サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月27日 14:06:11

滋賀の熱波士やWATのロウリュウを受けることが出来良かったです。
ただカプセル内に蜘蛛がいたので点数はは低目にさせていただきました。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2023年02月27日 21:59:50

この度はウェルビー今池をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただいたのにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

次回のご利用は宿泊の方でも満足いただけるようにカプセルの環境を整えて参ります。

お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

体圧分散カプセル◆下段【男性専用】
【体圧分散カプセル◆下段【男性専用】】

投稿者さん 2021年06月13日 18:08:53

マッサージの終了時刻の告知が無かった。
楽しみにしていたのだが残念

2021年06月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2021年06月14日 01:13:05

この度はご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
今後はご来店された際のご案内やHP・SNSによる事前の告知を徹底いたします。

次回のお客様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ウェルビー今池 橋本

【低反発カプセル◆下段【男性専用】】

profsatoさんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

profsatoさん [30代/男性] 2019年12月09日 16:07:34

食事は混雑する時間帯が分からないと座って食事できません。
お風呂はバスタオルが無かったので大変でした。
自販機の飲み物はぼったくりに近い額でした。ソフトドリンクのペットボトルで200円はだが見てもぼったくりです。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2019年12月16日 15:27:33

この度はウェルビー今池をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のお客様からいただきましたご意見を今後のサービス改善のための参考にさせていただきます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ウェルビー今池 橋本

テンピュール(低反発マットレス)カプセル◆上段【男性専用】
【朝食バイキング付テンピュールカプセル◆上段【男性専用】】

ジョークール7789さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

ジョークール7789さん [50代/男性] 2018年02月14日 17:18:06

コスパはよいが、館内での飲み物が高い。持ち込み禁止なのにボリ過ぎる。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2018年02月17日 09:08:22

この度は、ウェルビー今池店のご利用及ご投稿誠にありがとうございます。コスパの面意外でもご評価頂けるよう改善を重ねて参りたいと思います。次回のご来店心よりお待ちしております。

ウェルビー今池店 知念

健やかカプセル★夕食付きプラン【男性専用】
【朝食バイキング付健やかカプセル◆下段【男性専用】】

Qてんさんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

Qてんさん [40代/男性] 2016年01月13日 21:01:46

1月12日~1泊でプラスカプセルで泊まりました。以前通常カプセルで利用したことはあったので今回は少し料金設定が上でカプセル内でインターネットもできるということでプラスカプセルを利用しましたが・・・

プラスカプセル自体の設備サービスは満足いく内容でしたが、平日でカプセルが満室というわけでもないのに数少ないプラスカプセル向かいの通常カプセルに客集め過ぎ!!(斜めの上下に。向かい下段に一人)他の通常カプセル利用者ほとんどというか入った扉周辺には私の見る限り利用者はあんまりいなかった。通常カプセルより高い値段設定なのに通常カプセルのイビキがうるさいカプセルからの出入りがうるさい、という問題に直面。特に向かいの通常カプセル下段利用者が相撲取りみたいなデカい人で一晩中イビキがうるさかった。足元のすだれもあけっぱなしなので余計にイビキが聞こえて・・・何のための料金設定高めのカプセルなんだかわからない。健やかカプセルに泊まればいいって言われるかもしれないが値段設定やサービス内容が違うのだから、もう少しお客さんの配置に配慮があってもいいんじゃないでしょうか?
平日だし空きカプセルいっぱいあったし・・・プラスカプセル利用者私を入れて2名だけだったのに通路向かいの通常カプセルに3名って集約し過ぎじゃない?
私が想像するに利用後の清掃のための利便性を考えてませんか?

今後もプラスカプセル利用したいのでお客様への配慮を今後に期待したいです。

2016年01月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2016年01月15日 15:31:10

この度はウェルビー今池店をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様には大変不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
ただ、清掃の利便性などのことはまったく考えてはおりません。
お客様が部屋を指定されたりする関係で、混み合ってしまったのかと思われます。
しかしお客様に不快な思いをさせてしまったことは事実でございます。
これからも出来る限りの配慮をさせて頂きますので今後ともウェルビーを宜しくお願い致します。

ウェルビー今池 夏目

【静かな時間】と【退屈しない時間】をPlus★プラスカプセル【男性専用】
【朝食バイキング付きPlus-プラス-カプセル【男性専用】】

投稿者さん 2013年12月14日 14:39:07

楽天からの予約だといつも空調の前のカプセルになるようみたいだが、もう少し、シャッフルしてください。カプセル処のウォシュレットの勢いが弱過ぎイマイチ。風呂、サウナ、食事等が良いだけに改善され択お願いします。ところで、地下に時折出没する安眠妨害の(ゴジラ)は何とかならないかな~うるさくて眠れなかった。静かであれば、パーフェクトなのに.,..,

2013年11月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2013年12月14日 23:36:49

この度はウェルビー今池店をご利用並びにクチコミ投稿誠にありがとうございます。

カプセルの空調に関して、お客様にご迷惑と不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
予約のお客様におきましてはなるべく配慮をして部屋をお取りしておりますが、部屋数に限りがあり連泊のお客様や先にご予約のお客様を優先にさせてしまうこともございます。
ご理解のほどよろしくお願いいたします。

お客様にご満足いただけるように最大限努力させていただきますので、次回ご来店の際は、何なりとフロントにお申し付けくださいませ。

行き届かないこともございますが、これからもお客様に満足して頂けるよう従業員一同努めてまいります。

ウェルビー今池 夏目

【全室コンセント完備】健やかカプセル★夕食付きプラン
【朝食バイキング付健やかカプセル◆上段】

kurohyou734さんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

kurohyou734さん [50代/男性] 2013年01月04日 21:14:23

カプセル内が乾燥してあつい

2013年01月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2013年01月06日 08:19:57

この度はウェルビー今池のご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

カプセルルーム内の空調に関してご不満だったことは真摯に受け止め何とか改善するよう努力致します。
温度については個々のカプセルで調整ができないため、なるべく多くのお客様が快適にお休みになれる温度を考えて調整しているつもりではございますが時間帯やお客様の入館状況を考慮し、よりきめ細かい調整を心掛けます。
また、もし今後カプセル内が暑いまたは寒いといったことがございましたらお気軽にフロントにお申し付けください。
他のお客様のこともございますので極端な調整は致しかねますが、なるべくご希望に添えるよう調整させて頂きます。

またのご利用を心からお待ちしております。

【全室コンセント完備】健やかカプセル◆上段【畳敷き】

投稿者さん 2011年12月28日 20:25:19

プラン及び風呂施設は最高で満足しました。
しかしながら残念な事は カプセルの傍におそらく空調換気設備かと思われる一室が数ヶ所あり、この騒音が結構夜中に目が覚める程気になり眠れませんでした。綿の耳栓は 常備しておりましたが全く効果なく。マット、枕は非常に心地好い感あるもそれだけが残念でなりませんでした。

2011年12月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2011年12月29日 20:19:16

空調設備の音に関しては大変心苦しく思います。
定期的に点検・修理をしてなるべく音が出ないよう努力しておりますが今のところ精一杯でございます。
カプセルホテルの性質上お部屋の入口をドアで塞ぐこともできませんので、せめてもの思いで各お部屋に手作りの耳栓をご用意させて頂いております。
フロントでも有料(100円)ではございますが耳の穴にフィットするタイプの耳栓を準備しておりますのでご検討ください。
またご予約あるいはチェックインの際にお申し付け頂ければ可能な限り空調設備から離れたお部屋をご用意させて頂きます。(ご要望にお応えできない場合もございますことをご了承ください)

また機会がございましたらウェルビー今池をどうぞよろしくお願い致します。

テンピュールカプセル★夕食付きプラン
【朝食バイキング付テンピュールカプセル◆下段】

ぽんつくぽんつくさんの サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 のクチコミ

ぽんつくぽんつくさん [40代/男性] 2011年11月13日 00:42:11

空調の音がうるさかったなぁ
まぁカプセルですから仕方ないのですけど~

2011年11月
サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2011年11月13日 19:39:53

この度はウェルビー今池のご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。

空調の件につきまして、大変心苦しく思います。
カプセルルームという限られた空間の中では空調の音が気になるお客様もいらっしゃると思います。
カプセルルーム内の空調の吹き出し口を閉めることで音を防ぐことはできますが、当然暑かったり寒かったりという問題が起こってしまいます。

各ルーム内に置いてございます手作りの耳栓(無料)または、フロントでご用意しております有料(100円)の耳栓をご利用頂くことで快適にお休み頂ければと存じます。

【ネット予約限定】テンピュールカプセル★上段限定プラン【平日限定】
【平日・日曜日限定★上段テンピュールカプセル★朝食バイキング付】

投稿者さん 2011年07月17日 10:37:57

7/1に宿泊しました。風呂は至れり尽くせり、ネットルームは無料で大変よかった。しかし、カプセルの温度が高すぎで全く寝られなかった。

サウナ&カプセルホテル ウェルビー今池 2011年07月17日 22:41:38

当店自慢の大浴場にご満足頂けたことを大変嬉しく思います。
カプセルホテルご宿泊のお客様は24時間、何度でもご利用頂けますので心行くまでお楽しみください。

個室タイプのインターネットブースも無料でいつでもご利用頂けます。
シネマチャンネルを導入しておりますのでアニメ・映画もお楽しみ頂けるかと思います。

カプセルの温度に関しましては大変申し訳ございませんでした。
節電が社会的に必要とされる中、比較的高めの温度設定にさせて頂いてはおりますが(例年より1~2℃高め)お客様が寝苦しいあるいは寝られないということのない温度設定に調節しているつもりでございます。
ただ温度の感じ方には個人差もございますので、もし寝苦しいと感じられるようでしたらフロントまでお申しつけ下さい。
すぐに対応させて頂きます。

【畳敷き】コンセント付き健やかカプセル◆上段【羽毛布団】