投稿者さん 2004年01月12日 20:17:26

10日に飛行機の欠航により、当日申込みで宿泊しました。
フロントの方もとても感じがよく、対応も迅速で文句ありませんでした。
お部屋もあれこれ希望を言ったのですが、いきなりの要望にきちんと対応してくださり、大満足でした。
もちろんそのお部屋も清潔で眺めもよく最高でした。
旅窓でもバスビューのお部屋を出してくれると嬉しいのですが。
羽田の早朝便を使う事が多いので、その時はこちらを使わせていただこうと思いました。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2004年01月16日 09:54:33

この度はご利用賜り誠にありがとうございます。お部屋のリクエストにつきましては、空室状況によりご要望に添えない場合がございますが、出来る限り調整させていただきたく存じます。また、お寄せいただくご意見は、お客様からの貴重なお言葉としてお預かりし、より充実したご宿泊プランをご用意させていただけるよう、努めて参ります。今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2004年01月12日 02:33:15

アメリカからの里帰りに利用しました。6ヶ月の娘と夫との三人で三泊しましたが、とても快適でした。事前に頼んであったベビーベッドもチェックインした時にすでに部屋に準備してあり、助かりました。二日目にふと思い立ってベビーカーの貸し出しがあるかどうか問い合わせたところ、素早い親切な対応で貸してもらえました。部屋の掃除もきちんとできていて、毎日自分達の荷物を広げたままで出かけたにもかかわらず、きれいにしてくれました。シャワー室のシャワーヘッドが大きく、水圧もよく、きもちよかったです。あと部屋にあった一人用ソファが座り心地良く、意外に娘の授乳に役立ちました。(ソファをもらって帰りたかった)隣のビルにコンビニと薬局があり、両方便利でした。(コンビニは11時で閉まるそうですが)唯一残念だったのがルームサービスを頼まなかったことで、もし又泊まることがあれば是非試してみたいです。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2004年01月16日 09:53:08

この度は、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイをご利用賜り、誠にありがとうございます。過日のご滞在が、快適なものとなりましたことは、私共にとりましても、大変喜ばしい限りでございます。全客室にはバスルームと独立したシャワーブースをご用意しており、ご好評をいただいております。またインルームダイニング(ルームサービス)につきましては、24時間営業しておりますので、次回ご宿泊の際には、ご利用いただければ幸いでございます。今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2004年01月11日 21:11:44

2004/01/09に1泊した。1309号室であった。見晴らしよくタバコの臭いもない。海外のホテルに慣れると34平米の部屋は少しも広くないが、清潔感、タオルの質、枚数文句なしと思った。夜間のルームサービスが非常に良かったので朝飯もルームサービスにした。レインボーブリッジを見ながらまた桟橋に停泊している船を見ながらの朝食は久し振りにリッチな気分にさせてくれた。今回は新幹線で上京したが首都高降りれば直ぐで駐車料金も安価なようなので次回は車で訪ねようと思っている。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2004年01月16日 09:51:50

ご来館いただき、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にも心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。この度賜りましたお言葉を励みに、今後もスタッフ一同、サービスの向上に努めて参る所存でございます。またの機会にもご利用賜りますことを、心よりお待ち申し上げております。末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2004年01月10日 05:15:01

先日はロンドンからの帰り成田から直行させて頂き一泊させて頂きました。
ビジネスクラスで帰ってきても時差ぼけもあり疲れていましたが、チェックインも早く助かりました。
2週間海外にいたのでここのお部屋から見るリバーサイドはゆっくり時間が流れる感じと、東京の夜景が日本に帰ってきたな~と 心が洗われました。
それとここは夜食におむすびとお味噌汁のセットが800円でルームサービスであり本当にありがたいです。
また、海外への前泊や後泊、休養に利用させていただきます。今度はあのリラクゼーションマッサージをしてみたいです。 それと申し訳ありませんが、宿泊の変更の時、前に予約した物をキャンセルしていなかったみたいでご迷惑お掛けして申し訳ありませんでした。
以後、気を付けますのでこれからも宜しくお願いします。
しかし、今回モナコで4つ星に宿泊しましたが 貴ホテルの方が断然上だと思いました。
それとカンヌへ行ったらあのカールトンはインターコンチなんですね! 日本のインターコンチネンタルでも予約していただけるのでしょうか?
やはりインターコンチネンタルは最高ですね!

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2004年01月16日 09:51:41

この度は、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイをご利用賜り、誠にありがとうございます。過日のご滞在が、快適なものとなりましたことは、私共にとりましても、大変喜ばしい限りでございます。私共では、24時間インルームダイニング(ルームサービス)を営業しておりますので、夜遅くのご到着となりましても、お部屋でお食事等お召し上がりいただくことが可能でございます。リラクゼーションサロン「グレース・マッタ」につきましては、宿泊とセットになったご宿泊プラン、レストランのお食事付プラン等をご用意しており、大変ご好評をいただいております。次回ご利用の際は、ご検討いただければ幸いでございます。なお、CARLTON INTER-CONTINENTAL CANNESや世界各地のインターコンチネンタルホテルズグループのご予約につきましては、東京予約センター(月~土、9:00~18:00)にて承っております。今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2004年01月09日 13:10:10

深夜に到着、翌日は11時出発。深夜の応対は問題無く、翌朝の混雑時も対応がスムーズで良かったです。投稿欄を見て少し何かのおまけがつくかな?と期待しましたが別に無かった。でも料金を考えると素晴らしいホテルでした!ありがとう!

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2004年01月09日 19:54:07

ご来館いただき誠にありがとうございます。今後も皆様に親しまれるホテルを志して励んで参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月09日 02:54:22

ルームサービスのメニューが思いの外リーズナブルだったので、気軽に利用できました。翌朝にまで残ってしまった唐揚げでしたが、冷えた状態でもおいしかったです。
難点はイタリアンのレストランを利用しましたところ、隣の席で喫煙されて、非常に迷惑におもったことがありました。食事後だったのでまだよかったのですが、喫煙しない者にとっては耐え難いこともあります。せめて場所を隔てるなどの配慮が欲しかったです。
お部屋のほうは、禁煙室でほんとうに助かりました。
広さも清潔感も満足です。そして何度となくお世話になったルームサービスの方にお礼申し上げます。是非また宿泊させていただきたいです。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2004年01月09日 19:51:52

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。過日はレストランご利用の際、大変ご不快なお思いをなされました事を深くお詫び申し上げます。お客様への配慮が至らなかったものと、深く反省致しております。今後もお気付きの点等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月06日 22:02:37

年末に一泊しました。海外から帰国しての宿泊、せっかくなので成田周辺のホテルではなく一流のホテルに、と思いこちらのホテルに決めたのですが…期待はずれでした。
事前に禁煙ルームをリクエストしていたにもかかわらず、とてもタバコ臭い部屋に通され、案内してくださった方に申し出たのですが、当日は満室とのことで、空気清浄機を通した独特の臭いに一晩中悩まされました。旅窓の安いプランだったので低層階で景色の良くない部屋でも構わないのですが、これだけは我慢できず、やはりそんなに上等なホテルではなくとも禁煙ルームを「確約」していただけるホテルを選ぶべきだったと実感しました。
また、ブルーベランダのディナーバッフェを利用させていただきましたが、想像していたよりこじんまりとしていて、メイン料理の種類が少ないと感じました。
しかし、広いバスルーム、気の効いたアメニティグッズ、ふかふかで真っ白なタオル、そして(当然のことですが)髪の毛一本落ちていない清掃管理はさすがだと思いました。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2004年01月08日 12:40:29

ご丁重にご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。過日のご来館の際、ご要望に添うお部屋をご用意出来ず大変ご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。禁煙室のご希望につきましては、昨今の時世などから増えつつあることを認識いたしており、私共と致しましても出来る限りお客様のご希望に添うように、努力致しております。今後につきましては、禁煙室の増室や禁煙スペースの設置なども検討課題として取り組んで参る所存でございます。その他お気付きの点等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月06日 01:18:05

お正月3日に夕朝付き、リバービューダブルのプランに宿泊しました。お部屋は景色もよく、広くてとてもよかったです。値段もリーズナブルでよかったのですが、夕食のブルーベダンダのDinnerブッフェですがいわせてもらうと料理は質のいいものではなかったと思います。前菜類にしてもはっきりいって不味い。蟹にしても牛肉にしてもいいものではなかったです。次からは朝食付きだけでいいかな、と思いました。チェックインの際、インターコンチネンタル初めてと聞かれたので答えたところ、珍しいですね、初めてのお客様は横浜へいかれるのに、というようなことを言われ、、(余計なお世話だ!)と心の中で思いました。
厳しいようですが、やはり一流のホテルらしくいてほしいなとおもいました。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2004年01月06日 12:47:12

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。また大変貴重なご意見をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。ご指摘賜りました諸点を真摯に受け止め、早速改善策を検討し、今後の料理の質、ならびにサービスの向上に努めて参る所存でございます。またお気付きの点等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月01日 21:53:02

12月30日に宿泊。「インターコンチネンタル」と聞いて想像する程ではないかもしれない。夜にブルーベランダのビュッフェに入ったが、残念ながらメインディッシュが今ひとつ。前菜はおいしかった。安いプランだったのでコストパフォーマンスを考えると不満足ではない。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2004年01月05日 20:25:34

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。また大変貴重なご意見をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。ご指摘賜りました諸点につきまして今後の課題として真摯に受け止め、料理の質、ならびにサービスの向上に、スタッフ一同励んで参る所存でございます。その他お気付きの点等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月30日 18:22:57

12月25日に「レイトチェックイン限定・ベイビューツイン」で宿泊しました。事前に「禁煙室・高層階」のリクエストをしたところ、両方とも叶えていただけました。本当にありがとうございました。
窓からはお台場もレインボーブリッジも東京タワーも見えました。「最高」の一言です。夜景ももちろんきれいですが、夕暮れ時の景色も良いですね。
機会がありましたら、また利用させていただたいと思います。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2003年12月31日 12:11:38

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。ご滞在が快適なものとなりました事は私共にとりましても喜ばしい限りでございます。高層階や禁煙ルームにつきましては空室状況によりご要望に添えない場合がございますが、ご希望がございましたらご予約の際にお申し付け下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月27日 12:22:47

部屋から望むレインボーブリッジ・御台場の観覧車等その夜景は圧巻で、感動しました。
御台場まで行くゆりかもめの駅もすぐ近くにあることも魅力でした。
その上、宿泊した部屋の設備もきちんと整備されており、係の人の対応も非常に行き届いていてとても満足のいくものでした。
もし機会があれば、又宿泊したいと考えています。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2003年12月31日 12:11:17

過日はご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたことを、御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとの事で、私共にとりましても喜ばしい限りでございます。当ホテルはゆりかもめ竹芝駅と直結しておりますため、お台場方面にお出掛けになるには大変便利なロケーションにございます。この度頂きました温かいお言葉を励みとし、より一層の努力をさせて頂く所存でございます。またのご来館にてお会い出来ますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月25日 09:46:21

12月22日に宿泊しました。休前日にもかかわらず、格安の料金で広々としたツインルームに感激しました。バスルームは、浴槽とは別にシャワースペースもあり、トイレも含めて空間を広くとってあり快適でした。墨田川サイドの景色は、目の前のビルが少々邪魔でしたけど。
チェックアウト時にロビーに行列が出来ていて、ウエディングドレス姿の花嫁さんがそこを通らなければならなかったのはかわいそう。結婚式をあげるとしたら、ロビーで写真を撮るのは午後になるようにスケジュールを考えた方が良いかも。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2003年12月26日 21:29:29

私共では、バスタブと独立したシャワーブースを全室にご用意しており、大変ご好評をいただいております。
また、この度頂戴したご意見につきましては、お客様からの貴重なお言葉としてお預かりし、今後より一層のサービスの向上に努めてまいります。
何卒、末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2003年12月24日 12:41:17

12月18日に利用させていただきました。レイトチェックイン限定プラン(ベイビュー・ツイン)で、16時ちょうどにチェックインしましたが、あいにく予約の部屋タイプが満室になったとのことで、2ランク、アップグレードしていただけました。バスルームからも、レインボーブリッジが見える部屋で、感激しました。今度は、ゆっくり滞在したいです。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2003年12月25日 18:53:34

この度は、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイにご滞在いただき、誠にありがとうございます。ご利用いただくお部屋タイプにつきまして、ご宿泊当日の空室状況によりましては、異例な事ではございますが、お部屋をアップグレードさせていただく場合がございます。何卒、ご了承下さいますよう、お願い申し上げます。また、この度ご滞在いただきましたデラックス バスベイビュールームは、レインボーブリッジやお台場など東京ベイの景色をお楽しみいただいておりますお客様より大変人気のあるお部屋タイプとなっております。またの機会にもご利用いただきます事を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月22日 23:44:54

格安料金のプランで申し込み、隅田川沿いの部屋の予定でしたが、レイボーブリッジ側の部屋に変更していただきました。ちょっと早めのクリスマスプレゼントをありがとうございました。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2003年12月26日 21:28:35

この度は、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。
過日のご滞在にて快適にお過ごしいただきましたことは、私共にとりましても大変喜ばしいことでございます。
異例な事ではございますが、当日の空室状況によりお部屋をアップグレードにてご用意させていただく場合がございます。
何卒、ご了承下さいますよう、お願い申し上げます。
またの機会にご来館賜りますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月19日 19:33:44

17日に宿泊させて頂きました。横浜の方は何度か利用していますが、こちらには初めて宿泊しました。17時頃チェックインしたのですが禁煙部屋がないと言われたのが少し残念でした。しかし、さすが応対も部屋も非常に良く料金も今回は特にリーズナブルで満足でした。浜松町から歩くと少しありますが、我慢できる距離でした。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2003年12月20日 18:07:04

また禁煙室のご要望に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
禁煙室はお部屋数に限りがございますので、当日の空室状況によりましては、ご要望に添えない場合がございます。
何卒、ご了承下さいますよう、お願い申し上げます。
なお、ご予約の際にお申し付けいただきましたら、禁煙室のリクエストのご登録も承っております。
各客室のコンディションや、ご延泊になられるお客様もいらっしゃることから、あいにく確約ではございませんが、出来る限りご希望に添えるよう、調整させていただきます。
その他、お気付きの点等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
今後とも、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2003年12月19日 09:11:03

一週間に1~2度宿泊。サービス等も高品位の対応も好感がもて、深夜CIも不快な感じでなく可能なところも好き。オーバーナイトランドリー等のサービスも若干高価なものの便利。ホテル施設のオープンな場所での個室トイレが洗浄式でないのが少し気掛かり。最近シティホテルでは
洗浄式にしているものも多く、対応可能なら是非検討を。今後とも頻繁に利用することになると思う。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2003年12月20日 11:12:47

平素は、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイに格別のご愛顧を
賜り、誠にありがとうございます。
過日のご滞在が、快適なものとなりました事は、私共にとりましても
喜ばしい限りでございます。
今後も、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、
スタッフ一同、一層の努力を重ねて参る所存でございます。
また、この度賜りましたご意見は、お客様からの貴重なお声としてお預かりし、
今後のサービス向上のための、検討課題とさせていただく所存でございます。
お願い申し上げます。

投稿者さん 2003年11月30日 22:41:46

今年3回目の宿泊をし、念願のベイビューの部屋に泊まりました。いつもながらのスタッフの対応は丁寧で出かける際に天気をベルの方に聞きましたところ即座に降水確率を答えていただき、さすがと思いました。次回(1月)も是非宿泊いたしたいと思っています。部屋の一輪挿しにホスピタリティを感じます。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2003年12月02日 11:16:39

この度は温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。今後もスタッフ一同、細部にわたるサービスの向上に努めて参ります。末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2003年11月28日 23:46:50

11月26日に一泊しました。ビジネスでの利用でしたので、やや料金的に予算オーバーな気がしましたが、十ニ分すぎる設備、感じの良いスタッフの応対で納得できました。一人で泊まるにはもったいないホテルです。また夜景がすばらしく、寝るのを忘れるほどでした。おかげ様で気持ちよく、仕事へ行く事ができました。今度は観光で妻と二人でお世話になるつもりです。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2003年12月02日 11:15:42

過日はご利用いただき、誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。各種ご宿泊プランをご用意いたしておりますので、またの機会にご利用いただきましたら幸いでございます。今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2003年11月10日 19:33:37

11月8日に宿泊させていただきました。駅からも近いしお部屋の広さも設備も大変良かったです。バスタブも広くてシャワーブースが別にあるのも魅力です。ただ、土曜日ということもあって披露宴などに出席される方がロビーにたくさんいらっしゃったのが残念です。宿泊者と入り口が別だと落ち着けるのにと思ってしまいました。でも、また利用したいです。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2003年11月12日 08:57:36

過日はご来館いただき、誠にありがとうございます。また大変貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねて御礼申し上げます。私共は常々、ご来館いただく全てのお客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めておりますが、この度の件につきましては私共の配慮が至らなかったものと、真摯に受け止めております。今後、最善の配慮を心掛け、サービスの向上に努めて参る所存でございます。何卒、ご寛容の程、お願い申し上げます。その他、お気付きの点等ございましたら、お気軽にお申し付け下さい。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月06日 13:49:25

施設並びに環境等、職員とも大変よかった。何回でも宿泊したい環境でした。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2003年11月06日 19:05:04

ご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にもご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。この度のご滞在が、快適にご利用いただける環境となりました事は私共にとりましても喜ばしい限りでございます。今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、一層の努力を重ねて参る所存でございます。またの機会にご利用いただきます事を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。