小豆島国際ホテル <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島国際ホテル <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

piropiro_さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

piropiro_さん [50代/男性] 2024年03月21日 09:20:11

部屋がカビ臭い。
ベッド脇に電源コンセントがない。
部屋に飾ってある絵が斜め。
部屋にフロアスタンドランプを2箇所ほどあったら良いと思います。

ホテル周辺の飲食店は、水曜日休みが多く注意です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付き・夕食なし】島の名産佃煮・新鮮野菜など和洋バイキング

投稿者さん 2024年01月05日 15:54:16

お部屋からのエンジェルロードの眺めが良かったです。
お食事のバイキングですが、小豆島を感じられる物が少なく残念でした。スタッフさんはどの方も親切で素晴らしかったです。

《消臭対応実施》【年末年始限定】当館1番人気夕食プラン!ファミリーバイキング
【喫煙◇スタンダード◇和洋室[オーシャンビュー]】

buuuu01さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

buuuu01さん [30代/女性] 2023年12月19日 16:07:55

エンジェルロードも一望でき素晴らしい部屋でした。夕食もタイミングよく提供していただきまた細かなアレルギー対応もしてもらい大変助かりました。ただ朝食は残念でした。種類は豊富でしたが葉物野菜はとても大きなサイズでしたし料理も冷めていた。一番の残念なことは部屋のアンケート用紙に記入した通りですが夕食が素晴らしかった半面残念さが目立ちました。

【冬グルメキャンペーン!おひとり様2200円OFF!】ご夕食は基本和会席/販売数限定!早い者勝ち
【禁煙◆デザイナーズルーム【エンジェルロードビュー】】

ゴン20122040さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

ゴン20122040さん [60代/男性] 2023年11月21日 07:16:31

温泉が温泉なの?って疑問になったぐらい温まりませんでした。夕方早い時間だったのにお湯も綺麗ではありませんでしたし、鏡もすごく汚かったので残念でした。夕食は大食堂で照明が暗くて食事が美味しそうに見えないし実際 お刺身も美味しくなかった。これが美味しかったという物はありませんでした。朝食はおにぎりも握って頂き、バイキングでもなかなか良かったです。全体的に宿泊金額に対して満足のいくものではありませんでした。昔ながらの施設なので仕方ないのでしょうか。エンジェルロードの前のホテルという特典で選んだのですが。

投稿者さん 2023年10月28日 18:36:08

エンジェルロードがお部屋から見えてホテルは良かったですが、早期予約特典の姿造り付き五種盛りが美味しくなかったです。島ですのでとっても新鮮な刺身だと思ってましたが、鯛の姿は乾いてカラカラ、身は弾力なく、あんな鯛のお刺身はスーパーでも売ってないほど干からびてました。残念でした。

【30日前までの早期予約】【特選和会席】姿造り付き五種盛り×鮑の踊り焼き×国産牛の鉄板焼き

ぺたっぴさんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

ぺたっぴさん [60代/女性] 2023年05月31日 16:59:37

部屋は、ベット2で畳もあり広く感じる良い部屋でした。大浴場は露天風呂が温泉と言うことで到着後すぐに利用しました。その時は感じませんでしたが、翌朝5時15分頃に大浴場へ行くと10数名の方の利用で、露天風呂は湯も汚れている感じ、とどめは髪の毛が浮いて気分良いものではありません。ホテルの問題ではないですが。
朝はバイキングで、トングを素手で触り、マスクの着用も半々でした。マスクも自由になったとは言え、食べ物を扱う時は、トングにはナイロン手袋を用意し、マスクの着用をホテル側から求めてほしいものです。
後はフロントの方も、廊下ですれ違う方も挨拶をされ、好印象でした。

【春夏旅セール】【朝食付き・夕食なし】島の名産佃煮・新鮮野菜などボリューム満点の朝食
【禁煙◆デザイナーズルーム[オーシャンビュー]】

6ki9n12さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

6ki9n12さん [40代/男性] 2023年04月02日 21:48:51

エンジェルロードに面しているため景色は最高です。が、西日対策(熱線カットのガラス等)をしていない施設。風呂は水道水感がありました。露天風呂もとりあえず感があるし、時間帯によっては隣接しているレストラン臭やざわつきが襲ってくるのでは。
デザイナーズルームの景観はよかったですが、ベッド固めでした。
会席は旅行感や小豆島感がありました。低学年子供はお子様ランチだった。。
ロードバイクは施設内に駐輪できて安心できた。

【禁煙◆デザイナーズルーム[オーシャンビュー]】

投稿者さん 2023年03月23日 06:28:39

お部屋はオーシャンビューでエンジェルロードが目の前で絶景でした。部屋のトイレは狭く、ドアの下の6センチぐらいの隙間はプライベート音が漏れるため、家族以外なら少し気を遣います。食事は美味しくいただきましたが、ものすごく感動した品は特にありませんでした。平日ですが、海外の方も含め大変賑わっていました。露天風呂は座ったままでは海が見えないですが、お天気もよく気持ち良かったです。

【喫煙◇スタンダード◇和洋室[オーシャンビュー]】

マツシン60さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

マツシン60さん [60代/男性] 2023年03月22日 21:50:36

そうめん、うどん食べ放題が良かったです。
お部屋からエンジェルロードの潮の満ち干きがみえて、最高の立地でした!!
食事のときにお勧めしてもらって飲んだまめまめビールがとても美味しかったです。

投稿者さん 2023年03月22日 09:34:22

エンジェルロードを部屋から見られるので、塩の満ち引きで変わる姿を気軽に見られて良かったです。
食事も美味しかったです!
部屋の古さとユニットバス、スタッフによって接客の質にムラがある点は値段相応かなという感じでした。

【冬春旅セール】【特選和会席】姿造り付き四種盛×鮑の踊り焼×香川県産牛の鉄板焼き

投稿者さん 2023年03月18日 20:45:58

ベット横のサイドテーブルにコンセントが欲しい。

【30日前までの早期予約】【特選和会席】姿造り付き四種盛り×鮑の踊り焼×香川県産牛の鉄板焼
【禁煙◆スタンダード◆和洋室【エンジェルロードビュー】】

仏クラフトマンさんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

仏クラフトマンさん [70代/男性] 2023年03月17日 10:37:46

窓の外にはエンジェルロードがあり、1日2回潮の満ち引きで、離島が繋がったり離れたりするのが見られました。ホテルの前からこのエンジェルロードに行くこともでき、立地は最高でした。

【LUXDAYSポイント10倍】【基本和会席】姿造り付き四種盛り×香川県産牛鉄板焼き☆小豆島会席

投稿者さん 2023年02月26日 09:43:35

結婚30数年目の夫婦旅行。夕暮れのエンジェルロードを若いカップルたちに混ざって散歩させていただきました。良い思い出が出来ました。
残念だったのは、暖房設備が古くて、夜中に音がうるさく寝付けなかったので、スイッチを切ってやっと眠れました。明け方寒くて目が覚めました。

【新春セール】【特選和会席】姿造り付き四種盛×鮑の踊り焼×香川県産牛の鉄板焼き
【禁煙◆最上階8階プレミアムツイン【エンジェルロードビュー】】

投稿者さん 2023年02月23日 21:14:05

エンジェルロードが目の前ということで利用させていただきました。お部屋は、禁煙ではありませんでしたが、匂いは全然気にならなくて良かったです。接客も丁寧でよかったです。
ただ、夕食の天麩羅が、とてもぬるくて残念でした。

【卒業旅行応援】小豆島会席がおひとり様2,200円OFF★卒業旅行以外のお客様も大歓迎!

投稿者さん 2023年02月16日 09:03:11

港から少し距離はありますが、送迎があり助かりました。
夜はエンジェルロードがライトアップされていて良かったです。

投稿者さん 2023年01月20日 12:33:34

立地は良かったです。部屋からの眺めも最高でした。
ただ食事で残念な事が3点ありました。
1、プランの夕食の写真で中央に鎮座しているワタリガニがお品書きに無くショックでした。
ワタリガニが居酒屋の突き出しで出るような酢の物に代わっていました。
入手できなくて代えるならば、せめて同価以上の物にしてほしかったです。
2、お品書きを見ながら食事をしていたのですが、メバルの煮物が出てこなかったので順番が変わったのかと思っていたら延々に出てこず、スタッフの方に確認すると忘れていたようです。
お品書きをチェックしなければ食べることが出来なかったと思います。
3、一品を食べ終わっても次の料理が出るまで何分か掛かっていました。手持ち無沙汰なので最後に食べようと思っていた素麺を料理と料理の間に食べる羽目になりました。

立地がいいだけに残念です。

【冬グルメキャンペーン★おひとり様2200円OFF】ご夕食はプレミアム和会席!販売数限定◆早い者勝ち
【禁煙◆スタンダード◆和洋室【エンジェルロードビュー】】

スイフト504さんの 小豆島国際ホテル <小豆島> のクチコミ

スイフト504さん [50代/男性] 2022年11月08日 21:35:38

ホテルの立地は良いが見た目が悪く、値段の割に夕食の提供場所に差をつけていて気分が悪かった。

【禁煙◆露天風呂付き特別室typeB【エンジェルロードビュー】】

投稿者さん 2022年09月17日 10:30:30

特選和会席ということで楽しみにしていましたが、結論から言うと、かなりがっかりでした。まず、鮑の踊り焼ですが、最初からテーブルに置いてあり(後から来た人の分も、最初から置いてありました。)、この時点で鮮度が悪いことが分かります。実際、美味しくなかったです。また、姿造り付き四種盛も、刺し身の鮮度が悪すぎます。弾力が全くなく、美味しくなかったです。3種の醤油とか素麺の食べ放題など、工夫されているとは思いますが、けっこうな金額を払っているのに、全く見合っていません。エンジェルロードビューという売りだけに頼っていてはだめだと思います。

【夏秋旅セール】【特選和会席】姿造り付き四種盛×鮑の踊り焼×香川県産牛の鉄板焼き
【喫煙◇2階 和室10畳【エンジェルロードビュー】】

投稿者さん 2022年08月01日 00:20:22

建物は古いとの口コミがあったので、期待していなかったが、内装の工夫はされていた。エンジェルロードの砂浜で花火!バケツも用意してくれていて、子供はよろこんでいた。フロント、プール、清掃などのスタッフの対応も非常に良かった。
夕食の鮑の躍り焼きや鉄板焼きは美味しくお腹いっぱいになり素麺まではたべれず…なぐらい満足でした!
ただ朝食のバイキングで、子供がお味噌汁酸っぱい…もう飲めない…と言うので、確認のために飲んでみると、お味噌汁が酸っぱくて、とてもじゃないが飲めるものではなかった。スタッフの方に声をかけ伝えたら、『聞いてきます』とのことだったが、戻ってきた説明は、使っている味噌が特殊で酸味があるそうです…との説明だった。
しかし、あの酸っぱさはあきらかに傷んでいるお味噌汁。後から子供がお腹痛くなり…
その点がとても残念で、モヤモヤが残りました。
他のバイキングは内容は普通…だったけど、佃煮やその場で握ってもらえるおにぎりは美味しかった。
エンジェルロード目的でいかれる方の宿泊には良いと思います。
また、色々なサービスの工夫はされていると感じました。

【特選和会席】姿造り付き四種盛り×鮑の踊り焼き×香川県産牛の鉄板焼き
【禁煙◆シモンズ◆デザイナーズルーム【エンジェルロードビュー】】

投稿者さん 2022年05月09日 21:51:58

食事はご馳走でした。大満足です。
ただ、時間に追われてゆっくりご飯を食べれるような雰囲気ではなかったです。
お店の人が次々と食事を出してきて、早く回転させたいのだと思いました。

また、和室はすごく広くてよかったですが、ホテルというより客室は旅館のような感覚でした。ホテルを想像していたので思っていたよりも古びたイメージでした。
露天風呂も目の前が瀬戸内で最高でした。