ホテルマロウド筑波 クチコミ・感想・情報

ホテルマロウド筑波のクチコミ・お客さまの声

Amanonさんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

Amanonさん [50代/男性] 2022年08月31日 11:25:43

いつも仕事でお世話になっております。唯一お願いしたいのは三階の電子レンジを2台にしてほしい、少し大きなものにしてほしい部分です。弁当の温めとかで他の宿泊客の方とよくバッティングして気まずい思いをします。また、大きめのお弁当は古い回転式のレンジで回らず微妙な感じです。改善してもらえると嬉しいです。

ホテルマロウド筑波 2022年09月04日 14:55:01

Amanon 様

いつもホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

電子レンジに関しまして、ご迷惑をお掛けしておりまして大変申し訳ございません。
迅速に対応できず大変心苦しい限りでございます。

ご意見を参考にさせていただきましてできる限り改善をいたします。

その他お気づきの点ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年08月27日 20:55:48

8月中旬に宿泊しました。
施設が少し古かったですが、掃除はきちんとされていました。
駅に近く、周辺に色々お店がそろっていて困らなかったです。

ホテルマロウド筑波 2022年09月04日 14:16:41

投稿者 様

この度はホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

建物の老朽化によりお客様へご迷惑をお掛けしておりまして申し訳ございません。
早急な修繕ができずに大変心苦しい限りでございます。

その中でも清掃のご評価をいただきまして誠にありがとうございます。

より快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上や改善に努めて参ります。

また土浦へお越しの際はぜひホテルマロウド筑波へお立ち寄りくださいませ。

この度は貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月14日 21:32:17

楽天ポイント目当てと県民割とクーポン目当てで宿泊しました
とても静かで、他客と会わず、企業の宴会はあったが、気にならなかった
素泊まりのため食事は持参したが、部屋にはレンジ等はなく、コップ一杯を沸かせる装置があり助かった
ホテル内の売店はないか、小規模で、徒歩2分にローソンがあると案内があった
なにか集中したり、一人になりたいときにまた利用したい

ホテルマロウド筑波 2022年08月25日 13:58:19

投稿者 様

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

今回は素泊りでのご宿泊との事でしたが、またのご利用の機会ございましたらぜひ朝食もご堪能いただければと思います。

投稿者さん 2022年07月19日 16:32:10

お値段が格安だったのであまり期待していませんでしたが綺麗なホテルでした。
間違えて喫煙の部屋を予約してしまってみたいなのですが快く禁煙の部屋へ変更して頂きました。
また、利用したいと思います。

ホテルマロウド筑波 2022年07月24日 14:55:15

投稿者 様

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

7日前までのご予約でお得 早割プラン【素泊り】
【ツイン【喫煙】お子様連には嬉しい添い寝が可能】

投稿者さん 2022年07月15日 20:53:03

古いが清潔感はあった。ただ、室内の調度品が一部壊れている箇所があったが、少し手直しをした方がよいのではないかと思う。

ホテルマロウド筑波 2022年07月17日 13:17:42

投稿者 様

室内備品の破損につきまして、至らない点があり誠に申し訳ございませんでした。

修繕可能な部分はすぐに対応させていただきたいと思います。
また少しずつではございますが、室内の改善・修繕にも取り組んで参る次第でございます。

今後もお客様のご意見を参考によりよいホテルを目指してまいりますので、また土浦へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年07月13日 22:58:31

駐車場が止めやすい。
朝食が種類もたくさんあって美味しいです。

ホテルマロウド筑波 2022年07月17日 13:45:06

投稿者 様

当ホテル自慢の朝食をご好評いただきまして大変うれしく思います。

朝食のみならず、ランチやディナーでも新鮮な食材を用いたメニューをご用意いたしております。
また、2階中国料理でもさまざまなメニューをご堪能いただけます。
ご機会ございましたらぜひご賞味くださいませ。

この度は貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月13日 15:35:18

ホテルは古いですが掃除は行き届いていました。部屋の広さは二人では十分でした。
駐車場が無料で助かりました。
暑い日でしたが、最初部屋に入ったらエアコンがすでについていて冷えており、とても嬉しかったです。

ホテルマロウド筑波 2022年07月17日 13:38:38

投稿者 様

快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしい限りでございます。

ホテルの老朽化ではお客様にご迷惑をお掛けしている点も多く心苦しい限りですが、温かいお言葉をいただきましてスタッフ一同大変励みとなります。

今後もよりお客様におくつろぎいただけるよう精進してまいりますのでまた土浦へお越しの際はぜひお立ち寄りください。

これからどんどん暑く厳しい季節となりますが、御身体ご自愛くださいませ。

7日前までのご予約でお得 早割プラン【素泊り】
【ツイン【禁煙】お子様連には嬉しい添い寝が可能】

投稿者さん 2022年06月29日 15:34:03

部屋から朝日がとてもきれいに見えて感動的でした
朝食は13階だったので、こちらの景観も気持ちよかったです。

ホテルマロウド筑波 2022年07月17日 15:25:37

投稿者 様

当ホテル自慢の眺望をご堪能いただけましたようで大変うれしく思います。
時間帯や季節によってまた違った景観をお楽しみいただけますので土浦へお越しの際はぜひホテルマロウド筑波をご利用くださいませ。

ホテル公式Instagramでも当ホテルの景色を投稿しておりますのでぜひご覧ください。

【ツイン【禁煙】お子様連には嬉しい添い寝が可能】

投稿者さん 2022年06月29日 15:31:00

朝食のお味噌汁は自分で具を入れることができ、豆腐 ワカメをたくさん食べられるとても嬉しっかったです。

ホテルマロウド筑波 2022年07月17日 15:11:35

投稿者 様

当ホテル自慢の朝食をご堪能いただけましたようで大変うれしい限りでございます。

朝食のみならず、ランチやディナー、テイクアウトメニューでもシェフ自慢の料理をご用意いたしておりますので、ご機会ございましたらぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年06月25日 23:19:40

部屋が広くて快適。
朝食は、種類もたくさんあって美味しいです。

ホテルマロウド筑波 2022年06月26日 18:25:32

投稿者 様

快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
また当ホテル自慢の朝食バイキングもご好評いただきまして大変嬉しく思います。

朝食だけでなく、ランチやディナーでも新鮮な食材をもちいたメニューをご用意いたしておりますので、ご機会ございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年06月17日 18:07:45

始めて宿泊致しましたが年代物のホテルだな~っと感じました。
そのためホテル内が若干カビ臭かったように感じました。

ホテルマロウド筑波 2022年06月23日 15:20:12

投稿者 様

ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは開業から30年以上が経ち、老朽化が否めない状態となっております。
そのため皆様にはご不便をおかけしておりますが、少しずつ設備の修繕や、改善をさせていただいております。

お客様の声を参考に過ごしやすいホテルを目指してまいりますので、お気付きの点等ございましたらお申し付けくださいませ。

また土浦へお越しの際はホテルマロウド筑波へお立ち寄りいただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年06月13日 17:32:37

新しくはないけど
きれいに清掃されている。
接客も良い。
朝食おいしかった。

駐車場がわかりにくかった。

ホテルマロウド筑波 2022年06月23日 15:36:09

投稿者 様

温かいお言葉をいただきまして大変うれしい限りでございます。

ホテルの老朽化によりご不便をおかけしている点があるかと思いますが、少しづつ改善をしている所存でございます。
またお褒め頂きました接客につきましても、サービスの向上に努め、より快適にお過ごしいただけるように精進してまいります。

駐車場の場所ですが、1ヵ所にまとまっておらずご不便をおかけしております。

フロントにて駐車場案内図のお渡しやご案内をさせていただいておりますので、ぜひお声掛けくださいませ。

部長8948さんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

部長8948さん [50代/男性] 2022年05月23日 14:09:19

古い建物で部屋が汚ないのとユニットバスが狭すぎる。

ホテルマロウド筑波 2022年05月24日 14:24:26

部長8948 様

設備の老朽化に伴い、ご不便・ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

少しづつではございますが、設備の修繕や、備品の新調等を行っております。
お気付きの点等ございましたらぜひ参考にさせていただきますのでお申し付けくださいませ。

今後もよりよいホテルづくりの為、サービス向上に日々努めてまいりますので、またのご機会ございましたらぜひホテルマロウド筑波へお立ち寄りくださいませ。

部長8948様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

楽天ポイント10倍プラン【朝食付き】

ヒロ2200さんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

ヒロ2200さん [50代/男性] 2022年05月23日 08:13:38

駅から遠い、周辺に食事する所が無い。

ホテルマロウド筑波 2022年05月24日 14:16:45

ヒロ2200 様

立地に関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

駅からは徒歩で15分程と少し離れておりますが、朝7:00~9:00(日・祝除く)の30分おきで土浦駅までのお送りを前日予約制にて行っておりますので、ご希望の場合はフロントまでお申し付けくださいませ。

また周辺飲食店に関しましては、ホテル周辺飲食店案内図をご用意いたしております。

ホテル内にも中国料理・フランス料理の2つのレストランがございますのでそちらもぜひご利用くださいませ。

また土浦へお越しの際はぜひホテルマロウド筑波へお立ち寄りください。

ヒロ2200様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月21日 10:49:41

部屋は広くて良いが年月相応の古さが有る。
カーテンがボロボロになってたが、交換しないのか?
トイレのウォシュレットが故障しているのか使用出来なかった。清掃時にチェックしないのか?
部屋の空調設備のガラガラ音が煩くて眠れなかった。
朝食バイキングの内容がバイキングと言えるのか?のレベルで寂しい感じ。
急遽の宿泊だったが、この値段だと相応なのかな。

ホテルマロウド筑波 2022年05月24日 13:54:32

投稿者 様

部屋の老朽化につきましてご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

ウォシュレットの故障・空調設備の異音は点検をこまめに実施し、早期発見に努めさせていただきます。
また少しづつではありますが、客室備品の新調・修繕を行ってまいります。

今後もお客様が過ごしやすいホテルづくりをしてまいりますので、お気付きの点等ございましたらお申し付けくださいませ。

投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ツイン【喫煙】お子様連には嬉しい添い寝が可能】

えなじーさんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

えなじーさん [50代/男性] 2022年04月30日 11:06:24

飲食店街からは少し離れていますが、車での移動には便利です。部屋はゆったりとしてのんびりできます。

ホテルマロウド筑波 2022年05月07日 14:51:53

えなじー 様

ごゆったりとお過ごしいただけましたようで大変嬉しい限りでございます。

当ホテルの立地は駅から少し離れている為、駅付近の飲食店街へのご移動は少々ご不便をおかけしておりますが、タクシーのお手配や雨の日の傘のお貸出し、ホテル周辺飲食店案内図のご用意等をいたしておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

また、ホテル内にも2つのレストランがございますのでぜひご利用いただけますと幸いでございます。

えなじー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月25日 17:18:12

古いホテル

ホテルマロウド筑波 2022年05月06日 14:48:07

投稿者 様

当ホテルは開業30年以上の歴史がございますゆえに、建物の老朽化が否めない状態でお客様には大変ご不便をおかけしております。申し訳ございません。

少しずつではございますが、お客様からのご意見を参考に設備の修繕を行っておりますので、お気づきの点ございましたらお申し付けくださいませ。

また土浦へお越しの際はぜひホテルマロウドへお立ち寄りくださいませ。
投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

楽天ポイント10倍プラン【朝食付き】

Amanonさんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

Amanonさん [50代/男性] 2022年04月24日 21:53:28

いつもビジネス利用でお世話になっております。トイレがTOTOウォシュレット?!になって快適です。
次は3階の電子レンジをアップデートしてほしいなと思います。2台ならべてもらえると嬉しいです。よろしくおねがいします!

ホテルマロウド筑波 2022年05月06日 14:39:05

Amanon 様

お気づきいただきましたとおり、現在は上層階のみとなりますがトイレのウォシュレットの整備をいたしました。
今後も少しずつではありますが、よりお過ごしやすい空間づくりをいたしますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

Amanon様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

楽天ポイント5倍プラン【素泊り】

投稿者さん 2022年04月20日 18:07:31

ぐっすり眠れました。
また、機会があれば利用します。

ホテルマロウド筑波 2022年04月24日 17:08:43

投稿者 様

ごゆったりとお過ごしいただけましたようで大変うれしく思います。

今後も快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心からのおもてなしを心がけてまいりますので、また土浦へお越しの際はぜひホテルマロウド筑波をご利用くださいませ。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一度心よりお待ち申し上げております。

Amanonさんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

Amanonさん [50代/男性] 2022年04月11日 09:00:19

いつもビジネス利用で使わせて頂いております。スタッフのみなさんが親切で気持ちの良いホテルです。
3階にある電子レンジがお皿回るタイプで少し小さくお弁当こ容器が大きいと回らないのが難点です。もう一台お皿回らない大きめレンジを導入してもらえると更に快適になると思います。今後とも宜しくお願い致します

ホテルマロウド筑波 2022年04月20日 16:52:27

Amanon 様

Amanon様の温かいお言葉でスタッフ一同大変励みとなっております。

電子レンジにつきましてはご不便をおかけいたしておりまして誠に申し訳ございません。
ご意見を参考によりよいホテルづくりをさせていただきますので、今後ともホテルマロウド筑波をよろしくお願い致します。

Amanon様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天ポイント5倍プラン【素泊り】