きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) クチコミ・感想・情報

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可)のクチコミ・お客さまの声

レイ猿さんの きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) のクチコミ

レイ猿さん [50代/男性] 2024年03月09日 16:17:19

今回で3回目の宿泊になり、金目の煮つけを注文しました。とてもおいしかったです。ほかの料理もとてもおいしくいただきました。オーナーさんにはとても気を使っていただきありがとうございました。立地は車がないと不便かもしれませんが、行ってしまえばすく近くにコンビニ、スーパー、ドラッグストアがあり、海も目の前です。とてもまったりした休日を過ごすことができ、実家に帰った時よりもリラックスできました。また是非伺いたいと思っています。

【金目鯛煮つけ[1泊夕食]プラン】当館名物!秘伝のタレで煮たほくほく金目鯛一本煮を+2000円で堪能
【洋室[ツイン]ペットと泊まれるお部屋】

Indylukeさんの きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) のクチコミ

Indylukeさん [50代/女性] 2023年10月31日 17:41:27

初めて宿泊しました。ドッグランもあり、ご飯も満足でしたし、お風呂もとても気持ちよく、スタッフの皆さんもとても親切でした。また機会があれば行きたいです。

【楽天月末セール】こだわりの食材を使った夕食&朝食が好評!スタンダード[1泊2食]プラン
【洋室[ツイン]ペットと泊まれるお部屋】

投稿者さんの きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月23日 18:30:36

10/21に利用させて頂きました。
従業員の方がペット好きもあって、色々と配慮して頂きました。
私たちの他にもペット連れの方が多く楽しんでおりました。ドッグランや庭で散歩も出来、また海にも近いこともあり有意義に過ごせる場所だと思います。
食事も伊豆の地魚中心でよかったが強いていえば伊豆の地野菜もあると嬉しいです。部屋の方も利栗がベットで遊んだり窓を見たりとゆっくり出来ました。
また伺った時には、利用させて下さい。ありがとうございました。

伊豆人オーナーこだわりの食材を使った夕食&朝食が好評! ◆ペット可◆ スタンダード[1泊2食]プラン

投稿者さん 2023年03月23日 23:08:39

家族でペットと一緒に宿泊させていただきました。
うちのワンちゃんはまだ躾けが上手く出来ておらず、どのホテルにも泊まりづらくて困っていたのですが、シーガルさんはワンちゃんと一緒に泊まりやすい配慮が多く、とても過ごしやすかったです。
また機会がありましたらお邪魔させていただきます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆こだわり食材の夕食&朝食が好評!スタンダード[1泊2食]プラン

投稿者さん 2022年11月16日 22:00:34

少し前、ハイシーズンに小型犬1匹と宿泊しました。立地は言うまでもなく、ワンコ連れにはとてもよいホテルです。徒歩圏内にスーパーがあります。海が近いので中庭に行くと蟹なども歩いており癒されました笑
食事は無しにしてしまったのですが、チェックインしてから朝食をつけたらボリューム盛りだくさんな上にすごく美味しかったので、次回行く時にはぜひ夕飯もつけたいです。ちなみに食堂はワンコ連れも歓迎で、近隣情報も色々教えていただいて、とっても参考になりました。チェックイン後もお電話いただき、思い出したので…と近隣情報を教えていただき、最後までとても親切にしていただいたのが印象的でした。家族も伊豆に行く時にはぜひまた伺いたいと言ってました。アットホームでとても良いホテルだと思います。

マイペースで旅行したい方にオススメ/素泊まりでくつろぐ ◆ペット可◆ スタンダード[1泊0食]プラン

投稿者さん 2022年10月22日 20:00:09

10月20日に柴犬オス2歳と宿泊しました。ペット可の宿泊施設を初めて利用したのですが、安心してくつろげました。オシッコの拭き取りセットが廊下に置いてあること、食事のテーブルの下にリードのアンカーがあること、などなど、さすがにペットのことをよく考えてくれているなと思いました。スタッフの皆さんもとても親切で、時計のない部屋では時間を忘れてゆったり過ごせました。
料理も美味しく、他のお客様のワンちゃんとも一緒に居る空間での食事は楽しくて癒やししかありません。アワビの酒蒸しも最高でした。時間を区切って貸し切りの大浴場も気持ちよかったです。
我が犬といえば、すぐ近くの砂浜での散歩で、波打ち際で興奮して楽しんでいました。天気が良かったので水平線に沈む夕日も満喫しました。敷地内のドッグランも就寝前の軽い運動に適していました。
西伊豆はちょっと遠いけど、景色もきれいで良いところですね。
良い事づくしで、また行きたいと思える旅行でした。

【鮑の踊り焼き(1泊2食)プラン】生きたアワビまるごと、素材を生かした酒蒸しを+1000円で堪能する

投稿者さん 2022年04月04日 12:28:21

初めて宿泊させていただきました。ツインのお部屋は、WEBでは13平米とあったので「狭いかな」と思っていましたが、ワンコのベッドを置いても2人で十分なスペースがあり、清潔感がありとても快適に過ごしました。
ワンコが遊べるドッグランや中庭があり、裏口からは海も近く、遊ぶところがたくさんあります。ワンコの足ふき用タオルやお部屋にもワンコ用のシート(使用しなかったですが…)などいろいろな設備が充実していました。
夕食・朝食ともに、伊豆らしい料理の数々でお腹いっぱい! スタッフの方もみな親切で温かい雰囲気でした。またぜひ伺いたいと思っています。ありがとうございました!

【洋室[ツイン]ペットと泊まれるお部屋】

nic009さんの きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) のクチコミ

nic009さん [60代/男性] 2022年01月17日 07:12:01

とても居心地の良い宿です。
ふと気がつくと
何処か懐かしい気持ちに
豆柴もドッグランに満足してます

また利用させて頂きます

【洋室[ツイン]ペットと泊まれるお部屋】

shibakikiさんの きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) のクチコミ

shibakikiさん [70代/男性] 2021年11月17日 19:21:16

11月15日にふじのくに旅行券を使って宿泊。料理はおいしく期待以上にボリューム満点。夕食はついにご飯まで到達せずに満腹。愛犬はテーブルの横でマットを貰ってまったり。極楽鳥花やブーゲンビリアが咲き誇り、パッションフルーツもしっかり実を付けて、ドッグランにいても癒やされます。帰りには看板犬も見送りをしてくれてコロナ禍で中断していたペット連れ旅行の再開には記念すべき宿になりました。

伊勢海老まつり「プリプリ伊勢エビの刺身盛り+鮑の踊り焼き」[1泊2食]プラン|グレードアップコース
【洋室[ツイン]ペットと泊まれるお部屋(伊勢海老プラン用)】

pigutan1204さんの きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) のクチコミ

pigutan1204さん [40代/男性] 2021年04月08日 18:15:54

美味しい食事とペットにも大変気を使ってもらい、大満足でした!
あと、看板犬のマヤちゃんにも大変癒されました!
女将さんとのトークも盛り上がり 楽しい旅行ができました。
是非また、利用させてもらいたい宿でした。

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2021年04月08日 22:23:22

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご満足して頂けたようで良かったです。
またいつでもお気軽にお越しくださいませ。

伊豆人オーナーこだわり食材の和会席(朝・夕・朝)を満喫 ◆ペット可◆ スタンダード[2泊3食]プラン
【洋室ロフト付き[4ベッド]ペットと泊まれるお部屋】

投稿者さん 2021年02月24日 20:47:41

めちゃくちゃ良い宿です。
犬連れには絶対にオススメです!

2021年02月
きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2021年02月25日 08:54:59

この度はご宿泊ありがとうございました。
今回は夕食無しのプランでしたが次回は是非ご夕食も召し上がって行ってください。

こだわりの食材を使った朝食がおいしい/遅い到着でもOK ◆ペット可◆ スタンダード[1泊朝食]プラン
【洋室[ツイン]ペットと泊まれるお部屋】

なっちゃん70001660さんの きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) のクチコミ

なっちゃん70001660さん [50代/女性] 2020年09月14日 19:00:12

家族三人とワンコ2匹でお邪魔させて頂きました。オーナーさん及びスタッフの皆さんの対応が良かったです。近くにコンビニや食事できる所も沢山あり、宿迄は道に迷う事無く着きました。ドックランや中庭も犬が自由に遊ぶ事が出来たり、海迄徒歩で行けたりととても楽しく過ごせ良かったです。朝食も美味しく頂きました。只一つ残念だったのは、窓に網戸が有れば良かったと思います。風が気持ち良かったので、窓開けてたら、虫が入って来てしまい仕方無く窓を閉めました。とにかく我が家は、ゆっくり息抜き出来た宿でした。又機会がありましたらお邪魔させて頂きます。ありがとうございました。

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2020年09月14日 21:16:31

この度はご宿泊ありがとうございました。
寛いで頂けたようで良かったです。
網戸の件有難う御座います、そうですね、風がだんだんと心地よくなってきましたので窓を開けてがいいですね。
改善していくようにいたしますのでまたいつでもお気軽にお越しくださいませ。

【洋室ロフト付き[トリプル]ペットと泊まれるお部屋】

ひぃちゃん3049さんの きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) のクチコミ

ひぃちゃん3049さん [40代/女性] 2020年03月16日 18:48:42

オーナーさんが気さくな方でバリ風のお庭がステキでした!お料理もボリューム満点でした(^^)ワンちゃんが粗相しても嫌な顔もしないで対処してくださいました。

2020年03月
きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2020年03月17日 09:36:51

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご満足頂けたようでよかったです。
きがるな・・宿でございますのでまたいつでもお寄りいただければと思います。

【洋室[ツイン]ペットと泊まれるお部屋】

miee6823さんの きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) のクチコミ

miee6823さん [40代/女性] 2020年02月06日 23:54:36

先日、お世話になりました。
ひさしぶりのシーガルさん。
懐かしい思い出とともに、相変わらずとても美味しいお料理と、温かいおもてなしで、幸せなひとときを過ごさせて頂きました。
ありがとうございました!!

オーナーの奥さん、スタッフの皆さん、皆さんとても明るく楽しく、居心地が本当によくて、一泊で帰りたくない!といつも思わせてくれる素敵なお宿です。

看板犬のまやちゃん、16歳のふぅちゃん。会えて嬉しかったです。
また遊びにいきます(^-^)

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2020年02月07日 15:29:03

この度はご宿泊ありがとうございました。
お風呂の件ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
次回は2泊で(笑)
またいつでも気軽にお越しください、お待ちしてます。

【洋室[ツイン]ペットと泊まれるお部屋】

shoulder09さんの きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) のクチコミ

shoulder09さん [50代/男性] 2019年12月13日 17:02:29

とにかく朝食が美味しい!(レイトチェックインだったため夕食なしプランで宿泊)※とくにお米も美味しかった。
接客や対応も家庭的でとても親切で、近いうちまた行きたいと思います。
本当に良かったです!

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2019年12月14日 09:44:22

この度はご宿泊ありがとうございました。
今回はご夕食無しのプランで、次回は是非ご夕食もお召し上がりになって下さい。
いつでもお気軽にお越しくださいませ。

【洋室[ツイン]ペットと泊まれるお部屋】

sapphire bluebirdさんの きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) のクチコミ

sapphire bluebirdさん [40代/女性] 2019年08月02日 19:40:51

女性一人&黒ラブ(福助)でお世話になり、大変ご配慮頂いて私もワンコもリラックスしつつ楽しく休日を過ごすことができました!
施設はバリ風の設えで、清潔に保たれてました。
なによりワンコとベッドで寝ることができるのも良かったです。

遊んで帰ってきたらバリ風の中庭にワンコ用のシャワーやタオルが準備してある事がステキです。
海・川同時に遊べて、コンビニやホームセンターも近くにあって立地最高です。

夕食も朝食もとっても美味しかったです。特にカサゴのフライとアワビは連泊特典でしょうか、絶品でした。さらにまったく気に留めてませんでしたが、お風呂は温泉なんて驚きました。
水嫌いのラブでしたが、ご近所犬の黒ラブ空太郎君のおかげで川で初泳ぎも出来てとっても楽しい想いでに残る旅行になりました。

行きに立ち寄ったクーラーの効いたスペースでワンコと食事できる堂ヶ島食堂も経営されていると伺い、並々ならぬワンコ愛を感じたのでした。
また是非遊びに行きたいです!

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2019年08月17日 22:46:02

ご宿泊ありがとうございました。
お客様、ワンちゃんとリラックスし、楽しんでいただけたようで良かったです。
アワビは2泊目の特典でございます。
夏以外これから秋、冬と夕陽が綺麗に見える季節となります。
違った西伊豆もいかがでしょうか?
またお気軽にお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年03月29日 15:53:40

堂ヶ島に近く裏はすぐ海でドッグランも庭も綺麗にされており開放的。
何と言っても夕飯の種類が多く
えっ まだでてくるの って言ってしまったぐらい多かったです。
もちろん朝食もそうでした。
おかげで太ってしまいましたがおいしいものを食べて太るのは許せますね。
冷凍庫が冷蔵庫と別に用意されていたのが感激でした。
スタッフの皆さんも感じが良くコメントを書かずにはいられず書いてしまいました。
また伺います。
ありがとうございました

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2019年03月30日 15:45:19

この度はシーガルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事では、海の幸山の幸をお楽しみ頂けたとのことで、私ども大変嬉しく思います。
朝食にお出ししている「ヒジキ煮」「トコロテン」などは、スタッフ自らが堂ヶ島の海に入って採ってきた食材を使ってつくっております。魚介類やお野菜なども地産地消にこだわり、出来るだけ地元で採れたものをお出ししております。

またいつか、大自然のなかでのんびりしたくなりましたら、どうぞ、西伊豆のシーガルにお立ち寄りくださいませ。
この度は、嬉しいご意見を誠に有難うございました。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月30日 09:47:51

初めて利用しました。
建物も写真通り綺麗で、館内、部屋もペット臭などなく、とても快適でした。
廊下にある装飾品もおしゃれで子供がとても気に入っていました。
西伊豆にはシュノーケルスポットも多いので、また西伊豆に来るときは連泊したいです。

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2018年09月01日 19:41:59

この度はご利用ありがとうございました。西伊豆を含めた伊豆半島には大自然を満喫できるスポットがたくさんございます。機会がございましたら、またゆっくりと伊豆に遊びにいらしてくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1泊夕食】朝はゆっくり寝ていたい方へ…、朝食なしで朝の時間をのんびりと過ごす。 ◆愛犬とお泊りOK
【洋室ロフト付き[トリプル]ペットと泊まれるお部屋】

マリナナ1707さんの きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) のクチコミ

マリナナ1707さん [50代/女性] 2018年07月15日 19:27:12

やんちゃなジャックラッセルを連れて泊まりに行きました!
色々なペンションを泊まりましたが、犬の匂いがしないベッド。ベットの上まで犬OKなんてとってもありがたかったです。お食事もお腹いっぱい美味しい食事。オーナーさんが明るくて楽しくてまた遊びに行かせていただきます!ありがとうございました。

2018年07月
【1泊2食】伊豆人オーナーこだわりの食材を使った和会席を堪能!スタンダードプラン ◆愛犬とお泊りOK

投稿者さん 2017年08月07日 07:45:25

昨年に続き、今年の夏もお世話になりました。スタッフの方々の心遣いが嬉しい宿ですし、ペット連れには至れりつくせりだと思います。建物の中もきちんと掃除が行き届いているし、パティオやドッグランでは蚊取り線香が焚かれています。ちょっとした心配りが嬉しいですね。お食事も海の幸満載で朝・夕共に大満足!!もちろんワンコご飯も相当美味なようで瞬時に完食していました。

きがるな・・・宿 シーガル(ペット可) 2017年09月15日 12:00:41

返信が遅くなってしまい大変申し訳ありませんでした。
夏はバタバタとしてサービスが行き届かなかったと思いますが、ご満足していただけたでしょうか?
また、わんちゃんのご飯も新たに伊豆でとれた鹿のお肉も仲間入りいたしました。
伊豆へお越しの際は気軽によっていって下さい。