ローズホテル横浜 クチコミ・感想・情報

ローズホテル横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月09日 15:20:29

今回初めて利用しましたが対応の良さにビックリ

家族で旅行したのですが外出しようとしたらいきなりの土砂降り
しかし、すぐに笑顔で人数分の傘を持ってきてくださって助かりました。
朝食のバイキングも和・洋・中と種類も豊富で味も良くとてもよかったです。また近くに行くことがあったら是非利用したいです。

【ポイント10倍】最大21時間ステイのバリュープラン!14:00IN/11:00OUT

投稿者さん 2008年10月05日 11:35:27

2日間お世話になりました。
今回で2度目です。
横浜中区に長いこと住んでいて県外に引っ越したので
来るたびに便利で昔住んでいたエリアなので利用させてもらっています。
価格はもちろん、ホテル内も若干古さはありますが、快適に
なんといっても広い部屋で、子供連れでもラクラクすごせるので
お勧めです。また利用させてもらいます。

【秋割!最大21時間ステイでバリュー価格!】14:00IN/11:00OUT

ローズホテル横浜 2009年01月10日 16:48:15

いつもローズホテル横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。もともとこちらにお住まいだったとのこと、来られる度に横浜も様変わりして驚かれているのでは?とお察しいたします。ただ、山下町、中華街、元町は昔ながらのいいところは今も、これからもずっと維持していくと思われます。そして来年は開港150周年記念イベントもございます。是非!お越し下さいませ。

投稿者さん 2008年10月02日 19:04:32

従業員の方の雰囲気も良く、テキパキと動いてる感じがしました。
お値段も立地と広さからすると大変お得だと思いました。
緑茶のサービスはありましたが、コーヒーのサービスもあって良いのでは?と思いました。
カーテンを開ける際に使う棒を壊してしまったのですが・・・逆に受付の方に心配して頂いたのが凄く嬉しかったです。
また是非とも利用させて頂きます。

デラックスキング

ローズホテル横浜 2009年01月07日 13:52:08

この度はローズホテル横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。前の方同様に、ご利用いただいた料金をお得に感じていただけたことを大変嬉しく感じております。コーヒーはルームサービスか、ドリップ式のカセットコーヒーがミニバーの中にございますが、いずれも有料となっております。またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月01日 20:29:19

値段以上の価値があります!
横浜の観光地に近くて、部屋も良かったです
また利用したいです

【直前限定!カップルにもお薦め、Evening Value 17:00IN/11:00OUT】

ローズホテル横浜 2009年01月07日 13:42:49

この度はローズホテル横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。私どもがお客様に提供させていただいているのは、時間や空間であったり、サービスであったりと、いわゆるその価値はお客様自身がお決めになられるものと考えております。なので、値段以上の価値とのコメントは大変嬉しく思います。またのお越しを是非!お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月26日 12:53:50

先日、家族でローズホテルに宿泊してきました。子供が小さく、ベットでの添い寝も心配していましたが、スーペリアキングのベットは予想以上に大きく家族三人で快適に過ごすことが出来ました。また、立地条件がよく、一歩外に行くと中華街で、周囲にはコンビニ等もあり便利でした!
何より、スタッフの皆様が親切で、ガイドブックに載っていない地元の人が行く中華街の穴場も教えてもらい格安でおいしい中華を満喫することができ大満足です。
外見は、やや古く見えましたが客室・バスはとてもきれいで、また機会があれば是非利用させて頂きます。ありがとうございました!!

【5Th Anniversary“謝々”】ワンランク上の客室が謝恩価格!&お土産付♪
スーペリアキング

ローズホテル横浜 2008年12月27日 18:08:41

この度はローズホテル横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。おいしい中華も召し上がられ満喫いただけたとのこと、大変嬉しく思います。当館には中華街発展会認定の中華街コンシェルジュの資格を持つスタッフが数名在籍しております。目印は金色のまるい胸章です。お気軽にお声掛け下さい。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月25日 12:00:17

立地と部屋に関しては申し分ないですが、車で移動するにはやや不便です。駐車料もかなりかかるし。今度は電車で来ようかと思います。あと遅い時間には食事等がとれないのでちょっと不便でした。

ローズホテル横浜 2008年12月26日 11:34:33

この度はローズホテル横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。確かに横浜市内は交通量が多く、道も複雑ですにので、地元の私でも車の運転は気を使います。今後は少しでも分かりやすいアクセスの表示を心がけてまいります。中華街は夜9時くらいには、大部分の飲食店が閉まってしまいますが、中には深夜2迄営業している店舗も何店かございます。フロントスタッフのお尋ねいただければご案内させていただきますので、いつでもお気軽にお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2008年09月17日 14:32:06

最高!
もう扉を開けた時の感動は言葉になりませんでした。
これだけのお部屋を朝食付きでこの料金で楽しめるだなんて、本当に夢のようです。
ホテルの目の前にあかいくつのバスが停まるので、移動も楽でした。
また、他の方も書かれていますが、添い寝無料の子供にもナイトウェアを用意してくれるのは嬉しいです。それもとても肌触りのいいもので、子供が喜んで着てくれていました。うちの子供にはちょっと大きめでしたが、その様子も可愛くて親も嬉しかったです。
朝食のバイキングでは中華粥もあり、どれもおいしかったです。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

【Dynasty Suite Room】“女性に優しいプレミアルーム”選べる朝食付
ダイナステイスイート(56,8平米)禁煙

ローズホテル横浜 2008年12月23日 10:49:28

この度はローズホテル横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。お子様の喜ぶ姿など、お客様が十分満喫していただけたご様子が、大変良く伝わり、当方としましてもこの上ない喜びを感じております。ご利用いただいた客室は、当館に2部屋しかございませんが、また是非!同じ客室でのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月17日 13:53:08

部屋も設備もきれいで良かったです。この立地でこの値段であれば
次回も利用したいと思います。
尚、バスルームのアメニティーとしては、できればシャワーキャップやボディーローションがあると良かったです。
宿泊プランについていたクーポンは、重慶茶寮で使わせていただき、助かりました。その際にグループのドラゴンポイントカード作成を進められたのですが、ホテルチェックイン時に事前に作って渡していただけると、よりうれしかったかと思います。
今回は地下の駐車場も利用しましたが、精算は駐車場出口で現金で行う必要
がありました。こちらは、ホテルフロントでチェックアウトの際にすべて済ますことができれば、より便利だと思います。

【楽天限定】食事やお土産に♪重慶飯店や中華街お粥の名店で使えるクーポン1室2000円付!

ローズホテル横浜 2008年12月21日 17:00:06

この度はローズホテル横浜をご利用いただき、誠にありがとございます。当館のポイントカードはホテル宿泊やレストラン、重慶飯店や売店のご利用が2万円のご利用ごとに、千円の金券とお引き換えとなるものでございます。実を申しますと、楽天トラベルをお含め、ポータルサイト様からのご予約の場合は、宿泊代金はポイント加算の対象外となっておりますので、事前のご案内を控えさせていただきました。その他の部分でも何点かご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。今後、シャワーキャップはフロントのお申し付けいただければ、お持ちさせていただきます。またのご利用を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月16日 18:56:33

当日予約の宿泊の為に食事は重慶飯店でしました。特に全てにおいて問題ありませんでした。

スーペリアツイン

ローズホテル横浜 2008年12月18日 10:18:54

この度はローズホテル横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。重慶飯店もご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。ホテル1Fの重慶飯店新館は23:00迄営業しております。ご当日でも急にご宿泊の御用が出来た際は是非!お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月15日 14:06:56

広い部屋でこの価格は横浜では初めてです。気持ちまで広くなります。繁華街にも近くとても満足でした。駐車場のかたの誘導も心を感じました。またこういう企画があれば宿泊したいと思います。どうもありがとうございました。

【広々26㎡のお部屋が17:00以降の到着で更にお得♪最大17時間ステイで格安!】~10:00OUT
【26平米/ツインのシングル利用・セミWbed・高速LAN】

ローズホテル横浜 2008年12月17日 10:26:58

この度はローズホテル横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子で、当方も大変嬉しく感じております。当館のシングルプランは全てシングルユースプランですので、シングルプランとしての客室の広さは市内でもベスト5に入ると自負しております。お仕事でのご利用でしたでしょうか?横浜へお越しの際は是非!お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月14日 14:40:58

アメニティグッズの中に体を洗う用のスポンジがあって、とても嬉しかった。
朝のバイキングの種類がもう少し多くあったら良かったかなと思う。
立地条件は良く、中華街を始め、元町やみなとみらいを満喫することができました。

ローズホテル横浜 2008年12月15日 16:29:09

この度はローズホテル横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。朝食も以前に多くのお客様よりコメントいただきましたので、些少ですが品数を増やさせていただきました。ただ、ご指摘のようにまだまだ不十分かと思いますので、更なる改善に努めさせていただきます。また是非!横浜・中華街にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2008年09月11日 09:31:31

中華街のすぐそばで立地は最高にいいです。山下公園の散策にも便利です。
部屋も広くベットも大きくて快適に過ごせました。
唯一つ地下駐車場がやや利用しにくかったです。

ローズホテル横浜 2008年12月12日 16:48:05

この度はローズホテル横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。駐車場のご利用に際し、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。半リフト式の為だったのではとお察しいたします。当館は規定サイズのお車でしたら、ご宿泊のお客様は全員予約なしで駐車できるようにさせていただいております。限られたスペースに出来る限り多くのお車を駐められるようにする為、ご理解の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月10日 03:00:03

3回目の宿泊です。
中華街にすぐ食事に行ける立地がとても便利で今回も宿泊しました。
スタッフの方の対応が気持ちいいのも選ぶ理由です。
チェックイン後、部屋に案内していただく際に、お勧めのお店や、今の中華街のイベントなどをお聞きすると、形式どおりの答でなく、きもちよくすらすらと答えてくださるのがさすがプロ!という感じ。教えていただいたお店、おいしかったです。
格安のプランだったにもかかわらず、「添い寝寝具ナシ」で予約している子供にも、スリッパ・タオル類・ナイトウェア・歯ブラシなどを用意してくださっていて、とても嬉しかったです。
また利用したいホテルです。

ローズホテル横浜 2008年12月12日 16:42:06

いつもローズホテル横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。中華街をご満喫していただけたご様子で大変嬉しく思います。中華街は年間を通して様々な催しが行われておりますので、次回もお気軽にお声掛け下さい。是非!お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月01日 22:21:44

今回も大変快適な滞在ができました。親切にして下さったスタッフの皆さん、ありがとうございました。
前回の投稿で書きましたように、土曜日でも私のような一人客を歓迎していただけるプランと料金のご提供を、心からお願い申し上げます。

【広くてゆったり26㎡のビジネスサプライズ・月火はポイント3倍!最大20時間ステイで料金割安】

ローズホテル横浜 2008年12月11日 15:39:28

いつもローズホテル横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。インターネットの販売料金は需要に応じて変動しますので、現状は土曜日の料金が割高になている状況でございます。今後は土曜日でも需要の低い日の場合は、今よりも割安な料金で販売するよう、努めてまいります。今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年09月01日 19:35:50

8月30日に家族3人(小1の子連れ)で1泊しました。

目的は中華街だったので、立地はやはりサイコーでした。お部屋の窓から、何処に食べに行こうかと、中華街を見渡した程ですから(笑)

お部屋のグレードも良かったので、設備についても、ほぼ良かったです。が、いつも思うことですが、ホテルの枕ってすごく寝にくいですよね?高くて、通気性が悪くて...枕って大事なんですけどねぇ...。

1点気になったのは、朝のルームサービスの電話が全く通じず、ホテルのルームサービスでの朝食を諦めざるを得なかった、ことです。かなりの回数、時間かけたのですが、全く出てくれませんでした。もし、できないのであれば、サービスとしてうたうべきではないかも知れません。

しかし、総じて満足しており、また利用させて頂きたい、と思っております。夏休みの楽しい思い出、ありがとうございました。

【プレミアムルーム“特割”】(EX スイート)
エグゼクティブスイート(53平米)

ローズホテル横浜 2008年12月09日 17:33:55

この度はローズホテル横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。枕及びルームサービスの件、大変申し訳ございませんでした。枕は、事前のお申し込みで「そば殻」「半そば穀」の枕のご用意もございますので、ご参考になればと存じます。ルームサービスは朝のお時間ですと「ミリーラフォーレ」の朝食メニューだったのでは?とお察しいたします。早速レストラン責任者に申し伝ます。お子様もまだ小学1年生とのことですので、まだまだこれから何度となく家族揃ってのご旅行をなされるかと思います。これからも素敵な思い出が沢山出来ることをお祈り申し上げております。

投稿者さん 2008年09月01日 16:55:55

スタンダードツインなのに、部屋が広くてベッドもゆったりとして気持ち良くくつろげました。とくにベッドのマットの硬さがとても気に入りました。
部屋もシャワールームも綺麗で使い勝手も良く大満足でした。
ホテルの方々の対応も良いし、笑顔に好感がもてました。
横浜へ行ったら、また是非利用したいと思います。

ローズホテル横浜 2008年12月06日 17:34:19

この度はローズホテル横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変高い評価も頂戴し、非常に嬉しく感じております。結果としてお客様が満足していただけたことが何よりでございます。これからも、より満足していただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2008年08月31日 22:53:59

小学校低学年の息子と利用しました。案内して下さったスタッフの方も親切で親子連れが散策しやすい中華街ポイントを丁寧に説明していただけました。
部屋も広く、清潔で私好みなシックな内装で落ち着きました。チェックアウトが11時になるコースでしたが全く問題なく、朝は元町まで散歩してゆっくり過ごす時間すらありました。お天気がもっとよければ屋上のプールも利用したかったと思います。また横浜に行く時は利用したいと思います。

【楽天トラベルお薦め!「夏割」ラストサマースペシャル・3日間限定価格】1400IN/1100OUT
スーペリアツイン

ローズホテル横浜 2008年12月04日 11:38:51

この度はローズホテル横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。今年の8月下旬は雨続きで、私どもといたしましても非常に残念に感じております。ただ、中華街や元町をご満喫せらたご様子でホッとしております。来年の夏こそは、プールも併せてのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月30日 20:35:31

最高です。スタッフの方々の質がとても高いです。満足度というのは値段とサービスとのバランスだと思います。その点でこのホテルは最高だと感じました。こちらが支払った価格に対してのサービスはとても満足のいくものでした。親戚や友人にも絶対お薦めしようと思います。特に夏は来年も必ず来たいと思います。
しかし更に欲を言うならばチェックイン前とチェックアウト後にプールの利用と、チェックアウト後の駐車場の利用がが出来ると良かったのと思います。もしくはそういう宿泊プランがあるといいと思います。
でも本当にいいホテルでした、ありがとうございました。

【楽天限定・サマープラン】食事やお土産に♪重慶飯店や中華街お粥の名店で使えるクーポン1室2000円付

ローズホテル横浜 2008年11月25日 17:10:55

この度はローズホテル横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変に高いご評価を頂戴し、光栄に存じます。プールのご利用に関しましては、混雑緩和のためもございまして、ご利用時間を若干制限させていただいております。駐車場も、ご宿泊者様のお車は全員駐車できることを前提としておりますので、同様の形を取らせさていただいております。何卒、ご理解の程お願い申し上げます。是非!来年のお越しもスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月30日 00:56:55

中華街で食事目的で・・・
以前にも お世話になりましたローズさんに予約♪
立地条件には言うことありません!
フロントでの対応も 気持ちよく迎えていただけました。
ただ・・・ お風呂のシャワーの水圧が弱くて、、、
じれったかったです(笑)
小学生は添い寝OKということ、プールも無料ということで
お値段、立地条件で選ぶには一番かと思います。
また中華街へ行くときには お世話になるかも?
家族四人で このお値段はお得ですね。

【夏割!最大21時間ステイでバリュー価格!】14:00IN/11:00OUT
スタンダードトリプル

ローズホテル横浜 2008年11月22日 16:26:15

この度はローズホテル横浜おご利用いただき、誠にありがとうございます。シャワーの水圧が弱かった件、大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。シャワーのノズルの交換等、少しずつ改善を行っております。今回はプールんもご利用いただけましたでしゅうか?是非!来年の夏もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月27日 22:09:32

プールにも入れて、とても充実したステイでした。有料でもいいので、インターネット設備が館内にあると良かったのですが…。

【禁煙カップルにお薦め!デラックスルームのバリュープラン】(デラックスセミダブル・禁煙)
デラックスセミダブル・禁煙(140センチダブルベッド)

ローズホテル横浜 2008年11月16日 11:20:57

この度はローズホテル横浜をご利用いただき、また貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。インターネット設備のご意見は多数頂戴しておりますが、現状としまして、フロント貸し出しのLANケーブルを客室常備にて対応させていただくこととなりました。お客様にPCをお持込みいただかなくてはならないことには変わりませんが、少しずつですがサービスの向上に努めてまいります。今後もPCの貸し出し等、検案事項とさせていただきます。