民宿 夕日 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年08月28日 22:18:41

今回利用は2度目ですが、相変わらずの暖かい雰囲気でほっと一息、よく休めました。

大型バイク6台でお邪魔したので、驚かれたかも知れませんが、道中の汚れを落とすのに水道を使わせて頂いたり、至れり尽くせりで感謝感謝です。

また機会があればよろしくお願いします。

新鮮なお魚たっぷり!ファミリーからカップルまで★
和室でゆったり2食付き!お一人様からファミリーまで♪

投稿者さん 2007年07月16日 20:54:32

悪天候の中、お世話になり、ありがとうございました。
抜群の景色、行き届いた心遣い、おいしい料理とてもよかったです。
宿の名前の夕日は見ることができませんでしたが、代わりの景色を満喫することができました。

また行きたいと思う宿が増えました。
しかも今度こそは夕日を見たいです。
いつになるか分かりませんが。

投稿者さん 2006年11月25日 15:06:26

岡山の親戚に行ったついでの四国一週旅行「お偏名?さん」でした。
目の前の海のロケーションが抜群に良かった。旬の魚と、めったに食べられない
清水鯖の刺身、潮汁がとても美味しかった。
女将さんの息子さんが風邪をひいて忙しいのにもかかわらず、随所に心配りをして頂き、とても嬉しかったです。
是非、また行ってみたい宿ですが、なにぶん遠いので残念です。
ただ、隣の部屋のお客さんの「いびき」、「携帯電話の声」が耳さわりで寝られなかったので、寝不足でした。

投稿者さん 2006年10月30日 21:01:13

四国一周のドライブ中(+お遍路)に泊めさせて頂きました。
延光寺に寄るのに思ったより時間が掛かってしまい、ぎりぎり民宿からの夕日は見れなかったですが、直前の港近辺で見れましたので運が良かったです。足摺岬からの景色も綺麗で本当に東京からはるばる来た甲斐がありました。教えて頂いた白山洞門も息を切らしながら階段上り下りしました。とても神秘的で良かったです。
また泊まりたいとは軽く言えないほどの距離なのですが、もし2回目のお遍路旅が出来たならまたお世話になりたいと思います。
東京ではまず味わえない大量の海の素材の食事、大変美味しかったです!

投稿者さん 2006年10月17日 21:47:16

お遍路がてら宿泊しました。食事も満足なほど出していただき大変良かったです。ちょうど十五夜だったので夜景も綺麗だし海のなびく音を聞いて安らぎました。
おかみさんの対応も大変良く観光情報も教えてもらいましたが、時間が無かったので、又ゆっくり来て宿泊したいです。ありがとうございました。

民宿 夕日 2006年10月21日 23:33:10

当宿をご利用いただきましてありがとうございます!
お褒めのお言葉をいただきまして嬉しく思っております。
小さな田舎の民宿ですので、お客様お1人お1人とお話できることを楽しみにしております。
お疲れは出てないですか?
ぜひまた旅のお話を聞かせてくださいね。
足摺の夕日と共に、またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年10月09日 01:58:06

その名の通りの「夕日」もこの目でしっかりと見ました。秋の夕日は釣る瓶落としと言うとおりあっという間に沈んでいきました。太平洋に沈む夕日は本当に美しかったです。

すごくアットホームな宿です。周りに宿やお店がない分、静かで落ち着いた雰囲気が味わえます。施設や設備も、民宿として申し分なし。バイクで行きましたが、小高い丘の上にあるので、バイクがいたずらされる心配などもまったく無いと思いました。

ご馳走になったハガツオ(歯鰹?)の刺身、いつも食べているカツオとはまったく違う味に、驚き!でした。朝食のカマの煮つけまでカツオづくし。美味しかったので朝夕とも平らげてしまいました。。。

おカミさんのあったかいトークに、本当にホッとさせていただきました。ありがとうございます。機会があれば家族でお邪魔しますね!ではでは。

民宿 夕日 2006年10月21日 23:23:29

お褒めの言葉ありがとうございます!
周りに何もないところですが、それもいい所だとおっしゃっていただけて嬉しく思っております。
お食事もお口にあったようで何よりでした。
これからも当宿でできる精一杯のおもてなしを
心掛けて参りますので、ぜひまたのお越しを、お待ちしております!!
季節ごとに異なる美しさを持つ足摺の風景と夕日をご家族の皆様で楽しんでいただける日を心待ちにしております。

投稿者さん 2006年03月12日 17:43:28

ひとり旅の私でも、気軽に宿泊させていただきうれしかったです。
食事もおいしく、ゆっくり寝ることができました。
泊まった日の天気が、雲が多く綺麗な夕日を観ることができずに断念でした。

民宿 夕日 2006年05月09日 09:42:28

お泊り頂きましてありがとうございました!
絶好のロケーションからの夕日を見ていただくことができなくて申し訳ありませんでした。
これからの足摺は素晴らしい景観となりますので、またのお越しを心からお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月19日 10:23:23

1泊でしたがいい宿でした。地場の新鮮な魚介類の食事に堪能しました。
民宿ならではのインチメイトなもてなしに満足です。
おかみさんに近郊の観光情報を教えていただき助かりました。

唯一の心残りは、チェックインが夜で遅くなり、せっかくの「夕日」が見れなかったことが大変残念でした。
ここに宿泊される方は夕日の時間を調べてチェックインしてくださいね。

民宿 夕日 2005年11月05日 20:33:59

当宿にお泊りいただきましてありがとうございました。
自慢の夕日をご覧になっていただけなくて残念でした。夕日の見れる時間帯をお知らせるというアイデアをいただきましてありがとうございます。早速、そのような情報を掲載させていただこうと思います。
ぜひ次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月10日 18:32:22

大満足です。部屋、食堂、お風呂、すべてが広くて奇麗でした。食事も大変美味しかったです。到着時に乗って行ったバイクをすぐに雨のかからない場所に置かせてもらえました。一人旅でしたが、とてもアットホームに過ごすことができました。たった1泊でしたが、もっと居たかったです。いつか家族でまた行きたいと思います。楽しい四国旅行を無事終えることが出来ました。お世話になりました。

民宿 夕日 2005年11月05日 20:31:21

当宿にお泊りいただきましてありがとうございました!また、お褒めの言葉をいただきまして嬉しく思っております。ご家族で、そしてまたお一人でも次回のお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2005年03月21日 19:25:30

部屋から海を一望できる景観豊かな立地で、地元の魚料理も堪能でき、今回は1泊でしたが、もう少し長い間滞在できればと思いました。また、宿のおカミさんにも非常によくしていただき、2歳と5歳の子供を連れて行きましたが、わがままをいろいろと聞いていただき、誠にありがとうございました。家族皆、非常によい思い出になりました。

民宿 夕日 2005年03月28日 14:46:17

ご利用いただきましてありがとうございました!足の便も悪い中ご来館頂いた上に、お褒めの言葉をいただきまして本当に嬉しく思います。
心づくしの料理を美味しく召し上がっていただき、調理をしたものとしても大変嬉しかったです。高知とはいえ足摺は少し独特の雰囲気をもった土地柄ですが、今からは海も春の海となり、またお越しいただいた時と違った趣きと味が楽しめますので、次回のお越しを心からお待ちしております。
ご家族の方にもおよろしくお伝えください。
本当にありがとうございました!

投稿者さん 2005年01月13日 08:38:28

食事にかんしては地元の魚を主としたもので非常に満足できました。ただ、部屋の暖房とテレビが別料金(暖房が1時間100円、テレビが2時間100円)であった点が少し不満が残りました。事前に知らなかったこともあると思いますが。

民宿 夕日 2005年01月17日 02:04:13

この度は、「民宿夕日」をご利用いただきありがとうございました。詳細情報に別料金のシステムを掲載していないことで不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
 貴重なご意見を頂きまして、反省しております。今後このようなことのありませんように、対処してまいります。言いにくいことでしたのに、本当にありがとうございました。
 またのお越しを心からお待ちしております。