草津温泉 エスコートアライペンション クチコミ・感想・情報

草津温泉 エスコートアライペンションのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 草津温泉 エスコートアライペンション のクチコミ

投稿者さん 2012年01月01日 14:26:47

とてもアットホームで良かったです。

2011年12月
【和室8畳 トイレ付き】

A.Gichiさんの 草津温泉 エスコートアライペンション のクチコミ

A.Gichiさん [50代/男性] 2011年12月27日 16:03:08

クリスマス直前とあって、宿泊者は、私一人でした。それでも、玄関など、暖房が、されており、申し訳無い、感じがして、仕舞いました。
前日まで、四万温泉に、連泊して足の肌を、粗してしまっていましたので、酸性度の高い、草津温泉(特に、この宿は、万代鉱で、特に酸性度が、高く、ピリピリする。)なので、入浴出来るか、心配でしたが、露天風呂が、温度が、低くちゃんと入浴でして、良かったです。今度また、機会が有りましたら、お世話になろうと、思います。

2011年12月

投稿者さん 2011年10月28日 15:31:10

とても掃除が行き届いていて気持ちよかったです。料理も家庭的で美味しくいただきました。にぎやかな源泉の湧き出ているところへも歩いていけるのでよかったです。初めての草津を楽しむ事ができました。ありがとうございました。

2011年10月
【赤い三角屋根のツインルーム】

投稿者さん 2011年10月23日 10:35:53

静かな場所でとてもくつろげます。
親切で、山菜のお食事がとてもおいしいペンションでした。温泉もとてもきもちいいですよ。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月15日 22:57:17

大変暖かく迎えてくださり、まるで実家に帰ったような安心感がありました。
ぜひまた利用させていただきたいと思っています。

投稿者さん 2011年08月22日 10:41:50

オーナーご夫妻はとても感じよく、温泉も時間決めの家族風呂という珍しいシステムでした。温泉は車椅子でも利用できるように配慮されていました。ちょうど草津の音楽祭の期間なので、リピーターの音楽学生やファンの方の宿泊の方が多かったのも感じよかった。設備で残念と感じたのは、部屋の中でイーモバイルがつながらなかった事ですが、その他wilcomもsoftbankもつながりました。
また訪れてみたい宿です。

【和室8畳 トイレ付き】

投稿者さん 2011年08月15日 14:54:17

ペンションオーナー夫妻がとても親切な方で
それが何より良かったです。

外観とは裏腹に中はとてもきれいで驚きました。
(トイレは最新、とてもきれい)

部屋は至って普通でしたが、値段を考えれば◎

エアコンいらずの涼しい立地条件で
また機会があれば利用したいと思います。

【ツイン】

Latino-takaさんの 草津温泉 エスコートアライペンション のクチコミ

Latino-takaさん [50代/男性] 2011年08月13日 13:28:33

時間予約制の家族風呂は、自由時間が若干拘束されますが、安心感があり良いアイデアだと思いました。宿から、ブラブラ散歩で行ける距離の『湯畑』は独特な雰囲気があり、夜が絶対にお勧め。要注意は、宿のすぐそばにあるコンビニは、酒類販売無し! 温泉を楽しんだ後、やむなく、このコンビニで買ったノンアルコールビールに、持参のブランデーを加えて楽しみましたが、まずい!(笑)

【ツイン トイレ付き】

てる4686さんの 草津温泉 エスコートアライペンション のクチコミ

てる4686さん [40代/男性] 2011年08月08日 12:50:38

誰にも邪魔されず、のんびり草津を満喫したくて一人で二泊しました。
オーナーのご夫婦がとても気さくで、ペンションを始めた頃の苦労話を懐かしそうに語っておられる姿にひと時の癒しを感じました。
立地は、中心の湯畑からちょっと離れていますが、ご主人お勧めの裏道を教わってトライするのも一興。高級旅館では決して味わえない趣があります。
内湯・露天ともに湯船は決して大きくはありませんが、この宿だけでも草津の温泉を十分に楽しめます。

投稿者さん 2011年07月19日 18:40:02

7月17日に宿泊致しました、湯畑からは少し離れてましたがとても静かで満足でした。また入り口横に有る 足湯 につかりましたが(ゴルフボールが入っていて足の裏をごりごりマッサージ出来る)後から足の裏がさらさらになり非常に気持ち良かったですね、普通の温泉に入るよりこちらの方が気持ちよい位でした。気さくなご夫婦で経営されておりアットホームな雰囲気が楽しめます。食事に関しては普通の食事でした、あまり期待するとがっかりしますが、連休でこの様な安い金額で有れば食事に関して文句は言えませんね、また草津へ行く時には利用させて頂きたいと思います。

【ツイン トイレ付き】

投稿者さん 2011年05月09日 10:49:48

一泊二日の宿泊でしたが、お風呂は本当に気持ちよかったです。ただ、入浴時間が短いのと、予約が2回しか出来ないのは不満でした。
また、ドライヤーが一つしかなく、女性は髪を乾かす時間もありません。
ご飯はほど良い量でよかったですが、時間通りにテーブルに着いたのにメインのお肉が冷えていたのは残念です。
部屋は綺麗に掃除されていてよかったのですが、冷蔵庫が無くてビックリしました。

【和室6畳】

サイエンスキーさんの 草津温泉 エスコートアライペンション のクチコミ

サイエンスキーさん [60代/男性] 2011年05月09日 08:00:23

早く着いたのでペンションに車を留めて、草津温泉の地図を頂き、チェックインまで、
”世界一の温泉”を満喫。ペンションでは、初対面の私にまるで家族のように心温まる歓迎して頂き、感謝!感謝。草津温泉の宿は次回もここ。

【和室6畳】

donyoさんの 草津温泉 エスコートアライペンション のクチコミ

donyoさん [40代/男性] 2011年05月05日 21:55:43

健脚であれば問題ない立地なのですが、足の悪い徒歩客ならばバスターミナルから距離があるので少々厳しいかもしれません。ナビのある車であれば全く問題なし。

設備は少々古めではありますが、草津温泉でGW期間ということと価格を鑑みれば、宿自体に関しては「不満はあっても不足はない」という評価。「遠地からやってきて一泊で草津温泉を楽しみたい」という向きにはお奨めしませんが、「価格相応のサービスがあればいい/連泊で湯そのものをゆっくり楽しみたい」のであれば、居心地の良さもあってお奨めです。むしろ、草津温泉で二食付きと考えればこの価格は破格です。
草津という土地柄、連泊でも退屈することはありませんが、あと館内で利用できる無線LANなどあれば更に過ごし方に幅が広がるのでこの点を希望します。

アメニティはタオルと歯ブラシのみですが、持参派としては問題なし。せめてあと浴衣があれば、という程度でしょうか。

なににせよ、設備に限らず人を含めて「気持ちよく過ごさせてもらった」のが一番の評価点です。

【和室6畳】

山348さんの 草津温泉 エスコートアライペンション のクチコミ

山348さん [70代/男性] 2011年03月08日 11:23:29

風呂は家族風呂タイプ2つあり2,3人入れるので、良いアイデアと思われます。
入浴税150円の支払いもなく、他の温泉地でないサ-ビスである。
浴衣、タオルは自分で用意して使用する。フトンは自分でひく、暖房は十分で、
標高1200mの寒い地方での窓は2重のガラスで温度低下対策は良かった。
源泉かけ流し風呂の温度は40~42度位で丁度である。
夫婦で経営するペンションで会話、食事と楽しかった。

2011年03月

投稿者さん 2011年01月20日 15:02:17

当日直前の予約だったにも関わらず、丁寧に対応していただきました。
なによりお二人の人柄が最高です!!!初めての草津一人旅で不安でしたが、オススメの温泉など現地の事も教えていただぃたり、とにかく癒されました♪
草津に行く時はまた是非伺いたぃです☆
ありがとぅござぃました!!!

2011年01月
【ツイン】

mina108-rさんの 草津温泉 エスコートアライペンション のクチコミ

mina108-rさん [30代/女性] 2011年01月15日 21:26:45

年末近く2泊3日家族3人でお世話になりました。最初はJRバス駅(湯畑あたり)からペンションまで少し距離を感じましたが、場所がわかると雪も降っており、楽しく散策ができました。オーナー&オーナご婦人のお人柄が優しくとても良かったです。お食事は家庭的ですけれど、お肉・お魚・お野菜・毎回バランスが考えられている感じで、優しく美味しいメニューでした。男の方にはもう少し量があったら嬉しいかな?子どもは毎回白いご飯が美味いと言っていつもよりも食べていました(笑)一番気に入りましたのはお風呂です。家族で貸切できますし、お湯の加減が最高でした。子どもも水を足さなくても入れました。これはオーナーがお湯加減(42度位)に常に気をつかってくれています。お部屋もお風呂もおトイレなども綺麗に清掃してあり、とっても快適に過ごすことができました。最後に全室が禁煙でした、子ども連れには嬉しいです。年末近くでもとてもお得な宿賃でありがとうございました。まだまだお寒い季節、どうぞお体ご自愛くださいませ。今度はもう少し暖かい時期におじゃまさせて下さい、よろしくお願いします(^^)

投稿者さん 2011年01月06日 11:28:34

宿泊前から何度か質問や確認の電話をしましたが、ご丁寧に答えてくださり、天候を教えてくれて、暖かくして気をつけて来てください。というお言葉が嬉しかったです!
食事はそもそも草津ってなにが有名?と思いながら行きましたが、唐揚げ、お刺身などが出て家庭の食卓って感じでした。
親切にしていただいたことが一番の評価点です。

【ツイン】

森田8680さんの 草津温泉 エスコートアライペンション のクチコミ

森田8680さん [40代/男性] 2011年01月03日 18:14:01

年末から二泊しました。旅行何度も行ってますが、年末から年始は料金が普段の二倍以上だし控えてましたが初めてのペンションは料金ともに(^_^)ペンション気に入りました。

【ツイン】

カブたん★レイ号さんの 草津温泉 エスコートアライペンション のクチコミ

カブたん★レイ号さん [20代/女性] 2010年11月09日 13:25:07

1泊しました。おじさんとおばさんがとてもいい人でアットホームな宿でした。お風呂も貸し切りにでき、みんなでゆっくり入れました。ただ狭いのが残念。。。食事は母の味。
湯畑まで近道があると聞き、行きましたが迷って大変でした。覚えてしまうと本当に近いですが。お風呂の割引券をもらえたり、この宿に泊まるとポイントを貯めたられるようで、割引やサービスがうけられるのもなかなかよかったです。

2010年11月
和室8畳(2食付き)

投稿者さん 2010年10月25日 11:26:24

今年は紅葉が遅く、草津周辺もやっと見ごろといった感じです。山の上はカラマツが色づいていました。
宿の主人は大変親切でした。
食事は、季節のキノコや、主人の実家でとれたおいしい洋ナシなど、他にもこの地域のものをとりいれて、工夫されたものでした。
部屋やお風呂、宿の内部は、清掃が行き届いており、不快に感じることがありませんでした。
草津では穴場かもしれません。また利用したいと思います。