ホテルマロウド筑波 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年04月20日 16:11:25

部屋が広い、朝バイキングが美味しい

【シングルユース【喫煙】 広々空間で、荷物が多くても安心】

投稿者さん 2024年01月19日 21:20:56

建物。部屋は少し古さを感じますが、広くてゆったりしていてくつろぐことができます。

ホテルマロウド筑波 2024年01月21日 14:49:53

投稿者 様

この度はホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

老朽化によりご迷惑をお掛けしておりまして大変心苦しい限りでございますが、その中でごゆっくりお過ごしいただけたとのご感想をいただきまして非常に心救われる思いでございます。

より快適にお過ごしいただけますよう、少しずつではございますが設備・備品の新調や改善に取り組んでおりますので、お気づきの点ございましたらぜひお申し付けくださいませ。

この度は貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者 様 のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】Wi-Fi完備で快適空間】

投稿者さん 2023年12月28日 16:35:27

部屋は古いが広いのでリラックスできた。駅や繁華街まで歩くと少し遠いのがちょっと不便。でも、土浦に泊まるのなら次もここにしたい。

ホテルマロウド筑波 2023年12月29日 09:23:39

投稿者 様

立地の不便さにつきましてはご迷惑をおかけしておりまして申し訳ございません。

その中で、おくつろぎいただけたとのお声をうかがうことができ、大変安堵しております。

今後もお客様に寄り添い、更なる向上に努めてまいりますので次回もぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年09月25日 13:25:32

翌日のゴルフラウンドの為に素泊まりで宿泊しました。
設備としてはまずますといった感じでしょうか。
駐車場も多くあったので、便利でした。
コンビニも徒歩圏にあるので、ちょっとした買い物にも便利。
早割りプランであったため、格安で宿泊できたので良かったです。

ホテルマロウド筑波 2023年10月01日 18:18:36

投稿者 様

設備の面ではご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

その中で、立地や価格等の面でご好評頂けましたこと大変恐縮でございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

今後も快適なお時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。

プー0863さんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

プー0863さん [40代/男性] 2023年09月13日 07:38:24

部屋が広く、眺めがいい部屋に泊まれました。

ホテルマロウド筑波 2023年09月23日 19:34:23

プー0863 様

高層階からの景観をご堪能いただけましたようで何よりでございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

今後もみなさまに快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上・改善に努めてまいります。

プー0863 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Kazoo1133さんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

Kazoo1133さん [50代/男性] 2023年08月26日 18:41:14

今回は朝食ビュッフェ込みのプランで予約しました。建物の古さは感じますが、朝食ビュッフェ会場はリニューアル後なので、綺麗でした。

ホテルマロウド筑波 2023年09月02日 20:31:20

Kazoo1133 様

自慢のスカイラウンジでの朝食をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

朝食だけでなく、ランチやディナー、バー・ラウンジとしてもご利用いただくことができ、シェフが腕によりをかけたお食事をご堪能いただけます。

ご機会ございましたらぜひご利用くださいませ。

Kazoo1133 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

楽天ポイント10倍プラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年07月13日 18:12:47

朝の朝食やランチは美味しかったです。
ディナーはオプションでつけなかったので、今度食べてみたいです。
眺めも良く、霞ヶ浦が見れました。
13階のラウンジも改装?して、とても綺麗でした。

ホテルマロウド筑波 2023年07月30日 15:08:57

投稿者 様

スカイラウンジでのお食事をご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。

5月末にリニューアルOPENをいたしまして、より快適に優雅なお食事をお楽しみいただけるように内装やメニューを一変させていただきました。

ディナーでもシェフ自慢のコース料理や種類豊富なアルコールをご用意し、また一味違う土浦の街並みをロマンチックにお楽しみいただけます。
ご機会ございましたらぜひご利用頂ければと思います。

楽天ポイント5倍プラン【朝食付き】

KEN6497さんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

KEN6497さん [60代/男性] 2023年03月19日 11:34:35

早割プランだったのでとても安く泊まれました、また部屋もシングルにもかかわらずとても広かったのがとても良かったです。

ホテルマロウド筑波 2023年03月26日 13:42:24

KEN6497 様

お部屋の広さをご堪能いただけましたようで何よりでございます。

当ホテルは、シングルルームでも快適にお過ごしいただけますよう、広めのお部屋にセミダブルサイズのベッドをご用意いたしております。

またツインルームを広々と1名様でご利用いただけますプランもございますので、ぜひそちらもご利用いただければと思います。

KEN6497様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月07日 18:15:29

接客対応は心地よく安心出来ました。建物は古く目立つ傷等もあるものの、清掃が行き届いているので不快さはありませんでした。また利用させていただきます。

ホテルマロウド筑波 2023年03月26日 18:45:13

投稿者 様

多くの点でお褒めの言葉をいただきまして大変光栄でございます。

施設老朽化に伴いご不便をおかけしてしまう点もあるかと思いますが、設備の修繕・改善や清掃の徹底、サービスの向上など、より多くのお客様へ快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

21日前までのご予約でお得 早割プラン【素泊り】

ヒデ&トシ6377さんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

ヒデ&トシ6377さん [50代/女性] 2023年01月31日 08:57:57

朝食会場からの景色が素敵でした。

ホテルマロウド筑波 2023年02月11日 12:57:50

ヒデ&トシ6377 様

展望レストランからの眺望をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

季節や天気、時間帯によってまた一味違う景色をお楽しみいただけますのでご機会ございましたらぜひランチやディナーでもご利用いただければと思います。

色とりどりのメニューをご用意してお待ちいたしております。

ヒデ&トシ6377 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

7日前までのご予約でお得 早割プラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年01月29日 21:31:53

子供の大学受験のために2人でツインに1泊しました。
わたくし仕事柄、各地のホテルを結構利用しています。その上でコメントさせていただきます。
まずコスパに優れていることは間違いありません。他の方が言っているとおり、確かにつくりは古いようですが、特筆すべき不満はありません。ユーザーにとって大事なポイントである駐車場、朝食バイキング、シャワートイレ、消臭スプレー、空気清浄機はあります。ですので十分なのです。壁が薄いので上と横の物音が聞こえてきますし、ユニットバスは狭い気がしますがね。
あくまで欲を言えばですが、個人的には電子レンジが欲しいです。各部屋設置は難しいでしょうから例えば各階自販機のところに1台設置するなど、コンビニで買ってきたものを温めることって多いので、期待したいポイントです。湯沸かし器も昔ながらの机付属の湯沸かし器じゃなくて電気ケトルのほうが量がまかなえますので変更いただきたい気分です。朝食バイキングもソーセージ、温泉卵がプラスしてあるといいと思います。パンの種類も増やして欲しいです。部屋に人数分のペットボトルのミネラルウォーターを置くとか、ロビーにコーヒーサーバーを置くなど無料のドリンクサービスも欲しいところです。
欲はありすぎて申し訳ありませんが、こういうのをユーザーは求めます。
これからもユーザーが求めるサービスを展開いただきたいです。

ホテルマロウド筑波 2023年02月11日 13:21:09

投稿者 様

大切なお受験のための宿泊に当ホテルをお選びいただきまして大変光栄でございます。

その中で多くの点でご不便をおかけいたしましたようで大変申し訳ございませんでした。

細部までご評価・ご意見いただきまして心よりお礼申し上げます。

お客様へより快適にお過ごしいただけますよう、お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。

この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年11月21日 22:04:00

お名前を見れておらず大変恐縮ですが、メガネをかけた若い女性に御礼も込めてコメントさせていただきます。
 11月中旬に3泊させていだきました。仕事の都合により会社へ備品を宅急便で送る必要性が発生したのですが、送るために必要な箱等がなく、フロントに電話して相談させていただきました。面倒な依頼にも拘らず、親身になって手頃な箱を探していただき、緩衝材も手配いただき、無事送ることができました。
 一連の親切・丁寧な対応に本当に感動しました。また、明るい笑顔での対応にとても晴れやかな気持ちになりました。仕事の関係で最近様々なホテルに泊まっていますが、本当の意味での接客の素晴らしさで感動することは初めてで、それだけでもこのホテルに泊まって良かったなと思いました!ありがとうとございました。

ホテルマロウド筑波 2022年12月24日 14:54:52

投稿者 様

あたたかなお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
当スタッフがお客様のお役に立てましたようで大変うれしい限りでございます。

今後もお客様へ心を込めたサービスを心掛けてまいりますので、また土浦へお越しの際はぜひホテルマロウド筑波へお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊2泊以上のお客様は大変お得 連泊プラン【朝食付き】

えなじーさんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

えなじーさん [50代/男性] 2022年11月10日 00:08:15

朝食付きプランにしてみました。13階からの景色を眺めながらの朝食は快適でした。場所によっては霞ケ浦や筑波山を眺められるので良いと思います。
部屋やお風呂周りは古さを感じますが、きれいに清掃されているのでリラックスできました。

ホテルマロウド筑波 2022年12月21日 14:32:55

えなじー 様

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで大変うれしい限りでございます。

また展望レストランでのご朝食をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

朝食のみならず、ランチやディナーでも新鮮な食材を用いた彩り豊かなメニューをご用意いたしておりますのでご機会ございましたらぜひご利用くださいませ。

えなじー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

鶴田1936さんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

鶴田1936さん [80代/男性] 2022年10月13日 22:07:58

部屋の壁が薄く、隣室の物音が気になってしまったことは、残念。
ただし、朝食バイキングを美味しく食べられたので、差し引きプラスですかね。

ホテルマロウド筑波 2023年01月05日 19:51:11

鶴田1936 様

騒音によりご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声を大事によりよいホテルづくりを目指してまいりますのでお気づきの点はぜひお申し付けくださいませ。

ご朝食ではご満足いただけましたようで何よりでございます。

今後も快適にお過ごしいただけますよう改善・向上に努めてまいりますので、また土浦へお越しの際はぜひホテルマロウド筑波をご利用くださいませ。

鶴田1936 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

7日前までのご予約でお得 早割プラン【朝食付き】

367752さんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

367752さん [40代/男性] 2022年10月10日 06:25:57

フロントの対応は良い、外出時は部屋鍵を預けるスタイル。
駐車場は多く確保されているが、一部は少し離れている。
喫煙可の部屋だったが匂いも無く 本当に広々としていた、
清掃状況は70点程度、調度品には多少の痛みが見られる。
エアコンは温度設定ができるタイプのようだが、
電源を入切りしてもほぼ変わりが無く 寒かった。
10分ほど歩けば平日夜でも賑わう土浦駅前の飲み屋街に行ける。
13階での朝食バイキングは景色も素晴らしく、利用客は少なめだったが
種類・量ともに十分用意されており美味しかった。

ホテルマロウド筑波 2023年01月05日 15:34:57

367752 様

客室空調機に関しましてご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
日頃より点検を実施しておりますが、設備老朽化もございまして動作が不良の場合がございます。
お気づきの際には点検やお部屋のご移動等のご案内をさせていただきますのでぜひお声掛けくださいませ。

ご不便をおかけしたのにもかかわらず、スタッフ対応や朝食などご好評いただきまして大変うれしい限りでございます。

ご好評いただきました面ではよりご満足いただけますよう向上してまいります。

この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【シングルユース【喫煙】 広々空間で、荷物が多くても安心】

Amanonさんの ホテルマロウド筑波 のクチコミ

Amanonさん [50代/男性] 2022年08月31日 11:25:43

いつも仕事でお世話になっております。唯一お願いしたいのは三階の電子レンジを2台にしてほしい、少し大きなものにしてほしい部分です。弁当の温めとかで他の宿泊客の方とよくバッティングして気まずい思いをします。また、大きめのお弁当は古い回転式のレンジで回らず微妙な感じです。改善してもらえると嬉しいです。

ホテルマロウド筑波 2022年09月04日 14:55:01

Amanon 様

いつもホテルマロウド筑波をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

電子レンジに関しまして、ご迷惑をお掛けしておりまして大変申し訳ございません。
迅速に対応できず大変心苦しい限りでございます。

ご意見を参考にさせていただきましてできる限り改善をいたします。

その他お気づきの点ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

楽天ポイント10倍プラン【素泊り】

投稿者さん 2022年08月27日 20:55:48

8月中旬に宿泊しました。
施設が少し古かったですが、掃除はきちんとされていました。
駅に近く、周辺に色々お店がそろっていて困らなかったです。

ホテルマロウド筑波 2022年09月04日 14:16:41

投稿者 様

建物の老朽化によりお客様へご迷惑をお掛けしておりまして申し訳ございません。
早急な修繕ができずに大変心苦しい限りでございます。

その中でも清掃のご評価をいただきまして誠にありがとうございます。

より快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上や改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年08月14日 21:32:17

楽天ポイント目当てと県民割とクーポン目当てで宿泊しました
とても静かで、他客と会わず、企業の宴会はあったが、気にならなかった
素泊まりのため食事は持参したが、部屋にはレンジ等はなく、コップ一杯を沸かせる装置があり助かった
ホテル内の売店はないか、小規模で、徒歩2分にローソンがあると案内があった
なにか集中したり、一人になりたいときにまた利用したい

ホテルマロウド筑波 2022年08月25日 13:58:19

投稿者 様

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

今回は素泊りでのご宿泊との事でしたが、またのご利用の機会ございましたらぜひ朝食もご堪能いただければと思います。

楽天ポイント10倍プラン【素泊り】

投稿者さん 2022年07月19日 16:32:10

お値段が格安だったのであまり期待していませんでしたが綺麗なホテルでした。
間違えて喫煙の部屋を予約してしまってみたいなのですが快く禁煙の部屋へ変更して頂きました。
また、利用したいと思います。

ホテルマロウド筑波 2022年07月24日 14:55:15

投稿者 様

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

【ツイン【喫煙】お子様連には嬉しい添い寝が可能】

投稿者さん 2022年07月13日 15:35:18

ホテルは古いですが掃除は行き届いていました。部屋の広さは二人では十分でした。
駐車場が無料で助かりました。
暑い日でしたが、最初部屋に入ったらエアコンがすでについていて冷えており、とても嬉しかったです。

ホテルマロウド筑波 2022年07月17日 13:38:38

投稿者 様

快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしい限りでございます。

ホテルの老朽化ではお客様にご迷惑をお掛けしている点も多く心苦しい限りですが、温かいお言葉をいただきましてスタッフ一同大変励みとなります。

今後もよりお客様におくつろぎいただけるよう精進してまいりますのでまた土浦へお越しの際はぜひお立ち寄りください。

これからどんどん暑く厳しい季節となりますが、御身体ご自愛くださいませ。