めいめいめいりょうさんの 高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 のクチコミ

めいめいめいりょうさん [40代/男性] 2010年06月15日 13:39:13

当日予約5000円以下ということで正直何も期待してなかったけど、部屋はきれい、
ボリューム満点の朝食無料、朝食時紙コップ飲料の自販無料等々大満足でした。
また、ビールの自動販売機も通常の価格設定で良心的。

受付はおそらく中国の方だと思うのですが、とてもはきはきしていて、鍵のあけ
方の説明はとてもわかりやすかったです。文句なしです。

2010年06月
高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2010年10月06日 22:36:56

お客様よりお褒めの言葉を頂き大変光栄です。
当ホテルの無料朝食サービスは、パンの種類が豊富でおいしいと多くのお客様から好評をいただいております。
お客様にも喜んでいただけて大変嬉しく思っております。
またお近くへお越しの際は是非当ホテルをご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテルCity池袋北口

投稿者さん 2010年06月14日 16:20:27

入り口のガラスの自動ドアが汚れていて清潔感がなかった。そのイメージもあったせいか、室内や机上などにホコリがみられ、清掃が不十分に感じた。値段からいたしかたないかもしれないが、清潔感は第一ではないかと思います。朝食は種類もあり良かったです。

2010年06月
高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2010年07月14日 21:14:33

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
せっかくお泊まりいただいたのにも関わらず、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございません。
お客様がおっしゃる通り、清潔感は第一でございます。客室の清掃を徹底する事はもちろんの事、ホテルの顔ともいえる入口玄関、ロビーの清潔を保つ事も今後より一層徹底して参りたいと思います。
貴重な御意見ありがとうございました。
また何かございましたら是非御意見お寄せください。

スーパーホテルCity池袋北口 フロントおおまち

《スーパーホテル上野・御徒町オープン記念プラン》特別設定の割引プラン(現金支払)

投稿者さん 2010年06月13日 21:58:40

6月8日~10日に宿泊しました。部屋の設備が良いです。加湿器、空気清浄機が気に入りました。

2010年06月
高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2010年07月14日 21:02:48

この度は当ホテルにお泊まりいただきありがとうございます。
当ホテルは全室加湿器・空気清浄機を完備しておりますので、お煙草をお吸いになられるお客様も、煙などを気にせずに快適にお過ごしいただけるかと思います。
お客様にも気に入っていただけたようで嬉しく思います。
また池袋周辺にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。お待ちしております。

〓特典重視型〓VOD視聴無料プラン★映画見放題★
【■特別早割プラン■喫煙セミダブルルーム】

kame_7048173さんの 高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 のクチコミ

kame_7048173さん [40代/男性] 2010年06月12日 20:19:36

いつも利用していますが池袋でこのプライスは非常に納得出来ます。
ただ楽天経由だとポイントが押印してもらえないのが残念です。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2010年07月14日 20:15:47

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
確かに、ご予約いただくサイトによってポイントの付き方が異なってしまうのですが、楽天様よりご予約いただいたお客様には楽天ポイントがつくかと思います。
楽天ポイントは当ホテルの御宿泊代金のお支払いにもご利用いただけますので、さらにお安くお泊まりいただく事もできます!

今後とも当ホテルをご利用いただければ幸いです。またのご利用をお待ちしております。

スーパーホテルCity池袋北口 フロントおおまち

〓連泊優先型〓日曜を含む連泊は更にお得 2泊目最大55%OFF!!

投稿者さん 2010年06月12日 15:57:10

駅から少し歩くが遠いというほどでもなく、今回の値段で女性用のアメニティや朝食付きだったので満足です。

建物や設備はちょっと古いですがリネン類などは清潔で清掃もちゃんとしていました。

朝食もおかずの品数は多くはありませんがバイキング形式で好きなだけ取れるし、サラダも付いていて結構しっかり食べられます。
暖かいおかずは保温プレートの上に置いてあり、心遣いを感じました。(価格が安いと置きっぱなしで冷めて硬くなっているようなホテルも多々ありますので)
すごく良いという訳ではないが、この価格でここまでやっていたら十分以上だと思います。

フロントの方の対応も丁寧で感じが良かったです。

一点希望としては、客室階の廊下の換気をして欲しいです。
省エネのためエアコンを入れない、というのは構いませんが、エレベーターを降りたとたんちょっと蒸れたような匂いがしたのと、むっとした暑さを感じたので。
風を通せば解決できるのではないかと思います。

あと、他の方がチェックアウト時に挨拶できなくて寂しいと書いてありましたが、私もちょっとそう思いました。
フロントに誰もおらず、ロビーの電気も消灯してあったのですらーっと出てきてしまいましたが少し寂しい気持ちになりました。
チェックアウトの手続きがないのは面倒がなくて良いのですが、お世話になりましたくらいは挨拶したかったです。ささいな事ですが、けじめという意味では意外と大切?

2010年06月
高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2010年07月14日 20:05:27

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。また、多くの感想をお寄せいただきありがとうございます。

女性用のアメニティや無料朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

客室階の廊下の換気の件は、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃の際に換気をしてはいるのですが、廊下にはエアコンが入っていないため、特に雨の日などは涼しい客室やロビーとの温度差や湿度差を感じられるかもしれません。今後も雨の日が続きますので改善できるよう、試行錯誤して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

また、チェックアウトの際にはフロントが閉まっていたようで、ご挨拶ができず大変申し訳ございませんでした。
本来、10時のチェックアウトのお時間までは、フロントにスタッフが立ち、皆様を「いってらっしゃいませ」の挨拶でお見送りしております。
チェックアウトのお手続きがない事は、煩わしさがないという良い面もありますが、やはり「ありがとうございました」の気持ちを込めてお見送りのご挨拶をする事は、今後より一層徹底して参りたいと思います。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いです。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月11日 19:11:40

朝食のパンが美味しいので何度も利用していますが
今回初めて苦情です。
トイレの便器のフタの内側に茶色い汚物のしみが点々と付いており
自分で掃除をしてから使用しました。
なんとなく嫌なものです。

2010年06月
高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2010年07月13日 23:16:46

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
今回、せっかくお泊まりいただいたのにも関わらず、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、清掃や最終確認の見直しを行い、キレイな客室作りを徹底して参ります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いです。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【■喫煙■セミダブルルームBタイプ●】

sumi_yunasakiさんの 高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 のクチコミ

sumi_yunasakiさん [40代/男性] 2010年06月10日 23:09:41

何より、無料提供の朝食に満足!パンと飲み物だけかと思いきや、惣菜、サラダ類もあってお得感◎。繁華街を抜けた閑静な場所ながら池袋北口から6分前後と立地も○。ベットの寝心地も○。
ただ、お風呂に少々不満が・・・。値段を考えれば広さは○ですが、天井が低く180cmの身長の私は少々屈み気味だったのが残念。

2010年06月
高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2010年07月13日 23:09:39

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルの無料朝食、気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
浴室の天井に関しましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。多くのお客様よりご指摘いただいているのですが、ホテルの仕様の問題ですので、すぐに改善が難しいのが現状でございます。その他の部分でよりよいサービスを提供し、補っていけたらと思っております。
是非また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけたら幸いです。お待ちしております。

【◆禁煙◆セミダブルルームBタイプ●】

札幌のたぁくんさんの 高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 のクチコミ

札幌のたぁくんさん [40代/男性] 2010年06月09日 11:39:08

東京出張の際は必ず利用
池袋駅北口近いしどこ行くにも楽
ホテルそばにファミマあるから
途中で買い物していかなくてもいいし
今回は4泊
朝食の同じパン4回はいささかあきた
パン 日替わりにしませんか(笑)
写真取ったから掲載するね
空気清浄機と
ありがたい頼みの綱 アラーム付き液晶時計

フロントも親切だし
けっこうお気に入りです

2010年06月
高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2010年07月13日 23:05:02

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
確かに御連泊のお客様は、毎朝同じパンでは飽きてしまいますよね。パンの日替わり検討致します!
4月より導入いたしましたおかずは日替わりでご用意しておりますので、是非お召し上がりください。
お気に入りとのお言葉大変嬉しく思います。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月04日 15:09:17

何度も利用しているので特に感想というのもないんですが、フロントの方のいつも明るくて丁寧な対応で気持ちよくチェックインできました。
朝食に惣菜系のものが増えていた気がしますが、たまたまなのでしょうか?プチリニューアルなのでしょうか?ともかく美味しくいただけました。
いつも思うことなんですが、スーパーホテルさんってチェックアウトがないじゃないですか。私自身はフロントを通らずに外に出て行く感じがなんか寂しいです。・・・独り言ですが・・・

2010年06月
高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2010年06月05日 19:41:13

ご宿泊くださいましてありがとうございます。また快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思います。
お気づきのようにパン朝食にお総菜を追加いたしました。日替わりでございますのでご連泊のお客様にも飽きずにお召し上がりいただけると思います。これからも工夫を凝らしていきますので楽しみにしていてください。
またお客様のおっしゃる通り、フロントを通さず外出やチェックアウトするという事に抵抗を感じるというご意見があります。また逆に、チェックアウト時の混雑や煩わしさがない事を気に入っていらっしゃるお客様が多いのも事実でございます。私共のできる事と致しまして、心を込めて「いってらっしゃいませ」のお声掛けとご挨拶を今後も徹底をして参りたいと思います。
それにしましても、あたたかいお言葉をありがとうございました。スタッフ一同大変励みになります。またお近くお越しの際は是非お立寄りくださいませ。またお目にかかれるのを楽しみにしております。いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年06月02日 08:36:09

毎度です。いつも通り問題なく満足でした。ただ今回、夜に同じフロアの廊下で大きな声で話してるお客さんがいたのは・・・

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2010年06月04日 22:40:22

ご宿泊くださいましてありがとうございます。またご満足とのお言葉に大変嬉しく思っております。
しかしながら今回のご滞在では不快に思う出来事があったとのことで大変残念に思います。全ての方に安心して快適にお過ごしいただくため、ご宿泊のお客様からのご協力をお願いして参ります。また今後何度も足をお運びいただけるよう私共も努力して参りますので、またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。

【■特別早割プラン■喫煙セミダブルルーム】

rimaosa351さんの 高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 のクチコミ

rimaosa351さん [40代/女性] 2010年05月30日 11:38:38

枕と同じように、貸し出し用毛布などもフロントに用意していただけるとうれしいのですが・・・

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2010年05月30日 23:46:47

この度は私共スーパーホテルCity池袋北口をご利用くださいましてありがとうございます。
また、大変恐れ入りますが、毛布の貸し出しは営業時間の24時までではございますがフロントにて承っておりまして、その他のフロント貸し出し品といたしましては、爪切り・セン抜き・ソーイングセット・体温計等がございます。ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。
今後、安心してよりお寛ぎいただけるようサービス向上に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

〓特典重視型〓 QUOカードつきプラン
【■喫煙■シングルルーム●Aタイプ●】

投稿者さん 2010年05月29日 22:17:11

何年か振りに利用しましたが、従業員の方の対応がすごく良かった!

女性限定ですが、好きなアメニティを自分で選べてもらえるサービスも大変嬉しいです☆

また利用させてもらいます。有難うございました☆

■喫煙■シングルルームBタイプ●

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2010年05月30日 23:04:58

ご宿泊くださいましてありがとうございます。またご満足いただけたご様子にとても嬉しく思っております。
お客様もお気に入りのアメニティサービスは大変ご好評をいただいておりまして、これからも、期間限定で内容を変えるなど工夫を凝らしていきますので楽しみにしていてください。
今後何度も足をお運びいただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際は是非またお立寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。

【■喫煙■シングルルームBタイプ●】

投稿者さん 2010年05月19日 21:23:17

立地、サービス、共に良く、料金もリーズナブルで、何度か利用させていただいてます。
廊下の声が(ドアを閉めていても)部屋まで聞こえる点をのぞけば、満足です。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2010年05月30日 22:41:05

ご宿泊くださいましてありがとうございます。
館内の設備に関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい、とても残念に思います。ただ、今すぐの改善が難しいのが現状でございまして、今後何度も足をお運びいただけるよう、安全・清潔感を第一に、できるところから改善に努めて参りたいと思っております。
これからもご満足いただけるサービスとお客様に合わせたプランを考えご提供して参りますので、またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。

〓特典重視型〓VOD視聴無料プラン★映画見放題★
【◆特別早割プラン◆禁煙セミダブルルーム】

ニンジンシリシリーさんの 高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 のクチコミ

ニンジンシリシリーさん [30代/男性] 2010年05月18日 18:37:14

チェックインの際は普通の鍵やカードキーではなく、フロントから部屋のパスワードのレシートをもらいドアノブについているテンキーを打ち込んで入室する方式。やったことないんで紙なくしたらどーすんのと思いました。
空気清浄機があるのはいいが、エコを気にしすぎのような気が・・・。ひげ剃りくらいはただでもいいと思いますが。シャワールームは狭いですね。
値段は池袋ではやや安いほうかと。近くにコンビニあります。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2010年05月30日 19:42:09

ご宿泊くださいましてありがとうございます。
当ホテルではキーレスシステムにより、外出やチェックアウト時にフロントにお立寄りいただくお手間がございません。お客様がご指摘されております、暗証番号の紛失の際はフロント、または玄関等に設置しております夜間コールセンター直通の電話にて対応させていただいております。ご案内不足によりご心配をお掛けしましたことお詫び致します。
また男性用の髭剃りに関しましては、ホテルのものはあまり質が良くない点や、お客様ご自身でお持ちの方が多い点等を考慮致しまして、無駄なゴミを出さないようにフロントにて販売するようにしております。お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解とご協力をお願い致します。
この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

〓スタンダード型〓 シングルルーム
【◆禁煙◆シングルルーム●Aタイプ●】

投稿者さん 2010年05月18日 14:56:45

女性1人、22時過ぎ。池袋北口から向かいました。途中の道が風俗っぽくて、びっくりしました。立地は、女性1人には…。フロント女性スタッフの接客が大変気持ち良いものでした。私が男性だったら…。【ご利用の宿泊プラン】
◆禁煙◆シングルルームBタイプ●

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2010年05月30日 19:18:27

ご宿泊くださいましてありがとうございます。またあたたかいお褒めの言葉をありがとうございます。とても励みになります。
立地でございますが、確かに、はじめてのお客様で、しかも女性の方おひとり様では池袋の夜の繁華街にはビックリされるかもしれません。ただ、当ホテルは駅から少し離れているため、駅前の雑踏から離れ静かに落ち着いてお過ごしいただけるかと思います。またお近くにお越しの際にお立寄りいただければ幸いでございます。またお目にかかれる日を楽しみにしております。この度はご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

【◆禁煙◆シングルルームBタイプ●】

投稿者さん 2010年05月18日 09:34:10

初めて利用させていただきました。
朝食付きで安かったので、総合的には満足でした。
いくつかコメントさせて頂くとすれば、、、
池袋の北口というのは、治安が悪く、夜道が恐かったです。いつも利用する東口とは大違い!
建物はやや古そうだったが、清掃は行き届いていたので、良かったです。(お風呂も臭くなかったし!とても狭かったですがw)
ただ・・・部屋の壁に穴が開いていました。天井にも。補修が見られましたが、まともではありません。直して欲しいです。
部屋の温度管理は、全体で行っているのでしょうか?到着時、とても暑く、窓を開けて温度管理しちゃいました。
フロントの方は、とても良い感じを受けました。
部屋の鍵が暗証番号で、チェックアウトが無く、スムーズにホテルを出ることができました。とても良かったです。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2010年05月30日 19:01:12

ご宿泊くださいましてありがとうございます。
確かに、はじめてのお客様は池袋の夜の繁華街にはビックリされるかもしれません。ただ、当ホテルは駅から少し離れているため、駅前の雑踏から離れ静かに落ち着いてお過ごしいただけるかと思います。
館内の設備に関しましてお客様にご不快な印象を与えてしまいましたことお詫び致します。しかしながら今すぐの改善が難しいのが現状でございます。安全、清潔感を第一にできるところから改善に努めて参りたいと思います。
また空調管理は設備上館内全体で行っておりまして、お客様にはご不便をお掛け致しました。今現在は送風から冷房運転になっておりまして、お部屋では強弱OFFの切り替えが可能でございます。
この度は貴重なお声をお聞かせくださいまして誠にありがとうございました。今後もサービス向上に努めて参りますので、機会がございましたらまたご利用いただきお声をお聞かせいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月17日 12:35:39

大きな荷物があったので、電話して15時前に荷物を預かってもらいました。担当の方の対応が気持ち良くて、大変助かりました。池袋からも近かったです。朝食もOKです。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2010年05月30日 17:33:34

ご宿泊くださいましてありがとうございます。またあたたかいお言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変励みになります。
ご好評をいただいております無料パン朝食は、より多くのお客様にご満足いただけるよう今後も工夫して参りますので、またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

〓ポイント重視型〓 楽天ポイント【10倍】プラン
【◆禁煙◆シングルルームBタイプ●】

投稿者さん 2010年05月16日 15:13:14

今回、出張で3泊しまいた。
無料食事がついていると言うことで、この価格ならばと選びましたが、
3泊毎朝パンとなると飽きる物がありました。
また少し出遅れるとパンの種類が減り、補充して欲しかったですし、
せめておにぎりがあると良かったと思いました。
部屋は広くて、過ごしやすかったです。
枕の高さなど選べるところは良かったです。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2010年05月30日 17:27:29

ご宿泊くださいましてありがとうございます。また、ごゆっくりお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。
お客様にも気に入っていただいた当ホテルおすすめの“ぐっすり枕”は大変ご好評をいただいております。お部屋の枕とは違った高さや硬さのものを現在5種類ご用意しておりますので、またの機会に是非お試しくださいませ。
朝食に関しましては、より多くのお客様にお召し上がりいただけるよう試行錯誤の只中でございます。お客様のお声にお応えできるよう改善、工夫して参りますので、またご利用いただければ幸いでございます。
この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月14日 20:49:03

部屋の広さは狭いと思ったが、泊まるだけだったので、十分だった。空気清浄器があったが、換気扇も必要だと感じた。

■喫煙■シングルルームBタイプ●

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2010年05月30日 16:48:55

ご宿泊くださいましてありがとうございます。
設備面に関しましては今すぐの改善が難しく、お客様にご満足いただけない部分があるのは確かでございます。今後皆さまのお声を聞きながら、快適にお過ごしいただける空間創りをして参ります。機会がございましたらまた足をお運びいただき、お声をお聞かせいただければ幸いでございます。ご利用くださいまして誠にありがとうございます。

【■喫煙■シングルルームBタイプ●】

シン0530さんの 高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 のクチコミ

シン0530さん [30代/男性] 2010年05月14日 08:19:02

駅から1km以内と、まあいい条件。部屋自体は普通。風呂場の汚れは気になったですね。ただ、宿泊費はモーニングサービス(朝食)こみでかなりお手ごろ価格。店員の対応、海外の方が良く利用するあたりお勧めの宿ではないかと思います。

高濃度炭酸泉 福来路の湯 スーパーホテルLohas池袋駅北口 2010年05月29日 17:07:32

ご宿泊くださいましてありがとうございます。
ご指摘の清掃不備についてはご不快なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び致します。今後チェックと管理を徹底し、清潔感を維持して参りたいと思います。
当ホテルは海外からのお客様も多く、ビジネスをはじめレジャーのお客様と、幅広い層のお客様にご利用いただいております。今後もより多くのお客様のニーズに合わせたプランを考えご提供して参りますので、また機会がございましたら是非お立寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【◆禁煙◆ファミリーセットプラン】