投稿者さん 2023年07月25日 15:56:28

今夏毎週末に宿泊していましたが…正直に言わせていただきます。
今回は部屋が残念なことが多々ありました。
1.写真貼付したようにデスク下が汚い。
2.洗面蛇口の温水温度が低い。
3.常設の2台ベットのうち中央のベットがいつものベットと明らかに違い寝心地が悪かった。
上記理由により、ちょっと嫌な気持ちになりました。
あと大浴場の更衣かご使用数と大浴場内の利用者数があわないのは
フィットネス関係者が更衣かごを使用しフィットネスしているのかな…

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年08月14日 17:39:36

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はご滞在の際ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このような事のないようご清掃時の確認、点検を徹底させていただきます。
大浴場の件に関しましてもフィットネスや外来のお客様がかなり多くご利用いただいております関係でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
こちらに関しましても見回りを強化、徹底させて頂きます。
今後も皆様のご期待に添えるよう努めて参りますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付き】庭園を眺めて優雅に朝食!5大特典付き※SAVER

投稿者さん 2023年07月19日 15:32:27

今回は4連泊させていただきました。朝食会場のスタッフさんのいろいろな心遣いには毎度感謝しております。
また部屋清掃も一番に実施していただき酷暑のなか屋外で待つことなく助かりました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年07月19日 17:42:54

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月11日 14:30:37

今回宿泊させていただいた部屋は、大変満足しています。
但し残念な点が1点だけあります。
部屋のバスルームに設置してあるゴミ箱の件です。
何か燃やしたような…溶けた汚いゴミ箱でした。
この点以外は、何も問題ありませんでした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年07月11日 21:28:17

このたびはフォレスト・イン昭和館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
ゴミ箱の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
すぐに確認し、交換をさせて頂きます。

投稿者さん 2023年07月07日 17:02:57

スタッフのサービスが良かったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年07月11日 21:26:59

【春のご旅行応援】期間限定でお得♪朝食付きプラン
【【禁煙】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

匿名希望です…さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

匿名希望です…さん [40代/男性] 2023年07月01日 05:19:09

初めてこのホテルを利用しました。
チェックイン後に部屋の冷蔵庫を開けると、なぜか飲みかけのペットボトル飲料が…

2度目の利用はありえません。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年07月11日 21:26:39

【平日限定&室数限定】ビジネス応援!出張も優雅に滞在(IN:18時/OUT:10時)<素泊まり>
【【禁煙】スタンダードダブル25平米】

995447426さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

995447426さん [50代/女性] 2023年06月28日 12:38:46

とても良かったです 母親と一緒に行けたので、最高でした  レストランの係の人は、もう少し リーズナブルにして欲しかったです。    でも とても良い時間を過ごせました。 ありがとうございました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年07月11日 21:05:27

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
レストランに関しましてご意見を頂戴しありがとうございます。
ご意見を踏まえご検討させていただきます。

お料理食べ放題【ワールドグルメフェアバイキング】土日祝蟹食べ放題
【【禁煙】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

おにぎりじんさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

おにぎりじんさん [30代/女性] 2023年06月26日 08:26:12

ホスピタリティ最高です!
設備は古いですが、とてもきれいに掃除してありました。
古いので同行者のアレルギーが心配でしたが、全く大丈夫でした。
結婚式を6月に上げたので、記念日として宿泊しました。
御話を一りんプレゼントしていただき本当に嬉しかったです。
朝食は味付けがちょうどよく、パンの種類も豊富でおいしくいただきました。
パートナーは季節のフルーツが気に入ったようで、また宿泊したいと言っていました。
部屋のシャワーが水圧が強く、今まで泊まったホテルの中で一番良かったです!
肩などに当てたかったのですが、すごく跳ねるので腰だけにしておきました。
大浴場にはタオルが用意してあるので、入りたいときに何度でも使うことができます。お湯は少し熱めでしたのでのぼせないよう注意が必要です。
ラウンジは落ち着いた雰囲気ですが、大きな声で話すお客さんもいたので、時間をずらして利用したいなと思いました。静かに過ごしたい場合は、オープンしてすぐに、賑やかな雰囲気を楽しみたいのであればオープンから一時間ほどして行くといいと思います。
また泊まりに行こうと思っています。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年07月11日 21:04:09

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
記念日でのご宿泊との事で今回のご滞在ご満足いただけたとのことで大変うれしく思います。
また、ご朝食に関してもお褒めをいただき大変嬉しく思います。
大浴場に関しましても多くのお客様より様々なご意見を頂戴しております。
その意見を踏まえ更にご満足いただける様努めてまいります。
当ホテルは都内では珍しい森に囲まれ、自然豊かなホテルとなっております。
四季により見えてくる景色が変わってまいりますので是非違う季節でもお越しいただければと思います。

【春夏旅セール】春~初夏のご旅行を応援!朝食付きプラン♪
【【禁煙】スタンダードダブル25平米】

TAKA15339696さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

TAKA15339696さん [30代/男性] 2023年06月25日 06:32:02

サービス、食事すべて大変素晴らしく堪能させて頂きました。
ただ、改善要望として、
1 朝風呂もサウナを使わせて欲しい。
2 夕食時のオーダーストップ時、まだ食べている途中なのに、断りもなく机の皿を片付け始められて急かされた気がしたため、配慮して欲しい。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年07月02日 10:17:12

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
大浴場に関しましてご意見を頂戴しありがとうございます。
ご意見を踏まえ検討させていただきます。
また、ご夕食時ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
レストランにて早急に改善させていただきます。
今後このような事が無いよう案内を徹底させていただきます。

投稿者さん 2023年06月21日 13:45:24

緑に囲まれた素敵なホテルでした!
スタッフの方はどなたも丁寧です。
お部屋も広くて、窓からは森が見えます。駐車場は収容台数も多く、無料。
大浴場もあるし、チェックアウトは12時だし、本当にのんびりくつろげました。
朝食バイキングも美味しかったです。
オムレツをお願いすると、焼きたてを席に届けて下さいます。おかゆ、焼き魚、スープ、刺身こんにゃく、冷やしお汁粉、また食べたいです。
ドリンクバーには紙コップがあり、飲み物を入れて食後にお庭を散策も出来ます。
朝食は混雑しない様に入場を3回に分ける配慮(チェックイン時に希望時間を聞いて下さる)もあり、ゆったりと食事が出来ました。

周辺にはモリタウンとアウトドアビレッジというショッピングモールもあり、お買い物も楽しめました。

またのんびりしたい時に伺いたいです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年07月02日 09:56:53

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
普段都会では感じる事のできないゆったりとした時間をご提供できるようスタッフ一同努めております。
また、ご朝食に関してもお褒めをいただき大変嬉しく思います。
様々なご意見を頂戴しながら今後ともよりよいお食事時間を提供できるよう精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】8%OFF~夏旅応援!朝食付きプラン♪

投稿者さん 2023年06月12日 18:16:41

立地は駅近で駅の側に大きなショッピングモールがあって良かったです。
部屋も可もなく不可もなく普通に良かったです。
ただ、個人的にベットと椅子が年季が入ってるからなのかは分かりませんが、真ん中が少し凹んでて硬すぎるベットで寝心地は良いとは言えませんでした。
食事は食べてないので分かりません。
けど、チェックアウトが12:00なのはありがたかったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年07月02日 09:50:39

お部屋の設備に関しましてご不快な思いをさせてしまいしまい大変申し訳ございません。
早急に確認し、交換させていただきます。
当ホテルは都内でもめずらしくチェックアウトまでごゆっくりしていただけることが強みの一つとなっております。
是非今後とも当ホテルをご利用くださいませ。

【素泊まり】自由気ままなご旅行ならコレ!大充実の5大特典付きプラン※SAVER

かりん9297さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かりん9297さん [30代/女性] 2023年05月16日 22:34:47

6ヶ月の赤ちゃんと幼児を連れて宿泊しました。赤ちゃんグッズが充実しており、ホテルでもプレイマットの上に座らせることができてとても良かったです!

施設自体はそれほど新しい感じではなかったですが、サービスがとてもよかったと感じました。

駅と行き来するシャトルバスがあり外食の際に乗ることができてよかったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年05月25日 21:52:58

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルはお子様もご安心してご宿泊いただけるようアメニティや赤ちゃん用グッズにも力を入れております。
ぜひ今後とも当ホテルをご利用いただく際はご活用くださいませ。
また、シャトルバスに関しましても毎日時刻表通り運行しております。
今後とも当ホテルをご利用いただく際はこちらもご活用下さいませ。

【お子様歓迎】初めての家族旅行応援★充実の赤ちゃんグッズでパパママ安心【朝食付き】
【【禁煙】お子様歓迎お部屋(ツイン)】

ミグレインさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ミグレインさん [50代/男性] 2023年05月09日 07:03:21

言うこと無し。
最高でした。
良かった。
また行きますね。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年05月25日 21:44:01

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルは都会では感じる事の出来ない自然豊かなお庭が特徴の一つでございます。
四季によりご覧いただけるお花や植物が変わってまいります。
是非季節ごとでお越しいただき、ゆっくりとお過ごし頂ければと思います。

■日本料理×スタンダードコース■迷ったらコレ!癒し空間で日本料理を堪能
【【禁煙】スタンダードダブル25平米】

ニコニコマム3104さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ニコニコマム3104さん [50代/女性] 2023年05月07日 16:41:21

お部屋も大浴場も清潔感があり、リラックスできました。バイキングはどの料理も美味しく、カニも身がたっぷり入った美味しいカニで大満足でした。何よりスタッフの方の心配りが素晴らしく、家族で「またここに来ようね!」と話してます。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年05月08日 18:44:39

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
ご夕食の件につきましてもお褒めをいただき嬉しく思います。
シーズンによってお料理の内容が変わってまいります。
是非他の季節やフェアの際にもお越しくださいませ。

お料理食べ放題【春爛漫フェアバイキング】土日祝蟹食べ放題
【【禁煙】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

HINOらぶさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

HINOらぶさん [60代/女性] 2023年05月03日 21:23:38

4月30日から5月1日の1泊朝食付での宿泊でした。
翌日都内での観光を予定していたので、立川市だとやや遠く感じました。
朝食は、とても美味しくいただきましたが、大浴場のサウナが朝7時では使用出来ず残念だった。
また、浴場の更衣室のロッカーが全て塞がっていたのにはビックリしました。浴室には2,3人しか
入浴していなかったのに、全てのロッカーの鍵がかかっていました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年05月08日 18:50:19

ご指摘いただいたロッカーの件ですが、鍵付きのロッカーは外来のお客様専用となっており、ご宿泊の方はお使い頂けない形となっております。
こちらでのご説明不足によりご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
今後このような事が無いよう案内を徹底させていただきます。

【50歳以上】大人の寛ぎ旅。平日限定で最大20%OFF!朝食付き

投稿者さん 2023年05月03日 16:32:31

非常に立地が良く、駅に近いのにとても落ち着いた雰囲気でほっとするひとときを過ごすことができました。部屋もきれいで、接客もとても感じが良くて満足です。特に今回は観光ではなかったので、落ち着いた宿泊は疲れを癒やしてくれました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年05月08日 18:41:26

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
四季によりご覧いただけるお花や植物が変わってまいります。

投稿者さん 2023年04月09日 15:54:35

高級と書いてあったので、食事を期待していたのに、安いホテルの朝食より劣った

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年04月27日 18:22:29

ご朝食につきましてご期待に沿えず大変申し訳ございません。
今後、本日の料理を1品追加させていただくよう検討しております。
また、カレーと魚料理に関しましては1日ごとにメニューを替えるようご対応させていただきます。
ご指摘いただきました点を踏まえ今後改善に努めさせていただきます。

お料理食べ放題【冬の味覚フェアバイキング】土日祝蟹食べ放題

投稿者さん 2023年04月06日 11:57:13

3月28日から80代の母と高校生の息子と初めてこちらに1泊で宿泊させていただきました。
こちらのホテルは古いですがキレイに清掃されていました。
口コミで食事が美味しいとのことで楽しみにしていましたがローストビーフ以外は普通でした。品数も少ないです!でも、ローストビーフはメチャメチャ美味しかったです。ローストビーフだけ食べにきてもいいくらい美味しかったです。
朝食は付けなくてもいいかなーて感じでした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年04月27日 18:20:32

ご夕食、ご朝食につきましてご期待に沿えず大変申し訳ございません。

お料理食べ放題【春爛漫フェアバイキング】土日祝蟹食べ放題

投稿者さん 2023年04月04日 20:54:05

4/2に宿泊しました。夕飯の中国料理は一つ一つ丁寧なお味で、大変美味しくいただきました。次回はランチでも利用したいと思います。朝食ブュッフェも和洋どちらも味わえ大満足です。
レストラン、フロント、どの場面においても気持ちの良い接客であり、またお世話になりたいと思いました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年04月13日 06:52:27

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルでは季節ごとでメニューが違うため是非ランチやディナーでのお越しを心よりお待ちしております。

■中国料理×スタンダードコース■迷ったらコレ!落ち着いた空間で中国料理を堪能

投稿者さん 2023年04月02日 16:57:36

3/31から4/1に利用しました。
昭島駅から無料のシャトルバスを利用できたのが楽で良かったです。小学校高学年の子供がいるので、ツインルームにエキストラベッドを入れてもらい、添い寝の未就学児と4人で泊まりました。ベッドが3台あってもお部屋は広々していてゆっくりでしました。大浴場でゆっくりお風呂に入れたけど、服装や靴箱、タオルの返却等、細かな勝手が分かりづらかったように思います。レストランでは夕食と朝食のバイキングを利用しました。どちらもとても美味しかったです。
夕飯は4歳から子供料金でしたが、4歳の娘はほとんど食べなかったので、未就学児は無料かもう少しお安くしていただけると有り難かったです。
子供達がとても喜んでいて楽しい旅行になりました。
また利用したいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年04月13日 06:48:48

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
大浴場に関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
ご指摘を踏まえ、案内板などを置かせていただく形を検討させていただきます。
また、レストランに関しましても貴重なご意見誠にありがとうございます。
現在食材費等が高騰しており難しい部分もございますが、お客様のご期待に添える様出来る限り検討させていただきます。

【冬春旅セール】冬・春の行楽をお得にSTAY★庭園を眺めて優雅に朝食
【【禁煙】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

JK725さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

JK725さん [60代/女性] 2023年03月26日 17:59:14

新しくはありませんが、清掃も行き届き雰囲気も良く大変気に入っております。朝食をもう少し工夫してもらえると嬉しいと思います。

【50歳以上】大人の寛ぎ旅。平日限定で最大15%OFF!朝食付き