湖畔の温泉宿蓼科 クチコミ・感想・情報

湖畔の温泉宿蓼科のクチコミ・お客さまの声

イモアン2460さんの 湖畔の温泉宿蓼科 のクチコミ

イモアン2460さん [50代/女性] 2024年02月10日 22:29:37

温泉とても良かったです♪気持ち良かったです。朝食もちょうど良い量でパンも美味しかったです。

湖畔の温泉宿蓼科 2024年02月12日 16:44:39

今回の旅行 前回にひき続き 当館を選んで頂き誠に有難うございますそしてそして大変うれしいコメントまで頂戴し誠に恐れ入ります
冬に入り大変寒い時期では有りますが 当館の温泉浴場は2年ほど前にタイルの張替え等のリニュウアルを致しました少しは温泉を楽しむ雰囲気
が出来ればと思っております 又湯船にはブラックシリカを沈めて有りますこれにより より体が温まると考えており 実際にとてもお気に召したお客様が おりまして 何年か前から 春から冬少し前まで何回もご利用して頂いております
そんなお客様もおいでになります 又 朝食にご提供いたしております 焼き立てパン 特に クロワッサンは これを目当てにお越し頂いているお客様もおいでになります それに 当館看板にも 焼き立てクロワッサン を書いてある関係と蓼科高原は別荘が 沢山ありそこのお客様からのご予約頂きご提供もしています
冬の蓼科高原も大変美しい季節では有りますが 寒さもかなり厳しいです かなり古い話では有りますが 私が子供のころには瓶ビールが館内の物置に置いてあってもビールが氷り瓶が破裂していたことやら日本酒がとろとろになっていた事など それに 現在では蓼科湖半分くらいしか凍りませんが 以前は全面に氷が張りスケートをしたり
ワカサギの穴釣りなんかも冬の楽しみのでしたが 現在は見る影も有りません
暖冬の影響でしょうか そして季節は巡り芽吹きの春蓼科の桜の開花は以前ですと5月初めのゴールデンウイーク頃が通常でしたが年々早くなり4月20日頃には満開になる年が増えてきました 6月7月はお花の咲くシーズンと進んでいきます
四季折々の楽しみがある 此処蓼科高原にまた違たシーズンを楽しみにお越しください
お時間を作って頂きお越しになりますことをお待ちいたしております
有難うございました Instagram x(元Twitter)Facebook などで ほぼ毎日今の蓼科を発信しております お楽しみ頂ければ幸いです

【禁煙】蓼科湖畔で気軽に泊まれる1泊朝食プラン
【【禁煙】ツインルーム】

荒井ぐまこさんの 湖畔の温泉宿蓼科 のクチコミ

荒井ぐまこさん [50代/女性] 2023年07月05日 15:38:40

私が旅行したのはあいにくの雨でした。けど、楽しい北八ヶ岳、蓼科の旅が出来ました。
朝はパンがいっぱい食べられるし、湖周辺を散歩できるし、ちょっとしたリゾート気分を感じられます。夜も近くに飲食店があります。

湖畔の温泉宿蓼科 2023年07月07日 10:48:45

昨年に続きのご利用誠に有難うございます
この時期はお花が見ごろの季節ですお楽しみ頂けたでしょうか
当館の有る蓼科湖畔は昨年から新しいお店やら宿泊施設がオープン
しています 道の駅ビーナスライン蓼科湖の キーになる蓼科BASE もオープンして
蓼科観光案内所も併設されていますので 様々な近隣の観光案内も探すのに
より便利になりました、その中には エプロンマークさんレストラン パン屋さんオクテットさん
ハンバーガー屋さん 信州ワイン等を取り揃えフレンチ専門シェフが作るお食事も評判の クラウンさん
夏に欠かせないソフトクリームのお店も有ります それに当館でも販売しておりますが エイトピークスとゆう地ビール工場も稼働しております そのすぐ裏手に小川の流れる大きなキャンプ場 蓼科高原キャンプ場もオープンします そしてこの7月末にはスイーツのお店もオープン予定です
それに来年には当館お隣に改装になる宿泊施設、キャンプ場もオープン予定です 新しい施設が目白押しにできてきます 蓼科湖畔からは少し離れた高台には 超高級なホテルも今年中にはオープン予定との話です 蓼科高原は四季折々の楽しみも有りますし あたら施設もお楽しみ頂ければと思います 又 お時間を作って頂き蓼科高原へ遊びにお越し下さい 有難うございました

【禁煙】蓼科湖畔、気ままな一人旅歓迎 (1泊朝食)お得プラン
【【禁煙】ツインのシングルユース】

うめこ7982さんの 湖畔の温泉宿蓼科 のクチコミ

うめこ7982さん [50代/女性] 2020年08月14日 09:24:41

古い建物ではありますが清潔でした。
お部屋が蓼科湖が見える3Fだったのですが、大変気持ちの良い景色(添付写真)でした。
お風呂はシンプルな造りでしたが、お湯の質がとてもよいと感じました。
朝食はパンが多くて食べきれない!と思いましたが、持ち帰りができ嬉しかったです。
帰りに近くの横谷峡に行きたくて道を尋ねたのですが、わかりやすく教えていただき車ですくたどり着けました。

湖畔の温泉宿蓼科 2020年08月17日 09:11:37

ご利用頂きまして誠に有難うございました
大変身に余るお褒めの言葉まで頂き恐縮致しております、そしてお部屋からのお写真も頂きまして誠に有難うございます。
当館建築よりかなりの年数が経っておりますのですでにリニュウアルの時期に来ておりますが今年のコロナ騒ぎなどで遅れに遅れておりまして、ご利用のお客様にはお迷惑をお掛け致しております、誠に申し訳ございません。
当館の売りの一つが窓からの眺め湖側からは 蓼科山・北横岳を背景に蓼科湖を望むお部屋、もう1つが八ヶ岳側のお部屋、こちらは南八ヶ岳 赤岳から 遠くは南アルプスが見えます、5月のゴールデンウイーク辺りになりますと樹齢60年から70年の枝垂れ桜が満開となります、そしてその向こうには蓼科高原CCのコースの一部も見ます。
当館の名前にも有ります様に蓼科温泉・滝の湯元泉を使わせて頂いております 弱酸性でお肌に優しい温泉です又 湯舟の中にはブラックシリカを沈めて居ます入浴後のポカポカ感が続くかと思われます、当館自慢の1つ 朝食にご準備いたしております、焼き立てクロワッサンなどのパンですが大変好評頂いており、これを目当てに何回もごリピートして頂いておりますお客様もおいでになります、
私も奥様も当地蓼科で生まれ育った人間ですので知らない事も多いのですが(蓼科高原CC内の生まれです)かなり地元の事に付いては詳しいと思います
今年の夏はコロナ騒ぎに加えて体温より高い日が続いております、熱中症にも気を使わなくてはいけません 又お時間を作って頂き蓼科高原へ癒されにお越し下さい、そして季節は進み10月頃には紅葉のシーズンに入ります、12月頃には雪が降りだしウインターシーズンに入り、4月頃にはわずかに芽吹きが始まり4月後半には春本番桜が咲きます このころまでにはコロナ騒ぎ収まって頂きたいものです、又のお越しをお待ち致しております、有難う御座いました。

【禁煙】蓼科湖畔で気軽に泊まれる1泊朝食プラン
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年08月15日 18:17:06

2回目の利用でした。
従業員さんの対応がよく、また利用したいです。

湖畔の温泉宿蓼科 2019年08月23日 09:32:12

2回目のご利用頂きまして誠に有難うございました、
又ご丁寧な口コミまで頂き誠に恐縮致しております。
夏の繁忙期中は、なかなか思うようなサービスが行き届かず
申し訳ございませんでした、夏休みの喧騒がひと段落して
蓼科高原は秋に入って来ています もう一ヶ月もすると
山の上の方から 紅葉の始まりが聞こえて来ます 蓼科湖畔も
10月の中頃から紅葉が始まります、そして寒い寒い冬の季節です
当館のロビー、食堂には ペレットストーブが設置して有りますが
そのストーブが活躍するシーズンです、赤く燃える炎で温まって
頂けます、当館のある蓼科高原は四季折々の楽しみ方が有ります
是非又ここ蓼科へ 遊びに、癒されに 来て下さい 又のお越しを
お待ち致しております 当館のSNSの発信もしていますので
今の蓼科をお楽しみ下さい

投稿者さん 2018年10月08日 19:05:33

湖畔の宿で、環境は最高でした。お夕飯の提供がなかったので、湖の反対側まで歩き、お店を探すのが少し大変でした。事前に調べて予約等必要だと思いました。部屋はちょっと狭く、クモがいたりとちょっと不安なこともありましたが、館内に温泉風呂もあり、ゆっくりできたと思います。朝食は期待していませんでしたが、種類豊富のパンとサラダとオムレツ、スープ、コーヒーと十分でした。なにしろ代金が安かったので、お世話になりましたという感じです。

湖畔の温泉宿蓼科 2018年10月10日 09:59:11

当館をご利用頂きまして誠におりがとうございました、そして大変高い評価を付けて頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋に クモがおりました事大変申し訳なく思います、申し訳ございませんでした、定期的にそ族昆虫などの全館消毒は行っておりますが 木が多く自然豊かな場所柄どうしても館内に入り込んでしまいます、特に秋 気温が下がりだすと入り込んでしまい、ご不快、ご迷惑をお掛けすることが有ります どうかご理解の程宜しくお願い申し上げます。
ご案内の通り、蓼科湖畔 特に徒歩圏内にお夕食を召し上がる場所が少ないので、あらかじめお夕食の場所をお探し頂き、ご予約を入れて置くのが最良です、本年7月に徒歩圏内に新しく、「蓼科牛いっとう」 とゆう焼肉屋さんがオープンしました 此方のお店の評判はとても良いようにお聞きしておりお肉以外のメニューも豊富です、もう一件道を挟んで反対側に有ります 「メラナタラジ」 インド料理のお店ですが 此方も大変好評を頂いております、又 中には お弁当などを持ち込んでお部屋でお召し上がりになるお客様もおいでに成ります。
10月も半ばを迎え外気温が10度を下回る日が有ります、蓼科湖畔も紅葉が良いシーズンに入ります、そして もうすぐ冬に入ります 12月8日には北八ヶ岳ロープウェイと併設のピラタス蓼科スノーリゾートもオープンが予定されております、冬の寒い時には 当館のロビー、食堂に ペレットストーブが設置して有りこのストーブの赤い炎がお客様をお迎えいたします、温泉に入ったり 寒い寒い雲が無い夜のキラキラと瞬く星空も歓迎してくれます、最新の情報はフェイスブック、ツイッターで 蓼科へお越しに成られること楽しみにお待ちいたしております。
有難うございました。

diver203さんの 湖畔の温泉宿蓼科 のクチコミ

diver203さん [50代/男性] 2018年09月11日 23:38:36

文字通り蓼科湖畔にあり、とても静か。
部屋はビジネスホテルと同クラスながら温泉があるのはありがたいです。
豪華さはないけれど静かに過ごすには適していました。
朝食は焼き立てのクロワッサンとデニッシュ。これが美味しい。

湖畔の温泉宿蓼科 2018年09月12日 09:32:16

当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います、そしてお褒めのお言葉まで頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当館の一番のお勧めの 朝食の焼き立てクロワッサン他のパン、おほめに預かりまして、大変恐縮致します、又 温泉の事 お部屋の事、取り上げて頂きまして有りがとう御座います、
お風呂に付きましては、小さいお風呂とのお声も頂いており、込み合う日には、ご迷惑をお掛けすることも有ります、お部屋に付きましても、決して新しくは無くそろそろ、リニューウアルをしなくてはいけない時期になって来ていますが、現在の経済状況では思うに任せられないのが現状です もう暫くお待ち頂きたいと思いますが、現在出来る所から順次進める計画は有ります。
これから 秋の紅葉シーズンに入っていきます、近隣には 白駒の池、御射鹿池、横谷峡 などが御座います そして 冬のシーズンには 北八ヶ岳ロープウェイ、ピラタス蓼科スノーリゾート、が有り スキー、スノーボード、スノーシュー体験 などなど が御座います、ツイッター、フェイスブック、を更新しておりますので 此方で最新情報をご覧ください。
また機会がありましたら、ぜひ蓼科高原へお越しください、お越しをお待ちいたしております、有難う御座いました。

蓼科湖畔、気ままな一人旅歓迎 (1泊朝食)お得プラン
【ツインのシングルユース】

投稿者さん 2017年08月25日 07:52:19

チェックインが遅れ、ご迷惑をおかけしましたが、ゆっくりと温泉にも入らせていただき、ありがとうございました。朝食の手作りパンがおいしくて、たくさん食べてしまいました。
また、お世話になります。

湖畔の温泉宿蓼科 2017年08月25日 16:26:27

ご利用頂きまして誠に有難うございました、
又、大変高い評価を付けて頂き恐縮致しております。
朝食のパン、お気に召して頂けましたようで、安心致しました、
皆さん、パンが美味しいと評価を頂いております、今年も、お近くにお泊りのお客様が、朝食だけ利用したいとのご要望があり、席が準備出来そうでしたので、利用していただきました、また、別荘にお越しのお客様から、パンのご予約を頂き準備したこともありました、
これから、秋の紅葉、冬の雪景色などと、蓼科高原は四季折々に楽しめます、ぜひ又お時間を作って頂きまして、遊びに来てください
又のご来館をお待ち致しております、有難う御座いました。

giki4491さんの 湖畔の温泉宿蓼科 のクチコミ

giki4491さん [40代/男性] 2017年08月16日 13:15:25

ホテルというよりもペンションといった感じでしょうか。
個人的には好きな感じのホテルです。お風呂もこじまりとしてます。

湖畔の温泉宿蓼科 2017年08月25日 16:25:13

ご利用頂きまして誠に有難うございました
又、大変高い評価を付けて頂き恐縮致します。
お返事が大変遅れてしまい申し訳ございません。
当館は、もともとはペンションとして営業しておりましたが、分けあって、現在の形態の宿に成りました、ほぼ夫婦二人での営業に成り、良き届かないところが、数々あったと思います、ご容赦下さい、
今年の夏は、毎日の様に雨降りでお越し頂いたお客様にはご不便、ご満足頂けなかったと思っています、これから、秋に成りますと、紅葉が綺麗になりますその頃、又蓼科高原へ遊びに来て頂ければと思います、
又のご来館をお待ち致しております、有難う御座いました。

蓼科湖畔、気ままな一人旅歓迎 (1泊朝食)お得プラン
【ツインのシングルユース】

タイヤン1125さんの 湖畔の温泉宿蓼科 のクチコミ

タイヤン1125さん [40代/女性] 2016年08月08日 21:24:10

8/6に宿泊しました。
蓼科湖の目の前の立地で、部屋からの湖の景色が良かったです。コストパフォーマンスの良い宿だと思います。
このお値段で1泊朝食付き。焼きたてクロワッサン他数種類のパンとコーヒーだけでなくスープ、オムレツ、ハムと野菜もあり十分でした。

1つだけ。ユニットバスが部屋にあるので、洗面や身支度には困ら無いのですが、ドライヤーは1階の共同浴場の前にある洗面台のものを使って下さいという形でしたので、各部屋にドライヤーがあったら良かったな、と思いましたが
それを除けば満足のいくお宿でした。

湖畔の温泉宿蓼科 2016年08月09日 19:28:18

ご利用頂きまして誠に有難う御座いました
数々のお褒めのお言葉を頂きまして誠に恐縮致します
焼きたてクロワッサン 他のパン、スープ等は、連泊されるお客様がお見えに成りますので、若干ですが、内容を変えてご提供させて頂いております。
お部屋にドライヤーの設置が無いとのご指摘、誠に申し訳御座いませんでした、当館としては設置の方向で考えて居りますが、電気の容量の関係でなかなか設置出来なくて居ます、設置に向けて、様々な節電方法を考えて居りますが、なかなか思うように進んで居らず、お客様にはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
立秋が過ぎましたが、夏の暑さは此れからが本番です、涼しい蓼科高原へ又のお越しをお待ち致しております。
蓼科高原は四季折々に楽しめ、秋は紅葉、冬は、赤赤と炎が上がるストーブ(当館ではペレットストーブが2台有りましてそれぞれ趣の違うものを設置して有ります)ウインタースポーツ、春の木々の芽吹きと桜、ツツジなどが楽しめます、
お時間が御座いましたらぜひ又蓼科高原へお越し下さい、お待ち申し上げております、
有難う御座いました。