宮島ホテルまこと クチコミ・感想・情報

宮島ホテルまことのクチコミ・お客さまの声

けんとすぐるさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

けんとすぐるさん [30代/女性] 2012年05月08日 06:11:37

今回は88歳の高齢の家族から0歳の乳児まで遺書の旅行でしたが、旅館の方がとても親切で、食事中に赤ちゃんがぐずっていると、抱っこを変わって少し散歩をしてあやして下さったり、授乳に困っているとまだ開店していないラウンジを使わせてくださったり、チェックイン前に着くと、掃除を急いでくださって部屋を使わせていただいたり、本当に私たちの我侭を快く聞いてくださって家族のみんなが助かりました。おかげで本当に楽しい旅行になりました。
料金はかなりお得なのに、食事が本当に豪華で、とてもおいしかったです。また子供用の食事が、大体冷食ばかりの事が多い中で、とても豪華でおいしい物でした。
ホテルや旅館は設備はいいほうが良いですが、心に残るのは人だと思います。今回チェックアウトの時に職員さんが皆さんでお見送りをしてくださってとても嬉しかったです。ありがとうございました

2012年05月
宮島ホテルまこと 2012年06月14日 17:22:29

この度は私ども宮島ホテルまことをご利用いただきましてありがとうございます。

ご家族の皆様に楽しくお過ごしいただき、またお料理内容にもご満足いただきましたこと、私どもも大変うれしく思います。

従業員一同、これからも皆様に心地良く過ごしていただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいります。

この度のご利用、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

今年のGWは「平清盛」で注目度アップの宮島へ!GW限定プラン◆◇夕朝食付◇◆

投稿者さん 2012年04月01日 11:41:49

こんなに美味しい料理は初めてです。別の皿の料理を口に運ぶたび心の中で「美味しい!」という感嘆が湧き起こります。3種の焼牡蠣も、穴子飯も美味しかったですし、朝食のあさりの味噌汁も何杯もおかわりしました。スタッフの方も大変気持ちよく対応いただきました。

宮島ホテルまこと 2012年04月02日 10:58:00

この度は私ども『宮島ホテルまこと』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

料理内容にご満足いただき、お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。

私どもでは旬の食材を使った瀬戸内料理でおもてなし致しておりますので、また違う季節にお越しいただき、一味違った瀬戸内料理を満喫していただければと思います。

スタッフ一同、これからもお客様に気持ち良くお過ごしいただける対応を心掛けて参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

牡蠣・ふぐ・穴子・牛肉☆宮島冬の4大グルメ満喫プラン♪
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

みゅう218さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

みゅう218さん [40代/女性] 2011年10月10日 16:16:19

年に三回 家族旅行に行きますが 今回は満足できるとは言えませんでした。
子供の食物アレルギーは前もって電話しておいたにもかかわらず 二度三度と卵やチーズの入ったものを出されました。 自分の身は自分で守るを子供に言ってましたので 子供が自分で怪しいと思ったらしく食べなくて事なきを得ましたが 食物アレルギーへの認識がなさすぎです。
お風呂も脱衣所から風呂に行くまでの仕切りのスペースがなんともかび臭かったです。
フロントの人は愛想良かったんですけどね・・・

2011年10月
宮島ホテルまこと 2011年10月30日 13:07:37

ご家族での思い出に残る旅行を楽しみにされていらっしゃったのにご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。お子様の食物アレルギーについて事前に情報をいただいていたにも関わらずこのような対応をしてしまいましてお子様にも本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。私どもでは日頃からアレルギーをお持ちのお客様につきましては出来る限り対応致しております。この度なぜこのようなことになってしまったのか料理長や食事係に確認し、原因を追求し、今後このようなことがないよう徹底して参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。

この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年09月27日 12:17:01

チェックアウト後の荷物を預かっていただき、その後連絡すると宮島桟橋まで持ってきてくれるというサービスは本当に助かりました。
立地は中心部からは少し離れていましたが厳島神社まで歩いていくのに特に苦になるほどの遠さではなかったです。(ホテルと厳島神社までを1日に2往復しましたが。)
食事の量も多く、夫はなんとか完食できましたが私にはムリでした。穴子飯、美味しかったのですが食べきれず残してしまい申し訳ありませんでした。もう少し量を減らして質を良くされるか金額を抑えていただいたほうがありがたいですね。
1つ残念な点は敷布団が薄かったため、寝ている間に体が痛くなり何度か目を覚まし寝返りをしていたため、旅行の疲れが取れず夫も私も次の日寝不足になってしまいました。今後、マットレスを使用されるなど改善されることを願います。

宮島ホテルまこと 2011年09月27日 15:26:33

宮島は徒歩での観光になりますので、身軽にゆっくり観光を楽しんでいただきたく、チェックアウト後に荷物をお預かりし、観光がお済みになって桟橋からお電話いただきましたらお届け致しております。お役に立てて私どもも嬉しく思っております。

コメントいただきました通り私どもは街中から一歩奥まった高台に位置しており、宮島桟橋から徒歩5分、厳島神社まで徒歩10分、表参道商店街まで徒歩5分でございますので観光の拠点に便利かと思います。

料理につきましては量が少し多かったとのご指摘をありがとうございます。料理長に伝えまして、今後のプラン作りの参考にさせていただきたいと思います。

平目薄造り&穴子飯を満喫♪カップルプラン

投稿者さん 2011年09月17日 21:46:15

部屋もさることながら、食事が豪華でした。
従業員さんのサービスも行き届いていて、恐縮してしまうぐらいでした。

宮島ホテルまこと 2011年09月20日 17:30:16

料理内容やスタッフの対応などご満足いただき、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。スタッフ一同励みになります。

私どもでは旬の食材を使った瀬戸内料理でおもてなし致しております。また時季を変えてお越しいただき、一味違った瀬戸内料理を満喫していただければと思います。

平目薄造り&穴子飯を満喫♪カップルプラン

タケダ1927さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

タケダ1927さん [30代/男性] 2011年09月12日 21:08:41

立地は少し坂を上り不便なところだけども、普通ではあまり行かない中の方に行く為、宮島らしさがむしろ感じられて良かった。食事もこだわりが感じられて良かった。

宮島ホテルまこと 2011年09月15日 13:22:30

料理内容にご満足いただきまして私どもも大変嬉しく思っております。これからも皆様に喜んでいただけるホテル創りを目指して努力して参ります。

ぜひまたご家族で宮島へお越しいただき、宮島の魅力を再発見していただければと思います。

この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月22日 15:06:01

接待は親切ですが、部屋の畳みは少し変な臭いしていて(尿の臭いかな?)、前の客の薬も洗面所に忘れて掃除されていなかった。

宮島ホテルまこと 2011年08月23日 16:28:47

部屋に変な臭いがしたり、前のお客様の忘れ物がそのままあったりと不快な思いをさせてしまい、また不信感を与えてしまいまして大変申し訳ございません。恥ずかしい限りでございます。清掃係の責任者に伝えまして原因を究明し、今後このようなことがないよう徹底して参ります。貴重なご指摘をありがとうございます。

宮島ホテルまことにお越しいただいた皆様に喜んでいただき、また利用したいと思っていただけるサービスを目指してスタッフ一同今一度気を引き締め努力して参ります。

お子様特典あり!牛しゃぶ&穴子飯☆ファミリープラン

投稿者さん 2011年08月20日 08:53:31

当日、桟橋についた後荷物を預かってもらい宮島観光ができました。また帰りもチェックアウト後に荷物を預かっていただき、宮島から船に乗る前に電話をしたら持ってきてもらい助かりました。夜の厳島神社を船で観光したのですがその際も桟橋まで送迎してもらいサービスには大満足です。
食事は、非常に量が多く食べきれないほどでした。もう少しボリュームを減らして、質をさらに上げたほうが良いと思います。
また、宮島に行く機会がありましたら、利用させていただこうと思います。

宮島ホテルまこと 2011年08月23日 16:20:37

私どもでは身軽にゆっくり観光していただきたく、チェックイン前に観光に行かれるようでしたら桟橋にお荷物を預かりに参ります。チェックアウト後もお預かり致しまして観光がお済みになって桟橋からお電話いただきましたらお届け致しております。お役に立てて私どもも大変嬉しく思っております。この荷物の預かりサービスは皆様に喜ばれておりますのでこれからも続けて参りたいと思っております。

食事についてもご指摘ありがとうございます。量を減らして質を重視した料理プランを今後検討して参りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。

【スタンダードプラン】量&質に自信あり♪迷ったらこちらのプランがオススメです!

投稿者さん 2011年08月14日 18:57:24

5人家族(小学生含む)で宿泊しましたが、部屋は広めでゆったり泊まれました。眺望は全くありませんでしたが、はじめから分かっていたことなので問題なし。夕食は済ませて行きましたが、宮島にも結構遅くまで開いているあなごめしの店がありました。ただし、これはお盆休みだったためかもしれません。翌朝は桟橋まで荷物を届けてもらえ、とても助かりました。

宮島ホテルまこと 2011年08月15日 17:36:14

お部屋の広さなどご満足いただき、ゆったり過されたとのことで私どもも大変嬉しく思っております。

宮島は夜営業しているお店が3~4軒と非常に少ないのですが、その中でも穴子飯を提供しているお店もございます。1泊朝食付プラン、もしくは素泊りプランでご予約をいただいて島内で夕食をお召し上がりになる方にはお店を紹介致しておりますので、気軽にご相談いただければと思います。

私どもでは身軽にゆっくり観光していただきたく、チェックアウト後荷物をお預かり致しまして観光がお済みになって桟橋からお電話いただきましたらお届け致しております。好評をいただいておりますのでこれからも続けて参りたいと思っております。

ファミリー、カップル、グループ大歓迎!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2011年08月13日 14:24:07

部屋からはオーシャンビュー!!夕日も朝日もばっちり見えました☆
従業員の方は気さくに声をかけてくださったり、とても感じがよくて大変満足です(^O^)
料理は魚が絶品でした!!*

女の子で仲良く宮島観光♪アメニティ付☆女子会プラン
ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室

宮島ホテルまこと 2011年08月14日 12:15:26

お部屋からの眺望やスタッフの対応、料理などご満足いただき、お褒めの言葉を頂戴して私どもも大変嬉しく思っております。これからも皆様に快適に過していただき、また行きたいと思っていただけるサービスを目指してスタッフ一同努力して参ります。

この度のご旅行で宮島の楽しい思い出が出来ましたでしょうか?今流行の女子会プランはこれからも続けていきたいと思っておりますので、ぜひまたお友達同志で宮島へお出かけ下さいませ。

女の子で仲良く宮島観光♪アメニティ付☆女子会プラン

投稿者さん 2011年08月12日 18:20:01

8月10日に一泊しました。
ちょっと広めの12.5畳というだけあって、大人3人分のお布団を敷いてもゆとりがありました。
お布団の寝心地も良く、ぐっすりと眠ることが出来た点も快適でした。
(自宅ではベッドのため、和布団だと通常体が痛くて寝づらいのですが…)
お料理は種類が豊富で、見た目にも楽しかったです。
お味の方は好みもあるかと思いますが、可もなく不可もなくといったところでしょうか。
建物や内装含め(照明の使い方もあのるかな?)やや古さを感じさせるものの、我が家がお世話になったお部屋係りの方はじめ、皆さん温かみが感じられお陰で楽しいひと時を過ごすことが出来ました。
お値段以上の価値はありました。

宮島ホテルまこと 2011年08月14日 12:09:48

お部屋の広さや寝具などご満足いただき、快適に過していただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。

ご利用いただきましたスタンダードプランは量質とも自信を持ってご提供致しております。これからも工夫を凝らしてご満足いただける料理を追求して参りたいと思っております。

私どもでは旬の食材を使った瀬戸内会席料理でおもてなし致しておりまして、季節によってさまざまなプランを販売致しております。ぜひ次回は季節を変えてお越しいただき、新たな瀬戸内の味覚を満喫していただければと思います。

投稿者さん 2011年07月25日 14:10:39

チェックインの前に荷物を預かって頂いた時の対応、仲居さんの対応等良かったです。設備はオーソドックスな旅館タイプですが、部屋が広く、のんびり出来ました。

宮島ホテルまこと 2011年07月27日 15:52:28

この度は私ども『宮島ホテルまこと』にご予約を賜わり誠にありがとうございます。

お荷物の預かりサービスや仲居の対応、お部屋などお褒めの言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく思っております。のんびりゆっくりとくつろいでいただけるサービスを目指して、スタッフ一同努力して参ります。

チェックイン前、チェックアウト後のお荷物の預かりサービスは皆様に喜んでいただいておりますのでこれからも続けて参りたいと思っております。

私どもでは季節に応じてさまざまなプランをご用意致しておりますので、次回はぜひ季節を変えてお越しいただき季節の料理や宮島の新たな魅力を再発見していただければと思います。

【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

IORさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

IORさん [30代/男性] 2011年05月16日 13:14:25

家族風呂がある事と立地条件と宿泊代金からまことさんを選びました。
予約後に電話にて家族風呂の予約と夕食時間を打ち合わせさせていただき、計画的に予定が立てられました。

当日は、宮島口側の桟橋で船の出発時刻を告げると、宮島の桟橋に着くときには車で迎えに来ていただいていました。

食事の方は、非常に量が多かったです。質も最上級とまでは言わないですが、良かったです。(大食いの方でなければ、ものすごくお腹がいっぱいになるかと思います。)
勿体無いので、全部食べたのですが、食べすぎで夜中にお腹が張り裂けそうで寝つけませんでした・・・汗 (食べすぎには注意しましょう・・・)
もう少しボリュームを減らして、質をさらに上げるか、価格を下げるかのプランがあると個人的にはうれしいです。

朝食の方も、色々とあっておいしかったです。
でも、夜ご飯の食べすぎにより朝ごはんを完食する事はできませんでした・・・

チェックアウトの日は、チェックアウト後も宮島の観光を予定していたのですが、チェックアウト後も荷物を預かっていただき、宮島から船に乗る前に電話をしたら持ってきていただけるというサービスもあり、利用させていただきました。

予約の時点から、食事、お風呂、チェックアウト後まで十分以上の良さでした。
本当にありがとうございました。

宮島ホテルまこと 2011年05月29日 17:27:47

私どもでは身軽にゆっくり観光していただきたく、チェックアウト後荷物をお預かり致しまして観光がお済みになって桟橋からお電話いただきましたらお持ち致しております。お役に立てて私どもも大変嬉しく思っております。

もう少し量を減らして質を上げるか、価格を下げるかのプランのご提案ありがとうございます。量が多くてお腹一杯になったとのお声は今までも多数いただいておりますので、今後のプラン作りの参考にさせていただきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。

これからも皆様に喜んでいただける接客、サービス、料理を目指してスタッフ一同努力して参ります。

また季節を変えてお越しいただき、宮島の新たな魅力を再発見して下さいませ。

投稿者さん 2011年05月11日 15:50:53

特筆する施設はないですが特に不満もなかったです。
スタッフの対応もまずまず良いと思います。

料理はボリュームがあり食べ切れませんでした。
質はグルメさんなら物足りないかもしれませんが、美味しかったです。
できれば量を減らして少しでも質を上げた方が良いのではと思いました。

宮島ホテルまこと 2011年05月29日 15:26:26

スタッフの対応や料理など喜んでいただけて私どもも大変嬉しく思っております。また量を減らして質を上げた方が良いというご指摘ありがとうございます。今後のプラン作りの参考にさせていただきます。

ウォッカ1961さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

ウォッカ1961さん [50代/男性] 2011年05月10日 23:19:46

どこに行くにも丁度いい距離で、とても便利でした。
食事もとても美味しく大変満足しました。

宮島ホテルまこと 2011年05月29日 15:22:19

この度は『宮島ホテルまこと』へお越し頂きましてありがとうございました。

とてもご満足頂きまして嬉しく思っております。

また宮島へお越しの際にはまことへお越しい頂けたらと思います。

またこの8月1日から水族館もリニューアルオープン致しますし 秋になると紅葉も綺麗な彩をご覧になれると思います。

前回と違う宮島に出会えるかもしれませんよ。

是非ともまたお越し下さい。

【4/29~5/4限定】GWは宮島へ行こう!瀬戸内会席料理を味わうGW限定プラン♪

投稿者さん 2011年05月09日 18:55:29

当日のお客さんの数はどうみても10グループあるかないか(お風呂ではどなたとも擦れ違いさえもしません)でしたが、案内された部屋がブロック壁しか見えない部屋で、ロケーションも何もありませんでした。少ない満室であれば仕方ないのですが、せっかくの滞在が締め切った部屋で過ごすことになりました。この配慮がサービスを表しているとは言いたくありませんが、満喫できたとは言えない宿泊でした。テレビは薄型の地デジ対応になっていました。

宮島ホテルまこと 2011年05月29日 15:07:23

プラン内容で説明致しておりますように基本的には全プランお部屋の眺望は私どもお任せでご用意致しておりまして、海側のお部屋を指定されますとお一人様2,100円増でご用意致しております。海側の客室の数に限りがございまして、海側客室のご指定をいただいていない場合には当日のお客様の予約状況には関係なく確約は致しておりませんので、ご理解下さいませ。

ファミリー、カップル、グループ大歓迎!1泊朝食付プラン

キューブ2921さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

キューブ2921さん [50代/女性] 2011年05月07日 12:02:20

前日予約でしたので部屋からの眺めは期待していなかったが、海向きの窓を開けると隣の屋根しか見えなかったのが残念だった。
旅館に泊まる場合は食事を重点に置き予約します(それ以外は安いホテルでの素泊まり)。
妻と2人食事にはうるさい方なのですが、当日は満館御礼の看板が出るほど忙しかったためか対応が悪すぎ。料理が出てからビール3本ほど飲んで「ショボイ料理やったなぁ~」と2人炊き込みご飯を食べながら話しをしていたところ新たに3品料理が出てきた。
ビールでお腹一杯になってから出されても美味しく感じるわけは無い。
もう二度と行きたくないと思わせた旅館(ホテル)になってしまいました。

宮島ホテルまこと 2011年05月29日 13:10:01

せっかくお料理を楽しみにお越しいただいたのに満足していただける対応が出来ず大変申し訳ございませんでした。私どもではお品書きをご用意致しておりませんので、料理をご提供しながら次にどんなものが出てくるかご案内するべきでした。ご指摘いただきました内容は真摯に受け止め、料理人や食事係に伝え、改善して参ります。

投稿者さん 2011年04月24日 17:03:13

宮島観光のために宿泊しました。車を置いてフェリーで移動するあたりから非日常を体験できました。桟橋まで車で迎えに着て頂きありがたかったです。スタッフの方はテキパキとしており快適に過ごせました。お食事もおいしかったし、牡蠣を食べれてよかったです。もみじまんじゅうもおいしかったです。ひとつ残念だったのは、お腹がいっぱいすぎてお風呂に向かう気力がなくお部屋のシャワーを使ったんですが、バスルームが結構カビがすごくてびっくりしました。もしかしたらあまりお部屋のバスルームを使う人がいないかもしれませんが・・・・でもホテルは古い感じながらもバスルーム以外はキレイに掃除してありました。朝食はあさり汁を中心とした和定食でお腹いっぱい食べることができました。観光はチェックアウト後したのですが荷物をどうしようかと悩んでいたらホテルで預かってくださり、なお観光が終わったら電話して桟橋まで持って着て下さりよかったです。宮島は初めてでしたが人力車に乗ったりして大変いい思い出になりました。とてもいいところなのでまた訪れたいと思いました。その時もまた利用したいです。

2011年04月
宮島ホテルまこと 2011年04月25日 13:07:25

お部屋のバスルームの清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。お恥ずかしい限りでございます。清掃係の責任者に伝えまして、見直しを計り今後このようなことがないよう徹底して参ります。貴重なご指摘をありがとうございます。

牡蠣や紅葉饅頭などこちらの名物を堪能されたようで私どもも大変嬉しく思っております。私どもでは冷凍の牡蠣は使っておりませんので、今月いっぱいで牡蠣は使用しなくなります。また次の冬には牡蠣を使った会席料理をご用意致しておりますので、ぜひまた宮島へお越しいただき、宮島の魅力を再発見していただければと思います。

私どもでは身軽にゆっくり観光していただきたく、チェックアウト後荷物をお預かりし、観光を終えて桟橋からお電話いただきましたらお届け致しております。皆様に喜ばれておりますので、これからも続けて参りたいと思っております。

【量より質の全10品】量控えめ瀬戸内会席料理プラン

投稿者さん 2011年04月11日 22:09:13

母の日もかねて母を連れて家族で利用しました。
全体的にとても高級感があって雰囲気は良かったと思います。
スタッフの皆さんの応対もとても良かったです。
他と比べれ少し安かったのは立地なのかなと思いました。
温泉ではないのでお風呂が普通というのは仕方が無いと思いますが、食事メニューに少し味が濃いものがあって、これが薄味に仕上がっていれば完璧でした。
宮島を訪れるときはまた利用したいと思いました。

2011年04月
宮島ホテルまこと 2011年04月22日 15:48:06

母の日という特別な日に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと感謝申し上げます。
スタッフの対応などご満足いただきまた利用したいと思っていただけたこと私どもも大変嬉しく思っております。
お越しいただいた皆様に快適にお過ごしいただき、また行きたいと思っていただけるホテル創りを目指してスタッフ一同努力して参ります。

フジピー1959さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

フジピー1959さん [50代/男性] 2011年01月22日 21:37:55

1月4日に宿泊しました。長い距離を歩くことが難しい母と一緒だったので、車で行くことができ助かりました。
屋形船の予約を急にお願いしたのに気持ちよく手配していただき送迎までしてもらえるなど、丁寧で親切な対応に感謝しています。部屋も山側の予約でしたが案内されたのは海の見える角部屋で、高台の立地もありかなり眺めがよかったです。
夕食も満足のできるものでしたが、焼牡蠣が満腹になった最後のあたりに出てくるなど、順番とタイミングに一考の余地があるように思いました。

2011年01月
宮島ホテルまこと 2011年01月23日 12:30:30

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し喜んでいただけて、こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいでございます。

またせっかく料理内容にご満足いただきましたのに、ご提供する順番に不手際がございまして大変申し訳ございません。食事係に伝えまして今後このようなことにならないよう今一度見直し徹底して参ります。貴重なご指摘をありがとうございます。

人気No1.牡蠣・ふぐ・穴子・牛肉☆宮島冬の4大グルメ満喫プラン♪
【和室12.5畳】