ホテルマロウド筑波 クチコミ・感想・情報

ホテルマロウド筑波のクチコミ・お客さまの声

Mr.devilさんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

Mr.devilさん [50代/男性] 2022年04月09日 17:34:19

よく利用するホテルですが、ノークリーニングプランははじめてでした。他のホテル同様かと思っていましたが、3泊まではタオルすら交換無し…灰皿やゴミも捨ててはもらえません。よくプランを読まなくて失敗しました…
タオル交換を依頼したら、特典のミネラルウォーターなしで対応してくれました。同じタオルを3日も使い続ける?ちょっと疑問が残こるプランでした…

ホテルマロウド筑波 2022年04月20日 16:41:59

Mr.devil 様

いつもホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

プラン内容に関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけますようプランの見直しをさせていただきたいと思います。

また土浦へお越しの際はホテルマロウド筑波をご利用いただけますと幸いでございます。

Mr.devil様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ノークリーニングプラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年03月31日 12:04:41

古めのホテルですが丁寧な受付対応で、清掃もきれいにして頂いていて程よく快適に過ごせました。
部屋に空気清浄機があったのが嬉しい。
禁煙ルームは12階のみのようで他の宿泊客があまりいなくて音もそれほど気にならず。
ユニットバスが狭く、古いため使い勝手があまり良くないのが惜しいです。
駅から離れた立地ですが徒歩で行ける範囲にスーパーや飲食店があるので困りませんでした。
桜が満開な亀城公園まで歩いて見に行けたのが嬉しかったです。

ホテルマロウド筑波 2022年04月08日 14:25:48

投稿者 様

この度はホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

快適にご滞在いただけましたようで何よりでございます。
また温かいお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変励みとなります。

お風呂の設備に関しましては様式が古くご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
できる限りの修繕をいたしまして、よりおくつろぎいただける空間づくりを目指してまいりますので今後ともぜひホテルマロウド筑波をご利用いただければと思います。

今回、亀城公園の桜をお楽しみいただけたとの事で、土浦の魅力をご堪能いただき大変うれしく思います。
ホテル前を流れます新川に沿って咲く桜も水面に反射し、美しい表情を見せてくれますのでそちらもおすすめのスポットとなっております。

当ホテルのInstagramにはホテル情報だけでなく、ホテル周辺のおすすめスポットを紹介しておりますのでぜひご覧いただければ幸いです。

この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ノークリーニングプラン【素泊り】

Amanonさんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

Amanonさん [50代/男性] 2022年02月13日 18:09:45

いつも仕事でお世話になっております。自分が寒がりで、最近は毛布をいつもお借りして暖かく睡眠がとれてます。スタッフ皆様の温かい配慮に感謝です!

2022年02月
ホテルマロウド筑波 2022年02月15日 13:32:30

Amanon 様

毎度ホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけておりますようで嬉しい限りでございます。
またAmanon様の温かいお言葉をいただきましてスタッフ一同大変励みになります。

今後もよりいっそうのサービス向上に努めて参りますので、お気づきの点やご希望等ございましたらお気軽にお申し付けください。

まだまだ寒さが厳しい日が続きますのでどうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

Amanon様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

楽天ポイント5倍プラン【素泊り】
【シングルユース【喫煙】 広々空間で、荷物が多くても安心】

Mr.devilさんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

Mr.devilさん [50代/男性] 2022年02月05日 08:59:53

いつも利用させて頂いてます.
当日の予約でとても安く泊まれました.朝食がとても美味しかったです.
またお願いします.

2022年02月
ホテルマロウド筑波 2022年02月05日 13:11:23

Mr.devil 様

当ホテル自慢の朝食をご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。
ランチやディナーでも新鮮な食材を用いた様々なメニューをご用意しておりますので、ご機会ございましたらぜひご利用下さいませ。

Mr.devil 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヤマモト9152さんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

ヤマモト9152さん [50代/男性] 2022年02月04日 10:50:23

満足の出来る1日でした。

ホテルマロウド筑波 2022年02月05日 13:16:28

ヤマモト9152 様

ご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

今後も快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、サービス向上・改善に努めて参りますので、また土浦へお越しの際はぜひホテルマロウド筑波をご利用下さいませ。

この度は貴重なお時間をいただきまして誠にありがとうございました。

ヤマモト9152 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルマロウド筑波

ビジネス・旅行で夕食は”中華”を楽しむお一人様限定プラン【1泊2食付き】

投稿者さん 2022年02月03日 13:35:40

歴史がありますが館内、室内きれいです。その割にコストパフォーマンスがよいホテルでよく利用しています。無料で新聞を配布していなどのサービスもよいです。

ホテルマロウド筑波 2022年02月04日 09:48:50

ご満足いただけているようで大変嬉しい限りでございます。
またお褒めの言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変励みになります。

今後もよりいっそうのサービスの向上に努めて参りますので、またぜひ土浦へお越しの際はホテルマロウド筑波へお立ち寄りくださいませ。

貴重なお時間をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月24日 16:18:46

駐車場が多様で助かりました

ホテルマロウド筑波 2022年01月17日 16:16:59

投稿者様

ホテルの駐車場でございますが、総台数300台ほどが駐車可能でございます。
なお、普通車は無料。大型車両は有料になっております。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【シングルユース【禁煙】 広々空間で、荷物が多くても安心】

投稿者さん 2021年12月23日 11:36:14

お値段もお安く、快適に過ごさせて頂きました。
また、是非利用させて頂きます。

ホテルマロウド筑波 2022年01月17日 16:05:53

投稿者様

快適にお過ごし頂けましたようで、うれしく存じます。
今後ともホテルマロウド筑波をご愛顧くださりますようお願い申し上げます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングルユース【喫煙】 広々空間で、荷物が多くても安心】

Amanonさんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

Amanonさん [50代/男性] 2021年12月12日 18:24:42

いつも仕事で利用させて頂いてます。ホテル自体や客室は古いですが清潔です。フロントの皆さんのフレンドリーな対応にいつも満足しています。

ホテルマロウド筑波 2022年01月14日 19:24:24

投稿者様

ご満足いただけているとの事で、とてもうれしく思います。今後も、お客様にご満足いただけるように、努力してまいります。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

楽天ポイント5倍プラン【素泊り】

さゆりり0826さんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

さゆりり0826さん [40代/女性] 2021年11月08日 21:22:32

朝食が良かった。ルームサービスみたいで、しかもしっかり食べられました。建物は目立つので、見つけた時は嬉しかった。お部屋も普通に広かった。

ホテルマロウド筑波 2022年01月13日 08:56:21

投稿者様

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ございません。

ご宿泊された際は、ご朝食をお部屋にご提供しておりました。
今、現在は13階のレストランにてバイキング形式でご朝食を提供しております。
晴れた日には良い景色がご覧いただけると思います。ぜひ、またご利用くださいませ。

またのご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。

7日前までのご予約でお得 早割プラン【朝食付き】

投稿者さん 2021年10月26日 00:18:58

今回久しぶりの宿泊でしたが、部屋のテレビは大きく良かったのですが、何故かHDMIを使用することができないテレビだったので、できるテレビに変えてもらいました。
仕事柄、年30日以上のホテル宿泊をしていますが、そんな調整しているホテルはなかったのでびっくりしました。調整は必要なことなのか知りたいです。

ホテルマロウド筑波 2022年01月13日 08:34:40

投稿者様

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
返信が遅くなってしまいまして申し訳ございません。
テレビご利用に際しまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

接客は当然でございますが、設備面でもサービス向上に、よりいっそう努力していく所存でございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月17日 20:53:57

急遽、連泊となりました。
就寝しようとしましたが、横の敷地にあるトラックヤードの荷物を積み下ろす音が気になりました。
低層階のお部屋は結構騒音が気になるかもしれません。

お部屋は広く、快適に過ごせました。
WIFIも不自由なく使用できました。

朝食は6:30より10分間隔で指定できますが、指定時間より6分も早かったです…
(少し指定時間より早すぎでした)

次回は霞ヶ浦と反対側のお部屋をリクエストしようと思います。

ホテルマロウド筑波 2021年09月26日 12:51:57

投稿者 様

ホテルと郵便局が隣接しており、お部屋によっては音が気になる場合がございます。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お部屋のリクエストにも可能な限り対応させていただきますので、お気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。
お部屋の広さおよびWiFiにつきましては、ご不便等なかったようで幸いです。

ご朝食は複数のお客様にお届けしているためお時間が若干前後してしまいますが、頂戴しましたご意見を踏まえまして、よりご希望に沿ったお時間で提供できるよう心掛けてまいります。

是非また土浦へお越しの際は、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2021年09月15日 20:32:40

初めて利用しました。
ホテルは決して新しくはないです。
ただお部屋は清潔に清掃されており、ベッドも予想以上に大きかったです。
(レースのカーテンが穴だらけだったのは残念)
朝食はコロナ禍の為、お弁当形式でしたが品数も多く非常に美味しかったです。
また利用します。

ホテルマロウド筑波 2021年09月26日 12:25:03

投稿者 様
清掃面とベッドの大きさをご評価いただきありがとうございます。
カーテンレースの穴につきまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。点検・補修を徹底させていただきます。

ご朝食につきましても、お客様のお口に合いましたようで幸いです。
今後もよりよいサービスで皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。

是非また土浦へお越しの際は、ご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年07月25日 21:08:52

いつもお世話になっております。
10年?多分それより前から出張のたびできるだけこちらでお世話になっております。
歴史が長いようなので壁やジュータンのシミなどは仕方ないと思います。
私的には全く気にしてませんが、やはり気になる方もいるようなコメントを見かけました。
ですが、それをカバーできるほどにスタッフの方々の対応が素敵です。
今期は今週で出張は終わりですが、きっとまたこちらにお世話になりたいと思っております。
とにかくマロードさんはとても気に入ってるホテルです。
できればこれからもずっとよろしくお願いいたします。
これからも素敵なホテルのまま頑張ってください。

ホテルマロウド筑波 2021年09月09日 02:34:17

投稿者 様
いつもホテルマロウド筑波をご利用いただきましてありがとうございます。
また、長年にわたってご利用いただき、重ねて感謝申し上げます。
ご意見いただきましたとおり、設備が老朽化している部分もございまして、お客様にご迷惑をお掛けしてしまう場合もあります。
そんななか、それ以上にスタッフの対応をご評価いただけたこと、とても幸せです。

接客面だけでなく、設備面でもお客様からご評価いただけるようなホテルを目指して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

7日前までのご予約でお得 早割プラン【素泊り】

投稿者さん 2021年07月18日 17:36:05

古いホテルなので仕方ないのかも知れませんが、部屋のカーペットはシミだらけ。壁にもシミが。掛け布団も全体の刺繍がほつれていてチクチクと痛かったです。清潔感ゼロでした。

ホテルマロウド筑波 2021年09月09日 02:19:17

投稿者 様
客室のシミおよび布団のほつれがあり、お客様におかれましては大変不快な思いをされましたこと、お詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
清掃等で修復不可能な箇所は、お客様からのご意見も踏まえまして、可能な限り貼替え・入替え対応をして参ります。
清潔感のあるホテルづくりのため、再度社内でも設備の見直しを行ってまいります。

投稿者さん 2021年07月17日 15:59:19

土浦を訪問した義父母のおもてなしに、ホテルと内部の中華レストラン、フレンチレストラン、モーニングのルームサービスを利用させていただきました。スタッフとお料理の質がとても高く、絶景のホテルだったとお褒めの言葉をいただけました。地元で一番のホテルと信じてお願いしましたが、期待通りのおもてなしをしていただき感謝しています。ありがとうございました!

ホテルマロウド筑波 2021年09月09日 02:10:40

投稿者 様
レストランおよびルームサービスにおきましてお褒めのお言葉を頂戴しまして、心より感謝申し上げます。大変励みになります。
これからもご満足いただける料理とより良いサービスの提供に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
みなさまから「地域で一番」と言っていただけるホテルを目指して今後も精進して参ります。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
ホテルマロウド筑波

楽天ポイント5倍プラン♪チェックアウト12時まで延長可能!【朝食付き】
【ツイン【禁煙】お子様連には嬉しい添い寝が可能】

投稿者さん 2021年03月30日 21:30:19

Wi-Fiが遅くて、よく途切れたのが残念。
部屋はとても静かで、よく眠れました。
土浦に行く時は、またここに泊まりたい。

ホテルマロウド筑波 2021年07月08日 09:33:53

投稿者 様
Wi-Fi環境につきまして、稀に電波状況が悪くなる場合がございます。大変ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
お部屋につきましてはご評価いただきありがとうございます。
また土浦にいらっしゃる際は、ぜひ当ホテルのご利用スタッフ一同お待ちしております。

まだ間に合う!直前割プラン♪【素泊り】

投稿者さん 2021年03月23日 07:51:52

建物の老朽化は否めませんが、防音はきちんとしていて、快適に泊まることができました。また、朝食を部屋まで持って来ていただけるのが良かったです。朝食も凝っていて大変美味しくいただきました。お世話になりました。

ホテルマロウド筑波 2021年07月08日 09:29:16

投稿者 様
設備の老朽化に伴いお客様へはご不便をお掛けしておりますが、防音面など、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。

また、お部屋出しの朝食をご評価いただき、ありがとうございます。今後もご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

まだ間に合う!直前割プラン♪【朝食付き】

投稿者さん 2021年03月20日 23:10:04

仕事関係でいつもお世話になっております。スタッフの皆様の応対はいつもフレンドリーでとても良い印象です。

一点希望として共用の電子レンジが1台でよく他のお客さんとバッティングします。また回転式の古いタイプなので、もう1台庫内フラットタイプの電子レンジを据え付けてくれると嬉しいです。

ホテルマロウド筑波 2021年07月08日 09:19:49

投稿者 様
またスタッフにつきましてもご評価いただきありがとうございます。励みになります。

電子レンジに関しまして、頂戴いたしましたご意見踏まえまして、台数を増やせるよう(フラットタイプの導入含め)検討させていただきます。
今後ともホテルマロウド筑波をどうぞよろしくお願いいたします。
ホテルマロウド筑波

楽天ポイント5倍プラン♪チェックアウト12時まで延長可能!【素泊り】
【シングルユース【喫煙】 広々空間で、荷物が多くても安心!】

たっくん3871さんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

たっくん3871さん [40代/男性] 2021年02月23日 17:21:31

コロナ対策で朝食を部屋に運んできていただき感激です(^^)

2021年02月
ホテルマロウド筑波 2021年05月23日 23:00:13

たっくん3871 様

この度はホテルマロウド筑波にご宿泊いただきありがとうございます。
ご朝食のルームサービスご好評いただけたようで幸いでございます。
今後も状況を鑑みて適宜対応させていただきますので、また土浦にお越しの際はぜひ当ホテルのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

7日前までのご予約でお得に宿泊!早割プラン♪【朝食付き】