ホテルマロウド筑波 クチコミ・感想・情報

ホテルマロウド筑波のクチコミ・お客さまの声

ヒデ&トシ6377さんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

ヒデ&トシ6377さん [50代/女性] 2023年01月31日 08:57:57

朝食会場からの景色が素敵でした。

ホテルマロウド筑波 2023年02月11日 12:57:50

ヒデ&トシ6377 様

この度はホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

展望レストランからの眺望をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

季節や天気、時間帯によってまた一味違う景色をお楽しみいただけますのでご機会ございましたらぜひランチやディナーでもご利用いただければと思います。

色とりどりのメニューをご用意してお待ちいたしております。

この度は貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

ヒデ&トシ6377 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月29日 21:31:53

子供の大学受験のために2人でツインに1泊しました。
わたくし仕事柄、各地のホテルを結構利用しています。その上でコメントさせていただきます。
まずコスパに優れていることは間違いありません。他の方が言っているとおり、確かにつくりは古いようですが、特筆すべき不満はありません。ユーザーにとって大事なポイントである駐車場、朝食バイキング、シャワートイレ、消臭スプレー、空気清浄機はあります。ですので十分なのです。壁が薄いので上と横の物音が聞こえてきますし、ユニットバスは狭い気がしますがね。
あくまで欲を言えばですが、個人的には電子レンジが欲しいです。各部屋設置は難しいでしょうから例えば各階自販機のところに1台設置するなど、コンビニで買ってきたものを温めることって多いので、期待したいポイントです。湯沸かし器も昔ながらの机付属の湯沸かし器じゃなくて電気ケトルのほうが量がまかなえますので変更いただきたい気分です。朝食バイキングもソーセージ、温泉卵がプラスしてあるといいと思います。パンの種類も増やして欲しいです。部屋に人数分のペットボトルのミネラルウォーターを置くとか、ロビーにコーヒーサーバーを置くなど無料のドリンクサービスも欲しいところです。
欲はありすぎて申し訳ありませんが、こういうのをユーザーは求めます。
これからもユーザーが求めるサービスを展開いただきたいです。

ホテルマロウド筑波 2023年02月11日 13:21:09

投稿者 様

大切なお受験のための宿泊に当ホテルをお選びいただきまして大変光栄でございます。

その中で多くの点でご不便をおかけいたしましたようで大変申し訳ございませんでした。

細部までご評価・ご意見いただきまして心よりお礼申し上げます。

お客様へより快適にお過ごしいただけますよう、お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。

この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

またのお越しをお待ちいたしております。

Dongdongさんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

Dongdongさん [60代/男性] 2022年12月26日 23:06:52

割引があったので非常に安く宿泊ができ、大変良かった。

ホテルマロウド筑波 2023年01月07日 14:01:49

Dongdong 様

料金等ご満足いただけましたようで何よりでございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

今後ともお客様へ快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上・改善に取り組んでまいります。

Dongdong 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

7日前までのご予約でお得 早割プラン【素泊り】

パドック解説者さんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

パドック解説者さん [60代/男性] 2022年12月01日 11:43:01

すべての面で満足です。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルマロウド筑波 2022年12月16日 12:56:05

パドック解説者 様

ご満足いただけましたようで何よりでございます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、また土浦へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

この度は貴重なご感想をいただき誠にありがとうございました。
パドック解説者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月26日 08:28:44

全体的に古く、懐かしい感じ。
バスルームが狭く、使いづらかったです。ただ、誰も宿泊してないのかと思う程、防音はしっかりしてました。
朝食は普通のビュッフェ。焼き鮭が分厚く驚きました。
ビニールスリッパはやめてほしいです。

ホテルマロウド筑波 2022年12月21日 14:27:19

投稿者 様

至らぬ点が多くお客様へはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

ご意見いただきました点はできる限り改善させていただきます。
またご好評いただきました点はさらにご満足いただけますよう向上に努めますので、また土浦へお越しの際はぜひホテルマロウド筑波をご利用いただければと思います。

投稿者さん 2022年11月21日 22:04:00

お名前を見れておらず大変恐縮ですが、メガネをかけた若い女性に御礼も込めてコメントさせていただきます。
 11月中旬に3泊させていだきました。仕事の都合により会社へ備品を宅急便で送る必要性が発生したのですが、送るために必要な箱等がなく、フロントに電話して相談させていただきました。面倒な依頼にも拘らず、親身になって手頃な箱を探していただき、緩衝材も手配いただき、無事送ることができました。
 一連の親切・丁寧な対応に本当に感動しました。また、明るい笑顔での対応にとても晴れやかな気持ちになりました。仕事の関係で最近様々なホテルに泊まっていますが、本当の意味での接客の素晴らしさで感動することは初めてで、それだけでもこのホテルに泊まって良かったなと思いました!ありがとうとございました。

ホテルマロウド筑波 2022年12月24日 14:54:52

投稿者 様

あたたかなお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
当スタッフがお客様のお役に立てましたようで大変うれしい限りでございます。

今後もお客様へ心を込めたサービスを心掛けてまいりますので、また土浦へお越しの際はぜひホテルマロウド筑波へお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊2泊以上のお客様は大変お得 連泊プラン【朝食付き】

えなじーさんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

えなじーさん [50代/男性] 2022年11月10日 00:08:15

朝食付きプランにしてみました。13階からの景色を眺めながらの朝食は快適でした。場所によっては霞ケ浦や筑波山を眺められるので良いと思います。
部屋やお風呂周りは古さを感じますが、きれいに清掃されているのでリラックスできました。

ホテルマロウド筑波 2022年12月21日 14:32:55

えなじー 様

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで大変うれしい限りでございます。

また展望レストランでのご朝食をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

朝食のみならず、ランチやディナーでも新鮮な食材を用いた彩り豊かなメニューをご用意いたしておりますのでご機会ございましたらぜひご利用くださいませ。

えなじー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月23日 11:52:56

駐車場が無料で満車になる事がないので土浦であれば定宿にしているホテルです
今回たまたま朝食付きプランでしたがさすがに6:30スタートですと遅いですね。
なので結果的に食べていないです。
働き方改革もあるとは思いますがせめて6:00スタートにして欲しいです。
コスパを考えて昼食抜いて遅めの朝食と考えても9:00で終わりですので
どうしても素泊まりで極力安く泊まれるところという感じで選んでしまっています。

ホテルマロウド筑波 2022年12月21日 14:54:52

投稿者 様

いつもホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてはご不便をおかけしておりまして大変申し訳ございません。

いただきましたご意見を参考により快適にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいります。
またお気づきの点等ございましたらお申し付けくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月20日 20:39:47

素泊まりで利用させて頂きました。
移動で疲れたので、着いてすぐお風呂に入ろうとしましたが、お湯の蛇口を捻っても水しか出ず壊れてる?と思って、親が出るまで3分近くかかりました。
建物自体古いので、部屋も絨毯にシミがあったり年季を感じる部分はありますが気になりませんでした。
素泊まりの場合、コンビニが近くにあると良いですね。

ホテルマロウド筑波 2022年12月24日 14:20:36

投稿者 様

ご不便・ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

少しずつではございますが、できる限りの修繕・改善を行っております。
今後もお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう快適な空間づくりをしてまいりますので、お気づきの点等ございましたらお申し付けください。

投稿者さん 2022年10月20日 12:31:14

目的が霞ヶ浦を観に行く&ビュッフェで食べたいということでした。霞ヶ浦には歩いていけるのでよかったです。自転車で霞ヶ浦の周りを走りたかったのですが、湖沿いには部分的に短い道しかなかったのでがっかりしました。それはホテルには関係ないですが。
部屋については、普通の少し古いビジネスホテルという印象です。最低限のものがあります。しかWIFIは部屋にいるにも関わらず途切れます。この場所だけなのでスマホのもんだいではないです。

ビュッフェはとても美味しいし、種類もたくさんで美味しかったです。大満足です。

ホテルマロウド筑波 2022年12月24日 14:16:05

投稿者 様

Wi-Fiの接続不調に関しましてはご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

ご朝食ではご満足いただきましたようで大変うれしい限りでございます。
ランチやディナーでも色とりどりのメニューをご用意しておりますのでご機会ございましたらぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年10月15日 07:34:52

建物は古いですが
きれいに清掃していて
部屋も広いし快適です。

ホテルマロウド筑波 2022年12月24日 14:41:13

投稿者 様

快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

施設の老朽化により使い勝手が悪くご不便をおかけしている面もありまして大変心苦しい限りでございます。
少しでもおくつろぎいただけますよう丁寧な清掃を心掛け皆様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月15日 07:33:41

朝食がおいしいです。

ホテルマロウド筑波 2022年12月24日 14:33:27

投稿者 様

ご朝食をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
ランチやディナーでも新鮮な食材を用いたメニューをご用意いたしております。
また、季節限定メニューの実施もございますのでご機会ございましたらぜひそちらもご利用ください。

鶴田1936さんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

鶴田1936さん [80代/男性] 2022年10月13日 22:07:58

部屋の壁が薄く、隣室の物音が気になってしまったことは、残念。
ただし、朝食バイキングを美味しく食べられたので、差し引きプラスですかね。

ホテルマロウド筑波 2023年01月05日 19:51:11

鶴田1936 様

騒音によりご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声を大事によりよいホテルづくりを目指してまいりますのでお気づきの点はぜひお申し付けくださいませ。

ご朝食ではご満足いただけましたようで何よりでございます。

今後も快適にお過ごしいただけますよう改善・向上に努めてまいりますので、また土浦へお越しの際はぜひホテルマロウド筑波をご利用くださいませ。

鶴田1936 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月11日 20:31:55

高層階からの眺めが良い。朝食会場から筑波山を眺めることも可能だ。大浴場があればさらに良し。

ホテルマロウド筑波 2023年01月05日 18:48:30

投稿者 様

季節や時間帯によっても一味違う景色をお楽しみいただけますので、またご機会ございましたらぜひご利用くださいませ。

おいしいお料理をご用意してお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年10月11日 20:30:33

土浦市街から歩けない距離ではない。クルマの収容台数が多いので、個人的には利用しやすい。他のホテルよりも価格が安いようにも思える。
高層階からの眺めはなかなかのもので、朝食会場からの眺めが非常に良い。筑波山を眺めることも可能だ。

ホテルマロウド筑波 2023年01月05日 19:10:48

投稿者 様

多くの面でご好評いただき大変うれしい限りでございます。

皆様に快適にお過ごしいただけますようより一層サービスの向上をしてまいりますので、また土浦へお越しの際はぜひホテルマロウド筑波をご利用くださいませ。

この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

hiro_24さんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

hiro_24さん [40代/男性] 2022年10月11日 16:29:55

サイクリングついでに利用させてもらいました。
設備の老朽化はあるものの、この規模のホテルとしてはその分お安く泊まれて、しかも朝食バイキング付きです。
一般的なビジネスホテルにあるような冷凍食品のバイキングではなく、ワンランク上の朝食と感じました。

大浴場などはありませんが、部屋も広めで特に不満はありませんでした。
立地も近隣に食事できる場所やスーパー、コンビニがあり何も不自由ありません。

また機会があれば利用したいと思います。

ホテルマロウド筑波 2023年01月05日 19:25:35

hiro_24 様

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
またご朝食や料金等、ご好評いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはよりサイクリングをお楽しみいただけますよう、自転車のお預かりや、空気入れの貸し出し等をおこなっております。
ご希望ございましたらぜひお声かけくださいませ。

hiro_24 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

367752さんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

367752さん [40代/男性] 2022年10月10日 06:25:57

フロントの対応は良い、外出時は部屋鍵を預けるスタイル。
駐車場は多く確保されているが、一部は少し離れている。
喫煙可の部屋だったが匂いも無く 本当に広々としていた、
清掃状況は70点程度、調度品には多少の痛みが見られる。
エアコンは温度設定ができるタイプのようだが、
電源を入切りしてもほぼ変わりが無く 寒かった。
10分ほど歩けば平日夜でも賑わう土浦駅前の飲み屋街に行ける。
13階での朝食バイキングは景色も素晴らしく、利用客は少なめだったが
種類・量ともに十分用意されており美味しかった。

ホテルマロウド筑波 2023年01月05日 15:34:57

367752 様

客室空調機に関しましてご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
日頃より点検を実施しておりますが、設備老朽化もございまして動作が不良の場合がございます。
お気づきの際には点検やお部屋のご移動等のご案内をさせていただきますのでぜひお声掛けくださいませ。

ご不便をおかけしたのにもかかわらず、スタッフ対応や朝食などご好評いただきまして大変うれしい限りでございます。

ご好評いただきました面ではよりご満足いただけますよう向上してまいります。

この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月09日 17:43:23

ツインの部屋を一人で使用したのでゆっくり出来ました

ホテルマロウド筑波 2023年01月05日 15:21:37

投稿者 様

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。

今後ともお客様へ快適なご滞在をご提供させていただけますよう向上してまいりますので、また土浦へお越しの際はぜひホテルマロウド筑波をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年09月24日 19:24:07

良かったです。

ホテルマロウド筑波 2023年01月05日 13:28:06

投稿者 様

今回のご滞在がご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めてまいりますので、また土浦へお越しの際はぜひホテルマロウド筑波をご利用くださいませ。

佐賀賢人さんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

佐賀賢人さん [50代/男性] 2022年09月07日 15:32:23

風呂が狭いのが難点ですが、これはどうしようもないですね。

シャワーブースのつもりで使えば問題ないです。

ホテルマロウド筑波 2022年12月21日 15:04:55

佐賀賢人 様

お客様へはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
またご理解いただきまして誠にありがとうございます。

お客様へゆったりとおくつろぎいただけますようできる限りの改善やサービス向上に努めてまいります。

また土浦へお越しの際はホテルマロウド筑波をご利用いただけますと幸いです。