投稿者さん 2024年01月31日 21:46:07

部屋からの眺めとフロントの対応は素晴らしかったです。
アメニティとルームサービスの味と対応が期待外れでした。

<早割7>7日前までのご予約で最大10%OFF!お部屋のみ
【デラックスフロア プレミアム ベイビューダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月09日 18:30:14

GWに2泊しました。景色の良い部屋でしたが、窓が汚かったです、しかも内側。黒い糞みたいなのがこびりついていました。出窓の下の床には、前の人が使ったと思われるタオルも落ちていました。2泊目はキレイになっている事を期待しましたが、変わっていませんでした。非常に残念でした。
接客は良いと思います。エレベーターの中で従業員の女性に話しかけましたが、気さくに話してくれました。
チェックインの時、なぜカード登録されるのでしょうか?経済力のチェックとか?

【春夏旅セール】<早割7>お部屋のみ ポイント10倍
【レギュラーフロア スーペリア リバービューツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月01日 12:10:52

こめんと

誕生日祝いでクラブフロアを利用しましたが、期待していた分ガッカリするところが多かったです。お部屋からの景色やお風呂の広さ、ラウンジの高級感等ハード面は満足でしたが、サービス面がクラブレベルではなかったです。特に朝食の際の対応がとても残念でした。朝食会場はクラブフロアではなく、ライブキッチンと案内されました。シルバーウィークに行ったのもありとても混雑しており、席に着くまでに50分程待たされました。目安の待ち時間やお部屋でお待ちください等の案内もなく、ずっと廊下で待たされ、やっと席に座れたかと思ったら席の利用があと10分と言われました。その場で作ってもらえるオムレツを待ってる際は、シェフが朝食の時間延長について話されており、いかにも不満そうな会話、表情をしていました。ゲストを目の前にする態度ではなかったです。クラブラウンジの内容も、コロナ対策だからか品数が少なく、席についた際の案内等もほとんどなく、料理の案内もカンペを見ながら案内する始末で、人手不足なのかなと思いました。わざわざお金を払って行きたいとは思えないレベルでした。ちょっといいビジネスホテルよ接客の方がよっぽど丁寧で行き届いています。

【楽天スーパーSALE】9%OFF~&ポイント10倍 高層階クラブフロア(ラウンジ特典付)
【クラブフロア スーペリア リバービュー ダブル(禁煙)】

しんちゃん2320さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

しんちゃん2320さん [60代/男性] 2022年09月27日 10:42:02

今回は同行者の誕生日祝いでデザイナーズスイートに宿泊しました。事前にシャンパンを送ったり誕生日宿泊であることをお伝えしていましたが、何もリアクションがありませんでした。お誕生日おめでとうございます。という一言があっても良いのではないでしょうか?
また、チェックイン、チェックアウトではスタッフが少なく案内もなく立ったまま放ったらかし、こちらから声を掛けないとずっと待たされたと思います。ラウンジ利用の意味がありません。
クラブラウンジでの夕食時、若い女性のスタッフが2度続けてグラスを落としてしまった際にマネージャーとおぼしき人が客席に聞こえるような声で何してんだ。と叱責していたのも如何なものかと思います。
兎に角、残念な宿泊となり残念です。

<ベストフレキシブルレート (ラウンジ特典付)>スイート&ルーム 15時IN12時OUT
【デザイナーズ スイート&ルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月26日 16:16:21

部屋での食事だったので、ある程度はしょうがないのですが、食事はほぼ冷めている状態で残念でした。
お部屋はとても清潔感があり素敵な時間を過ごせましたが、サービス面については期待しすぎた分、少し残念なところがありました。

<スペシャル記念日>5大特典付!バスルームから夜景を望む客室確約&インルームディナー&プレゼント付
【クラブフロア プレミアム ベイビュー ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月20日 20:47:42

ラウンジの品数が少ない。部屋のアメニティも、クラブフロアとは思えないほどに普通な感じ。窓からの景色はよかった。

<ベストフレキシブルレート(クラブラウンジ特典付)>15時IN12時OUT
【クラブフロア スーペリア ベイビュー ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月09日 02:28:43

写真には浴槽に薔薇が浮かんでいたので、
コンシェルジュに確認したところ薔薇の用意はないとの事で、
少しがっかり。

ヘアアイロンの常備もないとの事。

【楽天スーパーSALE】9%OFF&ポイント10倍 スイートルーム(ラウンジ特典付)
【デザイナーズ スイート&ルーム(ラグジュアリーオリエンタル)】

投稿者さん 2022年05月13日 21:08:39

クラブラウンジのアフタヌーンティーのスイーツやナイトタイムの食べ物の提供が物足りない 20畤で提供が終了なのでさみしい
他はリフォームでキレイなのに、ラウンジの化粧室がリフォームしてなくがっかり それに男女一緒なのにも驚きました
室内のスリッパが男性には小さい アメニティで髪用の輪ゴム無しに驚く お風呂やシャワールームにてテレビの音声がながれるのに驚きました

【首都圏ポイント20倍プラン】クラブフロア(クラブラウンジ)前日18時までキャンセルOK
【クラブフロア スーペリア リバービュー ツイン(禁煙)】

フライ0329さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

フライ0329さん [30代/男性] 2022年03月28日 18:02:09

大切な人の誕生日でこちらのプランを利用しました。グラブラウンジを使わせていただきましたが、ラウンジスタッフの方の対応が、少し気になりました。特にディナータイムは、温かい料理もビュッフェ式なのか盛り合わせなのか等、何の説明もなく入って1時間後に配膳されました。その後、料理や飲み物のLOの案内の際も流れ作業のようにダルそうな対応をされました。またビュッフェを閉める時もまだ取っている人がいるのに早くどいてよ。と伺えるような態度に見える程でした。楽しみにしていた分、これは非常に残念でした。お部屋等はすごく良かったですが、一流ホテルのスタッフにしては、接客レベルの低さが非常に残念でした。

投稿者さん 2021年11月24日 19:32:30

記念日で利用しました。前回宿泊時のサービスに満足度が高かったため、リピート利用したのですが、今回は残念な品質でした。立地や部屋などは想定どおりですので特にコメントありませんが、もうリピート利用はないなあ、という感想です。

【7日間限定タイムセール】通常レートより最大50%OFF!和ラウンジアクセス付/事前決済限定
【エグゼクティブスーペリアベイビューダブル(14・15階)】

投稿者さん 2020年12月17日 18:49:37

まず、チェックインで本人確認をと言われマイナンバーカード提示した際、せっかくマイナンバーを隠すためにしてあるカードカバーを外し、取得が許されていないマイナンバーをメモされて驚愕。本人確認を目的に使う場合に、ナンバーの取得は許されていないと説明するも、わかっていない様子。。それ違法行為では?

次に、チェックインで地域共通クーポン券の説明も受け渡しもなく、部屋に行ってから内線でどうするのか聞くと、フロントに来てQRコードを提示しろとのこと。こちらから聞かないともらえないの?伝え漏れならそちらから来てくださいよ。その後、フロントで手続きするも謝罪もなし。

化粧を落とそうとアメニティボックスを開け、コットンを手に取ると、袋が開いていました。使いかけ?どういうこと?
気持ち悪いのでティッシュを使うことにしました。

対応の素敵な方もいたし、すべてがひどかったわけではないけど、かなりがっかりしました。上記の内容ってビジネスホテルだって当然クリアするラインかなと思います。インターコンチネンタルのブランドはもう信じられなくなりました。二度と行きません。
結婚直前の最後の旅行だったのに。。お金と時間返してほしい。

<夜景×プレミアムディナー>東京夜景を眺めながらインルームディナー&シャンパンで乾杯
【レギュラーフロア スーペリア ベイビューダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月03日 05:04:47

平成最後の連休に宿泊しました。記念日だったのでクラブフロアを予約しました。20階のフロントに到着してラウンジの奥の席に案内され、しばらく待つよう言われました。まわりの宿泊客の席には、おしぼりとお茶が出されていましたが、こちらは10分以上放置。チラチラ様子を見にきているスタッフもいましたが何もなし。あまりに放置状態なので、出向いてどうなってるか聞くと、ようやく飲み物のメニューとおしぼりを持ってきました(結局お茶はなし)。後から来た隣の客には、すぐにお茶とおしぼり、ドリンクを聞いてきたのに、この差別はなんですか?初っ端から非常に不愉快で惨めな思いをしました。どんなに部屋が広くて綺麗で豪華でも最初の対応によっては最悪な気分になるものですね。スタッフからすれば「ちょっと忘れただけ」でしょうが、宿泊客はさまざまな期待や特別な思いでプランを考え宿泊先を決めているんです。連休中、忙しいのもわかりますがそんなの理由になりませんよ。

あと気になったこと。ラウンジでチェックインの際、響く室内で、しかも隣席と近いところで、ツインだのダブルだの大きな声で確認するのもどうかと思います。カップルや夫婦でも「ダブル」と言われてなんとなく恥ずかしいと思いますよ。あと部屋のバスルームの排水臭が気になりました。
別ホテルのクラブフロアも利用したことありますが、こちらは接客の質も全体的な雰囲気も落第点です。私は二度と利用することはありませんが、宿泊を考えている方はこの口コミを参考にして頂きたいです。

【GWの先取り限定料金】高層階クラブフロアでお得にステイ!ポイント10倍(ラウンジ朝食付)

投稿者さん 2019年03月14日 21:51:52

3月7日から、2日間利用しましたが、今年3月1日から全室禁煙となっています。
喫煙ルームがあるのですが、一流ホテルとは思えない、設備となっています。
もう少し、喫煙者にも配慮頂けるようにお願いします。
ここ数年で5回以上利用してきましたが、もう少し喫煙者にも、
配慮があるホテルを探したいと思います。

<早期予約割引>アドバンス・パーチェス(ブッフェ朝食付)事前クレジットカード決済・払い戻し不可
【レギュラーフロア スーペリア ベイビューツイン(禁煙)】

プレアデス3番星人さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

プレアデス3番星人さん [50代/女性] 2019年01月05日 16:02:43

新年あけて、2泊しました。3度目の利用でしたが、一番狭いお部屋で、がっかりしました。
チェックイン時、掃除が行き届いておらず、テーブルにはグラスを置いた跡が残っており、カーペットの床には髪の毛が、、、、。新年なので、人手不足なのでしょうが、ホテルの名が泣きます!

<ベストフレキシブルレート(お部屋のみ)>15時IN12時OUT
【レギュラーフロア スーペリア ベイビュー(ダブル)】

投稿者さん 2018年12月09日 18:24:12

連泊で利用しました。
部屋は綺麗に清掃してあり到着時は満足。クラブラウンジの人もサービスはよかった。
ただ、連泊時のリネンの交換について。最近多い環境配慮の為のリネン再利用でフロントでチェックインしてくれた方からは説明がなく、外出から戻って来たら昨日使用したシーツがセットしてあった。新しいものを希望する場合はプレートをベッド上に置かなければならないらしいが、説明がない。疑問なのは、タオル類の交換は札を「出すと」と交換不要なのに、ベッドメイキングはプレートを「出さない」と交換不要になる。何故統一しないのかわからない。ベッドメイキングも札を出したら交換不要にすべきでは?と思った。
夜にも関わらず、新しいものをセットしてくれたベルマンの女性は明るく対応してくれて非常に良かった。
クラブラウンジのスタッフが2つのグラスを内側で摘んで並べていたのはいかがなものかと。
前回泊まった時は好印象だったので残念。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!クラブフロアでお得にステイ★(ラウンジ特典付)
【クラブフロア スーペリア リバービュー ダブル(禁煙)】

sasa1766さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

sasa1766さん [30代/女性] 2018年10月17日 04:01:45

割と深刻なレベルでサービスの質が悪いホテル、という印象です。

・竹芝駅に直結と書いているけど全く直結していない
・フロントに電話してもあちこちの部署に回されて時間がかかる。なのに部屋の電話には各部署の直通番号が記載されていない。
・部屋までのアテンドが申告制(普通拒否されたらアテンドしない、じゃない…?駅前のビジネスホテルだってエレベーターまでのアテンドくらいするよ…?)
・朝食ブッフェの品数が少ない(特に和食だとほぼ選択と余地がない)
・おまけに皿が汚い(二日滞在して、二日とも汚れた皿が散見されるというレベル)
・シェフがちっともライブしていない(オムレツ係も通常業務をしているので目の前に立ってもオムレツですか?とか聞いてくれない)
・周辺施設が劣悪(ホテルそのものの瑕疵ではないけど、隣接ビルの飲食店が壊滅的。コンビニは何故か日祝店休という不親切っぷり)
・昼間に部屋に戻ったら清掃中。なのはいい、あとどのくらいでかかるか聞いたら「あと5分」と回答があったのに20分後に戻っても清掃中。しかもお詫びもなく無言で作業を続けるスタッフ。印象が悪すぎる。
・部屋に宅配用の伝票が置いていない。
・なのに電話で宅配の手配を依頼してもベルボーイが伝票を持ってこず荷物だけ回収
・伝票は?と尋ねるもフロントで書いてくださいと言われるのみ(単なる荷物回収でしょ、それじゃ…)
・挙句フロントでは荷物のことに言及なし(この時点で部署間の連携、若しくは顧客情報の管理システムが壊滅しているのが察せられる)
・そのままチェックアウトし、後から荷物のことを思い出し電話で問い合わせた際「どのくらいでホテルまで戻られますか?」←「ホテルまでお戻りいただくことは可能でしょうか?」ならわかる、なんで客の意思を確認する前にホテルまで戻らせること前提?
・結局自宅への配送を手配してもらえることになりましたが、宛先の名前の漢字を何故か尋ねられる。宿泊者情報から確認できないのか尋ねるも「顧客情報はアルファベットで登録している」じゃあチェックインの時に記入した情報はどうなってるの…アルファベットなんかで名前を書いた覚えはないよ…?

公平を期すために書いておきますが、お部屋はきちんとキレイでした。
キレイなお部屋で眠れればOKという方には良いと思います。

【エグゼクティブフロア スーペリア リバービューツイン(禁煙)】

いずみん7185さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

いずみん7185さん [30代/女性] 2017年01月04日 21:44:25

こちらのホテルに初めて宿泊させて頂きましたが、ホテル内に入るなり男性スタッフの方がチェックインはあちらですと列に並ぶように言われました。今回はクラブラウンジでのチェックインとわかっていたので、クラブフロアに行きたい旨を伝えると、私の服装を確認したのか、クラブラウンジですか?と再度確認されました。
結局は案内して頂きましたが、
この対応には正直ガッカリでした。 こちらのホテルではブランド品を身につけていないとクラブラウンジにも行けないのでしょうか。 クラブフロアのスタッフの方々や客室は良かったのに、残念です。

高層階クラブフロアご宿泊プラン(クラブラウンジ朝食付) 15:00In/12:00Out
【クラブフロア スーペリア リバービュー(ツイン)】

投稿者さん 2016年10月07日 20:08:09

ゴミが残ってた

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2016年10月08日 20:02:36

この度はホテルインターコンチネンタル東京ベイをご利用頂き、誠にありがとうございます。

過日のご滞在の折は、客室の清掃管理が行き届いておらず、多大なご迷惑をお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。

私共ではご来館頂く全てのお客様に快適にお過ごし頂ける様、館内の清掃、衛生管理には細心の注意を払っては参りましたが、この度は事前の清掃、管理監督が不十分であったものと、深く反省を致しております。

今後につきましては、改めて管理部門への指導を徹底し、再発防止に向け、早急に対応を行って参る所存でございます。

何卒、寛大なご容赦を賜ります様、切にお願い申し上げます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【21周年記念★レギュラーフロア】Good Priceの21% OFF!嬉しい13時L/O付♪
【スーペリア リバービュー(ツイン)/隅田川リバーサイド夜景】

あーちゃん7894さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

あーちゃん7894さん [20代/女性] 2016年09月19日 17:11:09

初めてこちらで宿泊させて頂きましたがちょっとどうなの?って点がいくつかありました。

1 クラブフロアだったので、チェックインはクラブラウンジとは分かっていましたがフロント前についてこのまま上がっていいものなのかそれともベルサービスの方が案内してくれるものなのかわからず立っていたんですが、近くにベルの方々いるのに案内も声がけもしてくれない。気づいてるはずなのにスタッフ同士でくっちゃべっててどうなの?って思いました。確かにクラブフロアの方は上へお上り下さいみたいな案内板はありましたが迷ってんだから声がけくらいしろよと。
同じ職種なんで残念です。

2 クラブラウンジにてチェックインの際、お好きな席にどうぞと言われ座りましたが何も出てこず。後からきたお客さんにはウェルカムドリンクを出していました。失礼極まりないです。

3 スタッフから朝刊の希望はございますか?と質問してきたのにも関わらず、頼んだのと違うのきた。サンスポ頼んだのに読売だった。

4 クラブラウンジの朝食メニューが少なすぎます。
シェフが作ってくれるオムレツがあって、ウェイターの方にオムレツはいかがですか?と聞かれじゃあお願いします!と言ってよくよくテーブルにあったオムレツのご案内に具材を選ぶ事ができたらしい。もちろん全種類入れてはくれたが、他のお客さんにはきちんと中の具材を聞いていたのに聞かれなくて残念でした。美味しかったですが。もっと公平なサービスをしてほしい。

総合的にお金に見合っていないサービスだなと思いました。もう泊まることはないでしょう

【直前割】【ShortStay(ラウンジ朝食)】高層階クラブフロア
【クラブフロア スーペリア リバービュー(ツイン)】

投稿者さん 2016年08月12日 22:32:36

お部屋からスカイツリーや隅田川の日の出桟橋が見えて、夜景も朝の景色もとっても良かったです(^-^)
ベッドも寝心地最高でした(^∇^)

ただただ…予約後に同じ内容で値下がりのプランや、更にお得になっていくのも見てしまっていました。
お部屋の景色はランクアップしてくださったのかなとはおもいます(説明はありませんでしたが)。
やはり数千円の差は大きいです!
私も聞いてみるかキャンセルして取り直せば良かったなぁと今更ながらに思ってしまっているところがあります。今回の旅行の悔やまれる点です…。

【夏の早割30】夏休みは早めの予約がお得!Good Priceより25%OFF!