ホテルルートイン博多駅南のクチコミ・お客さまの声

kongming1030さんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

kongming1030さん [50代/男性] 2024年02月20日 21:21:06

今どきWiFiが繋がらないホテルが博多にあるとは!
ルートインさん全国展開の割には博多駅南
はビジネスには向いてない。とても残念です。

☆エコ プラン☆~大浴場完備♪~
【◆喫煙シングル◆ 】

投稿者さん 2024年02月03日 16:04:59

フロントの対応は問題ない。が、部屋のインターネットは繋がるかすら怪しいレベル。小型のWifiルータが部屋ごとについているのだが、老朽化しているのか、最初の部屋ではネットに繋がらなかった。部屋を替えてもらったが、この部屋も4泊目から動作が怪しくなり、翌朝には動作しなくなった。
WOWOWの無料視聴を売りにしているようだが見られず、大浴場などの混雑状況が表示されるらしいと書いてあったが見れなかった。空調は、温度調節が出来ず、SWを最小でONしても27℃以上になってしまい、切ると、21℃まで下がった。正直なところ、快適に過ごす(寝る)には無理な部屋であった。
 食事は無料の割には良かったと思うが・・・。
今後は出来るだけ使いたくないホテルである。

【早期予約限定】  早割30日前までのご予約でお得に泊まっちゃおー!!
【◇禁煙シングル◇ 】

アッッチョンブリケさんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

アッッチョンブリケさん [60代/男性] 2024年02月01日 16:32:58

①コインランドリーについて
 部屋のTVの館内案内で洗剤は40円とありましたが、フロントで購入しようとしたところ「50円」と言われました。たかが10円ですし、細かい点ですが、こういうメンテナンスができていない点は改善すべきでしょう。ちなみに2泊目に画面確認したところ50円に更新されていました。さらに要望を言えば、今時ですから洗剤自動投入の洗濯機の導入を検討してはどうでしょうか。

②リネン類の交換について
 まず前提として「連泊の場合、タオルは交換するが、作務衣は交換しない」というエコプランの内容を私がよく見ていなかったのが悪いのですが、知らずに作務衣とタオルを部屋の前に出して外出し、戻ったところタオルしかありませんでした。フロントに問い合わせたところ「交換なし」を知った次第です。作務衣を交換しないのであれば戻しておいてもらえば良いと思いますが、メモも何もなく、回収しっぱなしという対応もいかがなものかと思いました。

③シャワートイレ
 便座が冷たかったです。節電で暖房便座のスイッチを切ってあるのか、それとも壊れているのかはわかりません。もう聞く気も無くなってました。でもさすがにこの時期(1/31から2泊)にはツラいです。

☆エコ プラン☆~大浴場完備♪~

xxまおさんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

xxまおさん [30代/女性] 2024年01月08日 18:23:30

まず駅からタクシー圏内。
歩くのは無理。
あとで近くにバス停があったのに気付いたが、タクシーを呼んでもらうときに一声かけてくれればよかったのにと思った。
タクシー代の合計を考えると、駅近かつもっと良いホテルに泊まればよかった。

またベッドが固過ぎて痛い。

チェックアウト時のエレベーターの混雑もひどい。
低層階だったため順番が回ってくるまでに30分待たされた。

ホテルルートイン博多駅南 2024年04月20日 21:52:19

この度はホテルルートイン博多駅南をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミの投稿頂きありがとうございます。

この度は満足のいくご滞在を提供できず、大変申し訳ございませんでした。

様々な多方面からのご意見をありがとうございま
す。
ご意見を生かし、今後の改善に努めて参ります。

フロント岩本

mako403さんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

mako403さん [50代/男性] 2023年11月30日 18:19:55

古い施設なので、目を瞑るにしても壁に蜘蛛の巣のようなホコリが付着しているホテルは、最近珍しいと思います。トロントの方のすばやしい応対が無ければ、良いところなしでした。あと、外国人客が五月蝿過ぎました。

通常プラン◆朝食無料◆大浴場完備◆
【◇禁煙シングル◇ 】

ダートインザデイさんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

ダートインザデイさん [50代/男性] 2023年08月22日 21:56:24

博多駅南と謳いながら,徒歩15分以上,大汗をかきながら歩かされる立地,駅前にもある為、また間違えた客が来たとばかりの対応。2度とルートインは使わない。

ホテルルートイン博多駅南 2023年10月10日 16:48:35

この度は、ホテルルートイン博多駅南をご利用いただき、誠にありがとうございました。

せっかくのご宿泊が私共の不適切な対応により、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、スタッフ一人一人がお客様に寄り添った対応ができるよう、改善して参ります。

誠に申し訳ございませんでした。

マネージャー代理
永田

【早期予約限定】  10日前までのご予約でお得に泊まっちゃおー!!

ニヒル0235さんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

ニヒル0235さん [50代/男性] 2021年03月12日 12:43:40

駐車場の案内が不適切
実質予約制では?となっている
コインランドリーのメンテ不足

2021年02月
ホテルルートイン博多駅南 2021年03月14日 23:36:33

この度ホテルルートイン博多駅南をご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかくお選びいただいたにもかかわらず数々の不手際があり、大変ご不快な
思いをさせてしまったこと、心より深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

駐車場は先着順でのご案内となっておりますが、ご宿泊頂いた時は、平面駐車場を
ご利用の連泊のお客様が多く、満車となってしまいました。
フロントスタッフのご案内につきましても、ご不快な思いをお掛けしたことを深く
お詫びいたします。

また、コインランドリーにつきましても、管理が行き届かず、ご迷惑をお掛けして
しまい、申し訳ございませんでした。
一台は既に交換致しましたが、今後も頂戴したご指摘を真摯に受け止め、清掃方法
等を見直し、皆様に安心してご利用いただけるよう改善に努めて参ります。

今後も、皆様からお寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な
施設の提供に励んで参ります。

数々ご不快なお思いをお掛けしたにもかかわらず、ご投稿賜り、私どもに改善の
機会を与えていただいたこと、心より感謝申し上げます。
また、お目にかかれる日をスタッフ一同お待ちしております。

マネージャー代理
永田

新型コロナウイルス対策実施中!通常プラン◆大浴場完備◆
【◆喫煙シングル◆ 】

投稿者さん 2019年02月27日 08:40:42

フロントの対応がクソです。
2部屋の予約に対してバラバラの予約だと言い張り、
料金が同じで違う階にされて部屋の広さ、中身が違ってました。
同じ階にしてほしいと言いましたが満室で・・・と15:00すぐのチェックインで対応できないと言われました。
風呂や朝食の場所、ウェルカムコーヒーの説明もなく、
ただただチェックインに時間もかかります。

ホテルルートイン博多駅南 2019年03月05日 08:22:08

この度はホテルルートイン博多駅南に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご不快なお思いをさせてしまいまして
誠に申し訳ございませんでした。

お部屋のお振替に関しましては、団体様のご予約がある場合等、
変更の融通が利かないことがございます。
また、部屋のタイプに関しましては、シングルの室数以上のご予約があった場合、
同じ料金にてお部屋をグレードアップさせて頂き、ご案内することがございます。
説明不足でございましたこと、お詫び申し上げます。

フロントの対応でご指摘頂きましたことは真摯に受け止め、
フロント一同、より一層お客様にご満足頂けるご対応ができるよう努力して参ります。

お忙しい所、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
今後とも、ルートイングループをご愛顧の程、
宜しくお願い申し上げます。

フロントクラーク 矢野

【シンプルステイ】~35品目以上のバイキング朝食サービス 大浴場完備~

投稿者さん 2019年02月25日 17:46:14

フロントの手際が悪く、まずチェックインから時間がかかる。
部屋のバスルームは昔ながらのユニットバスで極狭。まっすぐ便器に座れない。
壁際にデスクがあり、椅子も付いているが、椅子を引いて座ろうとするもベッドにぶつかり座れない。
大浴場に15時から入れると書いてあったので15時すぎに行ったらまだ沸いていない。
久々にダメダメなホテルに当たりました。

ホテルルートイン博多駅南 2019年03月05日 08:20:56

この度はホテルルートイン博多駅南に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご不憫をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
構造上の問題もございますが、お部屋にて快適にお過ごし頂けるよう、
改善と前向きに検討を行って参ります。
また、フロントの対応でご指摘頂きましたことを真摯に受け止め、
フロント一同、より一層お客様にご満足頂けるご対応ができるよう、
努力して参ります。

お忙しい所、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
今後とも、ルートイングループをご愛顧の程、
宜しくお願い申し上げます。

フロントクラーク 矢野

☆エコ プラン☆

投稿者さん 2018年10月17日 00:16:04

駅から遠い。チェックイン開始時間に送迎がない

ホテルルートイン博多駅南 2018年10月19日 02:43:41

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
もともと当館は九州初出店という事もあり、お車でお越しのお客様がご利用しやすい立地を選んでいる為、JR博多駅からですと歩くと約15分掛かる距離にございます。その後、駅から来られるお客様の需要が増えた為、シャトルバスの運行を開始致しました。しかしながら、ご利用のお客様が多い17:20~22;40の運行でございます。申し訳ございません。
今後、ご要望が多くございましたら、時間の変更も検討したいと思っております。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

ルートイン博多駅南 フロントクラーク 加藤

投稿者さん 2017年09月06日 14:13:40

ヤフオクドームで野球観戦の為に利用しましたが、ガッカリです!フロント対応や部屋、風呂に関しては特に問題なかったのですが、レストランのスタッフが最悪!35品目以上~と謳っているわりにはどう見ても10種類もないんじゃね?ってくらい品数が少ない!それどころか補充もされなく、スタッフがウロウロしてるだけ。味噌汁がないから補充を依頼したら、勝手に終わりにするし、ってまだ終了30分前なのに?挙句、こちらが食事終わった頃に「味噌汁お持ちしました!」と…。
これ?35品目あったんですか?ないなら嘘は書かないで下さい!これならパンとコーヒーのみの簡単な方がまだマシ!
これでこの金額は納得いかない!返金を求める!

ホテルルートイン博多駅南 2017年10月29日 03:01:00

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン博多駅南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食時につきましてはお客様に大変ご不快なお思いをさせてしまいましてスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
また、お食事のご用意に関しましては35品目以上の食材を使用し、10種類ほどのお食事をご提供させて頂いております。
常に先読みしたサービスが出来る様尽力して参ります。
重ね重ねお詫び申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロントクラーク 和田

投稿者さん 2017年08月13日 10:18:09

もう2度と利用しません。

まず、昼間電話したところ、予約なら楽天のサイトへ、その他はお掛け直しくださいと録音メッセージが流れるだけ。

シャトルバスの運行についてもサイトでは、最終便の時間がわからない。

発着地でなかなか来ないので
電話をかけたときも素っ気ない応対。

食堂の塩がかたまってでない。

朝のシャトルバスは予約制となっており、前の晩に整理券をもらう。

10時の便を予約して、ロビーに数分前にフロントで、ここで待てばいいか聞くと、はいと言う。しばらくして、もう出ましたと言われる。

何のための予約で番号の書かれた整理券か?意味不明。

客の人数を確認しないのか?

基本的なホスピタリティのかけらもない。以上。

ホテルルートイン博多駅南 2017年08月27日 18:10:43

この度は折角ご利用いただいたにも関わらず館内での不備がございました事誠に申し訳ありませんでした。

接客中や、お電話が込み合いお待たせしました場合、当ホテルの予約コールセンターへ転送されるようになっております。
ホテルスタッフでのご対応ができず誠に申し訳ございませんでした。
また、レストランでの調味料の確認がしっかりできていなかったことに関しましても重ねてお詫び申し上げます。

送迎に関しまして、整理券のお渡しのお客様がお見えでない場合、ロビーでのお声掛けをさせて頂き出発しておりますが、ホテルスタッフでの記録が漏れていたためか、お客様がお揃いと勘違いし出発をしてしまったかと思われます。
お揃いの場合もロビーでの発車アナウンスはさせて頂いてから出発しておりますが、大変込み合う時間帯であったため全体にアナウンスできる配慮が欠けておりました。
二度と同様のことが無いよう改善に努めてまいります。

ルートイン博多駅南
支配人
伊庭野 聡

YUK1970さんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

YUK1970さん [20代/女性] 2016年02月04日 00:14:51

チェックイン時、楽天で支払いになっているにも関わらず宿泊費を請求されました。「楽天で支払いになっているんですけど」と伝えても「楽天は予約だけなので払って下さい」との事。
今月のカード利用明細を見てやっぱり2重請求になってて、ホテルに電話、やっと返金されました。とはいっても来月のカード利用明細できちんと返金されているか確認しないと安心できませんけど。
気がつかずに支払っていたらと思うとぞっとします。こんな詐欺みたいなホテル二度と利用しません。

2016年01月
■マルチギフトカード1,000円付プラン■~バイキング朝食サービス~

投稿者さん 2015年08月15日 18:26:28

残念でした(T ^ T)

投稿者さん 2015年07月20日 23:45:14

駅までの送迎バスを利用しようとしたが、いつまで待ってもスタッフの案内がなく乗れず、終いには100円を渡され路線バスを使えと言われた。こんなんなら送迎バスなんて出さないほうが良いと思います。
朝食バイキングのレイアウトを変えた方がいいと思う。
ベッドは固めでしたが、よく寝れました。

【朝食バイキングサービス【シングルルーム】◆禁煙◆】

birdietryさんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

birdietryさん [50代/男性] 2014年10月25日 17:19:14

博多駅からはタクシーでの移動となる。遠い。
バス、トイレが狭く使いずらい。そして古い。
朝食は無料にしては充実している。

2014年10月
ホテルルートイン博多駅南 2014年10月28日 20:37:54

この度はホテルルートイン博多駅南に御宿泊いただき誠に有難うございます。
御移動の件でお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。夕方17時20分から無料の送迎バスが20分間隔で出ておりますので、次回ご利用頂ければと思います。
朝食の件ではお客様に満足して頂けたご様子で従業員一同心から嬉しく思います。
今後もたくさんのお客様に美味しい朝食をお召し上がりいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しいなかご投稿頂き誠に有難うございます。お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
ホテルルートイン博多駅南 フロント 宇都

投稿者さん 2012年06月26日 09:45:08

ビジネスホテルだから細かいところはいいとしても、BIRTH DAYプランのプレゼントで出されたのが灌カンの中に入ったガラクタの中から「どれか一つどうぞ!」でとりあえず、使うものだからとポケットティッシュ4個入をもらい後で見ると買った際に張っていた薬局のシールが付いたまま・・・。同じものを渡すにしても・・・とおもいます。そこから始まりましたのですべてにおいて不満足に感じました。特に隣の音が気になり落ち着けませんでした。また、朝食会場でも物が切れてても補充が間に合っておらず取るものがない。(忙しそうでもない時間帯なのに)とりあえずルートインすべてに対してがっかりしました。

2012年06月
ホテルルートイン博多駅南 2012年06月26日 14:13:53

ご滞在中にご不快な想い、また、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
お客様皆様にご満足して頂けるようサービス向上に努めて参ります。
またご宿泊頂けたら幸いでございます。
フロント 清水

BIRTH DAYプラン★ルートインからちょっと素敵なプレゼント★
【朝食バイキングサービス【セミダブルルーム】◆喫煙◆】

投稿者さん 2012年06月12日 01:02:03

シャワースペースがすごく狭い。
朝食バイキングのお米が柔らかく炊き過ぎだった。
再度宿泊することはないでしょう。

2012年06月
ホテルルートイン博多駅南 2012年06月15日 12:27:56

朝食バイキングに関しましては、お客様皆様にご満足して頂けるよう努めて参ります。
またご宿泊頂けたら幸いでございます。
フロント 清水

☆ルートイン太宰府オープン記念プラン☆
【朝食バイキングサービス【シングルルーム】◆喫煙◆】

投稿者さん 2011年10月22日 18:44:38

風呂の狭さにびっくりしました。
部屋も汚いです。

2011年10月
ホテルルートイン博多駅南 2011年10月25日 22:37:32

この度の御宿泊誠にありがとうございます。
また、貴重なご指摘のご意見もいただき誠にありがとうございます。
こちらのご意見を真摯に受け止め、日々の清掃をより一層強化して参る所存でございます。
ぜひ、博多にお越しの際はまたご利用いただけましたら幸いでございます。
フロント 谷口

当日限定プラン!

投稿者さん 2011年08月25日 21:52:55

同じホテルでも駅前と離れで天国と地獄。名前だけで信用するのは危険と身を持って経験しました。
ここへは二度と泊まりません。
狭い、汚ない、ベットは小さい。
酷かったです。

ホテルルートイン博多駅南 2011年08月29日 05:36:24

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
当ホテルは立地、施設共に恵まれているとは申せませんが、その分サービスや心配りで補えるよう、日々精進しております。
またお越しいただけましたら幸いでございます。
フロント 谷口