草津温泉 エスコートアライペンション クチコミ・感想・情報

草津温泉 エスコートアライペンションのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 草津温泉 エスコートアライペンション のクチコミ

投稿者さん 2005年08月15日 23:53:28

大変丁寧で親切なご対応ありがとうございました!
是非、冬も利用させて頂きたいと思います。
その時は、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年08月13日 22:43:40

当日予約で1人で泊まれる草津の宿がここだったから、というだけの理由で予約したのですが、結果的に大正解でした。

ご主人と奥様のお人柄と、DIYで常に工夫されている様子が大変好感をもてました。
確かに、ほかの方が書かれているように、部屋の防音など小さな不満はないわけではないですが、大して気にはなりませんでした。
湯畑まで歩いて7~8分の、日本最初のペンション街ということで立地もよく、周囲に緑が多くて環境も良かったです。また、玄関の足湯ももっと入っていたかったくらいです。
1泊の予定を連泊させていただいたり、あとで朝食を予約させていただいたりと、無理もきいていただきありがとうございました。
次は冬にまた訪れてみたいです。

投稿者さん 2005年07月20日 11:49:50

料理、風呂、ご夫婦の笑顔、とてもいい宿でした。また行きたいと思います。

そこであえて、改善して欲しい点を挙げます。

夜間は2風呂共貸切できるように、またはフロントに予約表とか欲しい。
食堂のテーブルが少し狭い。相席なら時間差を。
トイレの音。

投稿者さん 2005年07月18日 21:40:33

本日は大変お世話になりました
草津の熱い本物の温泉、何度も入らせて頂きました
最高~
又風呂上りの玄関前の足湯も良かったです
いろいろな注文・禁煙や音の件が前に宿泊された方から有る様ですが・・ご主人様のサービスがあれば問題なしです。一件質問ですが風呂の前のお部屋はどのようにすれば予約できるのですか。。
最後にお体に気お付けて末永くペンションをお続け下さい、有難うございました。

投稿者さん 2005年05月17日 18:00:22

露天風呂にあったラスカルの人形がすごくキュートでした。料理はボリュームたっぷりで、特製の鶏もも焼きはこだわりの漬け汁につけているそうで、大変柔らかくジューシーでした。残念な点は部屋が禁煙なため、食堂や
ロビーが喫煙場所となっていたことです。タバコの煙は食事をまずくすると思うのですが・・・またロビーは排煙設備がなく、通っただけでタバコの臭いが付くほどでした。私としては部屋を喫煙可能にし、食堂などを禁煙にして欲しいです。

草津温泉 エスコートアライペンション 2005年06月20日 23:42:29

ご宿泊ありがとうございました。
食事やお風呂を気に入って頂きうれしく思います。
最近は、ガーデニングにも着手しました。芝生や花が整ってきましたので是非ご覧ください。

タバコの件ですが不快な思いをさせてしまいすみませんでした。
喫煙場所を設け換気扇や空気清浄機を設置致しました。施設内は喫煙場所意外は禁煙に致しました。どうぞご理解とご協力をお願い致します。

投稿者さん 2005年05月03日 16:35:01

当日の申し込みの関わらず、丁寧に対応して頂きありがとうございました。また、早朝の外出やチェックアウト後の駐車にも対応いただき、充実した1日を過ごすことができました。山菜を取り入れた料理も大変おいしかったです。しかし、となりの部屋の音や階段の音などがが聞こえてくるのには参りました。他の方の投稿にもありましたが、防音をお願い致します。(次回も利用したいと考えておりますので・・・・)

草津温泉 エスコートアライペンション 2005年05月18日 00:26:20

ご宿泊ありがとうございました。
充実した1日のお役に立ちなによりです。
また、山菜の料理をお褒め頂きありがとうございます。より一層工夫をする励みになります。

また、部屋の音に関してご迷惑がかかり申し訳ありませんでした。
階段の音の件は、人数が多い場合に意外に響く事がわかりました。昨日、階段と廊下に防音効果のある長いジュウタン敷きましたので、いくらかは改善されたと思います。
またのご利用お待ちしております。
ありがとうござました。

投稿者さん 2005年02月15日 04:56:14

部屋がしきりが薄いためか夜、廊下を歩く音が響く。
トイレの隣の部屋はうるさいかも。
風呂はご主人のこだわりが感じられ、草津の湯を堪能できます。家族風呂として利用できるようになっているぶん待ち時間有ることあり。
スキーもして、温泉も楽しむのには、老舗の旅館より手軽で十分と思います。

草津温泉 エスコートアライペンション 2005年05月09日 16:17:57

ご宿泊ありがとうございました。

また、貴重なご意見ありがとうございました。

ご回答が遅くなりましたが、以下の改善を行いました。
廊下やトイレの音が部屋へ聞こえないように
トイレの位置の変更、廊下の床厚を増しました。

私がDIYで行いました。だいぶ改善されたと思いますので、
また、ご感想を聞かせてください。
DIYは、好きなので部屋リホームやお風呂や庭のデザインもやっています。
ペンションをやっていてDIYは楽しみの1つになっています。

投稿者さん 2005年01月11日 20:55:56

とっても寒い時期に行ったのですが、お母さんとお父さんの暖かいサービスで心が温まりました。
ただ、部屋が禁煙というのは書いてなかったので、ちょっとがっかりでした。
部屋に、お茶や、コンセントがあったらもっと良かったです。
安く、楽しく泊まれました。

草津温泉 エスコートアライペンション 2005年05月09日 16:18:11

こちらこそ、寒い中ご来店頂きありがとうございました。
私達は、お客様との楽しい会話を楽しみに宿をやっていますので、
サービスを褒めて頂くと、とてもうれしいです。

また、ご意見を頂き、ありがとうございました。
お茶のサービスは、ご希望された方のみに対応していましたが、宿泊時に部屋に置くようにしました。
コンセントは、部屋内の洗面台の近くにしか無かった為、携帯等の充電で不便だった事に気が付きませんでした。
コンセントを増やしますので不便無くご利用できると思います。

これからも、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年03月15日 14:27:44

3月12日から一泊しました。
ゲレンデに近く、安く泊まれるので大変よかったです。
露天風呂を借り切って家族風呂として使える点もよかったですし、食事もボリューム満点でとても美味しく、満足できました。

難を言うと、ちょっと音が響くので夜中に他の部屋の人がトイレに行く音、水を流す音まで全部聞こえるのがちょっと気になりました。
とはいえ是非また利用したいです。

草津温泉 エスコートアライペンション 2004年04月01日 00:26:18

ご宿泊ありがとうございました。
これからもお客様の満足と会話を楽しみに続けていきます。

また、トイレの音ですが解決しました。v(^_^)v

水を少し細くしたのと、普通上から入る水槽の水を水槽の中に直接出すようにしました。
また、水面に水を垂らす音が意外に大きいので、水槽の壁面に当てることで音が無くなりました。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月03日 19:15:12

2月28日から2泊しました。アットホームな感じでよかったです。食事もたっぷりで、美味しかったです。電話したら、車で迎えに来てくれたし、ゲレンデや温泉、周辺の情報もいろいろ教えてくれて助かりました。

草津温泉 エスコートアライペンション 2004年04月01日 00:30:38

投稿者さん 2004年02月16日 20:28:31

14日に宿泊しました。ペンションのおじさん、おばさんの人柄が良く、会話もはずみ、とてもアットホームな感じでした。建物もとてもおしゃれで、露天風呂、足湯など、どんどん新しいものを取り込んでいくオーナーに脱帽しました。マグロのスモークをはじめ、食事もおいしく、大変満足しました。

草津温泉 エスコートアライペンション 2004年04月01日 00:32:47

ご宿泊ありがとうございました。
これからも温泉を楽しめる事をやっていきます。

投稿者さん 2004年02月10日 19:41:55

他のペンションとちがい、アットホームな雰囲気がよかった。おじさんおばさんの人柄も良く感じられた。ペンション自体が清潔でしかも障害者の為のスロープがあり、車椅子のひとにとってありがたい物だと思った。あとおばさんも元看護婦で万が一の時は助かるし、心強い。おじさんにもゲレンテのいろんな情報も教えてくれたし、とても良かった。悪い所を挙げるとしたら床が響く事ぐらいで、後は問題ないと思うまた行くとしたらそこでまた頼みたいと思う。

投稿者さん 2004年02月09日 09:46:58

2月7日に宿泊しました。趣のある露天付きのお風呂が家族風呂にできるところが良かったです。また、完成したばかりの足湯に浸かって星を眺めながら飲むお酒も最高でした。宿泊者用のスキー場割引券があるのを知りませんでしたが、かなりお得なので次回は利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2003年10月21日 01:28:41

先日(9月)に利用させていただきました
いい意味でペンションらしい(外見を見ると赤い三角屋根ですし、外のパラソルも良い意味で「あぁペンションに来たぞと!」いう感じですな)ペンションですね

温泉施設も新築されたようで露天風呂も有りますし、ゆっくりとくつろげると思います
(リニューアル「増築」された建屋はお年寄りor体の不自由な方にも利用し易いようにスロープ等のスペースを設けて有りますし「段差一切無しです」、更に車椅子でも入れるトイレスペースも兼ね備えていますので、足が不自由な方や(家族風呂にしていただける時間帯も設けていただけますので)御年寄りにも気軽に利用できるかと思いますので、お勧めいたします)

これはもっとPRすべきかと思いますが、オーナーが書き込みの仕方が解らないと言うことですので、代理で記させていただきます
PS:そのような使い方をされたい方は、お気軽に連絡してほしいとの事です

但し問題点も有り!
特に2Fのトイレの横の部屋に通されますと、共同トイレなものですから壁1枚隔てたところから使用後の水の流す音が否がおうにも耳に入り耳障りとなります
私ももそんなに神経質な方ではないと思いますが、何度か起きてしまいました

もう一点は前述されていた方がいらっしゃいましたが、今時コイン式の有料TVだという事です
私も久しぶりに見ましたね  ホントニ!
これの様なトホホの施設は、本当に改善をしてほしい物です
それによって全体のイメージが悪くなると思いますので(直接オーナーにも申し上げましたが)この様なアナクロニズムは今日日やめてほしいですな

その他は1番重要なオーナー御夫婦のの人柄も良い宿ですので、気持ち良い時間が過ごせるかと思います

(ちなみにオーナーは全部のコメントを見れないし、見たいと仰っていたので、良かったら次に行かれる方がプリントアウトして持っていってください。)

草津温泉 エスコートアライペンション 2003年10月23日 00:14:56

ご利用ありがとう御座います。
また、PRまでして頂き、感謝いたします。
(やっと、書き込み方がわかりました。この場を借りてお礼申し上げます。率直なご意見が聞けて、旅の窓口やっていて良かったと思っています。)
当宿では、家族でくつろげる宿を目指しています。
また、お客様との会話を1番の楽しみにやっています。
どうぞ、宜しくお願い致します。

また、貴重なご意見も頂きありがとう御座います。
TVの件ですが、今時...なので、早速、無料で使用できるように致しました。
2Fトイレの流れる音は、いろいろ考えたのですが、即対応は難しいので、次回の改築に役立たせて頂きます。気にされる場合は、申し出て下さい。お部屋を変更致します。(満室の場合は、無理ですが...)
では、またの御来草をお待ちしています。

投稿者さん 2003年10月14日 21:15:14

この三連休に利用させて頂きました。居心地がよく、今回で二度目に利用です。部屋も清潔だし、さほど大きくは無いですが、24時間入れるお風呂は最高です。11時以降なら誰も入っていなく、露天を一人占めです。星空を眺めながら・・・。また、利用させて頂こうと思うのですが、唯一の要望です。TVを無料にして頂けないでしょうか。唯一の希望です。ご検討のほど宜しく御願いします。

投稿者さん 2003年09月22日 21:55:32

9月20日に利用させて頂きました。風呂がとてもすばらしかったです。家族風呂で貸切にして頂けるし、ので他人に気兼ねすることなくゆっくりと温泉を楽しめました。今度はしゃくなげが咲いているときに入りたいですね。食事もペンションならではのメニューで大変よかったです。

投稿者さん 2003年09月22日 01:12:16

2003.9.12から2泊させて頂きました。お風呂がとても清潔で気持ちよく温泉に入れました。経営されているご夫婦も気さくで話しやすく好印象です。草津へ行く際はまた利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2003年09月16日 21:08:50

先日の三連休に利用させて頂きました。一人でバイクツーリングにいくのが趣味なんですが、草津にはそんな旅人を受け入れてくれる宿泊施設が少なくて。そんな中、こちらはオーナーが気さくな方でとても良い旅することができました。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2003年09月03日 00:25:13

8月30日から二泊しました。
場所は湯畑から徒歩15分程度と近く、便利です。
食事付きでの宿泊を選びましたが、質、量ともに大満足でした。
しかし、それ以上にご主人とおかみさんが気さくな方で、
アットホームな感じがとても良かったです。
機会があれば、また利用させていただきたいと思っています。

投稿者さん 2003年08月18日 11:35:58

草津温泉は小さな町ですが、道路が全て上下左右に曲がっていて、まっすぐな道路がほとんど無く、大変複雑な道路状況の町で、宿泊場所を探すのに少し苦労しましたが、メイン道路から一本入っている場所で、静かで落ち着きます。
ツインル-ムを利用したのですが、室内はこぎれいで、風呂とトイレは共同です。
オ-ナ-は親切で、安心して宿泊できます。
コンビニは隣とは言えないけど、数十メ-トルくらいで大変便利です。