投稿者さん 2005年01月11日 13:01:49

ホテルとしては、格安で非常にすばらしい環境を提供していただき、大変満足しております。また利用させていただきたいと思っております。
ただ、今回予約が遅かったのが原因とは思いますが、チェックイン時に、予約の確認が出来ずに戸惑いが有りました。予約番号から、インターネットにて確認し、空き室での対応をして頂いたようでした。特に予約時と条件の変更はなかったのですが、楽天トラベルとホテル側の連携に時間が掛かるのでしょうか。
特に苦情というわけではないのですが、ご報告までに。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2005年01月17日 11:53:08

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。ご到着の際は大変ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。私共は常々、チェックインは速やかにお手続きをいただけるよう努めておりますが、この度はお申し込みいただいたご予約の管理、ならびに柔軟なご対応が至らなかったものと、深く反省を致しております。何卒、ご寛容の程、お願い申し上げます。この度お寄せいただいたご意見を担当責任者により改善策を検討し、改善に努めてまいる所存でございます。またの機会にも、ご来館賜りますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月10日 21:43:27

浜松町駅から近いこと、眺望が良いこと、シャワーブースがあること、それなのに大変お得な価格で泊まれる、ということでこちらのホテルを選びましたが、想像以上の素敵なホテルでした。レインボーブリッジやお台場が見渡せ、早朝には日の出もきれいに見え、本当に素晴らしい眺めでした。一緒に行った母もとても喜んでくれました。バラが一輪飾ってあったのも嬉しかったです。竹芝駅に直結しているのも便利ですね。12時チェックインというのも良いです。ホテルの方も、皆さん丁寧で気持ちのよい対応でした。また是非利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2005年01月17日 11:48:56

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。この度のご滞在が、快適なものになりましたことは、私共にとりましても喜ばしい限りでございます。今後も、皆様に愛され親しまれるホテルを目指し、快適な空間をご提供できるよう、サービスの充実に努めて参ります。末永くご利用賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月10日 20:03:35

特別価格での宿泊ということもあり、大満足でした。
いうならば…チェックイン&チェックアウトの混雑。10人近く一列に並んで待たなければいけないのは、ちょっと苦痛でした。これがなければ最高なんだけどな。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2005年01月17日 11:39:20

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。また、チェックイン・チェックアウトの際にお待たせをし、ご不快な思いをなされましたことを深くお詫び申し上げます。今後、より最善の配慮をもって、ご来館いただく全てのお客様に快適にご利用いただけるよう、サービスの改善に努力をさせていただく所存でございます。何卒、末永くご支援ご愛顧の賜りますよう、心よりお願いを申し上げます。

投稿者さん 2005年01月10日 00:16:47

ベイビュ-のお部屋は夜景が綺麗だし、お部屋も広く、シャワーとバスタブが別で、とても楽しめたのですが、特別価格での宿泊ということもあるかと思いますがアメニティがちょっと、、。
それでも、素敵な一夜を過ごすことが出来ました。朝食もなかなかでした。ありがとうございました。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2005年01月17日 11:25:17

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご意見ならびにご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。私共ではバスタブから独立したシャワーブースを全客室にご用意しており、ご好評いただいております。頂戴いたしましたお言葉はお客様からの貴重なお声としてお預かりし、サービスの改善に努めてまいる所存でございます。またの機会にもご来館賜りますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月06日 08:36:54

①チェックイン時に名前での登録がされておらず、たまたまPCの画面を印字したコピーを持っていたので、それを提示した。窓口担当者がそれをコピーしかつ、かなりの時間がかかりフロントにて立ったまま待たされた。子供連れでもあり、第一印象が著しく悪かった。これを教訓に必ず楽天の予約画面のコピーを持参する事が重要な事がわかった。
②部屋はりバーサイドで13階と見晴らしはよかった。
③部屋のあちこちにシミががあり見苦しい状態点もあった。
④朝食はビュッフェであったが、バイキングとアラカルトを同じテーブルで頼める点はよかった。また味に関してはまあまあであるが、価格設定が高い気がした。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2005年01月08日 12:38:33

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご到着の際には大変ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。私共は常々、チェックインはスムーズにお手続きいただけるよう努めておりますが、過日は事前の確認ならびに迅速な対応に欠如していたものと真摯に受け止めております。早速、運営の改善を検討し、同様の不手際を繰り返さぬ様、管理に努めて参ります。何卒、ご寛容の程、お願い申し上げます。また、貴重なお言葉の数々を頂戴いたしました事を御礼申し上げます。今後もお客様より頂戴するご意見を基に、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。その他、お気付きの点等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げておりますと共に、末永くご利用賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2004年03月08日 08:42:13

3/4から一泊しました。クラブフロアです。
問題は特に無いです。非常にゆったりと時間が過ごせ満足です。それでもあえて言うなら...。クラブフロアのチェック作業が何の意味があるのかわかりませんね。それならいっそ部屋でできれば良いのにと思います。氷を外に取りに行くシステムもいかがなものかと思いました。他のサービスに対してアンバランスです。
そうは言っても素晴らしいの一言です。チェックイン後の単価が高いのはディスカウント価格での宿泊を忘れているからですよね。本当におすすめのホテルです。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2004年04月15日 12:09:56

過日はご来館いただき誠にありがとうございます。この度お寄せいただきました諸点につきましてはお客様からの貴重なご意見としてお預かりし、今後のサービス向上に反映できるよう励んで参ります。またお気付きの点等ございましたらお気軽にお寄せ下さいませ。末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年03月07日 23:56:41

3/5にマッサージチェア体験宿泊プランでお世話になりました。感じた事を列挙します。とにかくスタッフが良いホテルです。心地よい満足を感じる事ができました。記念日などにはピッタリのホテルだと思います。ありがとうございました。
・遅い時間だったせいもありチェックインがスムーズに出来た。フロント殿のご対応も親しみがありよかった。
・ルームサービスのピラフが美味しかった。サービスに来てくれたスタッフもてきぱきと笑顔で良い印象。
・部屋は広く清潔で居心地が良かった。朝の陽射しを感じさせないカーテンの実力にもびっくり。
・オムロンのマッサージチェア、良かったです。こういうタイアップ企画、またやって欲しい。
・浜松町駅から来る途中にコンビニがあるので、いざとなればそこで買出しができる。
・チェックアウト後、車を出すためにベルデスクで待っていたら、別の場所からスタッフが現れてすぐに対応してくれた。
・初めてお世話になったが、ホテルのカードの事を紹介してくれたら、もっと良かったかも。リピータになっちゃうので。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2004年03月09日 21:05:21

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。またご丁寧にご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。お寄せいただきました数々のお言葉を励みとし、今後もお客様に愛され親しまれるホテルを目指して励んで参る所存でございます。またお気づきの点等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。今後とも、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年02月24日 09:50:57

非常に良いホテルでしたので,あえて辛らつな批評だけさせていただきます.(1)冷蔵庫のミネラルウォーター自然の天然水500mlは600円,またエヴィアン330mlは500円などどいう法外な値段がついていた.ホテルは暴利をむさぼっているのか.(2)マッサージを頼んだが,これがマッサージかと思われるような素人のマッサージだった.彼女には資格があるのか?(3)風呂場のタオルは厚く大きくて体を洗うには不便すぎた.(4)ホースのついたシャワーは2つとも持ちにくく,向きもつけにくい.(5)フランス料理ラ・プロバンスで夕食を取ったが,ハウスワインを頼んだら異常にまずいワインが出てきた.何?あのワイン.(6)料理が出てくるのが異常に遅い.パンだけでお腹いっぱい.料理が食べられない.以上のことよりリピーターを作るにはさまざまの改善が必要と思われます.

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2004年02月24日 20:29:17

過日は、ご利用いただき、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。私共は常々、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう、努めておりますが、ご指摘賜りました諸点につきましては、ホテル全体の重要な課題として真摯に受け止めております。また、お寄せいただきましたお言葉を、お客様からの貴重なご意見として大切にお預かりさせていただきます。今後につきましては、スタッフ一人一人がお客様への配慮を最優先したサービスを心がけ、日々精進して参る所存でございますので、何卒ご寛容の程、心よりお願い申し上げます。また、お気付きの点等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2004年02月18日 04:17:18

2月15日に18階のベイビューダブルで宿泊。入り口に案内の方が常にいてセキュリティーが確保されている。スタッフの応対は付きすぎず離れすぎずで快適。部屋は眺望が良く、掃除も行き届いて広さも十分、ベッドが広く寝心地もよかった。アメニティーも必要十分、バスタブが広いのが嬉しい。防音もよかった。机の引き出しだけはわかりずらく館内案内を探してしまった。食事はすぐ外のT’SUKIが美味で眺めよくお勧め。7時のチェックアウトは待ちなし。コストパフォーマンス抜群で一人でもまた泊まりに来たいと思った。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2004年02月18日 12:24:30

ご来館いただき誠にありがとうございます。またご丁寧にご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。今後もお客様のご意見をもとに、より一層のサービス向上に努めて参ります。私共でお役に立てる事がございましたら、お申し付けいただければ幸いでございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月16日 10:05:29

2/14に最上階の2401号室を利用させて頂きました。貴ホテルでも一、二を争う部屋だと聞いていましたので、さすがに部屋も広く、窓からの景色も最高でした。
ただ、何点か気になるところがありました。
オークション落札での利用だったからかもしれませんが、このクラスの部屋では珍しくウェルカムフルーツもなく、また飲み物も有料でした。せめてミネラルウォーターくらいは無料で提供してほしかったです。また、クーラーの中のビールも正味期限ギリギリ(ということはかなり古い)でした。また、コップも1セット(2個)しかなく、飲み物を変える度に洗わなければならず面倒でした。しかし、一番残念だったのはバスのジャグジーです。4ケ所から気泡が出るはずかと思いますが、そのうち3ケ所がまともに機能していませんでした。これは至急修理されたほうがいいと思います。ルームサービスについても以前の投稿により、どの程度改善されているのか楽しみにしていましたが、ステーキは冷たく、ライスは周りが固くガチガチでした。やはりこのへんが限界なんでしょうか。また利用したいと思っておりますので、あえて苦言を呈させて頂きました。次回利用の際には以上の点が改善されていることを期待しています。
大変お世話になりました。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2004年02月16日 14:07:17

過日は、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイをご利用賜り、厚く御礼申し上げます。また、この度はご丁重にもご意見書をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。さて、多様に亘り、数々のご指摘を賜り大変恐縮致しております。ご指摘賜りました諸点の一つ一つにつきましては、今後のホテル運営上、重要な課題と認識をし、改善・向上に向けての検討課題としお預かりをさせて頂きます。また、早速担当責任者とも十分な話し合いの場を持ち、検討を行って参る所存でございます。この度、ご指摘賜りました諸点を、スタッフ一同真摯な気持ちで受け止め、真に愛され親しまれるホテル作りを目指し、より一層のサービス向上に努力させて頂く所存でございます。何卒、ご寛容の程、お願い申し上げます。季節の変り目ゆえ、くれぐれもお身体にはご自愛の程お祈り申し上げます。またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月15日 16:21:53

2月10日にマッサージチェアのプランで宿泊しました。チェックインから部屋へ案内されるまでの対応もとても丁寧で好感がもてました。また、部屋からの海側の眺めが本当に素晴らしかったです。今回はマッサージチェアのモニターも兼ねていましたが、主人ともどもかなりまじめにモニタリングさせてもらいました。部屋は広く、清潔で割安感のある企画でした。夕食は一階にあるレストランのバイキングをいただきましたが、内容の割には高い気がしました。ブランチ程度でしたらあのくらいの内容でもいいのですが、男性は主食になるものがほとんどなく物足りないのではないでしょうか。でもあとは、とても快適な宿泊で、機会があったらまた利用したいと思っております。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2004年02月16日 14:14:59

この度は「マッサージチェア体験ご宿泊プラン」をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。レストランのブッフェにつきましては賜りましたご意見を大切にお預かりし、今後のメニュー構成に反映できるよう努めて参ります。その他、ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月13日 09:37:27

2月10日に宿泊しました。海側の景色も素晴らしくスタッフも皆きちんとしてましたし何よりもアクセスの良さと
成田まで直通のリムジンバスが出てるのも大変便利です。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2004年02月13日 09:57:42

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイをご愛顧賜り誠にありがとうございます。空港とのアクセスにはホテル専用ワゴンハイヤーもご用意致しておりますので、ご利用いただきましたら幸いでございます。その他、私共でお役に立てる事がございましたら、お気軽にお申し付け下さい。今後ともご利用賜ります様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2004年02月12日 23:10:20

海側のデラックスツインで泊まりましたが、とにかく夜景が最高、お台場の観覧車、レインボーブリッジ、冬の晴天だったので、もう寝るまでずっと眺めていました。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2004年02月13日 09:44:00

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。デラックスツインルームはレインボーブリッジを正面に望む景色をご覧いただける、41平米のお部屋となっております。その他、バスルームからも景色をご覧いただけるお部屋もございますので、次回ご来館の際、よろしければご利用下さいませ。末永くご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2004年02月08日 13:37:16

到着時間が遅れそうだったので電話をしたのですが、対応がとても丁寧でした。泊まった階はあまり上のほうではなかったのですが窓から見える景色はとてもよかったです。もし可能ならバスローブが欲しかったです。フロントに電話すればよかったのかな…。ありがとうございました。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2004年02月09日 18:51:51

この度は、ご利用いただき、誠にありがとうございます。バスローブや高層階などお部屋のリクエストにつきましては、できるかぎりご要望に添えるよう、調整させていただいております。当日の空室状況によりましては、ご要望に添えない場合もございますので、ご了承下さいませ。今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2004年02月06日 10:36:02

出張時に宿泊。欧米のホテルなみの広さに加えて、清潔、行き届いた備品、眺望、過不足のない応対で快適でした。東京在住の娘とイタリアンレストランを利用。イタリア本国のレストランと遜色のない味でリーズナブルな価格でした。イタリアワインは割高でしたが、テイストが変わっている不快な思いはしなくて済みました。空輸されているのでしょうか?リーズナブルな料金であれば今後も利用したいと思います。有り難うございました。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2004年02月06日 17:37:30

この度は当ホテルにご滞在いただき、誠にありがとうございます。またレストラン「アトーレ東京ベイ」をご利用賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。過日のご滞在が快適なものとなりましたことは、私共にとりましても喜ばしい限りでございます。ワインにつきましては、低温での空輸により、出荷時の品質を保つよう努めております。この度賜りましたお言葉を励みに、今後も、サービスの向上に努めて参る所存でございます。またの機会のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2004年02月02日 21:19:07

1月30日に宿泊しました。部屋も広く眺めが良く、朝食のビュッフェも美味しかったです。バスタブとシャワールームが独立しておりとても気に入りました。ただシャンプーとコンディショナーが聞いたことのないメーカー品で、翌朝髪がボサボサになってたのでもう少しどうにかならないのでしょうか?

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2004年02月03日 12:56:32

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。またご丁寧にご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。アメニティに関するご意見につきましては、お客様からの大切なお言葉としてお預かりさせていただきます。今後もお客様からお寄せいただくご意見をもとに、サービス・アメニティ品質の向上に努めて参ります。その他お気付きの点等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月23日 11:16:21

年明け早々忙しく、投稿が遅くなってしまいました。今回初めて、年越しで利用させていただきました。チェックイン時間を遅れての利用にもかかわらず、アップグレードして戴き窓越しに見るレインボーブリッチの夜景は大変ロマンチックなものでした。年明けも、最高の天気で初日の出も見れ、いい年の始まりを演出してもらえた感じです。スタッフの方々の対応も、心の入ったものだと感心致しました。一流ホテルと言う驕りも無かったと思います。唯一、ルームサービスのホットフードに気を使って戴き、乾燥防止のカバーをかけるなどの対策をお願いします。・・・レアーで頼んだステーキがウエルダンになっていましたし、付け合せも干からびかかっていました。しかし、全体的にはいい思い出を作ることが出来ました。また、利用させていただきます・・・ありがとうございました。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2004年01月23日 17:48:46

ご来館いただき誠にありがとうございます。お寄せいただきました数々のお言葉につきましては、貴重なご意見として大切にお預かりさせていただきます。インルームダイニングの件につきましては重要な課題として受け止め、改善に努めて参ります。その他、お気付きの等ございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月21日 22:25:32

数回利用しています。
いつもながら心配りの行き届いたサービスには感心しています。
出張中の仕事の疲れもいやしてくれ十分満足をしています。また利用させて頂きます。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2004年01月22日 15:06:22

ご利用いただき誠にありがとうございます。また、心温まるお言葉を頂戴致しました事を重ねて御礼申し上げます。今後も私共でお役に立てる事がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月18日 14:22:18

新春スペシャルのツインルームシングルユースで利用させて頂きました。十分な広さでゆったりと快適に過ごすことができました。テーブルにはバラがありちょっとした気配りが心地よかったです。少し気づいたことをお知らせします。ひとつは窓側のベットが揺れて足元の調整が悪く不安定のようでした。あとハンガーのクリップが欠けていて少し使いにくかったです。立地はJR浜松町駅からも徒歩圏内ですし眺めもすばらしいのでまた機会があれば利用したいと思います。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2004年01月19日 13:19:34

この度はご利用賜り誠にありがとうございます。
過日のご滞在が、快適なものとなりましたことは、私共にとりましても、大変喜ばしい限りでございます。
なお、ベッドならびにハンガーの件につきましては、不快なお思いをなされました事を深くお詫び申し上げます。
今後につきましては、同じ過ちを繰り返さぬよう、管理を徹底して参る所存でございます。
何卒、ご寛容の程、お願い申し上げます。
今後もお気付きの点等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
またの機会にもご利用賜りますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月15日 17:29:29

とても素敵なホテル&お部屋でした。
またスタッフの方の接客態度も満足できるものでした。
夜景も十分満足し、とても大きなお風呂で旅の疲れをとることができました。
また東京に行く際はぜひ利用したいと思います。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2004年01月16日 18:23:52

ご来館いただき誠にありがとうございます。この度のご滞在にてお寛ぎいただき、大変喜ばしく存じます。またご利用の際、ご要望等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。