがあるので飲み物が欲しくなったらすぐ手に入ります。

ホテルルートイン博多駅南 2022年09月04日 05:02:56

この度はホテルルートイン博多駅南をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食会場に関しましては、お客様のご意見にもございますように、週末は時間帯によって混雑することがございます。
多くのお客様にできるだけお待たせしないよう、限られたスペースで調整しておりますが、まだまだ私共の力不足は否めなく、大変心苦しく存じます。

これからも試行錯誤を繰り返しながら、最善の方法を模索し、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、精一杯努めて参ります。

延長コードに関しましても、ご案内が不足しており、誠に申し訳ございません。
延長コードはフロントにて貸出しを行っておりますので、また次回ご利用いただける際には、ご遠慮なくスタッフにお申しつけくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

永田

【早期予約限定】  早割30日前までのご予約でお得に泊まっちゃおー!!

マチャ2412さんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

マチャ2412さん [60代/女性] 2022年07月24日 15:30:31

3日間お世話になりましたがとても良い対応をして頂き感謝しております。急なホテル変更もチェーン店ならではの対応で大変助かりました。いい旅行ができました。

ホテルルートイン博多駅南 2022年09月04日 04:50:17

福岡でのご旅行をご満足いただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

また博多にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。
今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう、
日々精進してまいります。
またお客様にお目にかかれることを楽しみにしております。

永田

【新型コロナウイルス対策実施中!】☆エコ プラン☆~大浴場完備♪~

投稿者さん 2022年06月27日 17:58:04

ホテルの駐車場が裏にあり助かりました。大浴場もあり、朝風呂にも入れて嬉しかったです。
朝食もおかずがけっこうあり、ご飯もパンもあって、子どもたちもモリモリ食べていました。

ホテルルートイン博多駅南 2022年06月30日 23:51:25

大浴場は深夜2時まで、朝は早朝5時からご利用いただけまして、朝の時間帯の
ご利用は、比較的空いておりご利用しやすいかと存じます。

朝食につきましては、毎日日替わりのメニューをご用意しており、定期的にメニューの
見直しも行っております。

最近では、暑い夏にぴったりのヘルシーメニューを追加致しました。
次回ご利用の際にも、是非お召し上がりくださいませ。

今後ともお客様に、よりご満足いただけるよう精進して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月17日 18:00:58

朝ごはん美味しくいただきました。
また利用したいと思います。

ホテルルートイン博多駅南 2022年06月20日 00:40:56

また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食無料サービスにつきまして、「美味しく頂きました。」とのお褒めの言葉を
いただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

朝食バイキングは、定期的にメニューの見直しを行っております。
日替わりメニューもございますので、次回ご利用の際にも、是非ご賞味くださいませ。

永田

【翌20:00チェックアウト!】ゆったりロングステイプラン♪【大浴場完備】
【◆喫煙セミダブル◆】

バーニー1976さんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

バーニー1976さん [50代/男性] 2022年06月14日 23:16:41

博多駅から多少離れていますが、駅からホテルまでのバスでの行き方を問い合わせると、親切にわかりやすく教えていただきました。
バスの本数も多く、博多駅徒歩圏のホテルが満室の際は、穴場的存在と思います。

ホテルルートイン博多駅南 2022年06月17日 00:08:25

またお忙しい中、ご宿泊の感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応につきましては、お褒めの言葉をいただき、一同嬉しく拝読致しました。

仰る通り、博多駅から当ホテルまでバスの本数が多くて、渋滞にもよりますが、
当ホテルの博多駅南3丁目のバス停まで10~15分ぐらいかかります。
お帰りの際もバス停が玄関出てすぐの場所にあり、便利かと存じます。

今後もよりご満足いただけるよう、日々精進して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月25日 22:33:44

ちょっと部屋が狭いかな?他はまあ、普通って印象です。救いはフロントの女性の感じがよかったところですね。

ホテルルートイン博多駅南 2022年05月29日 22:23:31

この度はホテルルートイン博多駅南をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

設備面に関しまして、早急な対応は難しいですが、お客様からの貴重なご意見は、スタッフ全員で共有し、今後の参考にさせていただきます。

またご来福の機会がございましたら、再度当館をお選び頂けると幸いでございます。

永田

【早期予約限定】  10日前までのご予約でお得に泊まっちゃおー!!

投稿者さん 2022年05月18日 12:45:12

2泊3日で宿泊したのですが、まず駐車場が1日500円で助かりました。
フロントの方もみなさん親切で、おすすめの水炊きのお店を教えてくださったり
快く対応して頂きました。
お風呂は好きな時間に入れていつも空いていたのでゆったり入れてよかったです。
博多駅からは歩けないことはない、というくらいの距離です。
お部屋もきれいでのんびり過ごせました。

ホテルルートイン博多駅南 2022年05月23日 04:54:40

当ホテルのサービスにおきまして、ご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。
また、スタッフについてもお褒めの言葉をいただき、一同嬉しく拝読致しました。

今後ともお客様によりご満足頂けるよう、日々努めて参ります。
また博多にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

【◆喫煙ツイン◆】

投稿者さん 2022年05月06日 19:16:54

4/30宿泊 布マスクは大変気にいってます。朝食も種類が多くて大満足てした。お風呂はそんなに広くは無いですが、良かったです。博多駅から少し遠いかな?でも、又、次回、泊まりたいです。

ホテルルートイン博多駅南 2022年05月15日 08:20:50

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルチェーンにて販売している布マスク、及び朝食メニューの種類につきまして、ご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。

朝食無料サービスは、日々試行錯誤を繰り返しながら、メニューの入替等を行っております。

一部メニューは日替わりとなっておりますので、次回ご利用の際も、是非お楽しみくださいませ。

大浴場の広さに関しましては、設備上の問題もあり、即改善とは参りませんが、頂戴したご意見は、弊社担当部署にも共有して参ります。

「次回、泊まりたいです。」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
日頃より、お客様の立場に立ったサービスを心掛けて、また当館をお選び頂けるよう、
精進して参ります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

永田

感染予防対策プラン!嬉しい布マスク・除菌ウェットシート付♪【大浴場完備】
【◇禁煙セミダブル◇】

投稿者さん 2022年03月26日 15:41:35

出張で使用させてもらいました。やはり疲れた身体に大浴場はとてもよかったです。ゆっくりさせてもらいました。

ホテルルートイン博多駅南 2022年03月27日 23:23:52

この度、ホテルルートイン博多駅南をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館の大浴場にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

今後とも、すべてのお客様により快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

またお近くにお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2022年01月16日 22:17:31

初めて利用しました。
博多駅から探しながら、歩くと少し遠いと感じましたが、
一度、場所が分かれば、それほど遠くには感じませんでした。
館内は、いろいろな場面でコロナ対策がされており万全です。

ホテルルートイン博多駅南 2022年01月21日 00:17:59

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン博多駅南をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地につきまして、駅からの距離がありお客様には大変ご足労をお掛けいたしました。

コロナウィルスが猛威を振るう状況の中、感染症予防・拡大防止のための取り組みにご協力いただき、誠にありがとうございます。

一部ご不便をおかけすることもあるかと存じますが、今後もご宿泊されるお客様の安全を第一に考えつつ、できる限りサービスの向上に努めて参ります。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

永田

匿名24661088さんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

匿名24661088さん [40代/男性] 2022年01月10日 17:51:22

福岡空港に移動するために宿泊しました。7時の便でしたので5時台に起きて移動しましたが、お風呂が朝の5時から、朝食が朝の7時からで何一つ利用できませんでした。
博多駅まで、徒歩で10分から15分程度の距離に立地しており、コンビニまで徒歩5分程度でしたので、買い物には不自由しませんでした。
もう一度泊まりたいかと言われるとあと一回泊まって、朝食、お風呂を堪能して、判断ですね。

ホテルルートイン博多駅南 2022年01月21日 00:18:28

この度は、ホテルルートイン博多駅南をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回はご滞在時間が短く、当館お勧めのサービスをご利用いただけなかったとお聞きしまして、心苦しく存じます。

是非、次回のご宿泊の際には、当ホテルの朝食無料サービスと人工温泉大浴場をご利用いただき、併せてご感想もお聞かせいただけると幸いでございます。

永田

駐車場お得プラン♪~大浴場完備♪~ 新型コロナウイルス対策実施中!
【◇禁煙ツイン◇】

投稿者さん 2021年12月08日 15:29:16

大浴場を利用しましたが、湯舟の底に砂利のような粒状の固形物がありました。人工ラジウム温泉がこの仕様であるならば問題はありませんが、特に告知もなかったため違和感を覚えました。また、大浴場脱衣場にあるコインランドリーを使用しましたが、洗剤を自分で用意しなければならない仕様であったと思います。フロントで1回分を購入できたのかもしれませんが、こちらも特に告知等がありませんでした。また、洗濯機は水漏れがしていて、終了後は洗濯機の周りに水たまりができていたので、排水口のキャパシティを超えたのではないかと思います。

ホテルルートイン博多駅南 2022年01月09日 22:11:47

またお忙しい中、ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

折角ご宿泊頂いたのにも関わらず、当施設の不備、説明不足によりご心配をお掛け
したとともに、ご不安な気分にさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご意見を賜り、洗濯機排水の不備に関しては、メンテナンスを行い、改善致しました。
また、洗剤に関しましては、フロントにて1回分を40円で販売しており、チェックイン
の際にお渡しする情報に追記するように変更致しました。

湯舟の底にありました粒状の固形物は、人工温泉の成分でございまして、機械で定期的に
入る成分でございます。

説明が不足しており、申し訳ございませんでした。

お体には影響ございませんので、ご安心くださいませ。

この度はご不快な思いをされたにも関わらず、貴重な改善の為のご意見を賜り、厚く
御礼申し上げます。

今後、再度お客様に宿泊して頂ける様、ホテルの施設面や接客面を更に向上出来る様、
努めて参ります。

永田

hirasyuu2000さんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

hirasyuu2000さん [50代/男性] 2021年12月03日 08:18:43

久しぶりに宿泊しました。やはり大浴場でゆったり風呂につかれるのが良いです。あとコロナが収束したら博多駅からの送迎を再開してほしいです。

ホテルルートイン博多駅南 2021年12月07日 21:18:10

いつもホテルルートイン博多駅南をご利用いただき、誠にありがとうございます。

シャトルバスの運行サービスに関しましては、ご存じのように当面の間休止しており、サービスの再開を現在、検討しております。

1日でも早くお客様のご期待に沿えるよう、尽力して参ります。

これからもお客様にご満足いただけますよう、より一層サービス向上に努めて参ります。

今後も末永く、当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月15日 07:20:20

金曜日に宿泊しました。
食事に出かけるにも駅に行くにも お値段の割にはとても立地が良く、朝食も美味しく頂けました。
夫婦で泊まりましたが 近くに住む友人も朝食に来る事ができ 少しでも長く一緒に過ごしたい願望を叶える事ができました。
ただ 大浴場や簡易的な内風呂があるにも関わらず バスタオル類が一セットしかなかったので もう一セットあると 何も考えずにお風呂を楽しめたのかな? と思いました。
フロントにお願いすれば貸出はしてもらえるのかな?
そうだとすると、一言伝えてもらえると有難かったです。

ホテルルートイン博多駅南 2021年11月22日 01:00:29

またお忙しい中、ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊では、お客様へのおもてなしが足りておらず、心苦しく存じます。

追加のアメニティーとタオルは、フロントに常時ご用意しておりまして、お客様のご要望に応じて、お渡しさせていただいております。お手数をおかけしますが、追加のタオルのご希望の場合は、お気軽にフロントまでお申し出下さいませ。

当館の無料朝食サービスと立地に、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、私共に改善の機会を与えていただいたこと、心より御礼申し上げます。

また次回、博多にお越しの際にも是非、当ホテルをご利用くださいませ。

永田

楽天11473150さんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

楽天11473150さん [30代/女性] 2021年08月23日 12:27:32

部屋で無くし物をして、ベットの下を見たら、ベットの下に誰かの靴下(片方だけ)と誰かの子供用スリッパ(片方だけ)があった。掃除の時ベットの下確認しないなんて衛生的に悪い。

ホテルルートイン博多駅南 2021年08月26日 22:54:19

せっかく当館をご宿泊いただだいたにもかかわらず、客室の清掃が不十分で、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

本来ならば、清潔で快適にお過ごしいただける客室へご案内すべきところ、このような不備があり、お恥ずかしい限りでございます。

今後は、再び同じことが起きぬよう、お寄せいただいたご指摘は清掃スタッフに限らず、フロントスタッフ間でもしっかりと共有し、清掃手順の見直しと確認の徹底を行って参ります。

一度失った信用を回復することは容易でないと承知しておりますが、お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一丸となり、信頼回復に努めて参る所存でございます。

貴重なお時間を割いて当ホテルに改善の機会を与えていただき、誠にありがとうございました。

永田 顕慈

natumi_sdrさんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

natumi_sdrさん [50代/女性] 2021年07月25日 17:56:27

駅からの道のりが子連れとはいえ10分以上かかります。

リゾート地のルートインに比べるとお風呂は狭いです。
朝食も品数が少ない感じですが、
頂けるだけ良いですね。

ロビーにあるコーヒーサービスが嬉しいです。

ホテルルートイン博多駅南 2021年07月27日 23:51:04

しかしながら、大浴場に関しまして、お客様のご期待に副うことができず、心苦しく存じます。設備面のこともあり、早急な対応は難しいのですが、お客様からの貴重なご意見は、今後のご参考とさせていただきます。

また、私共の無料朝食サービス関しまして、品数でご満足いただけず、誠に申し訳なく思います。メニューの定期的な見直しや、サービス内容の見直しを図り、よりご満足いただける朝食サービスを提供して参ります。

お寄せいただいた貴重なご意見は、今後の重点課題として改善に取り組んで参ります。

私共に改善の機会を与えていただいたことを、心より感謝申し上げます。

ご投稿賜り、誠にありがとうございました。

永田

しの282674さんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

しの282674さん [40代/女性] 2021年05月05日 16:09:45

フロントの女性の接客がとても温かく感じました。
また機会があれば、利用したいです。

ホテルルートイン博多駅南 2021年05月08日 22:39:02

この度はホテルルートイン博多駅南をご利用頂き、誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

新型コロナウイルス対策実施中!通常プラン◆大浴場完備◆

ニヒル0235さんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

ニヒル0235さん [50代/男性] 2021年03月12日 12:43:40

駐車場の案内が不適切
実質予約制では?となっている
コインランドリーのメンテ不足

2021年02月
ホテルルートイン博多駅南 2021年03月14日 23:36:33

この度ホテルルートイン博多駅南をご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかくお選びいただいたにもかかわらず数々の不手際があり、大変ご不快な
思いをさせてしまったこと、心より深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

駐車場は先着順でのご案内となっておりますが、ご宿泊頂いた時は、平面駐車場を
ご利用の連泊のお客様が多く、満車となってしまいました。
フロントスタッフのご案内につきましても、ご不快な思いをお掛けしたことを深く
お詫びいたします。

また、コインランドリーにつきましても、管理が行き届かず、ご迷惑をお掛けして
しまい、申し訳ございませんでした。
一台は既に交換致しましたが、今後も頂戴したご指摘を真摯に受け止め、清掃方法
等を見直し、皆様に安心してご利用いただけるよう改善に努めて参ります。

今後も、皆様からお寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な
施設の提供に励んで参ります。

数々ご不快なお思いをお掛けしたにもかかわらず、ご投稿賜り、私どもに改善の
機会を与えていただいたこと、心より感謝申し上げます。
また、お目にかかれる日をスタッフ一同お待ちしております。

新型コロナウイルス対策実施中!通常プラン◆大浴場完備◆
【◆喫煙シングル◆ 】

投稿者さん 2020年12月30日 14:37:52

食事と値段で選んでます。団体さんがいなかったので、良かったです。

ホテルルートイン博多駅南 2021年01月01日 00:15:06

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食バイキングはいかがでしたでしょうか?コロナ感染予防の為、消毒や手袋の着用のご協力を頂いておりますが、団体のお客様が少ないこともありごゆっくりご利用頂けたことと思います。
今後も安心してご利用頂けるよう、頑張って参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 加藤

【早期予約限定*バイキング朝食無料】  10日前までのご予約でお得に泊まっちゃおー!!