ホテルルートイン博多駅南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン博多駅南のクチコミ・お客さまの声

ジプシーくんさんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

ジプシーくんさん [50代/男性] 2024年03月29日 21:33:10

無料の朝食バイキングなので贅沢なことは言えませんが、7時台は料理の供給が遅く無くなっていることが多い。また混雑していてすぐに会場に入ることができないことがあるので、実際より早く食べに行く方が良い。
駐車場代は、お持ちよりも高くはなく非常に嬉しい。
大浴場はゆっくり浸かって寛ぐことができる場所ですね。
また利用させていただきます。

☆エコ プラン☆~大浴場完備♪~

やす7789さんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

やす7789さん [40代/男性] 2024年03月25日 11:21:36

博多駅から少し離れていますが目の前から博多駅行きのバスが出ます
浴槽が少し狭いです
フロントの方々は親切丁寧で好感が持てます

【早期予約限定】  10日前までのご予約でお得に泊まっちゃおー!!

投稿者さん 2024年01月13日 17:29:07

駅からは少し距離がありますが、歩けない距離ではありません。
大浴場はゆったりと入れました。

mako403さんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

mako403さん [50代/男性] 2023年11月30日 18:19:55

古い施設なので、目を瞑るにしても壁に蜘蛛の巣のようなホコリが付着しているホテルは、最近珍しいと思います。トロントの方のすばやしい応対が無ければ、良いところなしでした。あと、外国人客が五月蝿過ぎました。

投稿者さん 2023年11月26日 11:30:06

博多駅近でありながら、大浴場有りなのは最高。買い物も近くにお店がいっぱいあるし何の不自由も無い。

【◇禁煙ツイン◇】

みどりかめさんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

みどりかめさん [50代/男性] 2023年11月22日 07:31:57

宿泊証明をお願いしていていたことを忘れてチェックアウトしてしまいましたが、電話にて連絡いただき発行していただきました。

投稿者さん 2023年10月18日 20:19:26

博多駅からは結構遠いですが、涼しい季節でしたので、そこまで苦ではなかったです。
ホテルでてすぐ左のバス停から博多駅行のバスが出ているのですが、HPなどに記載頂くと良いと思います。

フロントの方々の対応も良く、朝食も終了時間まで補充されていて、種類も豊富で、どれも美味しく満足でした。
お味噌汁の他にも、スープサーバーがあったり、飲み物も日替わりで、カルピスの種類が変わったりと心配りが良かったです。

お風呂は大浴場の人工温泉が気持ち良かったのですが、お部屋のユニットバスが、過去一で狭かったので、4点にさせて頂きました。
お部屋に関しては、全館空調で暑かったので4点とさせて頂きました。

全体的には、この時期としては、お値段もリーズナブルでコスパはとても良いでの、次回福岡に来る際にも使わせて頂きたいと思っており、良い滞在をさせて頂きました。

【早期予約限定】  早割30日前までのご予約でお得に泊まっちゃおー!!

将軍マミーさんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

将軍マミーさん [60代/女性] 2023年10月14日 08:22:24

フロントの方の対応がとても丁寧で気持ち良く過ごす事が出来ました。大浴場もあり疲れも取る事が出来、朝食バイキングもあり満足出来るメニューでした。部屋は清潔で良かったですが、少し壁が薄い印象でしたが、フロントやレストランスタッフの対応に癒されて忘れてしまう程でした。ホテルの場所は博多駅から距離があり帰りはホテルの目の前にバス停があり利用しました。荷物がなければ歩いても距離を感じませんが、荷物があるのでやはり早期に送迎バスを復帰して頂けたら嬉しいです。

投稿者さん 2023年08月11日 16:27:39

古い建物です。
設備の至らなさは仕方ないものですが、だからと言って全く甘んじない、サービスレベルの高さにとても感動いたしましたので、珍しく口コミ投稿したくなりました。

ビジネスホテルに期待するレベルを遥かに超えた、素晴らしいホテルマンさん、そして種類は少ないながらも心のこもった美味しい朝食、丁寧なサービス、行き届いた客室清掃、温かい送り出しのご挨拶に、心から感激した滞在でした。

雨の中、駐車場まで走ってご案内いただき、ありがとうございました。
子どもの体調不良で困っていたところ、荷物を運んでいただいたり、取り寄せた薬を届けてくださったり、親身なご対応に涙が出るほど嬉しかったです。

転勤も多いご職業かと存じますが、配属先の設備や環境に腐ることなく、一生懸命にそして誠実にお仕事をされるお姿に感動し、さらに学ぶことがたくさんありました。
素晴らしい体験をさせていただき、ありがとうございました。
スタッフの皆さまが素敵な方々で、また訪れたくなるホテルでした!

【◇禁煙セミダブル◇】

投稿者さん 2023年06月10日 16:12:29

出張で宿泊しました、大浴場が良かったです。

【◆喫煙シングル◆ 】

super_BIG_papaさんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

super_BIG_papaさん [40代/男性] 2022年11月26日 11:13:31

めっちゃ最高でした
コスパも良くて、また泊まりたいです

【◇禁煙ツイン◇】

投稿者さん 2022年08月30日 11:21:43

大浴場&食事付きだ安めの設定で宿泊出来ました。この値段であればまた利用したいです。ちょっと駅から遠い事が難点ですが。

ホテルルートイン博多駅南 2022年09月04日 05:50:20

この度はホテルルートイン博多駅南をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に関し、ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

博多駅筑紫口から当館までの距離は、1.1キロほどございまして、徒歩で約15分ほどかかります。

以前は、博多駅から当館までのシャトルバスを運行しておりましたが、現在のコロナ禍においては、運行を休止しております。

ご不便をおかけし、申し訳ございません。

博多駅から当館までは、バスのご利用がお勧めでございます。

駅南3丁目のバス停で降りていただくと、徒歩1分以内で当館にご到着いただけるかと存じます。

料金は150円でございます。

また福岡にお越しの際は、当館をお選びいただけると幸いでございます。

お客様のまたのご来館を、従業員一同、心よりお待ちしております。

永田

【新型コロナウイルス対策実施中!】☆エコ プラン☆~大浴場完備♪~

投稿者さん 2022年08月01日 12:18:10

博多駅からは10分以上歩くので面倒な人は駅から路線バスを利用するのをお勧めします。
チェックイン時に翌日の朝食会場が混雑する旨の連絡があったので、開店時間に並んだらすぐに順番待ちの長い列が出来てしまい、急かされるように感じた。メニューが良かっただけに残念。
部屋のコンセントが狭い机の上からしか取れず、充電器が刺さらなかった。延長コードがあれば良いと思います。
ホテルの隣には地元のスーパーマーケットがあるので飲み物が欲しくなったらすぐ手に入ります。

ホテルルートイン博多駅南 2022年09月04日 05:02:56

また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食会場に関しましては、お客様のご意見にもございますように、週末は時間帯によって混雑することがございます。
多くのお客様にできるだけお待たせしないよう、限られたスペースで調整しておりますが、まだまだ私共の力不足は否めなく、大変心苦しく存じます。

これからも試行錯誤を繰り返しながら、最善の方法を模索し、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、精一杯努めて参ります。

延長コードに関しましても、ご案内が不足しており、誠に申し訳ございません。
延長コードはフロントにて貸出しを行っておりますので、また次回ご利用いただける際には、ご遠慮なくスタッフにお申しつけくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

マチャ2412さんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

マチャ2412さん [60代/女性] 2022年07月24日 15:30:31

3日間お世話になりましたがとても良い対応をして頂き感謝しております。急なホテル変更もチェーン店ならではの対応で大変助かりました。いい旅行ができました。

ホテルルートイン博多駅南 2022年09月04日 04:50:17

この度はホテルルートイン博多駅南をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しいところ、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
福岡でのご旅行をご満足いただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

また博多にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。
今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう、
日々精進してまいります。
またお客様にお目にかかれることを楽しみにしております。

【◆喫煙セミダブル◆】

投稿者さん 2022年05月18日 12:45:12

2泊3日で宿泊したのですが、まず駐車場が1日500円で助かりました。
フロントの方もみなさん親切で、おすすめの水炊きのお店を教えてくださったり
快く対応して頂きました。
お風呂は好きな時間に入れていつも空いていたのでゆったり入れてよかったです。
博多駅からは歩けないことはない、というくらいの距離です。
お部屋もきれいでのんびり過ごせました。

ホテルルートイン博多駅南 2022年05月23日 04:54:40

当ホテルのサービスにおきまして、ご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。
また、スタッフについてもお褒めの言葉をいただき、一同嬉しく拝読致しました。

今後ともお客様によりご満足頂けるよう、日々努めて参ります。
また博多にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

【◆喫煙ツイン◆】

投稿者さん 2021年11月15日 07:20:20

金曜日に宿泊しました。
食事に出かけるにも駅に行くにも お値段の割にはとても立地が良く、朝食も美味しく頂けました。
夫婦で泊まりましたが 近くに住む友人も朝食に来る事ができ 少しでも長く一緒に過ごしたい願望を叶える事ができました。
ただ 大浴場や簡易的な内風呂があるにも関わらず バスタオル類が一セットしかなかったので もう一セットあると 何も考えずにお風呂を楽しめたのかな? と思いました。
フロントにお願いすれば貸出はしてもらえるのかな?
そうだとすると、一言伝えてもらえると有難かったです。

ホテルルートイン博多駅南 2021年11月22日 01:00:29

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン博多駅南をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊では、お客様へのおもてなしが足りておらず、心苦しく存じます。

追加のアメニティーとタオルは、フロントに常時ご用意しておりまして、お客様のご要望に応じて、お渡しさせていただいております。お手数をおかけしますが、追加のタオルのご希望の場合は、お気軽にフロントまでお申し出下さいませ。

当館の無料朝食サービスと立地に、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、私共に改善の機会を与えていただいたこと、心より御礼申し上げます。

また次回、博多にお越しの際にも是非、当ホテルをご利用くださいませ。

永田

yasu31032000さんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

yasu31032000さん [40代/男性] 2020年03月24日 17:21:18

博多で初めて泊りました。
チェックアウト時にネクタイを忘れたのですが、素晴らしい対応して頂きました。
感謝しています。
次回も泊らせて頂きます。
有難う御座いました。

2020年03月
ホテルルートイン博多駅南 2020年03月26日 06:03:30

この度は数ある中から
ホテルルートイン博多駅南に
ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

従業員の対応にご満足いただき誠に嬉しく思っております。
今後とも、ルートイングループをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

フロントクローク 生津

素泊まりプラン★

植辰さんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

植辰さん [40代/男性] 2019年10月05日 22:01:47

博多に宿泊する時はいつも利用しています。
博多駅からは近くないですが、もう通い慣れた道なので、気になりません。
スーパーマーケットが隣にあるので、とても便利です。
強いて言えば、大浴場の洗い場が増えるともう少しゆっくりできて良いと思います。
これからもよろしくお願いします。

ホテルルートイン博多駅南 2019年10月06日 02:53:48

この度は数ある中から
ホテルルートイン博多駅南に
ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
博多駅から徒歩で15分と多少遠い位置にありますが、立地にご満足いただき誠に嬉しく思っております。
大浴場の洗い場の件では、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

フロントクローク 生津

【シンプルステイ】~35品目以上のバイキング朝食サービス 大浴場完備~

投稿者さん 2019年09月17日 20:55:52

駅から徒歩15分くらいだが、そのせいか夜は大変静かであった。地下の人工温泉は疲れをとることができた。部屋の風呂は狭い。ウエルカムコーヒーがあったようだが、説明がなかったので味わえず残念。エレベーターでいっしょになった人が、洗濯機が1台しかなく次の人が待っているので脱水も十分にできなくて、とぼやいていたが、地下のエレベーター近くと、男風呂の中にもあり、このあたり、説明の張り紙があればよいと思う。朝食バイキングはおいしかった。部屋は少し狭めだが、ベッドは十分な広さ。ホテル~博多駅間のシャトルバスは九名だそうだが、荷物の多い人はチェックイン時に予約ができる。朝食バイキング付き、大浴場あり、値段はリーズナブルなので、博多に来る機会があれば、また利用したい。

ホテルルートイン博多駅南 2019年09月18日 01:38:20

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ウェルカムコーヒー、洗濯機の案内、工夫をしてみます。ご意見頂き、有難うございます。

大浴場、朝食に満足して頂き、大変嬉しく思っております。

またの御利用、心よりお待ち致しております。

ホテルルートイン博多駅南 フロントクラーク 加藤

投稿者さん 2019年08月26日 21:10:10

出発の時に駅まで送迎あり助かりました。
歩くと結構かかりました。

ホテルルートイン博多駅南 2019年08月28日 00:19:21

この度はホテルルートイン博多駅南に
ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館は博多駅より徒歩で15分程の距離にございます為、
ご足労をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
送迎バスは夕方16時~21時迄30分間隔にて運行致しております。
また此方にご宿泊の際はご利用くださいませ。
今後ともルートイングループをご愛顧の程、
宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 和田

【◇禁煙セミダブル◇】