サザンシティホテル クチコミ・感想・情報

サザンシティホテルのクチコミ・お客さまの声

kiyohashiさんの サザンシティホテル のクチコミ

kiyohashiさん [60代/男性] 2023年09月19日 15:30:23

朝食も部屋も大変満足しました。

サザンシティホテル 2023年09月21日 01:21:21

朝食とお部屋にご満足いただけたとのお言葉、誠にありがとうございます。サザンシティホテルをご利用いただき、心より感謝申し上げます。

お客様のご期待に応えられるような朝食を提供することは、私たちの大きな喜びであります。また、お部屋の快適さについてもお褒めいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

当ホテルの隠れた魅力として、駐車場が無料であることもございます。お車での移動や次回のご利用の際には、このサービスも活用いただければ幸いです。

お客様の今後のご利用を心からお待ち申し上げております。再びの機会を賜りますよう、スタッフ一同、尽力して参ります。

素敵な一日をお過ごしください。

投稿者さん 2023年09月10日 16:00:37

部屋、お風呂場は広くてきれいでしたが、洗面所までがエアコンがきかず暑かったです。洗面所にもティッシュがあると便利ですね。

朝食会場は混雑していたため、(バイキングのスペースが狭すぎる)配膳の順番もバラバラで案内がないから流れがうまくいかずお客さん同士がもめていた。

サザンシティホテル 2023年09月10日 22:42:07

サザンシティホテルにご宿泊いただき、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

「部屋、お風呂場は広くてきれいでした」というご評価については、スタッフ一同、非常にうれしく思います。しかし、洗面所のエアコンの効きが不十分であった点、大変申し訳ありません。また、ティッシュの設置についても、ご意見を真摯に受け止め、改善点として考慮します。

さらに、朝食会場の混雑と流れの問題についても、お客様にはご不便とご迷惑をおかけしてしまい、お詫び申し上げます。

お客様からいただいた貴重なご意見は、サービスの質を高めるための大切な指標となります。今後ともご満足いただけるよう努力してまいります。

ご不便とご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げるとともに、何卒今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【朝食付】30日前早割プラン
【◇禁煙◇ツインDXルーム 46平米【21年7月リニューアル】】

lisahataさんの サザンシティホテル のクチコミ

lisahataさん [50代/女性] 2023年09月10日 13:04:14

部屋はアップグレードされたのかな?シティホテル並みの広さと設備で清潔感があり、とても気持ちよく過ごせました。
レセプショニストも感じよく、チェックイン時に併設されているレストラン利用クーポンを貰いましたが、鰹タタキをはじめとする地元名物の小鉢セットがサービスされ割引もあり、大変満足です。
歩き遍路中に滞在したので、お陰様で身体をしっかり休め十二分に栄養補給も出来ました。

サザンシティホテル 2023年09月10日 22:40:38

サザンシティホテルにご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

「シティホテル並みの広さと設備で清潔感があり、とても気持ちよく過ごせました」とのお言葉、大変うれしく思います。お部屋についてのご評価は、特に設備とサービスの質を常に高めようと努力している私たちにとって、大変嬉しいものです。

また、レセプショニストの対応やレストランでの食事にもご満足いただけたようで何よりです。特に「鰹タタキをはじめとする地元名物の小鉢セット」がお気に召していただけたとのこと、厨房スタッフにも喜ばせていただきます。

歩き遍路中のご滞在で、十二分に栄養補給と休息ができたというご報告もありがたい限りです。そのような特別な旅の一部に当ホテルが寄与できたと知り、スタッフ一同、大変光栄に感じております。

もしお車での移動がある際は、当ホテルの駐車場は無料でご利用いただけます。次回のご滞在もぜひお楽しみいただけると幸いです。

素晴らしい一日をお過ごしいただけるよう、心より願っております。

投稿者さん 2023年09月06日 11:11:53

よくあるビジネスホテル
部屋は綺麗に掃除されてる

サザンシティホテル 2023年09月08日 11:02:18

部屋が綺麗に掃除されているとの評価について、掃除スタッフにも大きな励みとなります。

私たちの目標は、お客様が安心して快適な時間を過ごせるような環境を提供することです。そのため、部屋が綺麗に保たれていたとのお言葉は、その努力が報われた瞬間と感じております。

ご指摘やご感想は、私たちがよりよいホテルを目指す上で非常に価値のある情報です。何かお気づきの点、改善すべき点がございましたら、どうぞお知らせください。

次回もご利用いただける機会がございましたら、さらなるご満足をお約束します。お客様の再訪を心よりお待ちしております。

【朝食付】30日前早割プラン
【◇禁煙◇ハリウッドツイン42平米【21年7月リニューアル】】

投稿者さん 2023年09月05日 13:02:40

ゆっくり出来ました

サザンシティホテル 2023年09月08日 10:59:38

サザンシティホテルにご宿泊いただき、また簡潔ながらも大変温かいご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。

「ゆっくりできました」というお言葉を頂戴し、非常に光栄に思います。私たちはお客様が心地よく過ごせるよう、様々なサービスとアメニティを提供しております。その努力がお客様にとってゆっくりとした時間を提供できたと知り、スタッフ一同大変うれしく思います。

また、当ホテルの特徴として、駐車場が無料である点もございます。お車でのご移動が多いお客様には特に便利なサービスとなっておりますので、次回のご利用時には是非ともご活用いただければと思います。

ご来館いただいた際に、何かお気づきの点、改善すべき点がございましたら、どうぞお知らせください。私たちは常にお客様の声を大切にし、よりよいホテルづくりに励んでおります。

お客様の再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】シンプルステイプラン

投稿者さん 2023年08月25日 23:28:08

夕食は隣のレストランを使用しました。大きなハエがいて店員も気にしていたのに、翌日の朝食時もまだいました。閉店後に取り除くことはできなかたのでしょうか。食事はよかったがそこだけ不満でした。

サザンシティホテル 2023年08月29日 10:24:15

先日はサザンシティホテル隣接のレストランをご利用いただき、ありがとうございます。また、ご経験とご意見をお知らせいただき、大変感謝しております。

レストラン内での不快なハエの存在に関し、誠に申し訳ございませんでした。お食事を楽しむ場でのこのようなトラブルは、お客様に安心してお食事をお楽しみいただくための基本中の基本であり、適切に対応すべきでした。その点についての不手際、心よりお詫び申し上げます。

改善点として、以下の対策を強化して参ります。

レストランの清掃をより徹底し、特に食品を取り扱う場所のハエなどの害虫対策を強化いたします。
スタッフへの対応研修を再度実施し、お客様が快適にお食事を楽しめる環境を整えるよう指導いたします。
食事に関してのお褒めの言葉、ありがとうございます。しかし、その中で不快な経験をされたことは大変残念に思っております。今後は、お客様の更なるご満足を得られるよう、サービスの向上に尽力して参ります。

再度、ご指摘いただきありがとうございます。サザンシティホテルと隣接レストランを今後もご愛顧いただけるよう、努力して参ります。次回のご利用時には、より良いサービスでお迎えできることをお約束いたします。

【◇禁煙◇トリプルルーム【24平米】】

マークX弄りさんの サザンシティホテル のクチコミ

マークX弄りさん [60代/男性] 2023年08月24日 18:13:15

チェックイン時に間違って喫煙ルームを予約したことがわかり、「禁煙部屋を予約したつもりでしたが、喫煙部屋ですか?」という私の声に、フロントは「そうです」との回答でした。
せめて、禁煙ルームへ変更できるかどうかくらいは調べて案内して欲しかったと思います。

サザンシティホテル 2023年08月25日 16:28:53

先日はサザンシティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の際のご経験とご意見を共有していただき、重ねてお礼申し上げます。

チェックイン時のルームのご予約内容に関するご不便とご不満について、深くお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見を受け、フロントスタッフの対応について改善点を再確認し、より一層のサービス向上を目指して参ります。

今回のご経験がお客様のサザンシティホテルに対する期待と異なるものであったこと、心からお詫び申し上げます。私たちは日々、より良いサービスを提供できるよう努力しており、今回のような貴重なご意見を大切にし、サービス向上に努めて参ります。

今後ともサザンシティホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。そして、次回のご宿泊時には、より快適にお過ごしいただけるよう尽力いたします。

投稿者さん 2023年08月21日 13:25:02

スタッフさんの対応もよく、部屋も綺麗で広かったです。
ベッドも広いので、ゆっくり休めました。
ただ、お風呂ですが、疲れていたので、お湯を溜めて浸かったところ、洗い残しか、側面がザラザラして気持ち悪かったです。あと、排水が悪くて流れないし、シャワーの水圧も弱くて残念でした。

サザンシティホテル 2023年08月21日 20:38:42

ご宿泊いただき、ありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、誠に感謝しております。

スタッフの対応やお部屋、ベッドについてお褒めいただき、大変嬉しく思います。お部屋でのゆったりした時間が、お客様のお疲れを癒せたようで何よりでございます。

しかしながら、お風呂についてのご指摘については、深くお詫び申し上げます。お湯を溜めた際の洗い残しや側面のザラザラ感、排水の悪さ、シャワーの水圧の問題など、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お風呂の清掃とメンテナンスについては、通常よりも一層注意を払い、徹底して行っておりますが、今回の事態については早急に改善いたします。

お客様からのご意見は、私たちにとって非常に貴重なものでございます。今後のサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

次回のご宿泊の際には、お風呂の問題が解消された快適な環境を提供できるよう、最善を尽くさせていただきます。

何卒よろしくお願い申し上げます。

【素泊まり】シンプルステイプラン
【◆喫煙◆シングルルーム【18平米】】

gun0082yamaさんの サザンシティホテル のクチコミ

gun0082yamaさん [40代/男性] 2023年08月16日 06:19:30

今年3回目の利用です。
連泊予定でしたが台風の影響で8日をキャンセル、9日の一泊利用に。
予約時はシングルしか取れなかったのが、チェックイン時にハリウッドツインに空きあるとの事で部屋変更して頂きました。

9日も非常に天気は悪かったですが、よさこい前夜祭も見られたし
部屋に戻ってからもゆっくり過ごせました。
やはり私達にはこの部屋タイプが丁度良いです。
高知市内からも近いし、よく行く鰻屋さんやフルーツ農園にも近く
立地も環境も設備もベストです。
スタッフの方々の対応もよく、リニューアルされた部屋も綺麗。
サーモスのマグカップはやっぱり有難いです。
来年のよさこい時期には、是非ハリウッドツインで連泊取りたいと思いながらホテルを後にしました。

サザンシティホテル 2023年08月16日 10:25:02

この度もサザンシティホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。さらに、ご利用の感想をお寄せいただき、大変感謝しております。

台風の影響による予定の変更、何かお困りの点などがあったかと思いますが、ハリウッドツインへの部屋変更がお気に召していただけたようで安心いたしました。よさこい前夜祭をお楽しみいただき、部屋でもゆっくりお過ごしいただけたとのこと、うれしく思います。

当ホテルの立地や環境、設備についても高評価いただき、大変感謝しております。サーモスのマグカップなど、細かいところまで気に入っていただけたようで嬉しく思います。

スタッフの対応にも満足いただけたとのこと、今後もより一層のサービス向上に努めて参ります。

来年のよさこい時期にもぜひご利用いただけることを、スタッフ一同、楽しみにしております。ハリウッドツインでのご連泊をお待ちしておりますので、ご予約の際にはお早めにお知らせいただけると幸いです。

次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月15日 01:10:28

8月5日に宿泊しました。ホテルの隣にレストランがありました。屋根続きなので、雨に濡れなくてすみます。小さい子供連れにはいいです。だけど、大きな駐車場(無料)が、ホテルから少し奥にあるので、荷物を持って表まで運ばないといけません。裏から行けるのですが、階段を上がらないといけません。最初にみんなを表の所に降ろして行けばよかったです。私も初めて行くホテルだったので、(ここであっているの?フロントもここかな?)って、戸惑いました。皆さんも注意してください。シャンプーコンディショナーボディソープ洗顔ホーム香りが良いです。

サザンシティホテル 2023年08月15日 09:54:02

ご宿泊、誠にありがとうございました。サザンシティホテルへのご感想とご意見をお寄せいただき、大変感謝しております。

隣接しているレストランへの屋根続きのアクセスがお子様連れに便利だったとのこと、喜んでおります。雨の日にも安心して移動いただける設計を評価いただき、うれしく思います。

一方で、駐車場からの荷物の運びやフロントの場所について戸惑いを感じられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、駐車場とホテルとの距離や階段の問題は特に初めてご利用いただくお客様にとって不便であることがあると認識しております。今後は案内の改善や、可能であれば、駐車場とホテル間の移動を容易にする対策を検討して参ります。

シャンプー、コンディショナー、ボディソープなどの香りについてもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お客様にリラックスしてお過ごしいただけるよう、細部にまで気を配っております。

再度のご宿泊を心よりお待ちしております。次回のご利用時には、より快適にお過ごしいただけるよう努めます。何かご要望、ご質問などございましたら、お気軽にお申し付けください。

【朝食付】15日前早割プラン【さき楽】

投稿者さん 2023年08月12日 06:46:15

やむなく喫煙室しか空いていませんでした。
やはり、しみついたタバコのにおいがありましたが、消臭スプレーもあり、過ごせました。
部屋は広く、設備、アメニティも充実。
駐車場は広くて問題ありませんが、1台ずつの枠が小さく、枠内への駐車は窮屈。

サザンシティホテル 2023年08月12日 15:50:50

サザンシティホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。ご感想とご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。

お部屋について、やむなく喫煙室をご利用いただいたにもかかわらず、タバコのにおいにご不快を感じられたこと、深くお詫び申し上げます。提供している消臭スプレーで多少の対処ができたようで安心いたしましたが、しみついたにおいについては改善が必要であると感じております。今後はより効果的な消臭対策を検討し、快適にお過ごしいただけるよう努めます。

駐車場のご指摘についても、貴重なご意見として受け止めております。1台ずつの枠が小さく、窮屈に感じられたとのこと、大変失礼いたしました。今後の駐車場の改善に向けて、検討を重ねてまいります。

お部屋や設備、アメニティについてのご満足のお言葉もいただき、ありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供するために、一層努力して参ります。

再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。何かご不明点、ご要望などございましたら、お気軽にお申し付けください。

【素泊まり】15日前早割プラン【さき楽】
【◆喫煙◆ツインルーム【24平米】】

投稿者さん 2023年07月30日 21:35:47

お部屋は広くてお風呂も広くて良かったです。ただ歩いて行ける範囲に飲食店が向のラーメン店だけで、結局ホテルのレストランでの夕食になりました。レストランは定食が充実してましたが、一品メニューが少なくて残念でした。

サザンシティホテル 2023年08月02日 11:50:55

当ホテルでのご滞在、そして詳細なレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様がお部屋とお風呂の広さに満足していただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

一方、ホテル周辺の飲食店の選択肢について、そしてレストランの一品メニューについてのご指摘、重々承知いたしました。周辺環境については、ホテルの立地上すぐに改善が難しい部分もございますが、ゲストの皆様に更に快適にお過ごしいただくための情報提供に努めてまいります。

また、レストランの一品メニューにつきましては、お客様の声を大切に、メニュー改善のための検討を重ねて参ります。皆様が更に楽しみいただけるよう、多様な選択肢を提供できるよう努めてまいります。

再度、貴重なご意見をありがとうございました。皆様により良い体験を提供できるよう、引き続き改善に取り組んでまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆ツインルーム【24平米】】

投稿者さん 2023年07月17日 17:32:28

電車で行ったので駅からは距離がある。数時間に1本来るバス停がホテル近くにあり、翌朝はちょうどタイミングがあったのでバスで駅へ向かえた。

ところどころに古さを感じる建物だが、一部リノベーションしたり、清掃は行き届いていた。スリッパは使い捨てでなく、しっかりしたタイプのスリッパ。

確か部屋に時計がなかったので、確認のしにくさはある。アラームはフロントでモーニングコール設定可。

連休中日日曜の朝7時頃の朝食は、特に混雑もなく、料理が足りてないこともなく、よかったと思います。

サザンシティホテル 2023年07月18日 21:44:49

当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

交通の便や建物の状態、部屋の設備などについてのご意見、重々承知いたしました。公共交通機関をご利用のお客様にとっては、確かに立地は少々不便な面もございます。地元のバス路線などについての情報をもっと提供することで、お客様の移動の手助けができればと思っております。

古さを感じる点については、一部リノベーションを行っておりますが、まだ改善の余地があると考えております。また、部屋の中に時計がないという点は、ご不便をおかけして申し訳ありません。今後の改善の参考にさせていただきます。

朝食については、ご満足いただけたようで何よりです。お料理が足りていないことがなく、落ち着いてお食事ができたようで大変うれしく思います。

今後もより快適なサービスの提供に努めて参ります。何卒よろしくお願いいたします。

【◇禁煙◇ツインルーム【24平米】】

やぎはし め~さんの サザンシティホテル のクチコミ

やぎはし め~さん [60代/男性] 2023年07月17日 16:54:57

スタッフの対応等は問題ありません。
駐車場も広く、空港からも近いです。
浴室の石鹸置き場?の裏側の黒カビが気になりました。
あと、建物が古いせいか、洗面所の蛇口レバーが旧タイプ(レバーを下げると出るタイプ)なので、
なかなか慣れませんでした。(水を止めようとして、逆に全開にしてしまうのが数回ありました。)
他は問題もなく、いいホテルです。

サザンシティホテル 2023年07月18日 21:42:47

スタッフの対応や駐車場、立地についてご満足いただけたとのことで、大変うれしく思います。しかし、お客様にとって快適でない点もあったこと、深くお詫び申し上げます。

特に、浴室の清掃状況や設備の旧さについては、我々としては改善すべき重要なポイントであります。黒カビについては清掃スタッフへの指導を行い、より清潔な状態を保てるよう対策を講じます。また、洗面所の蛇口についても、可能な範囲での改善を検討いたします。

今後もご滞在をより快適なものにするべく、お客様からのフィードバックを大切にし、サービスの向上に取り組んでまいります。

再度のご利用を心よりお待ちしております。何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月08日 22:25:03

立地:車がないと少々厳しいロケーションで、飲食店もホテル併設のレストラン以外は、ラーメン屋ばかりです。
部屋:広くて良い。強いて言えば、USBの電源もあれば便利です。
食事:朝食バイキングは、鰹のたたきなどもありとても良い。但し、ごはんの炊き方が少しやわらかいので、個人的には好みではなかったため、3泊目はパンにしたところ、焼きたてのパンで美味しかったです。また、初日の味噌汁の温度が少し低かったが、2泊目は、暖かくなっていた。また、バイキングの料理や飲み物が狭いところに置いてあるため、店員が料理を補給する際に交錯するのが、気になりました。
風呂:部屋の風呂はユニットバスですが、一般のビジネスホテルと比べると少し広めで、アロマエッセのシャンプーやコンディショナーを使っており良い方だと思います。また、隣の系列のジムのお風呂も使えるようでしたので、1泊目に試してみましたが、ジムの風呂にしては狭いため、部屋風呂で十分だと思いました。
スタッフは、対応が良い方だと思います。
設備・アメニティ:部屋にはコーヒー1つ、日本茶2つで、特にサービスの水が置かれていることもなく、普通です。また、最近のビジネスホテルで良くあるフロント前で好きなスキンケアセットやT字カミソリ、シェービングクリームを持っていて良いシステムでした。

サザンシティホテル 2023年07月09日 00:28:16

先日は当ホテルをご利用いただき、また詳細なフィードバックをお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

お客様からのご意見は、サービスの改善に向けて大変貴重なものと考えております。以下の各項目について、改善点を含めてお返事させていただきます。

周辺の飲食店について、ラーメン店以外の選択肢が少ないとのご指摘を真摯に受け止めます。今後、お客様にご提案できる飲食店の情報を増やしていくべきと感じております。

部屋について、広さにご満足いただけた一方で、USB電源についてのご要望をいただきました。これは、現代の旅行者にとって重要な設備であることを認識しておりますので、将来の改善点として考慮に入れさせていただきます。

朝食バイキングについてのご意見、特にごはんの炊き具合や料理の補給の際の混雑についてのご指摘、大変感謝いたします。これらの点は、お客様が朝食をより快適に楽しめるよう改善するべき点であります。

風呂については、ご自身のお部屋のバスが十分だと感じていただけたとのこと、安心いたしました。一方、隣接するジムのお風呂が狭いとのご感想、改善の検討をさせていただきます。

設備・アメニティについては、お部屋の飲み物の提供やアメニティの取り揃え方についてのご意見、大変有り難く受け止めます。これらは、お客様の滞在をより快適にするための重要な要素であり、改善に向けた取り組みを進めて参ります。

これらの全てのご指摘とご意見に対し、心より感謝申し上げます。サザンシティホテルは、お客様のご意見を元にサービスの質を向上し続けることをお約束いたします。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月03日 15:53:58

5月29日に宿泊しました。高知市中心部からは車で10分くらいかかりますが、車の出入りが自由で、駐車も繰り返しできるので、車で出かけて他の用を済ます場合なども面倒がなく、高知市内で泊まるより却って便利です。建物自体は古いですが、リニューアルされているので、とくに不便は感じませんでした。どこで泊まるにしても楽しみは朝の食事ですが、和洋いろいろメニューも多くて、質・量ともに十分でした。これはありがたいですね。高知へ出かける場合はまた利用したいです。

サザンシティホテル 2023年07月03日 16:22:22

先日のご宿泊、並びにご感想のお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様が当ホテルのロケーションや設備に満足してくださったこと、大変うれしく思います。

車での出入りが自由で、駐車場も自由に利用可能という点が、お客様のご旅行を便利にしたとのこと、感謝申し上げます。私たちは、お客様にとって便利な立地であることを、当ホテルの大きな利点の一つと考えています。

また、お部屋のリニューアルについてご評価いただき、感謝いたします。建物の年代に関わらず、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、維持管理には尽力しております。

さらに、朝食についてのご意見も、大変うれしく受け止めております。我々が提供する料理が、お客様の一日の始まりを彩ることができたと知り、嬉しく思います。

次回、高知へお越しの際には、ぜひ再度当ホテルをご利用いただければと思います。今後も、お客様に喜んでいただけるようなサービスを提供し続けるため、スタッフ一同努力してまいります。

あらためて、この度のご利用とご感想をいただきましたこと、心から感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年06月23日 19:16:58

社員旅行に利用したが、夕食が最悪。指定時間にいくと人数分の食事がすでに並んでいて肉は冷めていて固く美味しくない。刺身にはわさびが盛ってあるが寿司のワサビは袋式のワサビでどういう趣向かわからない。通常のレストラン業務では同時刻に注文後出来立てを提供しているなら、少なくとももう少しましな提供の仕方を考えるべき。高知に初めてが多かったことからレビューのいいホテルを予約したがこの料理とサービスでハイクラスホテルと記載されると費用対効果に会わない。せっかくの旅行の最初の夕食を無駄して社員がかわいそうになった。次の日の夕食も同じことをされるので夕食はキャンセルした。高知旅行でここのパックの夕食は最低です。

サザンシティホテル 2023年06月28日 12:06:40

ご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

お食事についてご不満の声をお聞きし、非常に心苦しく思っております。お客様の期待に応えられなかった事実を深く受け止め、早急に改善に取り組む所存です。飲食サービス全体の水準向上を目指し、同じ問題が再発しないよう対策を講じます。

また、わさびについてもご指摘いただき、ありがとうございます。お客様の感想を真摯に受け止め、より良いサービス提供に活かすべく検討いたします。

ホテルを選んでいただくにあたり、レビューをご参照になったとのこと、誠にありがとうございます。今回のご経験がご期待に沿えなかったこと、深くお詫び申し上げます。

これからもお客様の声を大切にし、サービスの向上に励んで参ります。今回のご意見は大変重要なもので、私たちの改善への道しるべとなります。ご指摘いただきありがとうございました。

【2食付】龍馬御膳のご夕食付プラン

投稿者さん 2023年06月08日 11:55:58

フロントの方は親切丁寧で、お部屋も広くキレイですごく良かったです。
また次回も利用させて頂きたいです。

サザンシティホテル 2023年06月08日 13:41:16

お客様からの温かい口コミ、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様にとって心地よい空間と時間を提供するために、私たちサザンシティホテルのスタッフ一同は日々サービス向上に努めております。お褒めのお言葉を頂戴し、今後もお客様に対する親切丁寧な対応を心掛けて参ります。

また、お部屋の広さと清潔感についてもお褒めいただき、ありがとうございます。快適な滞在環境を提供するために、清掃スタッフが丁寧にお部屋の清掃を行っております。その努力がお客様に評価されたこと、大変うれしく思います。

さて、お客様に今後も当ホテルをお選びいただけるよう、ホテルの魅力を一つお伝えさせていただきます。当ホテルでは、全室にセミダブル140cmのゆったりベッドをご用意しております。次回ご宿泊時には、そのゆったりとした寝心地をぜひご体感ください。

再度ご利用いただけることを心からお待ちしております。何かご要望やご質問がございましたら、お気軽にお知らせください。引き続き、お客様の快適な滞在をサポートできますよう最善を尽くします。

この度は、当ホテルをご利用いただき、心から感謝申し上げます。

【素泊まり】15日前早割プラン【さき楽】

投稿者さん 2023年06月05日 15:58:50

まずホテルが受付から部屋までしっかり清掃が行き届いている。
何よりホテルの方の丁寧な接客に本当に感謝。
部屋もきれい、設備もきれい、人もきれい。
また高知にくるときは必ずここに泊まりたいと思います。

サザンシティホテル 2023年06月05日 17:21:43

当ホテルへのお褒めの言葉と再訪のお約束、誠にありがとうございます。清掃状態、接客、設備、そしてスタッフに対するお客様の評価を頂戴し、大変嬉しく思います。

私たちサザンシティホテルは、常に清潔な空間を提供することに力を注いでおります。受付から部屋まで綺麗に保つことが、お客様の快適なご滞在につながると信じています。

また、スタッフの接客について、丁寧さを感じていただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様への接客は、私たちにとって最重要な任務の一つです。お客様に満足いただけるサービスを提供するために、スタッフ一同、日々努力してまいります。

再度、ご宿泊いただき、また、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。お客様の次の高知訪問と、当ホテルでのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月04日 20:58:53

併設のレストラン、グッドラックが夕食も朝食もとても良かった。夕食なしのプランでしたが、グッドラックで夕食したときのサービス券をいただいて、更に満足でした。

サザンシティホテル 2023年06月04日 22:36:27

併設レストラン「グッドラック」での夕食と朝食にご満足いただき、嬉しい限りです。また、サービス券を利用いただいてさらにご満足いただけたとのこと、私たちも嬉しく思います。

「グッドラック」では、お客様のお食事を一段と楽しんでいただけるよう、シェフが心を込めて一皿一皿を仕上げております。夕食なしのプランでのご予約でしたが、改めて「グッドラック」でのお食事をお選びいただけて光栄です。

さて、当ホテルでは、他にもお客様のご滞在をより快適にするための魅力を多数ご用意しております。一つ、全室にはスマートTVを設置しており、YouTubeなどを視聴できます。ぜひ、次回のご滞在時にはお試しください。

お客様の声をいただくことは、私たちにとってとても価値あることです。またのご利用を心からお待ちしております。

【朝食付】15日前早割プラン【さき楽】