投稿者さん 2008年07月02日 01:34:17

車での到着が夜になったのですが、到着前に電話したところ、一度かけて出ず二度目で「正面玄関につけてください。人がいるのでその人に駐車場に案内してもらってください」とのことでした。ところが、正面玄関(場所がまちがっていたのではないことは後でわかりました)につけたところホテルの人はだれもおらず、そこから電話をかけても出ず(このときに限らず、その夜、半分近くは10回以上鳴らしても出ませんでした)、5分あまりたって、タクシーの方々もじゃまだという意思表示をされるので、やむをえず、車を出し、大分市内をさまようこととなりました。その後、何回かの電話の後、ようやく正面玄関に着き、今度はしばらくして人がやってきて地下駐車場の場所を教えてくれ、「開いていますから」とのことで、そちらに車を回すとシャッターが下がっていました。その後、改めて車を正面玄関に回し、また人をつかまえて、最初の到着から1時間半以上たって疲れきってようやくフロントまで行き着きました。このときの応対にも、そんなことを言わなくてもいいだろうということはいくつかありましたが省きます。
 最初に電話でのお話とおりに人がいれば、すぐ電話を取ってもらえれば、駐車場のシャッターはあがっていることを確認しておいてもらえれば、と思えてなりません。また、市内をさまよっているときなど、何度か電話で説明した後でも電話をかけるたび最初から説明しなければいけないのは大変でした。
 建物は比較的きれいなようでした。

モデレートシングル(21.8平米)

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2008年07月07日 15:34:45

この度は大分全日空ホテルオアシスタワーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回、ご宿泊を頂きました際の駐車場へのご案内に関しまして、
大変ご迷惑をお掛けしました事、衷心よりお詫び申し上げます。
今後お客様へのご案内がスムーズにできるよう、
私共スタッフ一同、細心の注意を払い、業務に努めてまいります。
何卒ご容赦のほどをお願い申し上げますとともに、
今後とも引き続きお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年06月27日 14:41:26

船の都合でかなり早めの12時半にホテルに着いたのですが、お部屋の準備が出来てるから案内しますとお部屋に入れてくれました。前日から少し体調不良でしたがそのまま旅立ったからお部屋に入れてくれて凄く助かりました。シングルで予約してたのですが、お部屋の準備が出来てるダブルにシングルの料金で入れてくれました。フロントや案内係の方々の対応もとても親切丁寧で感じが良かったです。また泊まりたいと思います。

モデレートシングル(21.8平米)

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2008年06月27日 18:44:39

快適にお過ごしいただけましたようで、私どもスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
これからも、ご来館されるお客様が何度も足を運んでいただけるホテルを目指し、従業員一同努力して参る所存でございます。
お身体の調子はその後、いかがですか?

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
今後とも大分全日空ホテルオアシスタワーをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年06月26日 22:40:53

今回初めて利用させて頂きました。
これまでのアンケートで、評価通りのホテルだったので大変満足しました。
駐車場、フロント、レストランでの応対は勿論、備品(ズボンプレッサー)
を頼んだ際の女性担当者の応対まで素晴らしかったです。
モデレートシングルの部屋は広く、ベットもゆったりとしており、又窓から
見える景色も良く(当日は雨でしたが・・・)、快適に過ごせました。
出張で大分市内宿泊の際は、是非また利用したく思います。

【メンズプラン】おススメビジネス!
モデレートシングル(21.8平米)

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2008年06月27日 11:01:22

快適にお過ごしいただけたようで、わたくしどもも大変嬉しく思っております。

次回のご宿泊時には是非、「晴れ」の天気の大分の街をご覧いただければと思います!!

またご利用の際も、お気づきの点等ございましたらどうぞ何なりとお申しつけ下さいませ。

投稿者さん 2008年06月24日 20:37:51

いつもマンションの窓から眺めていた御施設に久々に宿泊し、お客様の声の大半が占めるように、行き届いたサービスに満足しています。
何かの記念日にまた宿泊したいと思います。

【1日2組限定!】デラックスフロアに泊まる!カップルプラン
デラックスダブルルーム(25.7平米)

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2008年06月25日 14:47:05

この度も大分全日空ホテルオアシスタワーをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、今回のご滞在にご満足いただけた様でスタッフ一同大変嬉しく思う所存でございます。
これからもお客様に喜んで頂けるよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
今後も大分全日空ホテルオアシスタワーをご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年06月20日 23:05:49

バスタブに変な毛がおちていました。しかしこれは清掃担当者の問題ではなくそのチェック体制の問題だと考えます。従業員の仕事の結果の管理体制の見直しをおすすめします。全体的に、その他は何等問題がなく、次回の大分出張の際にも利用させていただきます。

モデレートシングル(21.8平米)

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2008年06月21日 09:46:56

早速でございますが、客室の清掃状態に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

常日頃より、客室の清掃はもちろんのこと、お客様をお部屋へご案内する前に責任者が最終のチェックを、それぞれ徹底して行っている次第ではございますが、このような事態をつくりだしてしまいましたこと、本当に汗顔の思いでございます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後は、今まで以上に念入りな清掃と、最終確認を行うスタッフのよりいっそう、細部にわたるまでのチェックを、再度徹底して参る所存でございます。
何卒、この度のことはご容赦賜りますよう心よりお願い申し上げます。

また次回、ご利用の際もお気づきの点等ございましたらどうか何なりとお申しつけ下さいませ。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月12日 15:14:12

大分出張の時は毎回宿泊しています。今回初めて、マッサージ「療術」をお願いしました。疲れたからだのメンテナンスもできました。また機会があればお願いします。

モデレートダブル(25.7平米)・ルームチャージ

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2008年06月12日 18:26:52

この度も大分全日空ホテルオアシスタワーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

整体マッサージ「療術」でスッキリしていただけましたようで何よりでございました。ご感想を賜り、ありがとうございます。

これからもご来館されるお客様が快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努力して参る所存でございます。

投稿者さん 2008年06月08日 17:01:35

喫煙しか空いていなかったが、荷物を運んでいただいた女性社員が、「消臭剤をお持ちしましょうか?」と声をかけて気遣ってくれました。そのような心遣いはいつまでも大切に続けてください。

モデレートダブル(25.7平米)・ルームチャージ

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2008年06月08日 17:17:21

当日禁煙ルームのご準備が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
また、担当スタッフへの温かいお言葉を賜り、本当にありがとうございます。

これからも、ご来館されるお客様が気持ちよくお過ごしいただけますよう、従業員一同心配りを忘れずに、サービス向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2008年06月02日 08:01:14

様々な場所でANAホテルにはお世話になっておりますが、今回は初大分出張でこちらには初めてお世話になりました。やはり一定以上のクオリティを約束された安心感がありますね。部屋もアップグレードして頂きありがとうございました。朝食も和定食美味しかったです。(岡山の全日空みたいに和の方にも簡単なバイキングを設けてあれば尚良かったですが)値段設定もジャスト!また機会がありましたらお世話になります。

モデレートシングル(21.8平米)

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2008年06月02日 09:58:49

快適にご滞在いただけたようで、大変嬉しく思っております。

朝食レストランに関しましても貴重なご意見を賜り、かさねてお礼申し上げます。是非とも参考にさせていただきたく存じます。

またご利用の際も、お気づきの点等ございましたならば、何なりとお申しつけ下さいませ。

投稿者さん 2008年05月22日 16:59:17

部屋・サービス・清潔感等どれをとっても素晴らしいの一言。
いつも値段以上の満足感を与えてもらっています。
次もぜひ・・・

モデレートシングル(21.8平米)

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2008年05月22日 20:01:32

いつも大分全日空ホテルオアシスタワーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、本当にありがとうございます!!

今後も、ご利用いただくお客様皆様に快適な空間をご提供できるよう、スタッフ一同が努力して参る所存でございます。
また次回ご利用の際も、お気づきの点等ございましたらどうぞ何なりとお申しつけ下さいませ。

ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月20日 12:41:01

三度目の利用でしたが、相変わらずの接遇に感嘆しております。
皆さんの笑顔と言葉遣いには、勉強させられる次第でした。
またの機会を期待しています。

モデレートダブル2名・シェフ特製朝食付(25.7平米)

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2008年05月20日 16:51:30

この度も大分全日空ホテルオアシスタワーをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様にご満足頂けるよう私共スタッフ一同、日々努力して参る所存でございます。
今後とも、大分全日空ホテルオアシスタワーをご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月18日 11:33:41

きれいなお部屋でゆっくり過ごせました。
また利用させていただきます。

モデレートダブル(25.7平米)・ルームチャージ

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2008年05月18日 12:30:41

気持ち良くご利用いただけましたようで、従業員一同大変嬉しく存じます。
これからもご来館されるお客様が何度も足を運んでいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2008年05月14日 14:04:38

部屋は広く開放感があって、寛げました。
朝食は和食を頂きましたが、自宅ではこんなに手間をかけられない、と思わされる嬉しい食事でした。

クレームを付けるところなどなく、気分良く過ごさせてもらいました。

モデレートシングル(21.8平米)

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2008年05月14日 18:47:21

お褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
今後も、ご利用いただくお客様ひとりでも多くの方に快適にお過ごしいただけるようなサービスを、ご提供して参りたいと思っております。
またご利用の際も、お気づきの点等、ございましたらどうぞお申しつけ下さいませ。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月13日 16:06:46

15階の宿泊でした。町や海が一望できる本当にすばらしい景色でした。また従業員の方々は身だしなみもきちんとされていてみなさん笑顔で接客されて素敵でした。特に男性の方々が朝食のサービスできびきび動いておられる姿はかっこよかったです。(笑)姿勢がいいですね!
お部屋の掃除も行き届いていました。
アルゲリッチ音楽祭のため宿泊しましたが、こちらのホテルにして正解でした。
息子の希望で今回は朝食はバイキングにしましたが、次回泊まるときは和食を食べてみたいです。
かぼすジュースおいしかったです。

スーペリアツイン2名・朝食付(29.5平米)

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2008年05月13日 20:12:01

快適にお過ごしいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また、私ども従業員へのお褒めの言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
アルゲリッチ音楽祭、そしてご宿泊もお楽しみいただけたのなら幸いでございます。

これからもご来館されるお客様が「また来たい」と思っていただけるようなホテルを目指し、サービス向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2008年05月13日 12:37:55

他社のも含め3回目の宿泊でしたが、とても満足です。17階の見晴らしが最高でした。昼食は21階のレストランのランチをいただきました。従業員の方々のサービス、ランチの内容、景色、どれも大満足です。ひとつだけ苦情を言えば、チェックイン時に並んだのですが、ホテルの方が列のそばに居れば、列を無視する人が出ないのではないでしょうか。

モデレートダブル2名・シェフ特製朝食付(25.7平米)

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2008年05月13日 13:54:03

今回のご滞在にご満足いただけた様で、私どもスッタフ一同、大変嬉しく思います。
また、ご指摘頂いた件でございますが、チェックインのピーク時になるべくスムーズに出来るよう配慮しておりますが、今回のように確実に出来ない所が課題でございます。今後も、スムーズにチェクインが出来るようピーク時は特には配慮して参る所存でございます。
ご指摘を賜りありがとうございました。

これからも、大分全日空ホテルオアシスタワーをご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月11日 09:06:46

朝食は美味しかったです。さすが、ANAのビュッフェだなって感じです。
とても良かったです。
チェックアウトもゆっくりできて、出張で来ているので仕事がゆっくりできたため助かりました。
しかし、部屋の壁紙の汚れや破れは気になりました・・・。ちょっとそこが残念でした。

モデレートシングル(21.8平米)

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2008年05月11日 11:19:05

ご朝食・ご滞在ともに気持ち良くご利用いただけましたようで何よりでございました。
お部屋の壁紙に関しましては、ご指摘を賜りましてありがとうございます。
清掃の際に、再度確認をさせていただきます。

これからも、ご来館されるお客様が快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同サービス向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2008年05月02日 19:16:00

いつも快適に気持ちよく宿泊、食事をさせてもらっています。

今回気になったこと(駐車料金)があります。チェックインが早めだったので「公共の駐車場?」に案内され駐車しました。そこの駐車場の場合は駐車料金が無料とのことでした。いつもは「ホテルの駐車スペース?」に置いていて1,000円も払っていました。これなら、早くチェックインして無料の方に置いた方が得ということですよね。私の場合遅くチェックインすることもあるので無理かもしれませんが。

同じ宿泊料金を払っているのに地下駐車場の階で料金が変わるのは、何か不公平に感じます。

それと今回のチェックアウト時のフロントの女性が本当に愛想が悪くガッカリします。出来るだけその女性には手続きを避けているのですが今回は他の人がいなかったのでお願いしましたが、いつも通り笑顔もありませんでした。残念です。

モデレートシングル(21.8平米)

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2008年05月02日 22:44:05

さて、今回のご宿泊ではお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

まず、駐車場ですがお客様からご指摘をいただきましたように、現在、私どもはホテルご宿泊者専用駐車場とオアシスひろば公共の駐車場をご案内させていただいております。
なるべく多くのお客様にホテルご宿泊者専用の駐車場をご案内させていただきたいのですが、台数に限りがある関係上、やむを得ず公共の駐車場をご案内せざるを得ない状況となっております。その場合には駐車料金も頂戴するようになってしまい、私どもも大変心苦しい限りでございます。
駐車場に関しては料金等も含め、できるだけ早くの改善を検討させていただきます。

また、フロント係りの接客が気持ちの良いものではなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのような事のないよう、責任者より厳しく注意・指導をして参る所存でございます。

ご指摘を賜り、ありがとうございました。

これからもご来館されるお客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力して参る所存でございます。

投稿者さん 2008年04月27日 16:04:48

以前にも利用があるので設備などには驚くことはありませんが、今回初めて療術なるマッサージを体験。これまでにない満足感があり、ホテルとは直接関係ないかもしれませんが感謝です。

モデレートダブル(25.7平米)

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2008年04月27日 19:35:06

療術マッサージがご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。私どもは、お客様が今回ご利用いただきました療術マッサージ(整体マッサージ)と指圧マッサージの2種類をご準備させていただいております。

これからも、ご来館されるお客様が気持ち良くお過ごしいただけますよう、従業員一同更なる向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2008年04月26日 02:22:41

ランクアップいただき満足した宿泊となりました。また、大分地区の当日の交通機関の状況がわかるボードがフロントに設置されており更なるサービス向上の姿勢が見受けられ好感が持てました。以前宿泊した時とずいぶんホテルスタッフの顔ぶれが変わったように感じましたが人事異動でもあったのでしょうか? 今回も快適な時間を過ごせたので今後もお世話になりたいと思ってます。

モデレートシングル(21.8平米)

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2008年04月26日 13:18:53

また、今回の宿泊もご満足頂けました様で、私共スタッフ一同大変嬉しく思う所存でございます。
当ホテルも4月より新しいスタッフを迎え、現在各セクションにて研修を行っております。まだまだこれからではございますが、若い力を存分に発揮し頑張って参ります。

今後も、お客様からの貴重なご意見・ご感想を基にサービスの向上に努めて参る所存でございます。
これからも大分全日空ホテルオアシスタワーをご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年04月10日 12:48:51

昨年より大分に出張の際は毎回利用させていただいております。
いつも素晴らしい接客と行き届いたサービスで大変満足しております。
ただ、今回の宿泊で風呂に髪の毛が残っていたのが気になりました。
一個人の意見ですが、朝刊のサービスはとても良いのですが、出来ましたら希望紙をチェックイン時に聞いてもらえたら、またリピーターへは情報として記録していただけたらと思います。

モデレートダブル(25.7平米)1名・朝食付

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2008年04月10日 15:35:24

お部屋の清掃では、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事のないよう、清掃担当者をはじめ、スタッフ一同、注意・徹底して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

また、朝刊でございますが、宜しければ次回ご宿泊の際にご希望をお伺いさせていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月06日 07:34:35

きれいで気持ちの良い部屋でした。

モデレートダブル(25.7平米)

ホテル日航大分 オアシスタワー(旧:大分オアシスタワーホテル) 2008年04月06日 10:37:23

この度は、大分全日空ホテルオアシスタワーをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お客様には気持ち良く過ごして頂けた様で私共スタッフ一同心から喜ばしく思います。
今後も、ご来館頂けるお客様に快適に過ごして頂けるよう努力して参る所存でございます。
これからも、大分全日空ホテルオアシスタワーをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。