ホテルルートイン博多駅南のクチコミ・お客さまの声

楽天大好き1302さんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

楽天大好き1302さん [40代/男性] 2010年07月05日 18:37:03

とにかく、到着してすぐに笑顔で挨拶が、気持ちよかったです。
 大浴場がきもちよく、夜と朝、ゆっくり入れまた。雨の時期だけに、冷房がきき過ぎて
寒いくらいでした。甚平もあって、ゆっくりと寛げました。
 予備のかさも用意してくれていました。
 いたれり、つくせりでした。 ありがとうございました。

ホテルルートイン博多駅南 2010年07月08日 23:45:25

このたびはルートイン博多駅南をご利用いただきまして有難うございます。
当日はたくさんのお客様にご来館頂き、何か失礼が無かったか、心配致しておりましたが、スタッフの対応につきましてうれしいお言葉、有難うございます。お部屋におきましては冷房が効きすぎだったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お風邪などひかれなかったでしょうか。宜しければ、毛布や予備の布団もご用意いたしておりますので、ご遠慮なさらずにお申し付けくださいませ。
今回はせっかくのご旅行も雨で残念でしたが、もうすぐ山笠もはじまり、博多も活気付いてきます。
お客様の又のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月22日 19:59:49

大浴場と宿泊料の安さで決めました。
その点については満足できました。
立地については博多駅からは歩けばそこそこ距離がありますが、
頻繁に送迎車があり(行きは知らずに利用できず)問題はないと思います。
施設は二者選択するなら新しいとはいえません。
食事についてはあの位の種類ならバイキングの必要はないのではと思いますが。
総合的には宿泊料相応かやや不満になるかもしれませんが、
それを忘れるくらいのフロントの方々の対応で旅の疲れもいやされました。

ホテルルートイン博多駅南 2010年05月29日 15:52:39

この度はルートイン博多駅南を御利用頂きましてありがとうございました。
ご朝食につきまして、お客さまに御満足頂けなかったとのこと。大変申し訳ございませんでした。実は、ご朝食はスタッフ共々日々工夫し、知恵を出し合って作っております。「朝ご飯が変わったね」と言われることも多くなって参りました。これからもたくさんのお客さまに満足いただけるように頑張ってまいりたいと思っております。ぜひ、また当ホテルを御利用下さいませ。そのときまでにお客様にご満足いただけるご朝食を御用意すべく、知恵を絞ってまいります。
フロントスタッフも今まで以上にお客さまにくつろいで頂けるようお待ち申し上げております。

Whalezさんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

Whalezさん [30代/男性] 2010年05月18日 15:22:33

4連泊しましたが食事もおいしく(毎日明太子が食べれました)、部屋も清潔でした。

ホテルルートイン博多駅南 2010年05月29日 15:45:27

この度はルートイン博多駅南を御利用頂きましてありがとうございます。
博多での御宿泊お楽しみいただけた様子で、嬉しく拝見させて頂きました。明太子は博多の朝食には欠かせません。
ご飯に載せて、パンにぬって、サラダに混ぜていろんなお楽しみが出来ます。
又博多にお越しの際はぜひ、明太子を食べにお立ち寄りください。
お待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月10日 02:58:13

5月3日に宿泊しました。駐車場のキャパが少ないため近隣コインパーク代負担あり、博多駅からちょっと距離もありましたが、フロントのサービスや朝食内容には満足でした。

ホテルルートイン博多駅南 2010年05月11日 14:27:53

この度はルートイン博多駅南を御利用いただきましてありがとうございました。
今回ホテル駐車場が満車であったとのこと、ご迷惑をおかけいたしました。にもかかわらず、フロントスタッフ、ご朝食につてお褒めのお言葉スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
これから船乗込、山笠など博多でのイベントも増えてきます。
お客さまのまたの後利来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月05日 22:04:18

博多駅への送迎バスが便利だった。
朝食が混んでいたが、対応はていねいだった。
いい感じでした!
大浴場にシェービングフォームが用意されて
いて感激した。

ホテルルートイン博多駅南 2010年05月11日 14:16:04

ご朝食の際、お客さまにご迷惑をおかけすることとなり大変申し訳ございませんでした。
出来る限りお客様にはゆっくりお過ごしいただけるよう努力してまいります。夏休みに向けてお子様向けのプランなどご用意してまいりたいと考えております。お客さまのまたの御来館を心よりお待ち致しております。

【朝食バイキングサービス【セミダブルルーム】◆喫煙◆】

ウチナ‐ンチュさんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

ウチナ‐ンチュさん [30代/男性] 2010年04月21日 15:33:06

立地的に博多駅より少し距離があり、徒歩では大変でしたが、シャトルバスがあったので、助かりました。
部屋にあるお風呂は小さく、地下に大浴場があったのでよかったが、忙しいビジネスマンだと大浴場を利用するのは大変でしょうね。あと、朝食は和食中心なので洋食派には不満でしょう。

朝食バイキングサービス【シングルルーム】◆喫煙◆

2010年04月
ホテルルートイン博多駅南 2010年04月28日 11:32:27

この度はルートイン博多駅南を御利用いただきましてありがとうございます。大浴場はエレベーターで地下1階にご用意いたしておりますが、お部屋着または設置致しております甚平、スリッパでご利用いただけます。
ご朝食につきまして洋食のメニューが物足りなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。和食、洋食偏りが無いように気を付けてはおりますがお時間帯によっては偏りが生じてしまったのかもしれません。メニューの精査を行って参りたいと考えておりますのでぜひ、また当館を御利用下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2010年04月21日 14:27:12

今回はお世話になりました。一泊のプランでしたがお部屋が少し暗いかなて残念でしたが場所的には便利したから問題なしです。

学割!週末+祝日プラン

2010年04月
ホテルルートイン博多駅南 2010年04月28日 11:27:51

この度はルートイン博多駅南を御利用いただきましてありがとうございます。お部屋の照明が暗いと感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。早速確認させていただき、念の為電球等のお取り換えを行いました。また、フロントにて大きめのデスクランプ等もご用意いたしておりますので、こちらも併せてご利用くださいませ。
この度はご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。立地的にはお客様にぴったりだったとういうことですので、又の御来館をお待ち致しております。

学割!週末+祝日プラン
【朝食バイキングサービス【シングルルーム】◆禁煙◆】

yaboobooさんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

yaboobooさん [50代/男性] 2010年04月07日 12:28:53

コストパフォーマンスは良いですので、ビジネス用途には最適です。博多駅から少し離れていますが、無料の送迎バスがあり便利です。無料のLAN接続、風呂、朝食も問題なしで、満足しました。

2010年03月
ホテルルートイン博多駅南 2010年04月08日 06:17:12

この度はルートイン博多駅南をご利用いただきましてありがとうございます。お仕事での来福、お疲れ様でございました。ご宿泊にご満足いただけたとのこと、嬉しく拝見させていただきました。これからも、お値打ちプランやお得な特典付きプランなどご紹介していきたいと考えています。
お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年04月06日 14:15:45

部屋は少し狭い感じは しましたが 大浴場があり 疲れを 癒せました。

また利用させて頂きます。

朝食バイキングサービス【ツインルーム】◆喫煙◆

2010年04月
ホテルルートイン博多駅南 2010年04月07日 05:50:12

大浴場は当ホテル人気の施設です。足を延ばしてゆっくりおくつろぎいただけたようで、嬉しく拝見させていただきました。
お部屋につきましても狭いながらも清潔なお部屋を目指して参りたいと思います。
お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年03月16日 23:46:12

早い時間についたので送迎バスがなく、雨の中てくてく歩きました。まあ、運動と思えば・・・
お風呂と朝食と空港までの送迎はとても満足です。

2010年02月
ホテルルートイン博多駅南 2010年03月19日 04:18:35

雨の中歩いて御来館頂きましたとのこと、 お疲れ様でございました。春のお天気がいい日だと、とても気持ちのいい並木道なのですが、お迎えにあがれず、大変申し訳ございませんでした。
また、お風呂、ご朝食、朝の送迎バスを御利用いただき有難うございます。
周辺情報紹介ページでは桜の名所もご紹介いたしております。又気候が良くなりましたら博多に是非遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2010年03月13日 23:46:27

駅からタクシーで1000円弱の所にあり、ちょっと遠いです。夕方から夜にかけて9人乗りのワゴン車で20分毎に無料の送迎があります。ホテルはこじんまりとしています。フロントの人は親切な人と意地悪な人と両極端の人で構成されています。着いた日は感じの良い美人の人が親切に迎えてくれました。翌朝は一転して、ぶさいくで意地悪な女性でした。入試に間に合うように駅までの送迎のライトバンに乗せて頂きたいとフロントの方に頼みましたところ、発車する10分前にフロントで配るので、取りにくるようにといわれました。朝になって15分前にフロントに行きましたら、10分前にならないと渡せないと言われ、10分前にフロントに行きました。誰も並んでいませんでした。すると整理券を持ったフロントの女性は渡せないと言って、ロビーでくつろいでいる男性のところに整理券がいらないかと聞きに回ってだれもいらないと断ったあとにフロントに戻って私に整理券をくれました。このホテルは男尊女卑なんだと思いました。フロントの男性職員も当たり前の様に見ていました。社員教育が出来ていないホテルだと思いました。

受験生応援プラン~さくら咲くみちルートイン~
朝食バイキングサービス【ツインルーム】◆喫煙◆

2010年03月
ホテルルートイン博多駅南 2010年03月15日 18:26:02

この度は貴重な御意見を頂き、有難うございます。又 フロントスタッフの応対においてはお客様に御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。確かに送迎バスの整理券では、10分前よりフロントにてお配りしておりますが、スタッフの気配り 目配りが足りずお客様に御迷惑をおかけ致しました。このような事を避ける為に先着順の整理券を配布しておりましたが、逆にお気持ちを不快にさせてしまい、ホテルスタッフとしても反省しております。今後 お客様の御意見を参考に、スタッフ教育においては、このような事のない様 配慮して参ります。

ホテルルートイン博多駅南
        マネージャー 山口

受験生応援プラン~さくら咲くみちルートイン~

keiji01さんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

keiji01さん [40代/男性] 2010年03月12日 20:48:35

地下にある浴場の脱衣場の床ですが、使っている床材の影響で洗い場から出られた方の歩いた部分が濡れたままになり易く、すべる危険性や少々汚らしく見えることが残念でした。
博多駅前のルートインは、脱衣場の床材も異なりますが、洗い場から出たところに、吸水性の良い大判タオルのようなものを設置されるとか、床全体に何か敷かれた方が良いように感じました。

2010年01月
ホテルルートイン博多駅南 2010年03月12日 21:46:41

お客様には不快な思いをさせてしまったこと
誠に申し訳ございませんでした。
まずは試験的に今まで置いていたマットを増やしてみることにいたしました。今後様子を見ながら改善していきたいと考えております。
今回はお客様にご迷惑をおかけいたしましたが、これに懲りられず、お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

shige3yさんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

shige3yさん [50代/男性] 2010年03月09日 08:25:05

博多駅から近く、立地は最高です。
お値段も手頃で、目の前にコンビニもあり大変便利です。
従業員の方も親切です。
車(ミニバン)でしたが、付属の立体駐車場で大丈夫でした。

2010年03月
ホテルルートイン博多駅南 2010年03月15日 21:32:53

この度はルートインを御利用いただきましてありがとうございます。
お客様がお泊まり頂きましたのは博多駅前の店舗でございますが、快適にお過ごしいただけたようで駅前のスタッフ共々嬉しく思っております。
これからもルートインホテルズをどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年03月09日 01:24:03

2/21に宿泊しました。
空港への無料送迎が選択の決め手でした。
でも、駅からは遠かったぁ。
歩き応えがありましたね。(笑
前の日のルートイン八代が立派だったんで
ちょっと古い感じが否めませんでしたね。
ロビーのPCの前にイスがあると嬉しいのですが、
長ーく使う人がいて、こうしてるのかな?

2010年02月
ホテルルートイン博多駅南 2010年03月12日 21:59:44

駅からは歩いて13~15分ほどかかりますので、お天気の良くない日などはシャトルバスや西鉄バスさんのご利用をお願いいたしております。
また、当ホテルは九州での第1店舗目のルートインということもあり、他店舗と比べるとやはり古いです。しかし、古いながらも清潔なお部屋を目指してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
最後にロビーのパソコンにつきましては、おっしゃる通り、よりたくさんのお客様にご利用いただけるようなかたちで設置させていただいております。
これからどんどん気候が良くなってまいります。
お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年03月07日 18:12:30

3月5日に宿泊いたしましたが、とても快適なホテルでした。
一つだけ問題があるとすれば、駐車場が分かりにくいことでした。
背が高い車でしたので。外の駐車場をお借りするつもりで伺い
ましたが分からず、コインパーキングに停めて、チェックインし
それから車を動かしました。
もっと分かりやすい表示があれば助かります。

2010年03月
ホテルルートイン博多駅南 2010年03月08日 17:23:50

この度はルートイン博多駅南を御利用いただき余してありがとうございます。
私どもの御案内が足りず、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、快適とうれしいお言葉有難うございました。
これからはお客さまにわかりやすい御案内を心がけて行きたいと考えています。
これから春になると曲水の宴などいろんなイベントが始まります。
お客様のまたの御来館を心よりお待ち致しております。

シャルティナさんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

シャルティナさん [20代/女性] 2010年03月02日 23:57:52

以前宿泊した事がありましたが、
再度利用しました。
博多駅から離れていますが、送迎バスが20分に1度出ているので、
あまり気になりませんでした。

実は、前回宿泊時に大浴場の備品に関して、
このクチコミ画面で希望を出していたのですが、
今回訪問時には、それが実際に反映していました。

宿泊者のクチコミを参考に、
実際に、即時対応していくのは素晴らしいと思いました。

2010年01月
ホテルルートイン博多駅南 2010年03月05日 02:29:10

いつもルートイン博多駅南を御利用いただきましてありがとうございます。
お客さまからのアドバイスは大切に、参考にさせていただいております。出来る限りのことは対応させて頂きたいと考えていますので、これからも宜しくお願い致します。
まだまだ寒い日が続きますが、福岡では3月下旬になると日本の桜百選にも選ばれている西公園の桜が咲き始めます。
次回はぜひ福岡に遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ホテルルートイン博多駅南 大原

夕食はコンビニ?居酒屋?それとも中州へ?いろいろ選べる4プラン★
【朝食バイキングサービス【シングルルーム】◆禁煙◆】

kokonepapaさんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

kokonepapaさん [40代/男性] 2010年02月21日 00:32:34

立地は博多駅から遠めで少し距離感を間違っていました。風呂は大きな風呂が地下階にあって良かったです。ツインをシングルユースしたので広々していて良かったです。

2010年02月
ホテルルートイン博多駅南 2010年02月22日 04:28:57

博多駅からは歩くと少し距離を感じられるお客様が多いようです。御案内が足りずに申し訳ございませんでした。
まだまだ寒い季節、大浴場で是非温まって疲れをゆっくり取って頂きたいと考えています。
ぜひ次回は福岡に遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【朝食バイキングサービス【ツインルーム】お一人様利用】

tam723さんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

tam723さん [40代/男性] 2010年02月20日 19:34:54

大浴場へ行こうと思い、部屋に置いてある浴衣?に着替えようとしたらすごい臭いがしました。洗ってないような男性の汗の臭い。きちんと洗ってあるのでしょうけど、再チェックお願いします。

2010年02月
ホテルルートイン博多駅南 2010年02月22日 04:24:39

今回の御宿泊ではお客さまに大変御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早速全客室の再チェックとハウスキーパー、リネン業者への確認を行い、今後このようなことのないようにしていきたいと考えています。
これに懲りられず、お客様のまたの御来館を心よりお待ち致しております。

【朝食バイキングサービス【シングルルーム】◆禁煙◆】

YUKIPIKO0320さんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

YUKIPIKO0320さん [40代/男性] 2010年02月19日 17:07:40

チェックイン当日は雨でしたが、フロントにてタオルをご用意いただきスーツの雨をふきとれました。フロントの方の笑顔と気配りで疲れも吹っ飛びました。朝食はバイキング形式でメニューも充実し十分満足できる内容でした。特に博多名物「からし明太子」があるのは評価が高いとおもいます。低価格の中、地元の名物を味わえる事、またスタッフの方のすばらしい笑顔と気配りがすばらしいホテルだとおもいます。

2010年02月
ホテルルートイン博多駅南 2010年02月22日 04:20:32

お足もとの悪い中、お仕事お疲れ様でございました。少しでもゆっくりくつろいで頂けましたら、嬉しいです。
また、明太子は人気ナンバーワンのメニューでなかなかおいしいと評判です。ぜひこれからも博多ならではの食材とおもてなし好きの博多っ子気質でお客様をお待ち致しております。
またぜひ御利用下さいませ。

投稿者さん 2010年01月02日 17:12:04

対応等は普通に良かったと思います。
食事も美味しく頂きました。
ただ、シャトルバスの運行時間をもう少し早い時間にして貰えるともっとよいと思います。

2009年12月
ホテルルートイン博多駅南 2010年01月04日 07:54:41

朝食レストランのご利用もあわせてありがとうございます。シャトルバスのお時間につきましてはご意見をいただいておりますが、ドライバーとの関係もありご期待に添えない結果となておりますが、今後改善していけるよう、再考してまいりたいと考えております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。