ホテルマロウド筑波 クチコミ・感想・情報

ホテルマロウド筑波のクチコミ・お客さまの声

我が名はバイク乗り7070さんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

我が名はバイク乗り7070さん [40代/男性] 2024年04月16日 11:30:31

wifiが弱いので改善お願いします。

楽天ポイント10倍プラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年10月15日 07:34:52

建物は古いですが
きれいに清掃していて
部屋も広いし快適です。

ホテルマロウド筑波 2022年12月24日 14:41:13

投稿者 様

この度はホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

施設の老朽化により使い勝手が悪くご不便をおかけしている面もありまして大変心苦しい限りでございます。
少しでもおくつろぎいただけますよう丁寧な清掃を心掛け皆様のお越しをお待ちしております。

この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

直前ご予約プラン【素泊り】
【シングルユース【禁煙】 広々空間で、荷物が多くても安心】

投稿者さん 2022年10月15日 07:33:41

朝食がおいしいです。

ホテルマロウド筑波 2022年12月24日 14:33:27

投稿者 様

ご朝食をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
また、季節限定メニューの実施もございますのでご機会ございましたらぜひそちらもご利用ください。

【シングルユース【禁煙】 広々空間で、荷物が多くても安心】

投稿者さん 2022年10月11日 20:30:33

土浦市街から歩けない距離ではない。クルマの収容台数が多いので、個人的には利用しやすい。他のホテルよりも価格が安いようにも思える。
高層階からの眺めはなかなかのもので、朝食会場からの眺めが非常に良い。筑波山を眺めることも可能だ。

ホテルマロウド筑波 2023年01月05日 19:10:48

投稿者 様

多くの面でご好評いただき大変うれしい限りでございます。

皆様に快適にお過ごしいただけますようより一層サービスの向上をしてまいりますので、また土浦へお越しの際はぜひホテルマロウド筑波をご利用くださいませ。

この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

直前ご予約プラン【素泊り】

hiro_24さんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

hiro_24さん [40代/男性] 2022年10月11日 16:29:55

サイクリングついでに利用させてもらいました。
設備の老朽化はあるものの、この規模のホテルとしてはその分お安く泊まれて、しかも朝食バイキング付きです。
一般的なビジネスホテルにあるような冷凍食品のバイキングではなく、ワンランク上の朝食と感じました。

大浴場などはありませんが、部屋も広めで特に不満はありませんでした。
立地も近隣に食事できる場所やスーパー、コンビニがあり何も不自由ありません。

また機会があれば利用したいと思います。

ホテルマロウド筑波 2023年01月05日 19:25:35

hiro_24 様

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
またご朝食や料金等、ご好評いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはよりサイクリングをお楽しみいただけますよう、自転車のお預かりや、空気入れの貸し出し等をおこなっております。
ご希望ございましたらぜひお声かけくださいませ。

hiro_24 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

367752さんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

367752さん [40代/男性] 2022年10月10日 06:25:57

フロントの対応は良い、外出時は部屋鍵を預けるスタイル。
駐車場は多く確保されているが、一部は少し離れている。
喫煙可の部屋だったが匂いも無く 本当に広々としていた、
清掃状況は70点程度、調度品には多少の痛みが見られる。
エアコンは温度設定ができるタイプのようだが、
電源を入切りしてもほぼ変わりが無く 寒かった。
10分ほど歩けば平日夜でも賑わう土浦駅前の飲み屋街に行ける。
13階での朝食バイキングは景色も素晴らしく、利用客は少なめだったが
種類・量ともに十分用意されており美味しかった。

ホテルマロウド筑波 2023年01月05日 15:34:57

367752 様

客室空調機に関しましてご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
日頃より点検を実施しておりますが、設備老朽化もございまして動作が不良の場合がございます。
お気づきの際には点検やお部屋のご移動等のご案内をさせていただきますのでぜひお声掛けくださいませ。

ご不便をおかけしたのにもかかわらず、スタッフ対応や朝食などご好評いただきまして大変うれしい限りでございます。

ご好評いただきました面ではよりご満足いただけますよう向上してまいります。

この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【シングルユース【喫煙】 広々空間で、荷物が多くても安心】

投稿者さん 2022年07月13日 22:58:31

駐車場が止めやすい。
朝食が種類もたくさんあって美味しいです。

ホテルマロウド筑波 2022年07月17日 13:45:06

投稿者 様

当ホテル自慢の朝食をご好評いただきまして大変うれしく思います。

朝食のみならず、ランチやディナーでも新鮮な食材を用いたメニューをご用意いたしております。
また、2階中国料理でもさまざまなメニューをご堪能いただけます。
ご機会ございましたらぜひご賞味くださいませ。

この度は貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月25日 23:19:40

部屋が広くて快適。
朝食は、種類もたくさんあって美味しいです。

ホテルマロウド筑波 2022年06月26日 18:25:32

投稿者 様

快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
また当ホテル自慢の朝食バイキングもご好評いただきまして大変嬉しく思います。

朝食だけでなく、ランチやディナーでも新鮮な食材をもちいたメニューをご用意いたしておりますので、ご機会ございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年06月13日 17:32:37

新しくはないけど
きれいに清掃されている。
接客も良い。
朝食おいしかった。

駐車場がわかりにくかった。

ホテルマロウド筑波 2022年06月23日 15:36:09

投稿者 様

温かいお言葉をいただきまして大変うれしい限りでございます。

ホテルの老朽化によりご不便をおかけしている点があるかと思いますが、少しづつ改善をしている所存でございます。
またお褒め頂きました接客につきましても、サービスの向上に努め、より快適にお過ごしいただけるように精進してまいります。

駐車場の場所ですが、1ヵ所にまとまっておらずご不便をおかけしております。

フロントにて駐車場案内図のお渡しやご案内をさせていただいておりますので、ぜひお声掛けくださいませ。

また土浦へお越しの際はぜひホテルマロウド筑波へお立ち寄りくださいませ。

Mr.devilさんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

Mr.devilさん [50代/男性] 2022年02月05日 08:59:53

いつも利用させて頂いてます.
当日の予約でとても安く泊まれました.朝食がとても美味しかったです.
またお願いします.

2022年02月
ホテルマロウド筑波 2022年02月05日 13:11:23

Mr.devil 様

いつもホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の朝食をご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。
ランチやディナーでも新鮮な食材を用いた様々なメニューをご用意しておりますので、ご機会ございましたらぜひご利用下さいませ。

Mr.devil 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さゆりり0826さんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

さゆりり0826さん [40代/女性] 2021年11月08日 21:22:32

朝食が良かった。ルームサービスみたいで、しかもしっかり食べられました。建物は目立つので、見つけた時は嬉しかった。お部屋も普通に広かった。

ホテルマロウド筑波 2022年01月13日 08:56:21

投稿者様

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ございません。

ご宿泊された際は、ご朝食をお部屋にご提供しておりました。
今、現在は13階のレストランにてバイキング形式でご朝食を提供しております。
晴れた日には良い景色がご覧いただけると思います。ぜひ、またご利用くださいませ。

またのご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。

7日前までのご予約でお得 早割プラン【朝食付き】

投稿者さん 2021年09月15日 20:32:40

初めて利用しました。
ホテルは決して新しくはないです。
ただお部屋は清潔に清掃されており、ベッドも予想以上に大きかったです。
(レースのカーテンが穴だらけだったのは残念)
朝食はコロナ禍の為、お弁当形式でしたが品数も多く非常に美味しかったです。
また利用します。

ホテルマロウド筑波 2021年09月26日 12:25:03

投稿者 様
清掃面とベッドの大きさをご評価いただきありがとうございます。
カーテンレースの穴につきまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。点検・補修を徹底させていただきます。

ご朝食につきましても、お客様のお口に合いましたようで幸いです。
今後もよりよいサービスで皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。

是非また土浦へお越しの際は、ご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年07月17日 15:59:19

土浦を訪問した義父母のおもてなしに、ホテルと内部の中華レストラン、フレンチレストラン、モーニングのルームサービスを利用させていただきました。スタッフとお料理の質がとても高く、絶景のホテルだったとお褒めの言葉をいただけました。地元で一番のホテルと信じてお願いしましたが、期待通りのおもてなしをしていただき感謝しています。ありがとうございました!

ホテルマロウド筑波 2021年09月09日 02:10:40

投稿者 様
レストランおよびルームサービスにおきましてお褒めのお言葉を頂戴しまして、心より感謝申し上げます。大変励みになります。
これからもご満足いただける料理とより良いサービスの提供に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
みなさまから「地域で一番」と言っていただけるホテルを目指して今後も精進して参ります。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
ホテルマロウド筑波

楽天ポイント5倍プラン♪チェックアウト12時まで延長可能!【朝食付き】
【ツイン【禁煙】お子様連には嬉しい添い寝が可能】

投稿者さん 2021年03月23日 07:51:52

建物の老朽化は否めませんが、防音はきちんとしていて、快適に泊まることができました。また、朝食を部屋まで持って来ていただけるのが良かったです。朝食も凝っていて大変美味しくいただきました。お世話になりました。

ホテルマロウド筑波 2021年07月08日 09:29:16

投稿者 様
設備の老朽化に伴いお客様へはご不便をお掛けしておりますが、防音面など、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。

また、お部屋出しの朝食をご評価いただき、ありがとうございます。今後もご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

まだ間に合う!直前割プラン♪【朝食付き】

たっくん3871さんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

たっくん3871さん [40代/男性] 2021年02月23日 17:21:31

コロナ対策で朝食を部屋に運んできていただき感激です(^^)

2021年02月
ホテルマロウド筑波 2021年05月23日 23:00:13

たっくん3871 様

この度はホテルマロウド筑波にご宿泊いただきありがとうございます。
ご朝食のルームサービスご好評いただけたようで幸いでございます。
今後も状況を鑑みて適宜対応させていただきますので、また土浦にお越しの際はぜひ当ホテルのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

7日前までのご予約でお得に宿泊!早割プラン♪【朝食付き】

投稿者さん 2020年11月28日 17:59:34

綺麗でよかったです。

ホテルマロウド筑波 2021年01月02日 06:53:53

投稿者 様
設備面に関しまして、決して新しいホテルではございませんが設備面のご評価いただきありがとうございます。今後もご満足いただけるよう清潔で快適なホテルを目指してつとめて参ります。
また土浦にお越しの際はぜひ当ホテルのご利用心よりお待ちいたしております。

7日前までのご予約でお得に宿泊!早割プラン♪【素泊り】

投稿者さん 2020年06月30日 19:35:45

駅から離れていた

2020年06月
ホテルマロウド筑波 2020年08月19日 07:44:18

この度はホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、ご宿泊していただきましたお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
ホテルまでのアクセスにつきましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
ご送迎につきましては、日曜日・祭日以外の朝に、最寄の常磐線「土浦駅・西口」まで7:00~9:00の間、30分間隔で運行をいたします。
ご予約がない場合は運行をいたしておりませんので、ご予約制となっております。
立地につきましてはご不便をお掛けいたしますが、それを補えるようなサービスをご提供できるよう、サービスの向上に精一杯努力して参ります。
土浦にお越しいただけましたら、ホテルマロウド筑波を選んでいただけますよう、心よりお客様をお待ち申し上げております。

ホテルマロウド筑波

令和2年6月30日までの期間限定!お得な宿泊プラン♪【朝食付き】
【シングル【喫煙】Wi-Fi完備で快適空間!】

爆好きの仏陀さんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

爆好きの仏陀さん [30代/男性] 2020年03月03日 17:50:34

今回はシングルの1115の部屋に泊まったけど、部屋はさほど狭くもなく、窓枠のゴムはしっかりハマってたから郵便局の騒音もほとんどなく。満足でした。朝飯も美味しく、景色も良い。不満は特になし。

ホテルマロウド筑波 2020年04月23日 06:39:28

また、クチコミへのご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。
今後もご満足いただける空間作りやお客様に最高のサービス、おもてなしができますよう努力して参ります。
土浦にお越しの際はホテルマロウド筑波へのお越しを心よりお待ち申し上げます。

7日前までのご予約でお得に宿泊!早割プラン♪【朝食付き】

爆好きの仏陀さんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

爆好きの仏陀さん [30代/男性] 2020年03月03日 17:48:01

ツインの部屋で5千円チョイで宿泊出来たのは割安だったけど、1111の部屋は窓枠のゴムが外れてて、隣の郵便局の運搬の騒音が夜中も朝方もずっとしてたな。部屋は綺麗で広くて良かったし、朝飯も美味しく、景色もかなり良かった。天気の良い日は富士山も見えたし、霞ヶ浦の眺めも最高だった。騒音がなければ文句なしだった。コストも安いし。

ホテルマロウド筑波 2020年04月23日 06:49:09

また、ご宿泊をしていただきました際のお言葉をただきまして重ねてお礼申し上げます。
客室の窓枠につきましてはお迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足していただけるように設備の改善やサービスの強化に努めさせていただきます。
より多くのお客様に選ばれるホテルマロウド筑波を目指し、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテルマロウド筑波

ご宿泊2泊以上確定のお客様は大変お得♪連泊プラン!【朝食付き】
【シングルユース【禁煙】 広々空間で、荷物が多くても安心!】

もはんくんさんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

もはんくんさん [50代/女性] 2019年12月28日 01:12:21

大丈夫かなと思い喫煙室を借りてしまいました。入ってびっくりあまりのタバコ臭さに涙が出てきました。どうしても耐えられずフロントにダメもとで話したら、禁煙室に変えてくださいました。やっと息がつけました。ありがたかったです。朝食は筑波山を正面にして最高でした。食事の内容も良かったです。

ホテルマロウド筑波 2020年01月26日 22:56:36

また、お客様が快適にお過ごしいただけましたことに大変嬉しく思っております。
喫煙室につきましては煙草のにおいが残っておりますので、当日空室がございましたら変更をさせていただきますのでお気軽にフロントスタッフまでお申し付けください。
13階の朝食会場は開放感があり、土浦の街並みが見渡せます。
朝食後は洋食レストランとなり、ランチはお手ごろな価格でお料理をお楽しみいただけ、ディナーは昼間と違う夜景を眺めることができます。
今後もお客様からいただいたお言葉に甘えることなく、これからも多くのお客様が快適にお過ごしいただけ、満足いただけるよう、より一層のサービスの向上に努力して参ります。
土浦にお越しいただけましたら、是非ご来館いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

まだ間に合う!直前割プラン♪【朝食付き】
【シングル【喫煙】Wi-Fi完備で快適空間!】