小豆島国際ホテル <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島国際ホテル <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月23日 22:04:37

部屋は比較的ゆったりしていましたが、トイレと洗面がまるでビジネスホテルのような配置で、狭い場所にあり、たいへん使いづらく、みじめな気持ちになりました。トイレのドアが下の方5センチくらい空いていたのも気になり、一度も部屋のトイレを使わずに、毎回一階まで行って用を足していました。また、レジャーに出かけてトイレのすぐそばで歯磨きや化粧をするのもイヤな気分でした。

夕食では、係の人がまだ食べている最中の食器を下げにきたり、もう下げていいですかと尋ねられたり、次々と急かすように料理を持ってこられたり。急かされてばかりでしたので、お酒を楽しむ気分にもなれず、食事会場に入ってから1時間少しで食事を済ませました。とてもゆっくり食事をする気分ではなかったです。残念な気分だらけでしたが、翌朝の朝食はゆっくり食べられてホッとして帰ってきました。

【特選和会席】姿造り付き五種盛り×鮑の踊り焼き×国産牛の鉄板焼き

投稿者さん 2023年10月08日 00:09:06

今回結婚10周年で行かせて頂きました。値段の割には、部屋は、古臭くテーブルのソファは、座り心地悪いのとベッドの枕が、寝心地悪く首が、痛くなり残念でした。

【禁煙◆露天風呂付き特別室typeC【エンジェルロードビュー】】

投稿者さん 2023年01月13日 11:52:50

滞在中に2回風呂に入ったがいつ清掃されたのか脱衣場に髪の毛があちこちに落ちていて気持ち悪くせっかく入ったお風呂が台無しな気分になった。

【冬グルメキャンペーン★おひとり様2,200円OFF】ご夕食は特選和会席!販売数限定◆早い者勝ち

投稿者さん 2022年11月15日 18:18:48

1泊2日の家族旅行で利用しました。
宿泊前のお問い合わせで、事前に何度かお電話した際の電話口での対応が無愛想で、淡々と答えるのみの反応。到着し、チェックインする際のフロントの方の対応も無愛想。元気がある訳でもなく、只々事務的な印象でした。外観もある程度劣化が進んでいたので、内装や部屋の雰囲気もその程度だと予想していましたが、フロントやロビーはとても小綺麗にされてました。
ウェルカムカフェと題したコーヒー紅茶のサービスが日中あったのは、素敵でした。
部屋の内装は想像通り、古臭い感じがしましたが、宿泊したエンジェルロードが見渡せる景観の部屋は、まさしく絶景でした。
子供たちには、無料浴衣サービスがあり、幼い娘は喜んでました。
子供達ウケの良かった夜食のおにぎりや乳飲料、アイスキャンデーサービスは、斬新で初めてのことでした。
朝食は、和食メインで少しさみしいものでした。パンやデザートの種類も乏しかったです。洋食や中華系があっても良かったと思います。
お風呂は男女入れ替え制でしたが、規模に大差があったので、不公平感は少し感じます。総体的に、宿泊費用にみあった満足感はあまり得られませんでした。

【朝食付き・夕食なし】島の名産佃煮・新鮮野菜などボリューム満点の朝食で朝から満腹
【喫煙◇スタンダード◇和洋室【エンジェルロードビュー】】

投稿者さん 2022年05月14日 14:27:28

エアコンが効かなく夜暑くて眠れなかった

【Best Rate】【素泊り・食事なし】エンジェルロードに隣接・天使に会える島

投稿者さん 2021年10月27日 07:58:59

今回の旅行では、ホテルのバイキングではなく、お膳で和朝食を食べたかったため、事前にホテルに連絡(宿泊3日前)。「バイキングではなく、お膳で和食を提供しています。」との回答があったため、こちらのホテルを予約した。しかし、行ってみると、「朝食はバイキングです。」との説明。話が違う。朝食がバイキングなら、そもそもこのホテルに宿泊しない。

受付の女性が、
「朝食代を返金して素泊まりに変更できます。」と言ってきたが、周辺に食事処等はなく、どこで朝食を食べろと?せっかくの旅行、ホテル側の旅行客を振り回す身勝手な対応に愕然とした。

朝食の変更は予約前に電話した際に変更の恐れがあることを伝えたり、いつから朝食を変更する予定であると事前に告知したりすることができたはず。

景色はいいが、サービスは最低。

受付の対応も、突然の朝食変更もあり、とても残念なホテルでした。二度と利用しません。

【秋冬旅セール】【朝食付き・夕食なし】島の名産佃煮・新鮮野菜などボリューム満点の朝食

投稿者さん 2020年10月08日 07:46:33

海辺なので美味しい海の幸を期待していたので、期待はずれでした。
食事は残念

小豆島国際ホテル <小豆島> 2020年10月09日 19:41:38

この度は小豆島国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今後の食事提供内容も含めて、お客様の目線を大切にして、しっかり改善をして参りたいと考えております。

ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいります。

貴重なご意見をご投稿くださり誠にありがとうございました。

【秋限定】ご夕食は特選会席に無料アップグレード!姿造り付き四種盛り×鮑の踊り焼き×香川県産牛の鉄板焼

投稿者さん 2018年08月02日 23:14:57

8/1に宿泊しました。夕食のバーベキューは美味しかったです。 でも大浴場の排水ができていなくて、使っているうちにどんどん排水が溜まっていき、もう少しで浴槽に入っていきそうになりました。スゴく気持ち悪く とても不快な気分になりました。 部屋の洗面と風呂場の排水口もとても汚なく見ただけで吐きそうになりました。 とても臭かったし。 もう2度と行かないです。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2018年08月03日 09:05:12

この度はご来館を賜り誠に有難うございます。
さて、ご宿泊を頂きました際の貴重なご意見、ご感想を多く戴き誠に有難うございます。
数々のご指摘の件につきましては、お詫びの言葉もございません。
今回頂戴いたしましたご意見を今後の改善に役立たせて頂きながら、清掃員への再教育及び、施設管理の品質向上に図ってまいります。

【夏休み限定】事前カード決済でオトク♪1日5組限り・夕食はエンジェルロードビューの屋外でバーベキュー
【【喫煙】スタンダード和洋室【エンジェルロードビュー31平米】】

bobohikkiさんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

bobohikkiさん [30代/女性] 2018年03月20日 13:19:05

私は小豆島国際ホテルを選らんで, 大変残念です。2018年3月19日に小豆島国際ホテルに泊まり、3月20日にチェックアウトしました。私はフロントスタッフのサービスについて、シャトルバスの予約をくれるのを忘れてしまったことに、大変失望しています。チェックインの際、フロントスタッフに3月20日のシャトルバス予約について質問しました、10時までに土庄港から高松までフェリーを乗り換えるますから, シャトルバス9時15分の便をおすすめさねました、私もうけました。スタッフは明日5分前にフロントで来てくれと頼んだ。3月20日、9時10分にフロントで届きましたが、でも私の目の前でシャトルバス9時15分の便が出発しまった。私はショックです、なぜか待ってくれなっかた、スタッフ(女性)は私が予約をしなかったのでと言いました。私はそんなを信じられませんてしたが、ホテルガイドをフロントに見せてあげました、昨日のスタッフは赤い丸が (シャトルバス9:15)に書くことを説明しました。なぜきののスタッフは私の予約を忘れたのだろうと思うが、フロント(女性も)は返事なかったと、9:45にシャトルバスが乗るを誘ってくれました。私は待ち時間のために30分を無駄にし、ロビーに待ってしましたが、何もできなかった。3月20日は私の誕生日です。私は小豆島国際ホテルを選らんで, 大変残念です。

小豆島国際ホテル <小豆島> 2018年03月20日 22:04:11

この度はご来館を賜り有難うございます。
この度のご指摘は国際ホテルのおもてなしに関する重要な案件として関係者を招集し、スタッフの教育指導を図り、今後ともお客様の期待に添えますよう精進して参る所存でございます。
大変申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【1日5組限定】新鮮な鯛を丸ごと一匹☆鯛自慢会席
【喫煙◇シモンズ◇デザイナーズルーム【エンジェルロードビュー】】