草津温泉 エスコートアライペンション クチコミ・感想・情報

草津温泉 エスコートアライペンションのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 草津温泉 エスコートアライペンション のクチコミ

投稿者さん 2010年10月16日 00:17:23

10月9日に夫婦で宿泊しました。温泉の中心街からは少し離れていましたが、アットホームな雰囲気でリラックスして過ごす事ができました。価格も連休にもかかわらずリーズナブルで、また再度訪れたいペンションです。

和室8畳(2食付き)

投稿者さん 2010年10月11日 14:27:13

料金が安かったので利用しました。この金額で、お風呂等の設備を考えると大変満足です。機会があればまた行きます。

和室6畳

【和室6畳】

投稿者さん 2010年10月11日 10:31:05

アットホームな民宿という感じでのんびり過ごせました。
おじさん、おばさんともにいい人で夕ご飯、朝ご飯ともに
おいしくて安かったので満足です。
お風呂も広くはないですが、ちゃんとした温泉でよかったです。

投稿者さん 2010年10月09日 17:09:46

静か。安いが、お風呂はよい。特に露天風呂はよい。食事は普通。中心部から遠いのは難だが、車で行く分には問題ない。

投稿者さん 2010年09月21日 22:55:43

オーナーご夫妻のお人柄、最高です!
部屋もこぎれいでした。また泊まりたいです♪

【ツイン】

HN9675さんの 草津温泉 エスコートアライペンション のクチコミ

HN9675さん [30代/男性] 2010年08月31日 15:04:26

一人で宿泊しました。

オーナーご夫婦がとても親切で暖かい方々でした。

気軽に受け入れてくれる場所なので、
草津にくるときはまたここに泊まりたいです。^^

【ツイン トイレ付き】

Hero0118さんの 草津温泉 エスコートアライペンション のクチコミ

Hero0118さん [50代/男性] 2010年02月27日 14:34:53

館内中に充満したタバコの臭いで胸が苦しくなり耐えられない程の経験をしました、部屋が全て禁煙そうなのに、1階ロビーのストーブ前でタバコを吸っており、その煙が1階の通路に充満、ロビー横の2階へ向かう階段をタバコの煙が昇り2階の廊下に充満、部屋の扉を開閉する度に臭いが部屋に入って来ました、トイレが部屋の外にあるので、どうしても廊下を歩いてトイレに行かねばなりませんので必要最小限の使用にし、お風呂も30分間を1回だけ使用しました、全てが禁煙だと思い安心して予約した私達が間違いで、せっかくの休日が台無しでした、禁煙でないならしっかり明記して下さい、お部屋でタバコを吸っている方も見受けましたので、喫煙部屋を設けて館内でタバコを吸わない様にし、タバコの煙が部屋の外に漏れない様にして頂きたい。楽天さんも嫌煙者が安心して煙の無いホテルに宿泊出来る予約システムの構築に期待します、口コミで苦情を書いたのは、今回が初めてです、3歳の息子も一緒に泊るので、もう少しタバコによる健康被害にも気を配って頂きます様宜しくお願い致します

2010年02月
草津温泉 エスコートアライペンション 2010年02月28日 04:55:08

当宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、タバコの煙で大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。過去にも喫煙トラブルでお客様にご迷惑がかかってしまった為、喫煙場所を限定する対策をさせて頂きました。しかし、私共で嫌煙者と喫煙者が共存する方法を様々な検討をした結果、当宿の規模では無理であるという結論になりました。

よって、当宿では「屋内全面禁煙」とさせて頂きました。また、予約時にお客様に「屋内全面禁煙」であることがわかる様に、楽天トラベルの当宿の「特徴」と予約時の「注意事項」の欄に「屋内全面禁煙」を掲載させて頂きました。お客様のご理解を頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

今後ともエスコートアライペンションを宜しくお願い申し上げます。

ツイン(食事なし)

投稿者さん 2010年02月26日 22:43:10

テルメテルメが近くで、寄ってみたらよかったですよ~

2009年12月
【ツイン トイレ付き】

みさきわあさんの 草津温泉 エスコートアライペンション のクチコミ

みさきわあさん [20代/女性] 2009年12月31日 21:01:36

草津湯畑からは少し歩きますが、すぐに分かるところにあってよかったです。オーナー夫妻には、いろいろ草津の見所を教えていただいたり、西の河原の露天風呂の割引券をいただいたりと、よくしていただきました。一緒に宿泊していた方とも楽しくお話しできてよかったです。また来たいな、と思える旅となりました。どうもありがとうございました。

2009年12月
【和室8畳】

スギバッジョさんの 草津温泉 エスコートアライペンション のクチコミ

スギバッジョさん [30代/男性] 2009年11月24日 20:51:54

オーナー夫妻がすごく良い人で、いい旅になりました。
我が家は夫婦と小学2年生の男の子と4歳の女の子でお世話になりました。大人2人、子供1人、寝具・食事なし幼児1人で宿泊予約しましたが、夕食・朝食ともに食事なし幼児の子の分も気持ち程度ですが準備していただいてありがたかったです。
廊下は広く部屋も小奇麗にしてあり快適でした。
お風呂はもちろん源泉かけ流しで、内風呂と内風呂+露天風呂の2つの貸しきり制で、夜は45分、朝は30分で部屋札を2回分時間指定で掛けれて便利でした。
ペンションで風呂に入り体を洗ってから出かけ、湯畑を中心に18箇所ある無料では入れる共同浴場(すべて泉質が異なる)を2箇所入ってからペンションに戻り仕上げ風呂で快眠しました。
昼もチェックインしてから駐車場に車を置かしてもらい、草津の町を堪能しました。
何よりここのペンションのポイントはオーナー夫妻の人の良さにあります。
食事は家庭的なもので普通ですが、それ以外は大満足でした。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月10日 05:55:03

一泊二日で泊まりました。
バイク一人旅で草津の宿はなかなか見つからず、困っていたところアラペンションにとまれたので、良かったです。
風呂は、温泉で時間で貸切が出来ます。露天もあり、内風呂としては最高です。

【和室6畳】

投稿者さん 2009年09月22日 23:59:15

草津の中心街の駐車場が有料で、激混みだったので、ペンションに車を置かせてもらえたのが助かりました。確かに時間は短かったけど、貸切風呂は堪能できました。料理も程よい量でよかったです。トイレは共同だったけど、個室で最新式で綺麗だったので気になりませんでした。

投稿者さん 2009年09月21日 22:10:26

時間制の貸し切り風呂はとても良かったです。さすがは草津、といった感じでした。
食事は必ずしも派手ではありませんが、量はちょうどよかったです。
シティホテルや大規模旅館のようなアメニティはありませんが、アットホームで実家に帰ったような感じがしました。

投稿者さん 2009年07月30日 23:21:59

お風呂は30分単位に区切る家族風呂でした。露天と内風呂を一度に使用することができ広くてよかったです。ただ、ドライヤーで髪の毛を乾かすと家族でかなり時間がかかるので、ドライヤーを複数用意いただくか最低でも45分ぐらいに区切る必要があると思います。歩いて10分ぐらいのところに湯畑があり、湯畑の周辺には複数の無料の共同浴場がありました。時間が気になる方は外のお風呂を利用することをお勧めします。施設内の自販機のビールが売り切れになり近くで調達しようと思いましたが、ビールを販売しているお店が近くにありませんでした。室内に冷蔵庫がなかったので、事前に調達をすることもできませんでした。神様が飲むなといっていると思いました。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月21日 23:12:45

前日深夜に急遽予約をお願いしました。
当日になって人数を増やしたのにも関わらず対応して下さり大変助かりました。
お風呂も大変満足です。貸切でのんびり過ごせました。

ただやはり冷蔵庫が部屋にないのは致命的ですね。
浴衣も無いのはペンションでは普通なのでしょうか??

湯畑にも歩いて15分くらいでいけるので全体的にはよかったです。
また機会があればお願いします。

2009年07月
【ツイン食事なし】

投稿者さん 2009年05月16日 16:27:04

リーズナブルな価格でしたが、十分すぎるほど満足しました。建物内はきれいに掃除が行き届いており、食事もおいしく、オーナーのやさしい気遣いもありがたかったです。
家族風呂が30分ずつ(混雑時)というのは、入る前は「短いかな?」と思いましたが、草津町内でもいくつも温泉につかってから入ったので、ここで長風呂という必要も無く、おもったほど慌しくは感じませんでした。家族でちょうど良い広さを他人の目を気にせずザブンとつかる気持ちのよさは格別でした。
気になるトイレはなんと照明まで全自動!流すだけ!楽チンです。
唯一気になったのは、喫煙エリアの匂いが少々廊下にこもっていたこと位です。でも、喫煙者の方がほっとできる場所ですから、これくらいはOKですよね。
草津に次回行く際もぜひお世話になりたいです。

和室8畳朝食付き

2009年05月
【和室8畳朝食付き】

投稿者さん 2009年01月15日 14:55:24

昨年大晦日に家族4名で利用させていただきました。
露天風呂が大変気持ちよく、我が家の女性人も大変満足していました。
ただ、食事は当日大晦日ということもあってか些か、ご飯のおかずにはならない感じがしたのは私だけでしょうか?元旦も同様でした。おかずの内容は豪華なのですが残念でした。
また、部屋にはTV,暖房機専用のコンセントしか無く、今時、携帯電話の充電も出来ないのは大変です、大晦日のTVの楽しみと寒い部屋の暖房機のどちらか片方を消して使用していました。
また、昨日の露天風呂が気持ちよかったため翌朝5:00頃に行くと24H風呂OKですよ!って割には露天風呂は冷水でした。
非常に残念でしたね。でも山形出身のお父さんは気持ちの良い方でした、これからも頑張ってください。

投稿者さん 2009年01月05日 20:55:52

元旦から1泊でお世話になりました.ご主人と奥様には丁寧にご対応いただきましてありがとうございました.また,元旦ということもあり,つきたてのお餅をご提供いただきました.夕食前だったので少しにしましたが,とてもおいしかったのでもっとたくさん食べたかったです(残念).夕食に出していただいてもよかったかもしれません.子供たちも喜んでいました.お風呂のお湯はとてもよく,肌がすべすべになりました.食事は家庭的な感じがしてよかったと思います.ご主人と奥様とでいろいろ工夫されているように感じました.ただ,2点ほど申し上げると,刺身は1度解凍したものを再度凍らせてまた解凍したような感じがありました.山の中ですから新鮮な魚介類を食べようとは思いません.難しいようでしたら,刺身はなくてもよいのではないでしょうか?また,ピリ辛の料理は小学生には無理な場合が多いと思いますので,1品程度にしていただくと助かります.和室に宿泊させていただきましたが,なぜかがんがんストーブを焚いても暖まらず,気になりました.もっとも温泉に入って布団に入ってしまえば問題ありませんでしたが.提案ですが,もし子供連れの家族客をターゲットにするのであれば,ボードゲームや野球盤などの皆で楽しめるゲーム類をそろえておくと喜ばれます.またぜひ利用させていただきたいと思います.

投稿者さん 2008年11月25日 17:50:11

当日予約で夜遅い到着でしたが、ご主人の明るい笑顔や奥様の感じ良い対応で、とても快く迎えていただきました。
湯畑まで子供と一緒に歩いて10分弱で、コンビニも近くにあって、便利だなと思います。
建物内は清潔で、温泉がとても気持ち良かったです。
バリアフリーになっているようで、トイレに手すりがあったり、段のある場所がスロープに代わるような仕掛けになっていたり、優しい心遣いを感じました。
翌朝、子供と一緒に玄関先の足湯を楽しんだのですが、ぬくぬく温まって、のんびりできました。
満室だったようで、運良く泊まれてよかったです。
草津に行ったら、是非、また利用させて頂きたいと思います。

和室8畳朝食付き

投稿者さん 2008年10月14日 20:48:08

連休でたくさんお泊まりになっていましたが、壁が厚いのか、たまたまなのか
お部屋は静かで落ち着きました。
ベッドは、タオル地(?)の清潔なシーツ、お布団、毛布がとっても心地よかったです。
貸切お風呂の30分制限は過酷(笑)でしたが、何度も頂けたので、あれはあれで良かったなぁと思っています。
(露天風呂、気持ち良いですよ~☆
露天風呂の中から見える時計が備わっているとなお有り難かったですね)
そうそう、スリッパも家庭的(合皮の薄くて硬いやつじゃない)で良かったです。
とっても素敵な一夜をありがとうございました。