宮島ホテルまこと クチコミ・感想・情報

宮島ホテルまことのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月02日 09:41:49

フェリー乗り場までのお迎え便とフロントスタッフ、館内スタッフの対応が素晴らしく
次回は2食付きプランで伺いたいです。

宮島ホテルまこと 2023年12月19日 16:42:32

スタッフの対応にお褒めのコメントをいただき大変励みになります。私どもは築30年以上経っており、古く感じられたところもあったかと思いますが、ハード面は変えられない中でその分おもてなしの気持ちと料理でカバーしていこうという思いでスタッフ一同お客様をお迎えしており、その思いが少しでも届いておりましたら嬉しく思います。
夕食は旬の食材を使った瀬戸内会席を、朝食はあさりの味噌汁が自慢の和定食をご用意しております。ぜひ次回はまことの味をご堪能下さいませ。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【食事なし】風呂なし客室でも気にしない!食事も観光も自由に計画★気軽に宮島観光を満喫!素泊りプラン♪
【風呂なし和室12.5畳+前室5畳 【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月19日 09:41:21

予約の部屋は「海側」となっていましたが窓を開けると隣の建屋の屋根しか見えなかった。
朝食のアサリに砂が多くあり、朝から少し不快な思いをした。
貴重品用の金庫は部屋毎に欲しい。
お風呂が普通の銭湯並みで露天があればよかったが、一日の疲れを癒すには物足りなさを感じた。
できればバスタオルまではとは言わないが、タオルぐらいはもう一本余分にほしい。
係りの方々の対応、心配りは大変満足しました。

宮島ホテルまこと 2023年09月19日 15:03:10

私どもは海側のお部屋が少なく、海側をご希望の場合は追加のお料金をいただいて海側を確約致しております。最初から海側客室を謳っているプランは楽天トラベルのサイトでは販売致しておりません。海側をご指定されない場合は眺望はホテルお任せとなりますことご理解いただければと存じます。
朝食のあさりのお味噌汁に砂が多く混ざっていたとのことで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。料理長には報告致しまして、今後このようなことないよう気を付けて参ります。貴重なご指摘をありがとうございます。
私どもは築30年以上経っているのですが、その間大きなリニューアルもしておらず古く感じられるところ、物足りなさを感じられるところがおありだったかと思います。ハードの部分は変えられないのでソフトの部分でカバーすべくスタッフ一同おもてなしの心を大切にしてお客様をお迎えしております。スタッフの対応にご満足いただけたとのこと大変嬉しく思っております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【料理内容に自信あり】ぜひ味わっていただきたい自慢の料理をご提供☆もてなし会席プラン<雲海>
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室 【禁煙】】

とくさんばさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

とくさんばさん [40代/女性] 2021年01月05日 14:46:15

年末の旅行地として広島県を選びました。広島市ではないんですが風評被害でガラガラでした。
お部屋は心地よかったです。厳島神社にも出やすい立地ではありました。ただ料理はどうなんでしょうか。。量は多かったですが、牡蠣などは冷めていたので、色々と残していました。ただ宮島の名物である穴子飯はおいしかったようです(娘の話による)。私は締めを食べるまでにお腹いっぱいになり、食べられませんでしたが。
ただ宮島に渡ることができて良かったです。次回は大鳥居が改修された後に行こうと思います。

宮島ホテルまこと 2021年01月06日 13:52:30

年末のご家族での旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
年末年始の宮島はいつになく寂しいものでした。来られるにあたり迷いや不安もおありだったかと思います。それでもお越しいただけたことに感謝の気持ちでいっぱいでございます。
大鳥居の修復工事完了は2023年を予定しているそうです。ぜひまた皆様でお越しいただき、宮島のシンボル朱色の大鳥居をご覧になって下さいませ。

【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室 【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月16日 19:30:27

8/14に宿泊しました。桟橋への送迎サービスがあり助かります。
お部屋の指定をしなかったので、部屋の前は屋根でした。
 食事は”1番人気☆量&質に自信あり”との事でしたが、質にはハズレで残念でした。

宮島ホテルまこと 2019年09月17日 12:47:22

お部屋からの眺望や料理内容にご満足いただけず残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

9月の三連休ということで混み合っており、眺望に関しましては追加料金をいただいて海側を指定された方がどうしても優先となってしまいます。プランの詳細でも書かせていただいております通り、お部屋の眺望はホテルお任せとなり、山が見えるお部屋もあればこの度のように山すら見えないお部屋もございます。私どもは海に面した建物ではございませんので海側の客室に限りがあり、眺望を指定されなけばどのような眺望になるかるかは当日までご案内致しかねます。ご理解いただければと存じます。

また私どもでは3ランクの夕食をご用意しております。今回ご利用いただきましたスタンダードプランは基本のものになり、その上に2つご用意がございます。スタンダードの料理も決して悪い内容ではなく、ご利用いただいた方から有難いクチコミもいただいておりますので私どもも自信を持ってご提供致しておりますが、料理内容重視の場合は「料理グレードアッププラン」もしくは一番上の「料理長特別会席プラン」をお勧め致しております。次回の参考にしていただけると有難く思います。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

1番人気☆量&質に自信あり♪迷ったらこちらのプランがオススメ★まことスタンダードプラン

投稿者さん 2019年09月02日 12:05:57

荷物の送迎ありがうございました。おかげでゆっくり観光出来ました。料理も大変美味しかったです。ただ、夕食会場が広すぎて多少落ち着きませんでした。また、お世話になります。

宮島ホテルまこと 2019年09月03日 09:45:57

夕食会場が広すぎたということで旅の大きな楽しみの1つでもあるお食事の時間に快適な空間をご提供できず申し訳なく思っております。
荷物のお届けサービスや食事内容などご満足いただけたご様子でお褒めのコメントをお寄せ下さり感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ぜひまたお越しいただき、私どもの自慢の料理と宮島観光を満喫して下さいませ。

【ネット予約専用☆直前割】8月後半スペシャルSALE★質量とも自信あり!人気のスタンダードプラン

投稿者さん 2019年08月19日 22:33:43

船の桟橋までお迎えに来て頂けて良かったです。夕食は量も多くとても美味しかった。お風呂はちょっと狭いように感じました。
夜、街歩きをしましたが、ほとんどのお店が閉まっており、ホテルでも遊べる施設もなく残念でした。

宮島ホテルまこと 2019年08月21日 12:48:17

送迎サービスや夕食の質量共にご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
今回は宮島の人気スイーツの引換券が付いたプランでしたが、スイーツのお味はいかがでしたでしょうか。
台風の影響でお日にちをずらしてお越しいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ぜひまた皆様でお越し下さいませ。この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ひろしま夏休み】人気スイーツ★大人も子供も嬉しいジェラート&揚げもみじ引換券付!ファミリープラン♪

通勤快足6670さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

通勤快足6670さん [50代/男性] 2019年05月11日 12:19:15

若い家族には不向きかな?
立地条件がいいだけかと?
食事はボリュームたっぷりですが、余り口に合う料理が無かったように感じます

宮島ホテルまこと 2019年05月13日 15:11:20

旅の楽しみとして大きな割合を占める食事がお口に合わなかったとのことで、残念な思いをさせてしまい申し訳なく思っております。
いただいたコメントは真摯に受け止め、社内で共有し、今後のホテル創りの参考にさせていただきたいと思っております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【GW限定】GWは宮島へ行こう!料理長お任せ瀬戸内会席料理プラン☆厳島神社まで徒歩10分♪

通勤快足6670さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

通勤快足6670さん [50代/男性] 2019年05月11日 12:15:41

5月2日に家族旅行で一泊させて頂きました。立地条件がよく、徒歩十分程度で宮島の町並みを散策しながら観光することができましま。食事も質、量とも不足はありません。但しGWなので仕方ないですが、コストの割に満足度は低いと感じてます。部屋、お風呂の作りにやや不満を感じました

宮島ホテルまこと 2019年05月13日 15:06:30

ゴールデンウィークの家族旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
立地や食事内容などご満足いただきお褒めのコメントをお寄せいただき私どもも大変嬉しく思っております。またお部屋や大浴場の造りがご期待に副えず、せっかくのご旅行が満足いくものとならず残念な思いをさせてしまいましたこと、申し訳なく思っております。
お部屋や大浴場は現在リニューアルの予定はなくお客様にはこのままご利用いただくことになりますが、その分料理やおもてなしの気持ちでお客様にご満足いただえけるようスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2018年01月02日 12:10:10

12/31に宿泊しました。カウントダウンを厳島神社への行列で過ごせたことに大満足です。
電話をすれば桟橋まで車で迎えに来ていただけるということでしたが、電話をするとピストンしているので、それに乗るように言われました。待っていると他の人に先に乗られてしまいました。その時に運転手さんから声をかけていただくことはなく、戻ってきた運転手さんから何も言われることはなかったです。待っている間に他のホテルの運転手さんに声をかけていただきました。
食事は暖かいものが暖かいうちに出るとありがたいのですが、忙しいと難しいのでしょう。せめて、椀物くらいは暖かいといいのですが。朝食では固形燃料で暖めていたお雑煮、食べ頃に蓋を開けに来ると言われたので待っていました。自分で開けてみると、餅の形はないほど、どろどろでした。無理せず客に蓋を開けさせたらいいのではないでしょうか。すべて味はおいしかったので、もったいないです。
あと、フェリー乗り場で小松明を買いました。鎮火祭についてネットで調べたのですが、詳しく知りたくホテルの男性の方に聞くと「買われたんでしょ?…」から始まる説明を受けました。そりゃ、見ての通り買ったんですよ。ネットで調べた情報でよかったです。
他は修学旅行生が泊まる宿ということと、この値段であれば、じゅうぶんです。

宮島ホテルまこと 2018年01月06日 12:06:23

大晦日のご旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
送迎スタッフの対応、食事係の対応、フロントの対応につきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。大晦日ということで通常より高い宿泊料金をいただいているにもかかわらず新年早々嫌な思いや不信感を与えてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。鎮火祭のご質問に対してもなぜそのような対応をしてしてしまったのか恥ずかしいかぎりでございます。担当部署に報告し、いただいたご指摘を重く受け止めております。今後このようなことがないよう各部署気を引き締め、お客様に喜んでお帰りいただきホテルまことに泊まって良かったと思っていただける接客サービスを目指し、スタッフ一人一人が気持ちを入れ替えプロ意識を持っておもてなししていきたいと思っております。
厳しくも貴重なご指摘をありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【風呂なし客室でも気にしない】厳島神社へ初詣に行こう!お正月限定プラン☆厳島神社まで徒歩10分♪
【風呂なし和室12.5畳+前室5畳】

msp2430さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

msp2430さん [50代/男性] 2017年06月15日 20:55:41

値段の割に余りよくないかな

宮島ホテルまこと 2017年06月16日 11:35:35

数ある旅館から私どもをせっかく選んでお越しいただいたにもかかわらずご満足いただけなかったご様子で、大変申し訳ございません。
皆様に喜んでいただけるよう、そしてホテルまことを選んで良かったと思っていただけるようスタッフ一同気を引き締め努力して参ります。

投稿者さん 2017年06月02日 16:15:45

親切にして頂きありがとうございました。

宮島ホテルまこと 2017年06月05日 12:37:25

宮島観光は満喫できましたでしょうか。ぜひまた季節を変えてお越しいただき、宮島の魅力を再発見していただければと思います。
これからもお泊りいただいた皆様にご満足してお帰りいただけるよう努力して参ります。

【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

みよ9197さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

みよ9197さん [50代/男性] 2017年03月23日 02:18:18

3/19~20に家族旅行(4人)で宿泊しました。
宮島口フェリー乗り場で、船便の時間を伝えると宮島の降り場まで車で迎えに来てもらい、細い路地を上り5分ほどで到着。早めのチェックインを行い部屋まで案内された。部屋は12畳位で広さは十分であった。部屋の窓越しに神社を見るることはできなかった。荷物を置き、いざ厳島神社へ。干潮の時刻を知らされていたので、その時間に合わせ商店街で食べ歩きしながら大鳥居まで行き夕日に照らされた鳥居をみることができ、柱を触ることができた。その後商店街を歩き(ほぼ店じまいの時間)ホテルに18事30分に帰り大浴場(カルキの臭いがきつい)で疲れを癒し、19事30分より夕食を摂った。夕食の品数は多く蒸しカキはうまかった。ほとんど食べ終え待てど最後のご飯(あなごめし)が出てこず、30分位待たされ、後から来た客より遅くなってしまった。アナゴ飯はあつあつではなくしかもアナゴの鮮度は良くなく期待外れだった。建物自体が古くなっており、部屋内のトイレのトイレットぺーパーホルダーは、ペーパーをひき出すたびに下に落ち壊れているようだった。エアコンは作動(24℃)していたが就寝中寒さ(隙間風あり)で目が覚めて寝れなかった。途中止まるのかな??朝も大浴場で体を温め、朝飯へ。場所は、昨夜と同じ大広間で、部屋番号ごとのテーブル席での食事だった。朝食の品数も多かったが全体に少し薄めの味付けであった。チェックアウト後、車でフェリー乗り場まで送ってもらった。一番良かったのは送迎があったことぐらいでしょうか、後は普通でした。初めての宮島だった、観光客は非常に多く感じた。さすが世界遺産。

宮島ホテルまこと 2017年03月25日 13:35:50

三連休のご家族での旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
私どもでは海側のお部屋が少なく、海側をご希望される場合は追加料金をいただくようになりますが、事前にお申し付けいただきましたら手配も可能でございますので参考になさって下さいませ。ただ海側のお部屋であっても立地の関係上、大鳥居はご覧いただけますが厳島神社はご覧いただくことができませんのでご理解下さいませ。
夕方の厳島神社を満喫されたご様子で何よりでございます。宮島は夕日がきれいなことでも知られております。満潮時は海に浮かぶ大鳥居を、干潮時は地上に立つ大鳥居がご覧いただけ、それぞれ違った姿を見せてくれますので、ぜひ次回は満潮時の大鳥居もご覧下さいませ。
ご夕食のご飯をお待たせしてしまい、またご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご指摘は真摯に受け止め、料理長をはじめ食事係の責任者に伝えたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。
またお部屋ではトイレットペーバーのホルダーが緩んでおり、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。すぐに確認致します。
行き届かない点もあったかと思います。皆様に喜んでいただき「ホテルまことに泊まって良かった」と思っていただけるホテル創りを目指してスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2016年10月22日 23:40:57

夕食時のお品書きがあれば、良かったかな~と思います。

宮島ホテルまこと 2016年10月24日 09:45:25

また数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
お品書きをご用意致しておりませんで申し訳ございません。仕入れの状況により食材が変更になることがあり、お品書きを付けることが難しい事情がございます。食事係の者には料理説明をしっかりしてお客様にお料理を楽しんでいただけるよう徹底して参りますので、ご理解いただければと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

料理重視の方にオススメ★まことで料理ランク一番上!料理長特別会席プラン♪

投稿者さん 2016年07月04日 22:00:29

スタッフの方々の親切な対応に感謝します

宮島ホテルまこと 2016年07月05日 09:50:06

お料理や宮島観光は満喫されましたでしょうか。ぜひまた宮島へお越しいただき、宮島の魅力を再発見して下さいませ。

投稿者さん 2016年01月04日 20:51:58

設備は古いようですが、清掃・整備は行き届いており、気持ちよく利用できました。
料理もおいしくいただけましたが、残念だったのは5品目に出てくるはずの「二の刺」が「穴子ちりめんご飯」の後に出てきたことです。

宮島ホテルまこと 2016年01月05日 12:18:16

お料理の順番を間違えてしまい、お楽しみのところ残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お恥ずかしい限りでございます。料理長ならびに食事係の責任者に伝えまして、今後このようなことがないよう注意して参ります。貴重なご指摘をありがとうございます。
これに懲りずぜひまたお越しいただき、まことの料理と宮島観光を満喫して下さいませ。

【料理内容ワンランクアップ】ちょっと贅沢に!料理グレードアッププラン
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

nobu92011488さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

nobu92011488さん [60代/男性] 2015年12月15日 17:15:53

超有名な観光地なのでこの価格は「お得」なのかと思われます。

宮島ホテルまこと 2015年12月16日 16:37:06

コストパフォーマンスにご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
宮島と聞くと少し高いイメージを持たれる方もいらしゃると思いますが、実際はそんなこともございませんので、またご旅行に行かれる際には旅行先の候補地に入れていただけると嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

夕食は外で 朝食はホテルで 1泊朝食付プラン☆あさりの味噌汁が自慢の和定食!
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

nobu92011488さん [60代/男性] 2015年10月31日 20:44:25

お風呂は気持ちよく、部屋もまあまあの広さでした。ただし布団はぺっちゃんこでした。

宮島ホテルまこと 2015年11月06日 11:20:56

お風呂やお部屋の広さなどご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
寝具ににつきましては購入した業者にも相談しまして干したり湿気を取ったりする頻度を上げて、ふかふか感を取り戻せるよう私どもで出来る範囲にはなりますが、改善していきたいと思っております。貴重なご指摘をありがとうございます。
この度は朝食のみのプランでご利用いただきましたが、私どもでは旬の食材を使った料理長自慢の瀬戸内会席料理をご用意致しておりますのでぜひまたご家族皆様でお越しいただき、ご夕食も堪能していただければと思います。

投稿者さん 2015年08月22日 02:41:50

お盆に宿泊しました。桟橋までの送迎や従業員の方はどの方も親切で良い印象でしたし、お部屋も広く清潔感があり良かったですが、一番楽しみにしていた夕食にがっかりしました。
夏とは言え暖かい食べ物がほとんど無く、凝りすぎて良く分からないお味の料理が多かったと思います。
最後に出てきた穴子飯はまだ暖かく、美味しかったです。
ふるさと割引で宿泊出来きたから良かったですが、正規の値段ではリピートはないです。

宮島ホテルまこと 2015年08月22日 12:38:09

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。外観工事期間中にもかかわらず数ある旅館から私どもを選んでいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
送迎のサービスやスタッフの対応などご満足いただき、お褒めの言葉を頂戴し私どもも大変嬉しく思っております。これからも皆様に喜んでいただける接客サービスを目指してスタッフ一同努力して参ります。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またお越しを心よりお待ち致しております。

お盆休みは宮島へ行こう!瀬戸内会席と宮島観光を満喫★お盆限定プラン!厳島神社まで徒歩10分♪
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

ちょうじんnaokaoさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

ちょうじんnaokaoさん [40代/男性] 2015年08月13日 22:40:56

8/12に初めて親子5名で宿泊しました。全体評価は3.8ぐらい。
・設備は古いが、綺麗になっている。
・浴衣とシーツに穴があいていたのは残念。
・朝、チェックアウト(9時)する時まで、布団の片付けが無かった。
・風呂はそれほど広くないが、充分。
・マッサージチェアが風呂のある場所ではない所にあるのが不思議。
・新聞のテレビ欄があると良かった。
・食事は現地のものが多く、美味しい。調理長のメニュー表もいい。
・荷物のチェックイン前&チェックアウト後の「預かり」は助かった。

宮島ホテルまこと 2015年08月14日 12:04:51

浴衣とシーツに穴があいていたとのことで大変申し訳ございませんでした。気分を害されたことと思います。心よりお詫び致します。

翌朝の布団あげについてですが、私どもではチェックアウトされるまでお部屋には入らないように致しておりますので、布団がそのままの状態でご不便をお掛けしたかと思いますが、ご理解いただければと思います。

ご指摘いただいた通り、大浴場は1階ですがマッサージチェアは2階に設置致しております。大浴場の近くに設置していた方がより利用していただきやすいとは理解しておりますが、スペースの確保の関係上、今の位置から変更の予定はございませんのでご了承下さいませ。

以前はお部屋にテレビ欄をご用意しておりましたが、テレビで番組表を確認できるため外させていただきました。

食事内容や荷物のお預かりサービスなど喜んでいただき私どもも大変嬉しく思っております。調理長にも報告させていただきます。

この度は貴重なご指摘を本当にありがとうございます。大変参考になりました。ぜひまたお越しいただき、アドバイスいただければと思います。この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年03月15日 22:23:17

彼女の誕生日、ライトアップされた厳島神社が見たいということで記念日プランで宿泊しました。

魚介類が苦手な為、料理内容も変更いただき、ケーキの準備等もしていただき感謝です
チェックアウト後も荷物を預かっていただき助かりました

お部屋は指定してませんが、海側に泊まれました。ギリギリ大鳥居も見えて、高台だったので景色も良かったです

そして何よりも仲居さんが良かった。
名前にホテルと書いてたので、お心付けも用意せずに行ったのですが、チェックイン後お部屋まで荷物を持って案内してくれてお茶も入れていただきました。お菓子も美味しかったです。
夕食、朝食時もすごくフレンドリーでした

ただ、防音が悪く、近隣の部屋の音がすごく漏れてきます。
宿泊した時も夜中2時過ぎまで、近くの部屋の騒ぎ声が聞こえ、全然眠れず…
次の日は観光どころではなく、疲れと睡魔との格闘でした
サービスが凄く良かっただけに、残念です。

2015年03月
宮島ホテルまこと 2015年03月16日 13:54:56

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お連れ様のお誕生日という記念のご旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの眺望や仲居の対応などご満足いただき、お褒めの言葉を頂戴し、私どもも嬉しく思っております。当日の仲居に伝えて今後の励みにさせていただきます。また食事内容の変更やケーキの手配など事前に細かくお知らせいただき私どもも助かりました。
近隣のお部屋からの音がうるさくご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。フロントにお申し付けいただきましたら場合によっては近隣のお客様に声を掛けさせていただくこともございます。時間も時間でしたので私どもにも気を遣っていただいて連絡されなかったこととお察し致します。残念な思いをさせてしまい、次の日の観光にも影響を及ぼしてしまい、ただただ申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。本当に申し訳ございませんでした。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

還暦・古稀・喜寿・米寿・・・まことで過ごす記念日プラン【夕食個室】