ポンタ9788さんの ドーミーインEXPRESS仙台広瀬通(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ポンタ9788さん [70代/男性] 2022年12月27日 19:50:11

夜中ドアをわざと開けて締めて
でかい音をさせていたように
思う

ドーミーインEXPRESS仙台広瀬通(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月29日 06:08:39

この度は数ある市内ホテルより当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら快適にお過ごし頂けず、心苦しく感じております。
この場を借りてお詫び申し上げます。
当館は開館25年を迎えるため内装の経年劣化が生じているのも事実でございますが、今後は館内巡回を現在よりも数多く実施するようにいたします。

甚だ勝手ではございますが、挽回の機会を頂けますと幸いに存じます。
貴重なお時間を頂いてのご指摘、誠にありがとうございました。

フロント 永澤

【男性専用大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>
【◇禁煙ダブル◇WiFi完備&サータ社製ベッド】

ss1024kさんの ドーミーインEXPRESS仙台広瀬通(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ss1024kさん [50代/男性] 2020年01月13日 16:26:22

女子旅に最適なんて、書きながら、女性風呂は別館!!おかしくない?しかも、フロントは当たり前の顔で、、案内する。
お客を甘く見過ぎ。ブラン作る側、接客側、不快に思える。

ドーミーインEXPRESS仙台広瀬通(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月20日 05:44:25

この度は、ドーミーインEXPRESS仙台広瀬通にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、私どもの対応が至らずお客様へ大変ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止めサービスの向上に取り組んで参ります。
お忙しい中、ご投稿を賜り誠にありがとうございました。

支配人 府金

【12月1月限定◆直前割】ファミリーに!女子旅&カップルに最適!室数限定プラン【素泊り】
【◆喫煙◆おまかせ部屋指定なし【2名】】

1000_keiさんの ドーミーインEXPRESS仙台広瀬通(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

1000_keiさん [30代/男性] 2019年11月30日 23:54:16

和洋室に一泊しました。
仙台駅から歩いても行けますし、広瀬通駅からすぐで立地は申し分ありません。

チェックインして部屋に向かうとドアが半ドア状態で部屋の鍵が開いた状態でした。今まで色んなホテルに宿泊してきましたがこのような経験は初めてでした。
施設が古くたてつけが悪いのは仕方ないと思いますが、そうであればより意識すべきではないでしょうか。

室内は誰も入った形跡はありませんでしたが、正直気持ち悪かったです。

ドーミーインEXPRESS仙台広瀬通(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月03日 06:11:41

この度はドーミーインEXPRESS仙台広瀬通をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながらご滞在の間不愉快な思いをさせてしまいました事に対しまて深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘の件ですが、清掃確認後にドアが完全にしまっているかの確認を怠っていたことが原因でございます。
今回の件をフロントスタッフ、清掃スタッフと共有し今後同じことが起きないよう努めてまいります。

今後、ご来仙の機会がございましたら、挽回のチャンスを今一度頂ければ幸いでございます。
誠に申し訳ございませんでした。

支配人 府金健一郎

【楽天限定ポイント10倍】宿泊でポイントGET♪泊まって嬉しい感謝プラン≪朝食付≫
【◇禁煙和洋室◇WiFi完備&サータ社製ベッド】

投稿者さん 2019年05月01日 11:13:07

大浴場が男性のみでがっかり。近くのドーミーインは、温泉で男女どちらも入れたのに。また、ホテルの都合で駐車場利用できなかったのに、目の前の駐車場を利用しても割引もなし。すすめられた駐車場は、満杯で、隣の有料駐車場にとめたら、1泊7,500円もかかった。すごく嫌な気分になった。もう泊まらない。部屋も狭いし。

ドーミーインEXPRESS仙台広瀬通(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月03日 19:44:05

この度は、数多くあるホテルよりドーミーインEXPRESS仙台広瀬通をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

しかし、ご説明不足もあり、ご満足頂けないご宿泊となってしまいました事、お詫び申し上げます。

今後は、満足して頂けるように、お客様の立場に立ったご案内をして参りますので、次回ご来仙の機会がございましたら、今一度挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。

支配人 加藤 正義

【1室サービス】グループ・ファミリープラン≪朝食付・添い寝無料≫
【◇禁煙セミダブル【ボーナスルーム】◇グループ・ご家族に!】

actuallyさんの ドーミーインEXPRESS仙台広瀬通(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

actuallyさん [40代/男性] 2019年01月14日 15:18:38

ドーミーさんなのに朝食付きで安い、20年くらい前からあるけど流石に多少は手直ししているかと思って今回お世話になる事にしました。
結果、大失敗。
後悔しかありませんでした。
20年程全国のドーミーさんにお世話になってきましたが、こんなに酷いのは初めてでした。
まず、部屋が改装しておらずユニットバスが昔のまま。
さすがにトイレはウォシュレット付になっていましたが。
壁のクロスは剥がれており、テレビは新しくなっていました。
大浴場も洗い場3名、浴槽も3~4名で一杯。
サウナは一番奥にあり、誰かが倒れていたら誰も気づかない昔の作りのまま。
アメニティーや他のサービスは相応でした。
朝食で今回一番酷い目に遭いました。
朝食付きは部屋番号を伝えて利用するシステムなので部屋番号を伝えて席に着くと、プランに朝食はついていない、利用するなら1000円払えと他のお客様に聞こえる声で言われました。
こちらがそんなことはないと言ってもフロントへ確認しようとしないのでスマホの予約確認画面を見せた処、やっとフロントに確認しに行き、帰ってきて他のお客様に聞こえないようにするためか小声で一言、『どうぞ』。
申し訳ありませんでしたとか、他にいう事ないのでしょうか?
私は予約をしていないのにごねていたクレーマーだったのでしょうか。
間違いは誰にでもあるので間違いを責める事はしませんが、ただ、従業員が客に恥をかかせてもまともに謝れないなら、サービス業の頂点にあるホテル業は直ちにやめるべきです。
おかげさまで朝から詐欺にあったような最悪の気分にして下さったので、直ちに上着を着て食事せずにチェックアウトしました。
ホテルからは電話も何もありませんし、その従業員は顛末をフロントに報告してないのでしょう。
ここは二度と利用しませんし、全国の同僚にもここだけは止めさせます。
1月の正月明けの平日、この値段なら朝食付きで良いホテルはゴマンとあります。
ドーミーさんなので期待値がそれなりに高いだけにこの落差はキツイです。

ドーミーインEXPRESS仙台広瀬通(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月15日 17:17:18

いつも、ドーミーイン系列とEXPRESS仙台広瀬通をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかし、ご滞在中にてはご不便ご不快なお思いをさせてしまいました事、深くお詫び致します。

また大浴場についても、ご不便をお掛けいたしまして、構造上何卒ご理解ご了承頂ければと思います。
サウナについては、巡回を行っておりますので、どうぞご安心下さいませ。

更に、朝食にても確認不足もあり、大変ご不快なお思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

今後、この様な事が二度と無いように、しっかり確認を行い、お客様の立場に立った接客を心掛けて参りますので、今一度挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。

支配人 加藤 正義

【お日にち限定】神出鬼没朝食無料プラン♪≪朝食付き≫
【◇禁煙◇おまかせ部屋指定なし【1名】】

きんちゃん1649さんの ドーミーインEXPRESS仙台広瀬通(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

きんちゃん1649さん [60代/男性] 2018年07月09日 07:10:16

広瀬通駅近でアクセスは良い。ドーミーインは帯広、弘前、新潟、高崎、金沢と利用させてもらっているが、妻の意見も含め「こんなドーミーインもあるんだね」でした。
先ず女性用の大浴場が無い。フロントで近くのドーミーインを利用することを言われる。
一々着替えて歩いて7~8分の所へわざわざ行くだろうか?雨でも降っていたら、利用しないと思う。あと、部屋のトイレとの段差がハンパない。私、足が不自由なため、なるべくトイレの利用は控えました。旧仙台本館ということでさぞや立派なホテルと思い、予約入れたが
一緒に行った友達夫婦にも、悪い印象を与えてしまった。まぁ「夜鳴きそば」だけは同じ味で美味しかったけど。

2018年07月
ドーミーインEXPRESS仙台広瀬通(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年07月09日 17:53:35

この度は「ドーミーインEXPRESS仙台広瀬通」にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、日頃より全国のドーミーインチェーンをご利用頂いているとの事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご宿泊にご満足頂けなかったとの事、大変申し訳ございません。
当「ドーミーインEXPRESS仙台広瀬通(旧仙台本館)」は、現時点で営業中の78棟程のドーミーインの内、5番目にオープンしており、営業を開始して20余年経過いたしました。
いまでこそドーミーインに定着した「男女別大浴場」等のサービスが確立する前に出来た棟であるため、大浴場は男性浴場のみで、女性浴場はございません。
大浴場付のホテルが増えた昨今、女性のお客様には館内で大浴場をご利用頂けず、大変心苦しく思っておりますが、施設の構造上、浴場増設は非常に難しい状況でございます。

そのため、徒歩2分程にあるドーミーイン仙台ANNEXの大浴場を、当館ご宿泊のお客様には無料でご利用頂けるサービスを行っております。

施設面においては、どうしても新棟に見劣りする点もございますが、
数年前に改装をしたり、ほとんどのドーミーインにない「平日限定30食無料夕食」や、1,000冊以上のマンガコーナの設置など、独自のサービスで、皆様にお喜び頂けるよう努めております。

今後も心を込めたお迎えで、居心地の良いホテルづくりを目指して参りますので、ご愛顧頂けましたら幸いでございます。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

フロント 山上

駅近っ×朝食!自慢の郷土料理★30種以上の朝食バイキング♪≪朝食付≫
【◆喫煙ダブル◆WiFi完備&サータ社製ベッド】

投稿者さん 2018年01月01日 21:27:47

旧仙台本館は、これまでよく利用してましたが、今回は最上階の部屋でした。そのせいか屋上のボイラーだと思われますが、騒音、振動が気になり眠れませんでした。今後、予約してまた、同じ部屋に当たったらと思うと躊躇します。二度と利用しません。

ドーミーインEXPRESS仙台広瀬通(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月07日 03:24:38

この度は、ドーミーインEXPRESS仙台広瀬通りにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、折角数あるホテルの中当館をお選び頂いたにも関わらず、快適にお過ごし頂けるお部屋提供を出来ず誠に申し訳ございません。
今後このような事が起きませんよう、再発防止に努めると共に、お客様方が快適に安心してお寛ぎ頂ける客室提供に努めて参ります。
これに懲りずに、今後とも全国のドーミーイン
チェーンのご愛顧賜って頂けましたら幸いでございます。

フロント 下田

【連泊】お得!2・3連泊限定プラン♪≪素泊り≫
【◆喫煙ダブル◆WiFi完備&サータ社製ベッド】

投稿者さん 2017年10月01日 22:27:11

シングルで予約しましたが和洋室でした。
畳の部屋は必要ないので全く無意味で、逆に机が無くて困った。
部屋に入ってすぐ流し台が有るのにびっくりした。
全てが古い感じでス。
一応リフォームした感じはあるが、なんとなくジメジメしていて気持ち悪かった。
出張でまじかになっての予約ですが、1万円のビジネスホテルとしては最悪です。
朝食の種類も少なく、味もなんとか我慢して食べれる程度です。

ドーミーインEXPRESS仙台広瀬通(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月04日 05:16:17

今回のご宿泊の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご要望に沿うことが出来ず心苦しく思っております。

朝食に付きましても、皆様に喜んで頂けるメニューを考え提供して参ります。

これからも当館及び全国のドーミーインチェーンのご利用頂けましたら、幸いでございます。

ご多忙の中ご貴重なご意見頂戴致しまして誠に有難うございました。

支配人 府金

【楽天限定ポイント5倍】宿泊でポイントGET♪泊まって嬉しい感謝プラン≪朝食付≫
【◇禁煙シングル◇WiFi完備&サータ社製ベッド】

rayforestさんの ドーミーインEXPRESS仙台広瀬通(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

rayforestさん [30代/男性] 2017年08月19日 23:28:20

他ホテルと比べ、抜群のサービスに安心感を抱き、旅行のホテルといえばドーミーインを利用してきましたが、こちらは過去利用した中で最低でした。
1駐車場案内
「駐車場使用は、要電話予約」とのことで、電話すると駐車場は満車と言われる。「近傍のコインパーキング利用となりますが、値段は各々なので極力安い所を案内します」と言われたが、チェックイン時に何もなし。こちらから聞くと、駐車場が十数ヶ所記載された紙を渡され、「一番安い所はホテル前です」のみ。これが案内と言えるか。
2部屋の扉
部屋の扉は自動で閉まると認識している。だが、今回は自分で最後まで引っ張らないとオートロックは掛からず。故障しているなら構わない。ただ最初に言うべきだろう。それを気にしないのであれば、客のプライバシーに対する安全管理意識が希薄ではないか。
3室内清掃
机やライトは、スイッチ以外に埃が。トレイは、お茶の水滴が凝固した状態のまま。
4室内着
室内着はLだが、反復使用でブカブカ。ズボンの紐は、引っ張ると切れたのでフロントに交換を希望。Mを希望したら「上着の色が変わりますが、いいですか?」と言われる。ズボン交換するのに、上着が何の関係があるのか。上下でないと交換しないのであれば、バラバラだと管理が面倒だと言っている様なもので、自分都合を押し付けているだけではないか。
5朝食バイキングのスタッフ
(1)接客
朝食会場へ行くと「案内するのでお待ち下さい」と止められ、座る場所を示された。そのスタッフがいない時や、一人客の時は案内せず。
子連れ客が、席を立つ時は「(食器は)そのまま置いておいて下さい」と断言。セルフで片付けるのが、ここのルールの筈。子連れ客全員に対してやるならわかるが、そのスタッフが見える範囲でやっているだけで、他スタッフは同じ水準ではない。それを気配りと言うのは違う。
(2)仕組み
一人が、「オムレツ焼き上がりました」と言うと、他のスタッフも繰り返す。
居酒屋にいる様で、五月蠅い。待つ客を気付かせたいのなら、夜鳴きそばの様に札を渡せば良い。他のこともオウム返しをするが、そこまで大声張る必要はない。
以上です。普段はレビュー等しませんが、余りにも酷い為記載しました。ホテルの方には今後の資として戴きたいです。

ドーミーインEXPRESS仙台広瀬通(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月25日 00:10:21

この度はドーミーインEXPRESS仙台広瀬通にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

しかしながら今回のご宿泊に際し、迅速な駐車場の案内が出来ず並びに清掃の不備でご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

客室の不備につきましては、清掃スタッフとも今回の件を共有し、今後このようなことのない様、努めて参ります。
また、扉に付きましては既に修理致しました。
私の管理不足でございました。猛省しております。
私共フロントスタッフもお客様に安心・安全にご宿泊頂けるお部屋をご提供できるようチェック体制の強化に努めて参ります。
駐車場の件につきましては、台数に限りがございますので満車の場合は、近隣の一般駐車場は当日の空き状況を確認した上でのご案内とさせて頂いております。大変恐縮ではございますが、何卒ご理解頂きますよう、お願い申し上げます。
しかしながら、お客様の立場にたったご案内を心掛けるようスタッフ一同今一度精進して参ります。
朝食会場でのご案内につきましても、スタッフの案内のスキルやお声掛け等反省すべき点は改善を致し、今回お客様より頂きました貴重なお言葉を参考に、より一層のサービス・施設の充実化を図って参る所存でございます。

お忙しい中にも関わらずご投稿頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

支配人 府金

【夏休み】ドーミーインの夏旅プラン☆お子様添い寝無料♪≪朝食付≫
【◇禁煙セミダブル◇WiFi完備&サータ社製ベッド】

投稿者さん 2015年04月18日 16:18:32

よく出張しますので各地のドーミーインに宿泊しますが、過去最悪の評価です。

客室は広いのに、TVのボリュームが一律27に制限されていてよく聞こえない。

TVのボリュームが一律制限の事を従業員が知らないし、適当に誤魔化すような言動

お風呂も小さく、この価格なら一ブロック離れたところのドーミーインにすればよかった。

従業員もどこか?投げやりな感じの電話対応…おすすめしない

2015年04月
ドーミーインEXPRESS仙台広瀬通(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年04月19日 00:13:36

いつもドーミーイン系列をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかし、テレビの件では、大変ご不快なお思いをさせてしまいまして、深くお詫び申し上げます。
また従業員が知識不足もあり、すぐお応えが出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、この様な事の無い様、再度教育を行って参りますので、今一度挽回の場を頂ければ幸いでございます。

支配人 加藤

【直前割】タイムセール☆早い者勝ち!とっておきプラン♪《素泊り》
【◇禁煙◇おまかせ部屋指定なし【1名】】