宮島ホテルまこと クチコミ・感想・情報

宮島ホテルまことのクチコミ・お客さまの声

フジピー1959さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

フジピー1959さん [50代/男性] 2011年01月22日 21:37:55

1月4日に宿泊しました。長い距離を歩くことが難しい母と一緒だったので、車で行くことができ助かりました。
屋形船の予約を急にお願いしたのに気持ちよく手配していただき送迎までしてもらえるなど、丁寧で親切な対応に感謝しています。部屋も山側の予約でしたが案内されたのは海の見える角部屋で、高台の立地もありかなり眺めがよかったです。
夕食も満足のできるものでしたが、焼牡蠣が満腹になった最後のあたりに出てくるなど、順番とタイミングに一考の余地があるように思いました。

宮島ホテルまこと 2011年01月23日 12:30:30

この度は私ども『宮島ホテルまこと』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し喜んでいただけて、こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいでございます。

またせっかく料理内容にご満足いただきましたのに、ご提供する順番に不手際がございまして大変申し訳ございません。食事係に伝えまして今後このようなことにならないよう今一度見直し徹底して参ります。貴重なご指摘をありがとうございます。

この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

人気No1.牡蠣・ふぐ・穴子・牛肉☆宮島冬の4大グルメ満喫プラン♪

PESO-TERUさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

PESO-TERUさん [30代/男性] 2011年01月18日 22:37:56

ホテルのスタッフの方々は非常に気さくで明るく対応していただき
思い出に残る家族旅行でした。
なによりも部屋でお酒を呑もうと氷がほしくてフロントに行くとスタッフの方が
走ってラウンジに氷を取りに行っていただき迅速な対応に感謝しています。
妊婦の妻を気遣い、車でフェリー乗り場まで送っていただいてありがとうございました。
風呂は温泉ではありませんでしたが広くて良かったです。
この満喫プランは何より料理が最高です。おいしく、ボリューム満点で大満足でした。
宮島で泊まる時はぜひまた利用しようと思います。

宮島ホテルまこと 2011年01月23日 12:24:11

スタッフの対応や料理内容などご満足いただき思い出に残る家族旅行のお手伝いができたこと大変嬉しく思っております。

ご利用いただいた牡蠣・ふぐ・穴子・牛肉☆宮島冬の4大グルメ満喫プランは毎年人気のプランでご好評いただいており、来年の冬もまた設定する予定でございます。またご家族で旅行される際にはぜにご利用下さいませ。

この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室12.5畳】

いもまろろさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

いもまろろさん [40代/女性] 2011年01月08日 12:26:49

お正月の 家族旅行に 宮島へ 行くのに こちらを利用させて いただきました。ありがとうございます。料理が 思ったほどでは、なく 、ちょっと 残念でした。口コミで 期待しすぎたのかも(笑)でも、みんな 感じよく 楽しい旅に なりました。ありがとう!

宮島ホテルまこと 2011年01月09日 15:17:50

この度は私ども『宮島ホテルまこと』をご利用いただ
きまして誠にありがとうございます。
お正月の家族旅行ということで私どもを選んでいただきましたのにご夕食内容にご満足いただけずかっかりさせてしまいまして申し訳ございません。思い出に残る楽しい旅になったとのコメントで少し安心致しました。こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいでございます。これからも皆様に喜んでお帰りいただけるサービス・工夫を目指してスタッフ一同努力して参りたいと思っております。

投稿者さん 2011年01月07日 15:59:34

とても満足でき、料理もおいしくすごく満足できました。フェリー乗り場まで迎えに来ていただいてとても助かりましたッッ(^O^)帰りも荷物を桟橋まで持ってきていただき宮島の観光も荷物が邪魔になることなくたのしめました(^^)ほんとたのしかったです。

平目姿造り&牡蠣&穴子釜飯付カップルプラン♪

宮島ホテルまこと 2011年01月09日 15:08:54

料理内容もご満足いただき、また宮島旅行が楽しい思い出になったとのことで大変嬉しく思っております。
私どもでは身軽にゆっくり観光していただきたく、チェックアウト後荷物をお預かりし観光後桟橋からお電話いただきましたらお持ち致しております。お役に立てて良かったです。皆様に好評いただいておりますのでこれからも続けていきたいと思っております。

平目姿造り&牡蠣&穴子釜飯付カップルプラン♪

ゴーレッドさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

ゴーレッドさん [30代/男性] 2011年01月04日 11:19:24

立地は少々奥まった場所ではあるが、迷う様な場所ではない。還暦を過ぎたメンバーには量より質の料理は好評で、食べたいものが一通り出てきたと言うことで非常に満足していた。建物自体は歴史があるというか・・・。とはいえ、小綺麗にされており好印象でした。

2010年12月
宮島ホテルまこと 2011年01月09日 15:02:47

お書きいただきましたように私どもは街中から一歩奥まった場所にありますので、迷われる方もいらっしゃいますが、桟橋から徒歩5分と近く、また厳島神社までも徒歩10分の距離でございますので観光の拠点には便利かと思います。
築20年以上経っておりますので傷みが出てきたり、古く感じられることもあろうかと思います。そんな中でも好印象を持っていただけるようスタッフの対応、清掃、調度品の工夫など努力して参ります。

【量より質の全10品】量控えめ瀬戸内会席料理プラン
【和室12.5畳】

としまつすずさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

としまつすずさん [40代/男性] 2010年12月20日 18:06:51

プラン名からの想像を遥かに上回る料理の美味しさ、そして量に感動しました!フロントの方々をはじめ、従業員の方々がとても親切で温かく、気持ち良く宮島観光を楽しめました。また宮島観光に出掛ける際は、是非宿泊させて頂きます。

【スタンダードプラン】量&質に自信あり♪迷ったらこちらのプランがオススメです!

2010年12月
宮島ホテルまこと 2010年12月27日 12:52:44

料理内容やスタッフの対応などご満足いただき、想像以上だったというお褒めの言葉をちょうだいし、大変嬉しく思っております。これからも皆様に快適に過していただき、また喜んでお帰りいただけるようスタッフ一同努力して参ります。

宮島は見どころがたくさんございます。次回は時期をずらしてお越しいただき、新たな宮島の魅力を発見していただければと思います。

この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

予約課 梅林

投稿者さん 2010年10月16日 19:42:25

お風呂が大浴場がひとつあるだけで、温泉という雰囲気じゃなかったのが残念でした(もちろんお部屋にはお風呂ありますよ)。貸切風呂は狭いながらもサウナがあってびっくりしました!でも狭いお風呂にサウナがあったので、貸切風呂の中はものすごい熱気でした(><)

また、お部屋も海側にしたのですが、そもそもホテルの立地が山の方にあるので、あまり海が観れず残念でした。

お食事はとてもおいしかったです。平目姿造りも思っていた以上に豪勢なもので大満足です!部屋食ではありませんでしたが、別の階のお部屋で食事をするだけですので、ゆっくりテレビも観れましたし部屋食と同じくらいくつろげました。
朝ごはんもおいしかったです☆

仲居さんも親切でしたし泊まってよかったです。

ただ、私は旅館=温泉(露天風呂)と勝手に思いこんでいたので、温泉がなかったところだけが本当に残念でした。

宮島ホテルまこと 2010年10月20日 22:02:08

この度はご宿泊頂き有難うございました。
すみません温泉はひいてないんです。
サウナがずっと付いていたのか、ちょっと暑かったようです、申し訳ございません。
夕食は部屋食以外にも別の個室対応もしてます。
ご予約の際にお尋ねいただくと確実です。
紅葉の時期になるとまた景色が変わります。

投稿者さん 2010年10月15日 03:08:19

9月26日に宿泊しました。スタッフの皆さんの対応がとてもよくて、気持ちよく過ごせました。館内もお部屋も綺麗でした。夕食はついていないプランだったので朝食のみでしたが、お料理もおいしかったです。

宮島ホテルまこと 2010年10月20日 21:33:34

ご宿泊頂き有難うございました。
朝食も美味しいです。
特にあさりの味噌汁は癒されます。
今度はよろしければ夕食も召し上がってみて下さい。

ファミリー、カップル、グループ大歓迎!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2010年09月27日 21:05:03

9月24日に宿泊しました。桟橋に到着の際や、参拝遊覧時の送迎では、突然のお願いにも関わらず、快く引き受けて頂き、ありがとうございました。
従業員の方々の対応も親切で、また気さくな感じで、気持ちよく滞在することができました。当日は、特別室をご用意頂いており、一緒に行った両親も、部屋の広さと大鳥居が見える眺望に大変喜んでいて、北海道から行った甲斐がありました。
夕食もボリューム満点で、満足させて頂きました。特にお刺身や煮つけなど、料理して頂いた瀬戸内の魚のおいしさは、北海道人でもびっくりするほど、新鮮でおいしかったです。また、穴子飯の味付けもよく、「まんぞくまんぞう」でした。
「宮島ホテルまこと」さんに宿泊し、一生の内の想い出深い旅行となりました。またいつか、宮島を訪れる際には、利用させていただきます。本当にありがとうございました。

宮島ホテルまこと 2010年10月20日 21:26:08

遠く北海道から有難うございます。
瀬戸内も美味しい魚達が獲れます。
又もう少しすると牡蠣が解禁になりますので、
機会がありましたら又お越し下さい。

料理長特別会席プラン

投稿者さん 2010年09月25日 19:50:26

9月23日 家族2人で宿泊しました。
桟橋まで迎えに来ていただき、スタッフの方も気持ち良く接していただきありがとうございました。又、料理も質・量とも満足です。

宮島ホテルまこと 2010年10月20日 21:20:06

先日はご宿泊頂き有難うございました。
接客も料理も満足していただき、私共も喜んでおります。
又のお越しをお待ちしております。

【和室12.5畳】

ごるぞうさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

ごるぞうさん [40代/男性] 2010年09月17日 08:06:25

予約する際、他の旅館と比較に比較を重ねて決めました。
結果、まことさんに決めて良かったと思います。

部屋からの眺望は確かに良いとは言えませんが、その事にに関してはHPにも正直に書かれてありますし、立地にしても桟橋への往復などは車を出していただけるのでありがたいです。それに、歩いても桟橋から5分ほどですし全く問題なしです。

夕食は個室を用意していただき、品数も多くておいしく、食べ盛りの男性でもないかぎりお腹いっぱいになると思います。
朝食も十分でした。特に貝汁がとても美味しかったです。

お風呂も温泉ではない事はHPで書かれており、事前に分かっていた事なので問題なしです。それに温泉が目的ではないですしね。

ただひとつ不満点を挙げさせていただきます。
部屋のこまかい部分、具体的に言えば就寝時用の灯りが用意されていますが、いったいいつ掃除したのだろうと思うほどにホコリが積もっていました。
他が満足できることばかりなので、こんな小さな物に手を抜いていらっしゃるだけで余計にガッカリします。気を付けてください。

宮島ホテルまこと 2010年09月18日 23:39:09

この度は宮島ホテルまことへお越し頂きまして有難うございました。
まだまだ日中は暑い 朝晩は寒い時では有りましたがお越し頂きましたことありがたく思っております。

お料理とお部屋の方は大変満足頂きましたこと有難うございます。

後隅々の掃除が行き届いてないと言うご指摘をいだだけまして大変有り難く思っております。
係のものに伝え 満足のいく綺麗なホテルにしていけたらと思っております

この度は貴重なご指摘をいただけまして有難うございます。 また「まこと」へお越し下さい。

投稿者さん 2010年09月12日 07:13:22

部屋がとても広く布団がふかふかでとても良く眠れました。

港から送迎つきでととも親切にして頂きました☆

ご飯もお腹いっぱいになりおいしかったです♪♪

宮島ホテルまこと 2010年09月18日 23:29:07

この度は「宮島ホテルまこと」お越し頂きまして有難うございました。
お客様に喜んでいただけた事嬉しく思います。

選り一層のサービスの向上目指して従業員一同頑張って行きたいと思っております。

また広島にお越しの際には宮島にもお越し頂きたいと思っております。

この度は有難うございました。

投稿者さん 2010年09月10日 15:35:18

ホテルが高台にある為、町や海を一望でき、料理も品数豊富でとてもおいしくいただけました。
送迎のサービス等にも大変満足です。

宮島ホテルまこと 2010年09月18日 23:23:50

お客様に満足していただきまして私も嬉しく思っております。

これから10月から4月前にかけて牡蠣のおいしい時期になってまいります。 是非ともお越しいただいてご賞味頂けたらなぁと思っております。
又のご来店お待ち致しております。

ありがとうございました

ちょっと贅沢に!料理グレードアッププラン

ack0829さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

ack0829さん [40代/男性] 2010年09月01日 11:15:44

家内が調子悪く おかゆさんまで作っていただき感謝です。
部屋でそそうしたみたいですが、それもすぐ対応していただきよかったと思います。
次の日に観光でしたが、荷物も預かっていただき、電話したら桟橋に持ってきていただいたのは大変よかったです。
ただ残念なのは、私 露天風呂好きでなかったのは残念、又サウナもなかったのは大変残念です。

宮島ホテルまこと 2010年09月03日 20:06:51

この度は宮島ホテルまことへお越しいただきまして有難うございました。
まだまだ暑い日が続きますので御身体に気をつけていただきたいと思っております。
またこれから宮島は紅葉の季節となってまいります 是非ともまた違った季節を堪能していただきたいと思います。 又のお越しをお待ち致しております。 ありがとうございました

【和室12.5畳】

あさひみゆさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

あさひみゆさん [30代/女性] 2010年08月19日 22:27:17

旅館に到着した時の、冷たいお茶と、おしぼりがとても嬉しかったです。
 部屋も広く、ポットが、部屋の入り口の高いところに設置されてあり、子供連れでも安心できました。
 食事も、アナゴの炊き込みや、貝のお汁など、地域に特性のある食材が使われていてよかったです。とても沢山あり、子供は年齢により、食事量が異なるため、子供用大、中、小などの選択ができると、一層嬉しいです。
 また、とても助かったのは、翌日、荷物を預かっていただいて、帰るときにフェリー乗り場に着いて連絡したら、荷物が持ってきてもらえることです。とても魅力的なサービスだと思います。旅館のお土産やで、もっと購入しておけばよかったと思いました。
 旅館の方の対応は親切で、丁寧でした。子供連れでも泊まりやすいと思います。

宮島ホテルまこと 2010年09月03日 20:01:04

暑い時期ではございましたがこの度は宮島ホテルまことにお越し頂きましたことを心よりお礼申しあげます。
到着時のオシボリやお茶 またお荷物預かりと喜んでいただきましたことを嬉しく思っております。是非ともまた違う季節にも宮島へお越し下さい! 又のお越しをお待ち致しております。

【和室12.5畳】

かよ1109さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

かよ1109さん [40代/女性] 2010年08月18日 11:35:19

部屋からの景色がとてもきれいでした。
外国の方の宿泊が多く、若い女の子が2人水着でお風呂に入っていて、ジロジロ見られたのはちょっと困りました・・・。

宮島ホテルまこと 2010年08月23日 07:24:40

先日はご宿泊頂き有難う御座いました。
ここ数年外国の方がさらに増えてきてます。
水着での入浴は禁止させていただいているのですが、どうも抵抗があるみたいなので申し訳御座いません。
説明の強化に努めます。

投稿者さん 2010年08月17日 22:12:24

8月12日に宿泊させていただきました、ホテルの人の対応もたいへん良くとても満足しました。ありがとうございました。

宮島ホテルまこと 2010年08月20日 22:00:07

宮島ホテルまことへお越し頂きました事従業員一同心よりお礼申し上げます。
暑い時期ではございましたが宮島を堪能できましたでしょうか?
また是非とも違う季節の宮島にもお越しいただきたいと思っております。
春の桜 夏の花火 秋の紅葉 冬の雪景色
色々な色がありますので是非とも又お越しくださいませ この度は有難うございました。

夏休み家族旅行応援!ファミリープラン

投稿者さん 2010年08月13日 09:28:04

家族4人で利用させて頂きました。きれいな外観とロビー、そしてお茶サービスと、チェックイン時から気持ちよく接して頂きありがとうございました。夕食をとれる場所も親切に教えて頂き、助かりました。
朝食も、大変おいしく頂きましたが、小学一年生には、少々量が多かったようです。からし椎茸も大人にはいいのですが、子供にはきつかったようです。できれば、子供用のメニューがあれば良かったと思います。

宮島ホテルまこと 2010年08月20日 21:56:20

この度は宮島ホテルまことにお越しいただきまして有難うございました。お茶とオシボリサービスを喜んでいただいて大変嬉しく思っております。
また子供様のメニューに置きましては改善させていただきたく検討させていただきます。御貴重な意見を有難うございます。
又お越しの際は夏色とは違う宮島の景色を堪能していただきたいと思います。有難うございました

ファミリー、カップル、グループ大歓迎!1泊朝食付プラン
【和室12.5畳】

とーます626さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

とーます626さん [30代/男性] 2010年07月30日 16:22:52

「また家族で泊まりたい」と思うホテルでした。
とくに、夕食は別室の個室だったので、他の宿泊客に気を使うこともなく、また自室の荷物などもないので落ち着いて楽しく食事ができました。
食事がおいしいのはもちろん、今回のプランは子供たちが宿に着くなりおもちゃがもらえたり、食事のときはワンドリンク無料だったため、子どもたちも楽しめました。
旅館の方たちの対応も丁寧で親切で、最初から最後まで気分よく過ごせました。
お風呂は普通でしたが、温泉が目的ではなかったので、十分でした。
浴衣に旅館のスリッパで厳島神社まで歩いて行けるので、終始リラックスして楽しめました。

投稿者さん 2010年07月26日 22:00:44

主人の両親と子供二人の六人で利用させて頂きました。
立地も良く、部屋も清潔で広くゆっくりくつろぐことが出来ました。

大浴場も利用しましたが、サウナもある家族風呂がよかったです。

クチコミを見てこちらに決めたのですが、
やはり料理が・・・。量が多いことはおもてなしとして有難いことなのですが
品数が多いものの、味が濃いものも多く、味付けが微妙に感じるものも多かったです。
(鰆の味噌漬け、茶碗蒸し・・・。朝のいかそうめんは塩辛かったのに知らず言われた
とおりに醤油をかけたら辛くて辛くて・・・・)
義父義母も料理がなぁ・・・と楽しみにしていただけにちょっと残念そうでした。
でも朝のあさりのお味噌汁は、たくさんのあさりと甘めの味噌がおいしくて
大人はみんなおかわりして、テーブルに用意してくださっていた分全て頂きました。

それと気になったことが、
夕食用の個室のクーラーの臭いが臭かった・・・。しばらくしたら慣れましたが。
大人4人子供2人(低学年)で申し込みをしたのに、料理がみな同じだったこと。

仲居さんに聞いても「子供さん小学生と指定されましたか?こちらでは通ってないので
同じ料理ですけど」と言われてしまいました。
帰宅後、マイページ・メールとも確認しましたがちゃんと低学年2人になっていました。
子供達には量がかなり多い上に喜んで食べられるものが少なく、下の子はあまり食べませんでした。

夕食以外はなかなかよいと思うのですが、
今は、もっと手頃で適度なサービスの宿が多いので
こちらはコストパフォーマンスは低いと思います。
こちらを選んだのは私ですが、宿代は義父に出してもらったのでちょっと申し訳ない
気持ちになりました。