宮島ホテルまこと クチコミ・感想・情報

宮島ホテルまことのクチコミ・お客さまの声

murakami1978さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

murakami1978さん [40代/男性] 2024年02月22日 21:30:46

料理もお酒も美味しく頂きました。
フェリー乗り場からもそんな遠くなくて良かったです。

宮島ホテルまこと 2024年04月12日 16:59:28

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
料理やお酒を召し上がりながら楽しい時間を過ごされた様子が伝わり私どもも大変嬉しく思っております。学生向けの料理でしたが、質や量は問題なかったでしょうか。
私どもは桟橋から徒歩5分、厳島神社まで徒歩10分、商店街までもすぐなので観光の拠点に便利だったかと思います。桟橋から5分の距離ですが、ホテルと桟橋間は送迎もしておりますのでご利用下さいませ。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【卒業旅行】【学割】紅葉豚・牡蠣・穴子★学生旅行応援プラン♪宮島の思い出に杓子プレゼント!

波止場アニキさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

波止場アニキさん [60代/男性] 2023年11月26日 18:48:57

初めての利用でしたが、お迎えや桟橋への荷物配送などのサービスも素晴らしく、夕食も美味しくて大変満足しました。また、お風呂のシャワーヘッドがモード切替で水圧を上げることができるようになっており、大変快適でした。
立地は桟橋から近くのに、もみじ谷や厳島神社にもスムーズに行けるので便利でした。

宮島ホテルまこと 2023年12月19日 16:32:38

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にしありがとうございます。
送迎や荷物のお届けサービス、夕食内容などご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
私どもの大浴場は露天風呂もなく内湯しかないので物足りさなさを感じらる方も正直いらっしゃるかと思いますが、ハード面は変えられない中で少しでもお客様に快適に感じていただきたいという思いから今年の初めにシャワーヘッドを付け替えました。小さなことではありますが、こうして快適に感じていただけ、口コミまでお寄せいただき、有難く思っております。清潔感だったり快適さだったり私どもでできる小さなことから取り組んでいきたいと思います。
私どもは桟橋から少し山手になるのですが、宮島桟橋から徒歩5分、厳島神社まで徒歩10分と観光の拠点に便利だったかと思います。
今回は夕食付のプランでのご利用でしたので、ぜひ次回はあさりの味噌汁が自慢の朝食をお召し上がり下さいませ。

【1泊夕食】チェックアウトまでお部屋でのんびり★良い素材をお得に味わえるくつろぎ会席プラン<漁火>

投稿者さん 2023年08月18日 18:57:24

8月最初の土日で利用させて頂きました。
フェリー乗り場で荷物を預けれるサービスを利用させて頂き、そのまま宮島観光。
暑さにやられてチェックイン時間より少し前に行ってフロントの椅子で休ませて頂いてたら、部屋の用意が出来てるとの事でそのままチェックインさせて頂きました。
部屋で少しゆっくりしてそのまま1番風呂へ。
広々としたお風呂で子供も大変喜んでました。
夜の食事も量、味、どちらも文句無しでとても満足でした。
急遽1人分の布団をお願いしたら迅速に対応して頂きました。
オムツを忘れてる事に気付き、フロントに問い合わせた所、サービスで一枚出してくれました。
その節は有難う御座いました。
朝食もご飯、味噌汁のお代わり自由との事で大変満足でした。
広島平和記念日という事もあり、平和記念式典のアナウンスが聞こえ、景色の良い窓から家族揃って黙祷させて頂きました。
チェックアウト時にはフェリー乗り場まで預けた荷物を持って来て頂けるサービスがあり、手ぶらで観光出来ました。
一通り観光済ませてフェリー乗り場で電話をするとすぐ様預けた荷物を持って来てくださりとても助かりました。
子供がスタッフさんに手を振るとすぐ振り返してくださり、私たちの姿が見えなくなるまで見送って下さいました。
最初から最後までとても気持ちの良い対応でとても満足しております。
建物は古いがそれもまた良きかなと思います。
何よりスタッフさんの対応に癒されました。
また宮島に行く事があればここ必須です。
お願い事ばかりでご迷惑お掛けしましたが、優しく対応して下さり有難う御座いました。
また利用させて頂きたいと思います。

宮島ホテルまこと 2023年09月06日 14:36:08

夏休みの家族旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
文章の端々に快適に過ごされたこと、宮島を満喫されたことがあふれおり、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ご承知の通り、私どもは築30年以上経っておりますので古く感じられたことと思います。特別な設備もなく、物足りなさを感じられることも正直あるかと思いますが、その古さを少しでもカバーできるよう料理とおもてなしの気持ちを大切にしてお客様をお迎えしております。特別なことはできないのですが、スタッフ一人一人が自分にできるさりげないサービスを心掛けており、私どものその思いが届いたような気がして本当に嬉しく思っています。
8月6日とい特別な日の朝を広島で迎えられたこと、お子様にとってもいい経験になったことと思います。ぜひまた皆様でお越しいただき、宮島でのご家族の思い出を増やしていって下さいませ。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。お寄せいただきましたクチコミはスタッフで共有し、モチベーションアップに役立てたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【お子様歓迎】小学生以下のお子様半額!添い寝幼児無料!12,5畳広々和室でワイワイ★ファミリープラン

toramaru253さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

toramaru253さん [70代/男性] 2023年08月06日 13:28:05

7月31日に宿泊しました。広めの和室で、親子孫4名ゆったりとくつろげました。会席漁火は新鮮でとても美味しく、アナゴはふわふわでまたたべたいです。お風呂も広くキレイです。土産ア-ケ-ドから少し離れた、静かな良いホテルでした。帰りは荷物を、フェリ-乗り場まで届けてくれるサ-ビスもありました。
有り難うございました。

宮島ホテルまこと 2023年09月05日 17:04:08

また数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
漁火のお料理を気に入っていただき私どもも大変嬉しく思っております。穴子の炊き込み御飯をまた食べたいと仰っていただき、励みになります。
大浴場も内湯しかなく物足りなさもおありだったかと思いますが、清潔感には十分気を付けており、それが伝わって良かったです。
私どもの客室は全室12、5畳の広さがあり、お部屋に洗面台も2つありますので、三世代でのご旅行や1部屋にみんなでお入りになりたいグループによくご利用いただいております。皆様でゆったりとくつろいでいただけたとのことで、夏休みの家族旅行を満喫されたご様子が伝わりこちらまで笑顔になります。ありがとうございます。
また私どもでは身軽にゆっくり島内観光を楽しんでいただきたくチェックアウト後に荷物をお預かりし、観光がお済みになって桟橋からお電話いただきましたらお届けするサービスを致しております。特別なことはできませんが、私どもで何か少しでもお役に立てることがあるならお手伝いさせていただきたいという思いでスタッフ一同お客様をお迎え致しております。
ぜひまた皆様でお越しいただき、宮島での、そしてホテルまことでの思い出を増やしていって下さいませ。

【心を込めたおもてなし】旅の良き思い出に★良い素材をお得に味わえるくつろぎ会席プラン<漁火>

投稿者さん 2023年04月22日 17:46:19

スタッフの皆さまのサービスが素晴らしかったです。細かくたくさんのことをお願いしてしまいましたが、おもてなしが気持ちが良く、こちらの様子にすぐに気がついて寄り添った対応をしてくださりました。
皆さま明るく感じが良く、話しやすくて、おかげさまで旅程がスムーズで楽しい滞在になりました。
和室は綺麗にされておりとても快適で古さは全く感じませんでした。大浴場も広くて清潔で、同じく快適でした。
また宮島に宿泊する機会があれば、ぜひお願いしたいと思います。

宮島ホテルまこと 2023年05月06日 16:41:14

スタッフの対応にご満足いただけたご様子で、楽しい旅のお手伝いが出来たこと私どもも大変嬉しく思っております。
私どもは築30年以上経っており、古く感じられたところもおありだったかと思いますが、気にならず客室や大浴場で快適に過ごされたとのことで安心致しました。
私どもにお泊りいただいた皆様に「ホテルまことを選んで良かった」「また泊まりたい」と思っていただけるようスタッフ一同お客様に寄り添った温かい接客サービスを目指して努力して参ります。
今回は朝食付きプランでのご利用でしたのでぜひ次回は料理長自慢の瀬戸内会席をご堪能下さいませ。

【1泊朝食】あさりがたっぷり入った味噌汁が自慢の和定食!夕食は外で朝食はホテルで☆1泊朝食付プラン♪

投稿者さん 2023年03月15日 01:06:26

私の誕生日で家族で初めて宮島に行きました。
口コミでご飯が美味しくて量も多い、でもお風呂が、、、とかの口コミが多かったのですが、
私はこの旅館に泊まって大変よかったです!

大人2人幼児の子ども3人で1泊2食付きのファミリープランにしました。
ご飯もすごく美味しく量も余るほどの量でお風呂は家族で入れる貸切風呂を利用しました。
子供たちがまだ小さいので大変助かりましたし、旅館の方々も凄く親切で丁寧にして頂き、凄く快適に過ごせました。

もし、宮島にまた行くことがありましたらまた利用したいと思いました。

宮島ホテルまこと 2023年04月17日 14:52:54

お誕生日の記念の家族旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。

クチコミをご覧になって不安に感じられたこともおありだったかと思いますが、私どもに決めて良かったと思っていただけて本当に嬉しく思っております。

クチコミを参考にされる方は大変多くいらっしゃいますので、今回ご投稿いただいたクチコミがこれから旅行をされる方々にとって宿選びの参考として役立てられることと思います。貴重なクチコミをご投稿いただき感謝致します。

小さなお子様を連れてのご旅行ですと、お子様のことが気になりお母さまはゆっくりお風呂に入られないこともあるかと思います。家族風呂をご活用いただき皆様でお入りいただけてお子様も喜んでおられることと思います。窓もなく家庭のお風呂を大きくした程度の家族風呂ですので、大々的な案内は致しておりませんが、こうしてお役に立てて私どもも嬉しく思っております。

ぜひまた皆様でお越しいただき宮島でのご家族の思い出を増やしていって下さいませ。

投稿者さん 2022年11月14日 16:09:03

11月11日 3年ぶりに姉弟3人で旅行しました。
修学旅行も同宿ということで懸念していましたが 皆さんきちんとされていました。宿はやや年季も感じますが静かで清潔感もあり 不慣れな私たちにスタッフの皆さんも丁寧に対応して下さいました。さすが老舗旅館という感じでした。

気持ちいい旅行が出来ました。

宮島ホテルまこと 2022年11月19日 16:53:31

3年ぶりの姉弟でのご旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。

当日は修学旅行生と同宿ということで、大浴場をご利用いただけない時間帯があったりとご迷惑をお掛け致しましたが、快くご協力いただき本当にありがとうございます。

気持ちいい旅行ができたとのことで私どもも安心致しました。ぜひまたご姉弟でお越しいただき宮島での思い出を増やしていって下さいませ。

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン】くつろぎ会席プラン♪漁火
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室 【禁煙】】

まっちゃんm-mさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

まっちゃんm-mさん [40代/女性] 2022年08月21日 12:15:22

初めて宿泊させて頂きました。
船乗り場まで車でお迎えに来ていただきたすかりました。
お部屋も遠くに海が見え鹿がすぐそばでみれてよかったです。
お料理が、大満足!お肉美味しかったです。朝食では熱々のしじみ汁がおかわり自由でたくさんいただきました。
帰りは精算後後荷物を預けて観光にいけてかえりに船乗り場までもってきていただけて助かりました。
また機会がありましたら利用させていただきます!
一つ枕元に小さな足元電気が、あれば嬉しいなっておもいました。
お世話になりました!

宮島ホテルまこと 2022年08月23日 14:09:59

私どもは宮島桟橋から徒歩5分の場所にございますが、乗船の連絡をいただきましたら桟橋とホテル間をいつでも送迎致しております。また身軽にゆっくり観光を楽しんでいただきたく、チェックアウト後にロビーで荷物をお預かりし、観光がお済みになって桟橋からお電話いただきましたらお届け致しております。お役に立てて私どもも嬉しく思っております。
私どもは町中から一歩奥まった高台に建っており、ホテルの前や近くの広場に野生の鹿がよく姿を現します。宮島らしい景色をお楽しみいただけて良かったです。
また料理内容にご満足いただき、嬉しいクチコミを書いていただきありがとうございます。朝食でお出ししているあさりの味噌汁は大鍋でお出ししているので温かい状態のものを何度もお替りできて、アンケートやクチコミでも高評価をいただくことの多い自慢の味噌汁でございます。
ぜひまた皆様でお越しいただき、宮島の魅力を再発見して下さいませ。

【夏秋旅セール】心を込めたおもてなし★良い素材をお得に味わえるくつろぎ会席プラン<漁火>

投稿者さん 2022年01月09日 23:55:04

丁寧なおもてなしをしていただいたなぁと感じています。従業員の皆さん一人一人が丁寧・親切でとても嬉しかったです。建物は新しくはないものの、豪華を感じる内装で、きれいに掃除も行き届いており、食事も大変美味しかったです。正月であったにも関わらず価格もそこまで高すぎず、非常に満足です。部屋は少し古さは感じるものの、きれいに掃除されており、広いのに暖房はしっかり効いていた。お願いがあるとすれば、洗面所の床が冷たかったので、ここにもスリッパがあると嬉しかったです。(トイレにはもちろんスリッパはあります。)

宮島ホテルまこと 2022年01月19日 14:19:01

お正月の家族旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応や清潔感などご満足いただき、お褒めのコメントをお寄せいただきましたこと、こちらこそ大変嬉しく思っております。
また洗面所の床が冷たかったとのことで大変申し訳ございません。何かできる対策があるかこちらでも検討してみたいと思います。貴重なご指摘に感謝致します。
お正月も宮島にはたくさんの方がお見えになって、このまま盛り上がっていくと思っていた矢先、まん延防止等重点措置区域となり、また振り出しに戻ったような気持ちでおります。でもこうしてお泊りいただいた方々からお褒めのコメントを頂戴し大変励みになっております。また宮島にたくさんのお客様が戻ってくる日を信じてスタッフ一同頑張って参ります。

令和四年の正月は宮島に泊まって厳島神社へ初詣で☆正月限定瀬戸内会席プラン!厳島神社まで徒歩10分♪

投稿者さん 2019年05月11日 14:37:32

フェリー乗って電話したら浅橋で待っててくれました。
荷物だけお願いする予定だったが、『部屋の用意もできているので、チェックインもしますか?』っと聞いてくれたので、チェックイン後少し休んでから宮島観光に向かいました。
夜に開いている店を教えてくれたり、オススメMAPが準備してあったり。
明るいうちに厳島神社を見て、食後再度厳島神社の鳥居の所へ行ったり。
泊ったからこそ夜と朝の厳島神社が楽しめました。
チェックアウト後に荷物を預かってもらって、浅橋に持ってきてくれたのがとてもよかった。
ホテルからの眺めはよくないとあったが、よくはない分他のサービスで充分補ってくれてて満足。
もしまた宮島に行けるなら、まことさんにお願いします。
疲れて寝てしまって朝も早かったので、アンケートに書けなかったので今ここで。

宮島ホテルまこと 2019年05月13日 15:21:28

私どもでは身軽にゆっくり観光していただきたくチェックイン前の荷物のお預かり、チェックアウト後の荷物のお届けサービスなど致しております。お役に立てて何よりでございます。
朝と夜、また干潮時と満潮時とでは大鳥居や厳島神社の雰囲気が違って見えたことと思います。特にライトアップした姿は幻想的な光景だったかと思います。とても理想的な過ごし方で宮島を満喫されていて私どもも大変嬉しく思っております。
今回は食事が付いていないプランでのご利用でしたので、ぜひ次回は料理長自慢の瀬戸内会席やあさりの味噌汁が自慢の朝食をご堪能いただければと思います。
お忙しい中、大変励みになるコメントをお寄せいただき嬉しく思っております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!私スタイルで行く★気軽に宮島観光を満喫!素泊りプラン♪

投稿者さん 2019年02月14日 20:46:02

少し高台にありますが、桟橋からも近く、観光にも便利な立地でした。
大浴場も清潔でとても気持ちよく利用できました。
ちょっと昭和な感じもありますが、それがなんとも落ち着く感じでよかったです。
また、帰りの日に、観光するのに荷物が邪魔だなぁと思っていたのですが、荷物を出発まで預かっていただき、電話すればすぐに桟橋まで持ってきていただきとっても楽でした。
スタッフの方も皆さん感じよく、気持ちよく休日を過ごすことが出来ました。
本当に骨休めすることができ、ありがとうございました。

宮島ホテルまこと 2019年02月15日 10:32:31

大浴場や荷物のお届けサービスなど喜んでいただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。お客様からいただくお褒めのコメントはスタッフにとって本当に励みになります。ハードの部分はなかなか変えられないのでその分おもてなしの気持ちや料理、清潔感などソフトの部分でカバーしていこうとスタッフ一丸となって努力しております。これからも皆様に喜んでお過ごしいただき「ホテルまことを選んで良かった」「また泊まりたい」と思っていただけるよう引き続き頑張って参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

KON70さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

KON70さん [70代/女性] 2018年09月04日 16:46:07

9月2日に宿泊しました。行く道順の説明が分かりにくく、到着してから送迎あったことを知りました。電話したとき送迎サービスあると言っていただけたらよかったと思いました。
冷たいおしぼりとお茶で迎えていただき嬉しかったです。客室も大浴場も清潔で気持ちよく、お料理もおいしかったのですが、メニューのお品書きがついていないのが残念でした。機会があればまた泊まりたいです。

宮島ホテルまこと 2018年09月05日 10:21:33

送迎について案内が不足しており暑い中歩いてお越しいただきましたこと大変申し訳なく思っております。お申し込みいただいたプランの詳細部分には送迎についての案内を掲載しておりますが、お電話いただいた際にも改めてご案内すべきだったと思っております。貴重なご意見をありがとうございます。
また冷たいおしぼりやお茶のサービス、客室や大浴場の清潔感などお褒めの言葉をいただき私どもも大変嬉しく思っております。
送迎の案内に不手際がありご到着早々不快な思いをさせてしまったにも関わらずまた泊まりたいとおっしゃっていただいた温かいお気持ちに感謝すると同時に、そのお気持ちを裏切ることなくお泊りいただいた皆様に気持ちよくお過ごしいただけるおもてなしを目指してスタッフ一同努力して参ります。

【楽天限定】西日本復興応援!揚げ紅葉引換券プレゼント★お日にち限定!瀬戸内会席プラン♪
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

ゆかぴょんshさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

ゆかぴょんshさん [40代/女性] 2018年08月26日 20:42:23

お部屋は十分広かったです、予定より早く着いたのですが、心良く迎えに来て下さいました。お風呂も広くて気持ち良かったです。厳島まで行ったなら旅館にして良かったですー

宮島ホテルまこと 2018年08月27日 11:15:03

お部屋や大浴場などご満足いただき快適にお過ごしいただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。これからもお泊りいただいた皆様に喜んでいただき「ホテルまことを選んで良かった」と思っていただける接客サービスを目指してスタッフ一同努力して参ります。
また私どもでは夕食に旬の食材を使った瀬戸内会席をご用意致しておりますので次回はぜひ夕食もお楽しみ下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【直前割】日にちが合えば超ラッキー ★ 2000円引 ★ 8月末までお日にち限定!1泊朝食付プラン♪

heike1010さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

heike1010さん [60代/男性] 2018年06月08日 18:00:19

毎年この時期に3~5人で宿泊しております。毎回スタッフの方々の親切な対応には感謝しております。今年からフロントが女性に代わり、ますます細やかな対応になっていると感じました。翌日に使う100個余りのオシボリを冷やしておいてくれたり、チェックアウト後の荷物の管理、戻って来てからの着替えの部屋の使用も快く対応して頂き感激で有りました。
一点お願いしたいのは、部屋のエヤコンのせいかもしれませんが、最後まで部屋の中の湿気を帯びた様な匂いが無く成りませんでした。これは、今後の改善を望んでおります。

2018年06月
宮島ホテルまこと 2018年06月09日 10:28:41

いつも私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に湿気を帯びた匂いがしたとのことで、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。設備の担当者に伝えまして、すぐに対応したいと思います。貴重なご指摘をありがとうございます。
数年に渡りいつも私どもを選んで下さいまして本当にありがとうございます。来年以降の越しも心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月06日 23:49:31

GWで本土の駐車場が全部満車で、待つ気になれず、空いていたカーフェリーで車ごと島に渡りました。急でしたが迎えに来てくださって、ホテル駐車場に無料一泊は大変助かりました。お部屋も広くて、ほうじ茶と緑茶があったのと、大浴場の利用時間帯も長く、朝ごはんもあさりのお味噌汁、本当に美味しくて、大満足でした。弥山はフロントで聞いた通り90分待ちのロープウェイを使わず頂上まで登って、疲れましたが景色も綺麗でいい思い出になりました。フロントの方々は手配や説明がきめ細やかで、朝ごはんの方々皆さん感じが良くて、家族も喜んでいました。立地も良くて歩くのが楽しかったです。ありがとうございました。

宮島ホテルまこと 2018年05月07日 13:10:35

ゴールデンウィークのご家族での旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
ゴールデンウィーク中は対岸の駐車場が大変混み合っており、ご不便をお掛け致しました。通常は対岸の駐車場にお車を1泊止めて人だけでフェリーにご乗船される方法が多いですが、もちろんお車ごとご乗船されることも可能でございます。お車ごとご乗船の場合も乗船連絡をいただきましたら車でお迎えに参りまして私どもの前にある無料の駐車スペースまで先導致しております。お役に立てて嬉しく思っております。
朝食のあさりのお味噌汁も気に入っていただけたご様子でお褒めの言葉をいただきありがとうございます。あさりの味噌汁は私どもの朝食の自慢の逸品でございます。お褒めの言葉を料理長にも報告したいと思います。
ぜひまた皆様でお越しいただき、料理長自慢の料理と宮島観光を満喫して下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

夕食は外で 朝食はホテルで 1泊朝食付プラン☆あさりの味噌汁が自慢の和定食!

keikei1970さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

keikei1970さん [40代/女性] 2018年01月09日 12:28:38

そんなに期待はしていなかったのですが、食事の量も、内容も満足です。お部屋もきれいで楽しく過ごせました。有難うございます。

宮島ホテルまこと 2018年01月09日 14:44:12

お正月のご旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
年末年始の料理は料理長が特別に考えた内容でございまして、私どもも自信を持ってご提供致しております。量質ともにご満足いただけて何よりでございます。お正月休みを楽しくお過ごしいただけたご様子が伝わってきて私どもも大変嬉しく思っております。
これからも皆様に喜んでお過ごしいただける接客サービス、料理を追求し努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【正月限定】宮島に泊まって厳島神社へ初詣に行こう☆お正月限定プラン!厳島神社まで徒歩10分♪
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

まふゆ3417さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

まふゆ3417さん [60代/男性] 2017年08月30日 10:20:12

厳島で非常に良い立地場所でした。離し飼いの鹿がいて孫たちは大喜びでした。
フェリーにも乗れて散歩も海とも遊べて良いところでした。
温泉は露店風呂がないのが残念でした。

宮島ホテルまこと 2017年09月02日 13:01:05

私どもは宮島桟橋より徒歩5分、厳島神社まで徒歩10分、表参道商店街までも徒歩5分と観光の拠点に便利だったかと思います。私どもは街中から一歩奥まった場所にあり、近くに公園や緑もあるので野生の鹿もよく見かけます。お孫様も喜んでいただけたご様子でほほえましく思います。フェリーに乗って宮島に渡ったり、道を歩いて普通に野生の鹿を見つけたり、非日常を体験できたことと思います。
私どもの大浴場は温泉ではなく、また露天風呂もなく、内湯のみでございます。お風呂を楽しみにして来られた方には残念な思いをさせてしまうこともあるかと思います。今のところ大浴場の改装予定はございませんのでご理解いただければと思います。

投稿者さん 2016年12月20日 18:40:39

今回は思い付きで決まった旅行でしたが、とても良い旅になりました!
チェックイン時間に遅れたのにも関わらず、電話で丁寧に、行き方や送迎がある旨を教えて下さいました。
部屋も海側で鳥居も見え、食事も最高でした。
量が多く残してしまったのが残念ですが、とても良かったです。
次の日も、観光の為に荷物は後で桟橋までお持ちします。との事で、細かい所までサービスが行き届いていたと思います!
何よりスタッフの皆さんの対応がとても素晴らしく、本当に感謝してます!
ありがとうございました!

宮島ホテルまこと 2017年02月08日 12:33:15

スタッフの対応、お部屋からの眺望、お荷物の預かりサービスなどご満足いただき、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。励みになります。とてもよいご旅行になったとのことで、本当に良かったです。私どもも微力ながらそのお手伝いが出来たこと嬉しく思っており、こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいでございます。これからも皆様にご満足いただき「ホテルまことを選んで良かった」と思っていただけるようスタッフ一同努力して参ります。

1番人気☆量&質に自信あり♪迷ったらこちらのプランがオススメ★まことスタンダードプラン

ユニック2.93tさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

ユニック2.93tさん [40代/男性] 2016年08月17日 17:42:55

7月下旬に家族5人お世話になりました。大浴場が楽しみだったので部屋風呂なしでも全く気になりませんでした。その分、とても広いお部屋でした。暑かったので大浴場のお湯の温度も熱くなく、私達には丁度良かったっです。チェックイン時、夕食が付かないプランの上、小さい子供が一緒だったこともあり地図を手に食事内容や営業時間をフロントの方が親切に教えて下さいました。朝食時に下の子供がお味噌汁をこぼしてテーブルクロスを汚してしまいましたが、年配の仲井さんが子供の事を一番に気に掛けて下さいました。ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。ホテルは山側ですが前回、全く歩かなかった裏路地を散歩しながら厳島神社までの道はとても新鮮でした。次回も必ずお世話になりたいと思います。ありがとうございました

宮島ホテルまこと 2016年08月18日 17:30:06

お部屋に風呂が付いていなく、眺めも良くないお部屋でご迷惑をお掛け致しましたが、喜んでいただけて私どもも大変嬉しく思っております。お子様はやっぱり大きいお風呂の方が嬉しいご様子ですね。
私どもでは夕食が付いていないプランでお申込みのお客様には少ないながら島内で夜営業しているお店をいくつかご紹介致しております。お役に立てて何よりでございます。
朝食の際はお子様がやけどをされず本当に良かったです。こちらは迷惑など一切感じておりませんので逆に気を遣わせてしまい恐縮致しております。
ぜひまた皆様でお越しただき、宮島の魅力を再発見して下さいませ。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年08月11日 17:01:00

部屋がきれいで、観光中の荷物の預かりも助かりました。

宮島ホテルまこと 2014年08月12日 14:24:32

お部屋や荷物のお預かりなど喜んでいただけて私どもも大変嬉しく思っております。私どもでは身軽にゆっくり観光していただきたい思いから、チェックイン前に観光に行かれる場合には桟橋にお荷物を引き取りに参りますし、チェックアウト後に観光に行かれる場合にはロビーでお預かり致しまして観光がお済みになってお電話いただきましたらお持ち致しております。お役に立てて良かったです。

私どもではご夕食は旬の食材を使った瀬戸内会席料理でおもてなし致しておりますので次回はぜひご夕食もお楽しみいただければと思います。

この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

夕食は外で、朝食はホテルで!ファミリー、カップル、グループ大歓迎!1泊朝食付プラン【朝食のみ】