ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月08日 06:16:16

スタッフの対応が良く気持ちよく過ごせました

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2024年02月06日 10:37:59

スタッフの対応が良く、気持ちよく過ごしていただけたこと大変嬉しい限りでございます。
当ホテルではお客様のご満足度向上のためにスタッフ教育に力を入れており、
心地の良い空間とともに、丁寧なサービスを心掛けております。
ご滞在中のお困りごとやご要望にも迅速にご対応させていただくよう、スタッフ一同努めてまいります。
快適な時間を過ごしていただけたこと、とても嬉しく思います。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
【ホテルソレイユ フロント 佐藤】

【いわきのハワイへGO!】ハワイアンズ入場券2名様分付♪カップル向けプラン★朝食付★
【■ダブル/禁煙/バス・トイレ別★150cm幅ワイドベッド!★】

投稿者さん 2023年12月25日 18:00:53

建屋は年数が経過していますが、所々はリニューアルされています。
従業員の対応は不満でした。
駐車場の追加料金対応はしましたが、後は何も説明なし。
朝食、アメニティ、ドリンクサービスと、何も案内がありませんでした。
チェックアウト時に入浴剤が無料サービスだと知りました。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2023年12月26日 15:23:25

この度はホテルソレイユにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
従業員の対応について不満をお持ちになったことや朝食、アメニティ、ドリンクサービスについての説明不十分であったこと深くお詫び申し上げます。少なくともご滞在中にご案内が無かったことは遺憾に思います。お客様への丁寧な対応が当ホテルの価値観でございますので今回のご意見真摯に受け止め、従業員への研修や指導を強化しサービスの向上に努めて参ります。

当ホテルでは下記のサービスを行っております。
1 無料朝食バイキング 朝6:30~9:00で2階の会場にてバイキング形式の朝食を提供しております。
2 アメニティバイキング フロント前に数多くの貸出品をご用意しております。
3 ウェルカムドリンク 15:00~23:00の間にてお1人様1杯無料サービスを行っています。
4 入浴剤バイキング 当館入口にお部屋の浴室にて使用できる入浴剤の提供を行っております。
  客室でのご入浴だけではなく徒歩2~3分の所にございます。姉妹店にて大浴場もご利用頂けます

今後同様の問題が生じるここのないように対策を講じて参ります
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
【フロント 佐藤】

【BBHグループ140店舗記念】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備★

投稿者さん 2023年10月23日 20:43:30

駐車場が空いている場所指定できて、外出時はコーンが置けて場所固定できたのが良かった。

【■スタンダードツイン/禁煙20平米★120cm幅ベッド2台★】

投稿者さん 2023年09月05日 15:47:05

つい先日宿泊した時は、同じ条件でお風呂は広く、トイレと別々で快適でした。なので今回リピートしましたが、部屋に入るなり、むせかえる程のタバコ臭さ、空気清浄機付なら稼働しておけよ、風呂は狭くてトイレと一部屋、テーブルが無くて電話で催促。夏なのかポットは使用形跡無し。朝食は満足かな。何故前回とこんなにちがうのかな。いわきのホテルは沢山あるので、時間を掛けて選びます。

【■ダブル/喫煙/ユニットバス★150cm幅ワイドベッド!★】

投稿者さん 2023年06月12日 17:02:31

ハワイアンズに遊びに行った際にこちらのホテルを利用しました。
車で20分弱で着き、またコインパーキングが近くにあり車で行くのに便利でした。
朝食会場があまり広くないので順番待ちかお部屋で食べることができました。他の方に気を使わずにお部屋で食べることができるので良かったです。
ウェルカムドリンクもあるし、チェックアウト時にはコーヒーをいただけるし、サービス設備アメニティは充実してます。

【■スタンダードツイン/禁煙+★エキストラベッド1台★】

投稿者さん 2023年04月12日 13:07:40

朝食付きで予約しましたが、朝食の時に少し不愉快な思いをしました。
8時45分までに入場で9時までと書いてありましたので、8時40分頃に入場した際に、厨房から男性が出て来て、9時までですとわざわざ言いに来ました。
急かされる気分のまま、急いで食事をして、9時に朝食会場を出る時にコーヒーを部屋に持って行こうとしたら、コーヒーはすでに下げられてました。
コーヒーはどこのホテルも1番最後に下げる物ですが、コーヒーだけ下げられていて意味が分かりませんでしたが、仕方ないので、わざわざ1階のフロントまでコーヒーを取りに行ってから部屋に戻りました。
早く帰りたい用事でもあったのかもしれませんが、接客業なので、きちんと教育された方が良いと思います。

【春夏旅セール】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備★

投稿者さん 2023年02月25日 16:44:21

部屋は広かった。しかし掃除が不十分なところがあった。トイレとか。
でも受付の女性の方も朝食の方も感じの良い人でスムーズな対応でした。
また利用すると思います。

限定!!無料アップグレードプラン★広々ツイン★≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備★
【アップグレードツイン/禁煙20平米★120cm幅ベッド2台★】

投稿者さん 2023年02月09日 09:47:01

全体的には評価は低いですが、安いので平均点かな。

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備
【■シングル/喫煙★150cm幅ワイドベッド!/14平米★】

投稿者さん 2022年10月12日 22:16:08

仕事で利用しましたが、観光では利用は難しいです。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備★

m mashieさんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

m mashieさん [50代/男性] 2022年10月09日 16:14:50

立地は駅から10分弱、小雨でしたが歩いて行けました。
フロントはアジア系の外国人の方でしたが感じは良く、「ズボンプレッサー」が通じなかった以外は特に支障はありませんでした。
建物は新しくはなく、こじんまりしたホテルです。
部屋は3階でしたが、比較的広く清潔そうでした。古いホテル特有の臭いがわずかにしました。コンセントが少なく、部屋に備え付けの3口の延長コードを使う様になってます。
風呂はトイレと別で、洗い場も広く綺麗でした。洗面台の照明が暗く、ポンプ式石鹸も香料がきつく少々困りました。
朝食はブュッフェ形式で、まあ普通でしょうか。売りの海鮮もあまり目立たず、いくら、マグロ、ネギトロ、鮭、等8種ありましたが、手をつけているお客さんはいないようでした。(朝から海鮮も…)
以上、この金額であれば特に不満はありません。

【■シングル/禁煙★150cm幅ワイドベッド!/14平米★】

投稿者さん 2022年09月26日 16:24:21

朝食会場は狭く、家族連れ向きではありません。9時ギリギリまで居ると、早く帰ってくださいオーラを出されます。
お部屋は清潔です。

【■スタンダードツイン/禁煙+★エキストラベッド1台★】

北斗健四郎さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

北斗健四郎さん [50代/男性] 2022年05月06日 21:03:52

チェックインの時、フロントマンが1人で対応していて、大変そうで、混雑しておりました。
接客はとても良くて、好印象な方でした。
ウェルカムドリンクも、美味しかったです。
部屋は古いなりに掃除が行き届いていて、綺麗なので快適に過ごせました。

投稿者さん 2022年03月12日 08:37:56

バス お湯のでが悪い

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2022年03月14日 21:51:24

この度はホテルソレイユをご利用いただき誠にありがとうございます。
温水に関するご指摘ですが、循環機の構造上の都合上、外気温および機器の待機状態から本稼働へ移行する際のタイムラグ等の影響により一時的に遅延が生じたものと推察されます。
以降は、上記条件の生じる可能性のある場合には、暖機運転開始時間を早める等の対策を講じて参ります。
ご不便をおかけしましたが、ご利用者様の快適な滞在を提供できますよう、従業員一同、出来得る限りの工夫と努力を以ってお迎えして参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。

ホテルソレイユ フロント 日野
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【■ダブル/禁煙/ユニットバス★150cm幅ワイドベッド!★】

カルムのパパさんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

カルムのパパさん [40代/男性] 2022年01月11日 19:56:22

オートロックだと思って油断した
ドアがガタついて閉まらないことに気づかず朝までドアが開きっぱなしだった

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2022年01月19日 20:37:01

この度はホテルソレイユにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくいわき市内数あるホテルの中からホテルソレイユをお選びいただきましたのに、お部屋のドアに関しましてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。

東北大震災のあとより、大小あれど頻繁に地震がありましたため、ドアが若干ゆがんでしまった箇所がございます。設備担当業者と相談しながら直せる箇所を直し続けている次第でございます。
至らぬ箇所があり、ご迷惑をおかけいたしました。
今後も営業を続けながら改善してまいります。

お客様のお言葉の一つ一つが、ホテルソレイユをより良いホテルへと導きます。
今後もお気づきの点がございましたら、フロントスタッフにお声掛けくださいませ。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルソレイユ フロント 北郷

投稿者さん 2021年12月20日 22:34:52

いつも気に入って利用していたのですが、今回初めて予約の時受付の人といろいろあって残念だった。

◆提携飲食店で使える食事券3000円分付◆いわきの美味しいオススメ店で満腹プラン♪朝食バイキング付☆

投稿者さん 2021年12月20日 22:26:16

最近タオルのたたみ方が雑すぎて、前の人の使ったやつじゃないかと思ってしまう。
あと、シャワーが熱湯しかでないのでどうしようかと思った。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2022年01月09日 23:19:25

タオルのたたみかたに関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
何度もご利用頂いている中、このようなご指摘をうけることになり、非常に残念でなりません。
清掃スタッフへ必ずお客様のお言葉を伝え、今後このようなご指摘がないよう、十二分に注意してまいります。

給湯に関しましても、大変ご不便をおかけし、重ね重ねお詫び申し上げます。
設備面でのメンテナンスは度々行っておりますが、6階給湯部分がメイン給湯に近く、適温になるまでにお時間を要する場合がございます。
こちらでの説明が不十分となり、申し訳ございません。

設備面での改善には時間を要してしまいますが、清掃スタッフ・フロントスタッフと皆が一丸となって、改善に取り組んでまいります。

ご指摘くださり、誠にありがとうございました。
ホテルソレイユスタッフ全員が今後の課題として、共有してまいります。
次回もお選びいただけるホテルとなるよう、スタッフ一同、精進してまいります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ホテルソレイユ フロント 北郷

投稿者さん 2021年08月17日 12:02:34

食事会場が狭いです。
こんなご時世だからこそ、予約時に朝食時間の予約ができれば、混雑も避けられると思います。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年08月21日 00:52:10

この度はホテルソレイユをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から当館を選んで頂き重ねてお礼申し上げます。

ご朝食時間に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
朝食時間の予約に関して貴重なご意見を賜り、今後の検討材料とさせて頂きます。

まだまだ至らないところもございますが、お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、
より良いホテルとなるようスタッフ一同精進してまいります。

またのご利用を切にお待ちしております。
重ねて、この度は誠にありがとうございました。

ホテルソレイユ フロント ピトビ
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン♪≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備★

投稿者さん 2021年03月13日 14:38:27

駐車場が狭くてとめにくかった。大きな交差点と歩道橋がそばにありクルマ入りにくかったです。リノベされてましたが古さが目立ち、ベットに髪の毛何本も絡んでました。何よりお部屋のロッカーの床面の汚れが気になり我が家の奥様、ハンガー使えず上着テーブルに置いてました。料金なりなのかな?。従業員の方は確かに親切丁寧でしたが

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年03月14日 17:13:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、周辺ホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事を、重ねて御礼申し上げます。

まず、客室の清掃が十分に行き届いておらず、お客様に不安を与えてしまい、大変不快な気分にさせてしまいましたことを、お詫び申し上げます。
このような事が再び起こらないよう細心の注意を払い、お客様がご満足いただけるサービスを心がけてまいります。

駐車場に関しましては限りあるスペースのなかでより多くのお客様にお停め頂きたいため、ご不便をお掛けいたしますがご了承お願い致します。

今後もお客様に2度3度とお越し頂けるようなホテルを目指し、日々努力して参ります。
 またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ホテルソレイユ フロント ピトビ
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン≪無料朝食≫全室Wi-Fi&加湿空気清浄機完備
【■ダブル/禁煙16平米★カップル向け140cm幅ベッド★】

投稿者さん 2020年11月12日 20:19:17

構造の問題だと思うが隣室の声が筒抜け。通常の会話程度でも全て聞こえてしまうので熟睡出来ないと思う。他ホテルと比べても朝食は美味しいと思う。

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年01月21日 18:50:43

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルへご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
まず、お返事が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

今回、ご利用いただきましたお部屋の設備に関しまして大変ご迷惑おかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
設備面の改善はもとより、今後は夜間の巡回の際に確認強化を徹底し少しでも快適にお過ごしいただけますように努めてまいります。

朝食が美味しかったとのお言葉を
いただきありがとうございます。
是非とも、再度当ホテルにお越しになり
朝食を召し上がっていただければ
幸いでございます
ホテルソレイユ フロント ピトビ
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【□スタンダードツイン/喫煙+★エキストラベッド1台★】

カズ 19さんの ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) のクチコミ

カズ 19さん [50代/男性] 2020年10月10日 21:38:27

部屋は風呂とトイレが別で、風呂の広さは住宅の風呂並に広くて満足しました。
部屋も満足の行く広さでした。
ただ、窓の目の前が直ぐにビルの壁でしたので、残念です。
パソコンの出来る机が有ればもっと良かったと思います。
ホテルの向かい側にお弁当屋さんが有るのは良かったです、

ホテル ソレイユ(BBHホテルグループ) 2021年01月28日 09:20:36

この度はお返事が大変遅くなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。

パソコンの出来る机につきましては、フロントにお声掛け頂ければご用意してございます。
ご案内が不十分でご不便をお掛け致しました。

次回お越しの際も、お客様のご滞在が快適なものとなりますよう、スタッフ一同、奮励努力して参ります。
この度は貴重なご意見・ご投稿をありがとうございました。
またお越し頂けることを、心よりお待ち申し上げております。
~全国130店舗展開中のBBHホテルグループ~
種類豊富なウェルカムドリンクでおもてなし致します。
【フロント 柳内】

【■デラックスシングル/禁煙16平米★140cm幅広々ベッド★】